Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Аннигиляция Солнца. Часть 3.

Настройки текста
... Тем временем на второй этаж, не торопясь, вошёл незнакомец с лучезарной улыбкой. Лань Чжань удивлённо распахнул глаза, словно то, что он увидел, просто не может быть...

***

Губы Лань Ванцзи беззвучно шевельнулись, казалось, он сказал несколько слов. Лю Шэнь замерла, глядя вниз, в этот момент Цзян Чэн едва сдержался, чтобы не вскочить на ноги, но его сдержала хватка девушки. Кто бы мог подумать, что сейчас в затхлом помещении появится тот, кого уже хотели приписать к лику мёртвых. Вэй У Сянь! Ваньинь и Ванцзи с неверием смотрели на человека, словно ища оправдание, объяснение тому, что они видят перед собой. Вэй Ин, которого они помнили, и тот, кто сейчас стоит там, словно два разных человека. Представший перед ними образ оказался слишком далек от ожиданий и воспоминаний, к тому же, ситуация все еще не прояснилась, поэтому нельзя было действовать сгоряча. Да и Жрица всё ещё не отпускала рук двух мужчин, чтобы они не допустили ошибку. Всё, что им оставалось, это стоять и смотреть в просвет меж черепицами.

***

Внизу, бледный, одетый во всё чёрное, Вэй Усянь неторопливо повернулся к Вэнь Чао, который в страхе закрывал лицо, испуская лишь жалкий писк, напоминая ужасную побитую собаку. Его тихий скулеж забавлял, уголки губ Вэй У Сяня приподнялись, он слегка прищурился и стал наступать в сторону Вэнь Чао. Нечаянно он ногой задел ту самую баоцзы, что выкинули совсем недавно. —В чем дело, —Вэй У Сянь приподнял бровь с некой издевкой. — С каких пор ты столь привередлив в еде? —Я не стану есть! Не стану! Нет!—Вэнь Чао свалился со стула и душераздирающе заверещал, попытаясь ползти, отталкиваясь беспалыми руками. Чёрный походный плащ соскользнул с его тела, обнажив ноги, которые больше напоминали кукольные, нежели человека. Они были в бинтах, необычно худы. Лю Шэнь нахмурилась, посмотрев на эти увечья, что-то заподозрив. Это явно не к добру. И не зря ей так показалось... Пока Вэнь Чао брыкался и пытался отползти, между бинтами появились бреши, сквозь которые взору открылась жутковатая белизна костей, а на костях все еще болтались куски свежей плоти. Мужчины на крыше в миг остолбенели, а Лю Шэнь рукой закрыла рот, ахнув от шока. Её глаза распахнулись в ужасе, вот что неладное заподозрило её нутро. Плоть на ногах мужчины была содрана живьем, такого ужаса Жрица не ожидала, но, ко всему прочему, на ум Ванцзи и Ваньиня приходила еще более страшная догадка, достойная место быть: плоть была съедена им же самим! Вспыхнул тусклый свет ещё одной масляной лампы помещения, и ее ярко-желтое пламя озарило половину лица Вэй У Сяня, когда он сел за стол, другая же половина осталась во тьме, улыбка парня при таком освещении напоминала оскал. Опустив руку, он что-то сделал, тут же из темноты возникло мертвенно-белое лицо. Затем из-под стола раздался хруст и чавканье. Не самые приятные звуки, что вызвали мурашки по коже Лю Шэнь. Что же ещё ожидает их впереди от этого парня? А ожидало многое. У ног Вэй У Сяня на корточках сидело мертвенно-белое дитя, оно грызло что-то, чем его кормил Вэй У Сянь с рук. Малыш, сжимая в зубах угощение, развернулся и уселся у ног Вэй У Сяня, обнимая свои коленки и продолжая с остервенением вгрызаться в кушанье, время от времени сверкая ледяными глазками на Вэнь