ID работы: 9949635

Смысл жизни в том — чтоб его не искать

Фемслэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 Глава. Пальцем деланные детективы

Настройки текста
Днём стало ещё холодней, на улице было пусто, хоть перекати поле пускай на дорогу. Все сидели в домах и грелись возле тёплых каминов или под одеялами. Санс пытается поспать уже третий час, но этот засранец все рвёт и рвёт эти ковры, и вот чтобы он ей не мешал она засунула его в кладовку. Но и там он успел поработать на славу, расцарапывая стены. —"Эта тварюка не даст мне выспаться в единственный выходной." — подумала девушка смотря на стену как на врага. Надеясь что у него не период полового созревания. Из кладовки потянулся раздражающий вой кота. Кажется эта тварь проголодалась, и будет вопить во все горло пока его не покормят. —Твою мать! Я посплю когда нибудь? Ещё две минуты я проведу с тобой и не выдержу! — голубоглазая рывком встала с постели уже надумывая как отомстить чёрному. С ноги выбив дверь кладовки и забрав кота за шкирку она направилась в ванную комнату сразу же закидывая его в душ и включая холодную воду. Кот взбесился и хотел было выбежать но стукнулся об стеклянную дверь. —Раз ты такой нервный, будешь сидеть там пока не поймешь что так делать запрещено — девушка развернулась на пятках и ушла закрыв дверь ванной, оставив кота "умирать" в холодной воде.

***

Через часок голубоглазка решила пойти и поглядеть не помер ли этот кошак в душе, ибо его уже давно не слышно. На еë удивление, кот даже привык к водице. Но всë же прилег в углу, так как вода там его почти не задевала. —Всё можешь выйти — слегка командным голосом сказала Санс хоть и получалось у неё это довольно плохо — Надеюсь для тебя это было уроком. Животное выбежало как в зад ужаленое, оставляя за собой мокрые следы от лап. Выключив воду девушка вздохнула, теперь ей еë и убирать за этим засранцем, намочил он не мало. Слава богу еë отвлёк телефон на котором пришла СМС. Обошëв все лужи голубоглазая нашла заветный гаджет на кухне. Но вот сообщение было от того кого Санс не ожидала увидеть. От удивления она аж присела ухватившись рукой за спинку стала. Написала ей Фриск — давняя подруга детства. Они ещë познакомились в детском саду когда им было всего по три года. Потом вместе ходили в младшую и среднюю школу, а уже в старшей девушки редко пересекались, так что общатся приходилось через телефонные звонки или переписками. В конечном итоге они прекратили общение. Фриск переехала в другой штат, а Санс осталась учится. Все что она помнит о Фриск это то что она мечтала расследовать всякие дела или убийства. Поэтому их игры в этом и заключались, хоть голубоглазая говорила подруге что детектив из нее никакой, она еë не слушала и настояла на своём. Но то что мешало Фриск больше всего это еë болезнь. Заболевание заключалось в том, что человек видит себе подобного, почти с таким же лицом причёской одеждой. Единственное что отличается это характер и намерения. Этот "человек" мешает ей учится, общаться, есть, спать, да что угодно чтоб не жить нормальной жизнью. Санс не знала что делать в таких ситуациях, поэтому просто продолжила дружбу, чем поддержала подругу. Сообщение гласило что девушка узнала про то что случилось в универе и еë нагло прёт туда чтоб добыть куча информации кто бы это мог быть.

Чат

Привет! Я недавно узнала что случилось у вас в университете.Я хочу разгадать кто же там совершил убийство!

Вот и что тебе дома не сидится?

Прошу! Это мой единственный шанс быть ближе к мечте!

Ну а я то тебе зачем?

Поможешь мне естественно! Кстатии! Если у тебя есть маленькие пакетики можешь их взять с собой

Ты серьëзно? Из тебя Шерлок как из меня балерина.

Надеюсь ты хорошо танцуешь балет...

Ага, сейчас спину разомну и вперёд рон-дежан-партер¹ танцевать. Ну ты в своём уме?

Ну пожаааалуйста! Я больше никого не могу попросить кроме тебя!

Это только последний раз!

Спасибо! Я буду ждать тебя в женской переодевалке! И не вздумай не прийти!

