ID работы: 9948907

Неожиданный родственник

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
У Питера дома, 11:34 -Тетя Мэй, я дома! – прокричал Питер, заходя в квартиру. –Можно с тобой поговорить? -Привет, Питер. Где ты был И о чём ты хочешь поговорить? – у женщины было много вопросов, но задала она лишь самые важные. -Ты лучше присядь. Сегодня я был в архиве города. Мне стало интересно чем всё-таки занимались родители, и узнал, что они были не учёным, а агентами под прикрытием. – Мэй была ошарашенной. Она нервно подошла к раковине и подрагивающими руками набрала стакан воды. -Что-то ещё? -спросила она, боясь услышать ответ. -Да. За месяц до гибели родителей, мама родила девочку. Джейн. Ты знала об этом? – он не хотел затягивать с интересующим вопросом. -Я только знала, что твоей маме удалось забеременеть. Но я не знала ничего о сроках беременности или о рождении ребёнка. Питер, ты должен найти её. Она ведь всё таки твоя сестра, хоть вы ни разу не виделись. Но как ты узнал обо всём этом? –а вот и ещё один вопрос на который Питер не ответит. -Нет времени объяснять. У меня есть адрес проживания Джейн. Я побежал. – парню не терпелось найти сестру. Ещё один родственник из немногих выживших. -Питер, стой. – паучок остановился и посмотрел вопросительным взглядом на тетю. –Возьми коробку конфет и не забудь купить цветы по дороге. Не красиво идти в гости с пустыми руками. – она протянула конфеты и мило улыбнулась. -Спасибо, тётя Мэй. Вы лучшая! – брюнет подошёл к женщине, обнял её и побежал на выход.

***

Питер пришёл по адресу за 25 минут, если не считать того, что он заходил за цветами. Он стал перед дверьми и не решался постучатся. Но всё же нашёл в себе смелость постучатся в двери квартиры. Двери открыла молодая женщина лет 30. Её каштановые волосы свисали с хрупких плеч. Милая улыбка на лице, но непонимание в глазах. -Здравствуйте. Вы к кому? – спросила она не отрывая взгляда от собеседника. -Д-добрый день. Меня зовут Питер Паркер. Вы миссис Джозеф? Мама Джейн? –мальчишка мысленно ударил себя по лбу. Не так он хотел начать знакомство. -Да, я. Проходи. Я знаю, зачем ты здесь. Вернее за кем. Сейчас позову Джейн. –она жестом показала на диван и брюнет послушно сел. Он нервничал и пытался скрыть это, что получалось не очень. -Привет. –к паучку подошла девочка 10-12 лет. Она была среднего роста, но выглядела довольно милой и симпатичной. –Ты Питер? Питер Паркер? –нетерпеливо спросила Джейн. -Д-да. А ты Джейн? -Угадал. Если ты пришёл, значит ты знаешь, что я- -Моя сестра. –договорил вместо неё Паркер. –О. И это тебе. –он протянул букет цветов и коробку конфет. -Спасибо. –девочка слегка покраснела. -Ну рассказывай. О себе и о своей жизни. –Джейн решила сразу перейти к делу. -Хорошо. Мне 16. Я учусь в 11 классе в Мидтаунской средней школе. Отличник. У меня есть лучший друг Нед. Живу с тетей Мэй, потому что у меня ольше никого нет. – на этом мальчик стих и опустил свой взгляд на пол. И вдруг он что-то почувствовал. Это была его младшая сестра. Она крепко обняла его, надеясь на повышение настроения брата. Паркеру было неловко, но он приобнял её в ответ. -Спасибо. –всё что смог он сказать. –Ну а теперь твоя очередь. Я слушаю. –девочка отстранилась и начала рассказ о себе: -Мне 11. Учусь на домашнем обучении. Друзей нет. Обожаю физику и инженерию. Живу с родителями, как ты уже понял. Вроде бы всё. Могу ещё добавить то, что я не «типичная» девочка. – она показала в воздухе кавычки. -Ты сказала, что тебе нравится физика и инженерия? Ты в этом разбираешься? – спросил паучок. -Да. Я, так сказать, профессионал в своём деле. –уверенно ответила Джейн. Так за разговорами они провели целый час. Для них это показалось секундой. Питер предложил прийти к нему завтра, чтобы познакомить её с тетей Мэй, на что она не дала точного ответа, но пообещала написать вечером окончательный ответ. Оба обменялись номерами телефонов и обнялись на прощание. Мальчишка попрощалась с мистером и миссис Джозеф и вышел из квартиры. Он был безумно рад тому, что познакомился с сестрой. Было такое ощущение, что они знают друг друга целую вечность. Но теперь у брюнета было новое задание – убраться в квартире перед приходом новой близкой родственницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.