Чжулю. Изо рта ребенка торчало два человеческих пальца. Лань Ванцзи, глядя на жуткого, мертвого ребенка, да ещё на такого же жуткого Вэй У Сяня, крепче сжал рукоять Бичэня. Жрица посмотрела на него и мотнула головой, мол "ещё не время". На это на неё уже недовольно и раздражённо, с осадками ужаса и отвращения, посмотрел Цзян Чэн. Вэнь Чжулю все еще закрывал собой Вэнь Чао. Вэй У Сянь опустил голову, так что разглядеть выражение его лица не представлялось возможным из-за освещения и опустившейся тени. —Вэнь Чжулю, ты правда думаешь, что сможешь спасти от меня жизнь этой мерзкой шавки?— Холод и ирония ядом так и сочились из его слов. —Рискну попробовать. —Какой преданный пес. —Я многим обязан Главе Ордена Цишань Вэнь, и не могу не отплатить —Забавно! Тогда почему другие вместо тебя должны платить жизнью?—Лицо Вэй У Сяня внезапно помрачнело. Еще не стих холодный голос мужчины, как за спиной Вэнь Чжулю раздался надрывный плач Вэнь Чао. Внезапно с потолка с грохотом свалилась красная тень, ей оказалась длинноволосая девушка с темно-зеленым лицом в красном платье. Тяжелым грузом она придавила Вэнь Чао к полу. Растопырив пальцы, девушка схватилась за бинты на лице Вэнь Чао и яростно рванула их на себя. Мазь от ожогов, кожа и ткань бинтов плотно склеились вместе. Один резкий рывок — и девушка мгновенно содрала и незажившие шрамы, и сверх меры тонкую живую плоть, оторвав даже губы с лица Вэнь Чао. Его изуродованная лысая голова вмиг превратилась в кровавое месиво. На крыше Жрице одновременно мужчины закрыли глаза, а та вздрогнула, раскрыв рот в немом вопросе. Да - ужасно, да - противно, но спасибо, что о её психическом состоянии заботятся. Вэнь Чао немедленно потерял сознание. Лань Ванцзи и Цзян Чэн на крыше схватились за мечи, готовые нанести удар, но остановились, когда Вэнь Чжулю нанес удар ладонью прямо в голову ребенка, который хотел напасть на его господина, малыш вонзил в его руку два ряда острых зубов. Зацепившись, он вгрызался в плоть, да так, что не выходило его стряхнуть. Мертвое дитя, резко выдрав кусок плоти Вэнь Чжулю, выплюнуло его на пол, затем продолжило вгрызаться в плоть, смачно чавкая. Схватив ребенка за окоченевшую голову, Вэнь Чжулю собрался раздавить ее голыми руками, но ему помешала девушка с позеленевшим лицом. Та, оставив бинты в крови, бросилась на Сжигающего Ядра. Две твари загробного мира, большая и маленькая, начали рвать и кусать свою жертву, не останавливаясь ни на миг. Вэнь Чжулю не успевал противостоять сразу двоим. За всей этой картиной, сидя за столом, наблюдал Вэй Ин с холодной и довольной улыбкой. Свершалась его месть, но Вэнь Чжулю не собирался с этим мириться. Взгляд двоих людей на крыше мгновенно сделался суровым, когда жертва двух тварей кинулась на человека в чёрном. Лю Шэнь отпустила руки заклинателей и отпрянула в сторону, пока Лань Ванцзи раскрытой ладонью пробил крышу под ногами, и все, следом за посыпавшейся черепицей, спрыгнули вниз, оказавшись точно в центре между Вэй У Сянем и Вэнь Чжулю. Последний на мгновение застыл, незваные гости нахмурились, а спустя еще миг вокруг шеи Сжигающего Ядра в три оборота со свистом намоталась Цзыдянь, сверкающая пурпурно-фиолетовыми вспышками, напоминающие молнии, и приподняла его над полом. Рослый и тяжелый мужчина повис в воздухе, послышался хруст трескающихся шейных позвонков. Не самый приятный