***

Немного поколебавшись, девушка выдохнула. Все же отказаться от встречи с давней подругой было сложно. Но не в такое и время и не в такой ситуации конечно, вдруг Санс влезает в такую грязь из которой уже не вылезет чистой? Или вылезет? Но только с последствиями с которыми уже не сможет справится? Чтож, она уже согласилась пути назад нет. Пора начинать собиратся, не хватало ещё заставлять Фриск ждать. Уместив все необходимое в свой рюкзак еë взгляд метнулся на кухонную тумбу. Все же переборов свою гордость она решила подчинится "приказу" Фриск. Конечно она не хранила у себя пакет с пакетами для пакетов но у неё нашёлся пергамент хоть что-то чтоб не получить по шее. Оторвав примерно 10-15 сантиметров голубоглазка закинула переработонное дерево во внутренний карман рюкзака попутно закрывая этот карман она чуть не вырвала ту молнию ведь застежка была очень маленькая и взять её можно было только ногтями которых у Санс конечно не было. Не зная сколько она пробудет в этом приключении решила захватить перекусить (У автора плохая фантазия, поэтому разрешается придумать свою еду ). Ну и только плохой воин забудет заточить свой меч к битве и взять щит. Небольшой карманчик предназначенный для хранения бутылки будет занимать две пластинки с таблетками, одни от боли в голове другие от тошноты (А от шизофрении взять забыла). На улице все ещё бушевал мороз так что пришлось надевать более теплые штаны и куртку, а так балетки уже не в моде прийдется надеть, кроссовки?... Вот не задача, кто-то у нас совсем не умеет завязывать шнурки. Ну а что? Прошлогодние уже не налазят, а ходить в летних балетках будет самоубийством, ну не умирать ей из-за холода? Кроссовки она почти не надевала, зато как новенькие даже стирать не прийдется, плюс не воняют. Вот именно минус эти висящие белые кишки, на которые уже противно смотреть. Сколько надо перекрутить этих змей чтоб они стали идеальным бантом? Да и как из змеи сделать БАНТ? Уму не постежимо! Пару раз стрельнув глазами в обувь, Санс присела и взяла два шнурка тут же упав в ступор. Так ну узел вроде завязала, теперь самое сложное. Сделать две петли притянуть одну к другой, внизу получается небольшое отверстие туда нужно засунуть одну из петель затянуть, бант готов. У автора бант а у Санс новый вариант узла. Быстро его распутав девушка засунула шнурки в кроссы. Немного пройдя по прихожей проверяя не будут они ей мешать... Удобно. Наконец проблема решена и можно покинуть помещение. Забрав рюкзак голубоглазая закрыла за собой дверь превкушая что ждёт её за пределами дома.

***

Перед училищем было несколько полицейский машин, некоторые сотрудники расклеивали жёлтые ленты с надписью "Danger"² все остальные распрашивали учащихся кого видели, из-за разговоров Санс узнала что убили опять девушку. Студентка была уже выпускницей всего лишь ей надо было подождать пол года и она уже могла бы получить диплом, если не этот инцидент... Осталось придумать план как войти в помещение незамеченной. А это сложно, почти не возможно! Хотя выход есть или же вход, в спортзал можно войти не только в здании а и снаружи, наверняка его ещё не запечатали что будет плюсом. Решив поиграть в ниндзя девушка натянута капюшон на голову и посмотрела на шнурки в обуви. —"Хоть не выскользайте когда не надо, предатели" Быстро собравшись с мыслями девушка увернулась в клумбу где росли высокие лилии, они не сильно росли вплотную к друг другу, но на них было большое количество белых цветов что прикрывали сами себя. Немного напрягшись голубоглазая медленно пригнулась и пошла вперед переступая ветки деревьев. Сердце предательски заколотилось от страха, Санс впервые проворачивает такое. Тем более она всегда пыталась быть хорошей девочкой и быть против закона для неё очень странно и не нормально. Задумавшись голубоглазка не заметила как наступила на сухую ветку. Хруст был очень громкий и заставил вздрогнуть Санс. Зрачки девушки сузились, пригнувшись ещё ниже и отодвинув рукой куст цветка, она посмотрела одним глазком через щель. Полицейский просто не обратил внимание и пошел дальше уже в обратную сторону от куда пришла Санс. Выдохнув девушка продолжила путь, внимательно глядя под ноги чтоб опять не наткнутся на очередную палку. Пройдя всю клумбу она наткнулась на старые краны с водой, они полностью поржавели и снаружи и внутри, зато вода ещё течёт, наверняка еë используют для полива клумб. Хотя когда их ставили они предзначались совсем для другого. Пройдя несколько метров вперёд девушка прислонилась к стене спортзала, медленно скользя по стене она нащупала рукой дверную ручку. Пару раз дёрнув все так же прижимаясь к стене Санс открыла заветную дверь, тут же проскальзывая внутрь.

***

К её удивлению в спортзале было чисто никакой крови и месива не было. Наверное все быстренько убрали чтоб не вызывать паники ещё больше. Слева находилась женская уборная, интересно почему не общая? Парни ведь тоже ничего в себе не держат. Впереди была большая свободная площадь очень похожая на баскетбольное поле, в по боком были кольца с сетками. За этим полем была сцена прикрытая большими красными шторами. На этой сцене часто проводили объявления или представления, в основном для озвучивания новостей, поистине ничего нового... Справа от Санс была переодевалка, какой сюрприз! Тоже женская! Пройдя вперёд девушка прислушалась. В помещении были слышны шорохи довольно громкие. Что можна такого делать? Развернувшись на пятках голубоглазка недовольно выдохнула и на расстоянии потянулась к двери. М-да не очень удачно она ухватилась за ручку и чуть не упала. Но вот дверь открывалась не от и на, а в сторону. Что за японские дизайны? В этом училище такой "большой" бюджет, а куда же деваются деньги на ШтОрЫ? В комнате было темно, лишь лучи света сочились из окна которое прикрывалось шторами. Сама переодевалка была не большая. Те же самые шкафчики для хранения вещей, одна скамья и сломанный включатель света. Ах да, раздевалка тоже создавалась русскими дизайнерами. Доказательство висит на потолке, потрепанная лампочка на проводе который вот-вот отвалится. И позвольте спросить. НАХЕР. В. ЖЕНСКОЙ. РАЗДЕВАЛКЕ. ОКНО? Остановившись на окне Санс повернулась в сторону шороха. Минута, две. Шорох прекратился. Может крыса? Все же лучше это могла бы быть какая-то крыса чем стукач или извращенец. Расстояние между дверью и окном три метра за два шага не дойдешь и зачем ей так волноваться? Ведь это просто темнота ничего такого, тем более в темноте она часто ходила всему виноваты кошмары ночью. Переступив порог голубоглазка вздохнула и опять посмотрела в угол. Гробовая тишина можно идти дальше. Шагая куда-то в пустоту девушка рассмотрела окно, вот. Чтоб его открыть нужно лишь потянуть веревочку на конце которой завязан узелок. Дойдя до окна Санс дёрнула за верёвку. Шторы разомкнулись и впустили свет в комнату. Немного похлопав глазами таким образом привыкая к освещению девушка развернулась подавивши крик. Ох, слава богу. В уголке сидела Фриск прикрыв рот руками, теперь стало ясно что за "крыса" шуршала и даже не пискнула. Всё же, она почти осталась неизменной. Все тот же маленький рост, конечно Санс не могла не поприкалыватся над еë ростом, до того момента пока не встретила Рэд. Каре стало ещё короче, уж больно красивое лицо у Фриск поэтому каре ей подходит. Голубоглазой никогда не приходило в голову что подруга будет с длинной причёской. И тот же стиль одежды: свитер в полоску, джинсы и сапоги на небольшой платформе. Пять минут девушки хлопали глазами, уже не от света. Наверное так долго не виделись что забыли как они выглядят в лице. Санс неловко улыбнулась тем временем как Фриск уже бежала с раскрытыми руками. — Каламбурщица³ ты здесь?? Я так рада нашей встрече! — девушка крепко обняла голубоглазую прижимаясь грудью к телу подруги. —Сколько раз я говорила не называть меня так? "Гспд, почему у неё такая большая грудь? " — девушка покраснела и отвернула взгляд, как ей не нравилось обниматься. —Знаешь эта твоя кличка с детства. Поэтому она так сильно пристала ко мне, что я думаю это твое имя в паспорте. — Фриск расмеялась вспоминая детские деньки. Подруга отстранилась глядя на Санс снизу вверх. —Мне кажется ты не изменилась? Я думала за столько лет ты научишься ухаживать за собой. Так стоп. Она только что сказала "ухаживать за собой"? Если бы она знала недавний инцидент с котом то может быть и молчала. Ведь у голубоглазой мозги КуРиНыЕ и она забыла что вода НЕ бесплатная! Особенно горячая. —Думаешь я успеваю? Тем более недавно я выдула всю воду на свого кота. —Сложив руки на груди девушка опустила голову ожидая ответа. —Кот? У тебя дома есть котик?? — глаза подруги засияли в них появилась маленькая искра и вам это знакомо. У Блуберри тоже самое только звёзды, хоть голубоглазая и не часто видела как у Блу появляются звёзды в глазах. — Ты должна обязательно показать мне его! А то дома с моим палочником мне скучно. —Он что ещё не здох? —А не. Я пыталась что с ним сделать, но мама всегда появлялась не вовремя. —Хмм, а как твоя болезнь? —Нормально. Мы уже с ней подружились. —Мм, я поняла. Но если что говори мне. Фриск захватила свою сумку прежде чем выйти, она спросила не взяла ли Санс то что ей было нужно. На самом деле пергаментная бумага тоже годится, может носить в ней "что-то" может быть сложно и не удобно, но зато можно обойтись без подозрений. —Итак! Так как я здесь Шерлок, я предлагаю поискать в самом очевидном месте. То есть в спортзале где и произошло преступление. — достав (за) лупу подруга состроила умный вид представляя себя главным героем. — А у тебя будет самая лёгкая роль! —Ватсон? 🗿 —Элементарно! Фриск в при прыжку выбежала из переодевалки. Тем временем Санс уже тысячу раз пожелела о том что согласилась на это дело. Блядь это нельзя назвать даже делом! Это тупо детская забава, пустая трата времени. ЦЕННОГО ВРЕМЕНИ! А ещё и нервов которых у голубоглазки уже нет. —Санс! Быстрее или сюда!! Ты охренеешь когда увидишь!! — голосок у Фриск был очень громкий и слышно его было за километр. —Иду-у!— девушка стала лениво плестись к подруге явно не ожидая что еë там ждёт что-то интересное.