звук раздался по помещению. Одновременно с этой сценой резко сузились зрачки Вэй У Сяня, он приложил к губам флейту, крутанувшись на месте. Мертвое дитя и девушка перестали рвать плоть Вэнь Чжулю и немедленно оказались у ног Вэй У Сяня, настороженно глядя на присоединившихся незнакомцев, что, видимо, решили сами сделать всю их работу. Мертвое дитя оскалилось в сторону пришедших, явно выражая враждебные намерения, но спрятало зубы, стоило Вэй У Сяню слегка приподнять руку. Лю Шэнь обратила внимание на ребенка и внутри неё всё сжалось в странный комок. Взгляд самого Вэй У Сяня то и дело перемещался с Лань Чжаня на Ваньиня и обратно, изредка обращая внимание и на Жрицу рядом с двумя мужчинами, что стояла поодаль господ, явно у него был тысяча и один вопрос на её персону, однако никто из них все никак не осмеливался первым начать разговор. Прошло какое-то время, Лю Шэнь всё же первая решила что-то сказать, но прежде, чем она открыла рот, Цзян Чэн взмахнул рукой и что-то полетело в сторону Вэй У Сяня. Тот, не глядя, поймал брошенный предмет. Это оказался Суйбянь, меч Вэй Ина, что следом констатировал Ваньинь. —Твой меч! —Спасибо... —Рука Вэй У Сяня медленно опустилась, как и его голова. Вновь воцарилась тишина. Жрица чувствовала, что каждый хочет что-то сказать, но не решается. Она видела напряжение Лань Чжаня, чувствовала тяжесть, исходящую от Вэй У Сяня и очень ярко ощущала бурю внутри Цзян Чэна. Лю Шэнь положила руки на плечи двух мужчин перед собой, но внезапно Цзян Чэн повёл плечом. Жрица отпрянула от него, как от кипятка, а заклинатель подошел к Вэй У Сяню и с силой хлопнул того по плечу, выливая на парня триаду возмущения. —Ах ты, паршивец! Куда ты пропал на целых три месяца!? Вечно думаешь только о себе! —Хоть и пытался выглядеть он грозно, а Лю Шэнь улыбнулась, чувствуя радость в словах этого человека. —Пхаха, в двух словах и не расскажешь! К тому же у меня к тебе тоже есть не мало вопросов! —Вэй Ин, неловко замерев от удара Цзян Чэна, лишь спустя пару мгновений ударил друга по плечу в ответ, в конце реплики кинув взгляд в сторону Лю Шэнь. Лань Чжань не приблизился ни на шаг, но взгляд его все это время не отрывался от Вэй У Сяня. Жрица вздохнула с облегчением, всё налаживается. Зловещий холод помещения заметно рассеялся после дружеских ударов парней. Цзян Чэн, вроде бы закончивший триаду возмещения, с силой обнял друга, но не то радостный, не то рассерженный, потом снова резко оттолкнул парня. —Собрался на встречу со смертью, а меня забыл позвать? За эти три месяца я столько всего переделал, чуть голова не взорвалась! Ты даже не представляешь, сколько времени убито было на твои поиски! Что, по-твоему, я должен был думать?! —Я же сказал, в двух словах не расскажешь. Толпа псов из клана Вэнь носом землю рыла, чтобы нас отыскать. В итоге я попал к ним и угодил в проклятое место. Цзян Чэн, какого хрена ты сбежал?! По одиночке они нас ведь могли переловить куда быстрее и это и случилось! —Вэй У Сянь, откинув полы одежды, уселся за стол, отвечая шиди с нотками упрёков. — Я думал, что ты ушёл за Вэнями... Да, так и оказалось, но... На месте я узнал, что кто-то забрал тебя. Что произошло? И кто эта девушка с вами? —Снова кинув взгляд на Жрицу, У Сянь не думал униматься. —Я Лю Шэнь. Лекарь. —Жрица сделала шаг вперёд, поровнявшись с Цзян Чэном. На слове "лекарь" У Сянь изогнул бровь. —Я спасла Цзян Чэна тогда и на данный момент помогаю Орденам с истреблением клана Вэнь. —Вот как... Я Вэй Ин. Весьма неожиданно. Вы лекарь какого-то Ордена? —На данный момент я лекарь Ордена Юньмэн Цзян. Пока они говорили и "знакомились", мертвая девушка на четырех конечностях подобралась к Вэй Ину. Только что она разрывала и грызла плоть жертвы как лютый монстр, но оказавшись подле Вэй У Сяня, прильнула головой к его ноге, как кошка, кротко ожидая благосклонности своего хозяина, да еще жутковато похихикивая. Лю Шэнь не подала эмоций, но внутренне скривилась бесстыдству этой страшной девушки. Вэй У Сянь склонился к столу, правой рукой небрежно проводя по шелковистым волосам девушки, поглаживая. Как будто так и надо! Выражение лица Лань Чжаня при виде подобной картины становилось суровее с каждой секундой. Цзян Чэн от увиденного почувствовал себя неуютно, однако сейчас он был слишком потрясен, чтобы беспокоиться о чем-то другом. —Где ты был? Я обыскал всю округу, но никто тебя ни разу в глаза не видел! Везде перевернул всё с ног на голову! И ничего! —Не унимался Ваньинь. —Наверняка псы клана Вэнь нашли способ заткнуть всем рты, естественно, после этого никто из них меня "в глаза не видел"... —Кучка идиотов!—Выругался заклинатель. —А что за "проклятое место" ? Цишань? Безночный город? Но как тебе удалось оттуда выбраться? Да еще выглядишь так… И что это за твари рядом с тобой? —Он посмотрел на мёртвых слушателей. —Слушаются тебя, словно верные слуги... —Цзян Чэн скривился. — Недавно мы со Вторым Молодым Господином Ордена Лань получили задание ночью напасть на резиденцию Вэнь Чао, чтобы убить его и Вэнь Чжулю, Лю Шэнь следовала с нами как помощь, однако кто-то нас опередил, вот уж не думал, что это окажешься ты! Все эти измененные талисманы — твоих рук дело? —Можно и так выразиться. —Вэй У Сянь украдкой взглянул на Лань Ванцзи, который все еще не отрываясь смотрел на них, после чего улыбнулся. —Если я скажу, что нашел кое-где таинственную пещеру, внутри которой обнаружил оставленные таинственным мастером таинственные древние записи, после чего принял нынешний облик и отправился убивать направо и налево, ты мне поверишь? —Простите, но шутки здесь неуместны... —Высказалась Лю Шэнь,недовольно скрещивая руки, за что получила взгляд У Сяня в свою сторону, но больше ничего не сказала. —Очнись уже, чудесных сказок начитался?—Ваньинь фыркнул и посмотрел на Лю Шэнь, мотнув головой, мол "Всё нормально, он в своём репертуаре". —Думаешь, на земле сплошь и рядом таинственные пещеры, где неизвестные мастера разбрасывают свои таинственные записки? —Вот видишь, я сказал, а ты не поверил. —Парень развёл руками. —Как представится удобный случай, я все тебе подробно расскажу. Цзян Чэн бросил взгляд на Лань Ванцзи, потом на Жрицу, понимая, что Вэй У Сянь скорее всего не желает говорить при адептах из другого Ордена и просто малознакомых людях. —Тоже верно. Поговорим позже. Хорошо, что вернулся. —Ваньинь улыбнулся. И, кажется, Жрица его улыбку видит ну точно впервые. —Да. —У Сянь кивнул. —Хорошо, что вернулся. Оба, переглядываясь, еще несколько раз пробормотали "хорошо, что вернулся" и снова Цзян Чэн с силой хлопнул Вэй У Сяня по плечу. Лю Шэнь посмотрела на Лань Чжаня, что понимал всё происходящее, но молчал и не портил этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.