***

Фриск сидела под баскетбольным кольцом на корточках и вертела что-то невидимое в руках. Подойдя поближе Санс разглядела эту вещь. Это был браслет, на браслете было украшение. Оно очень было похоже на брошь: золотые цветочные листья, внутри алые лепестки роз. Украшение блистело на солнце и было очень знакомо голубоглазке. Да, кажется этот браслет носила Рэд но.... —Красивая правда? Интересно чья она? —подруга остановилась на красивой броши, еë глазки блистали от увиденного. —Мм, мне кажется или я где то еë видела? — о чёрт она сказала это в слух? —Что?! Где? Где ты еë видела?! — Фриск встала и смотрела на подругу, повисло неловкое молчание. Санс будто проглотила язык сказать что-то оно уже не могла. Вот сейчас прийдет черёд врать, но лучше сохранить двух подруг чем одну. —Извини, кажется я с путала его с другим браслетом. — девушка неловко улыбнулась думая что сейчас ей влетит по шее. Но подруга лишь опустила голову, глядя на блестящее украшение. —Пусть он будет у тебя, у меня и так много побрякушек⁴. — Фриск подняла руку Санс и положила в неё браслет. — Не думай что это подарок! Если найдешь владелицу браслета расскажи мне! — девушка покраснела отпуская руку. —"Мда, кажется я уже знаю владелицу"— подумала про себя голубоглазая смотря на вещицу в руках.

Два часа спустя в поисках зацепки

Девушки сидели замученые и опирались на стену спортзала. Им так и не удалось найти хоть что-то кроме браслета. Они перерыли все ящики, сцену и чуть не перевернули теннисный стол. Но так и ничего не нашли кроме пыли. —Уфф, я думала мы хоть кусочек ткани найдем! А тут одна пыль! — Фриск начала ковырять пальцем доску*. Еë детские фантазии о том что все убийцы будут наказаны слишком большие. Есть такое чувство что она до сих пор не сняла розовые очки. —Прости, я, я не думала что так облажаюсь. Вместо того чтобы погулять вместе и вспомнить детство мы здесь ломаем голову над ерундой. —Ты не виновата. Это твоя мечта, но боюсь чтобы еë исполнить ты должна снять розовые очки. — Санс улыбнулась — Все же давай забудем об этом. Думаю мы сможем прогулятся на выходных. —Отлично!! А теперь давай нам нужно по домам, уже час дня! — Фриск ухватила девушку за руку и потащила к западному выходу. Теперь нужно придумать как вернуть Рэд браслет. Для этого точно нужно какое-то оправдание.

***

В университете очень шумно. На каждом шагу обсуждают недавний инцидент. Неужели люди уже перестанут ходить на учёбу? Откажутся ли они от занятий чтоб сохранить жизнь? Голубоглазая стоит перед своим шкафчиком и пытается его открыть с помощью скрепки. Ведь ей даже лень опять найти тот листок с кодом или хотя бы запомнить те числа. —Санс ты уже открыла шкафчик -_- — С неоткуда появилась Блу, рано она не бывает. Но кажется у неё есть причины. —А спасибо я не заметила. —Слушай, а ты мне расскажешь про ту грубую девчонку? Ну та что была медпункте? — подруга состроила странное лицо. —Это была Рэд, она моя подруг.... — теперь девушка поняла выражение лица Блу. Это было ШИППЕРСКОЕ ЛИЦО! —Блу, она моя подруга о чем ты думаешь?? —Прости, но ты сломала мое сердце. — Блуберри хихикнула тем самым заставив Санс покраснеть. Вообще она никогда не о ком ни думала так много как о Красной. Может из-за того что они слишком близки? —Ладно, давай быстрее. Физичка не любит когда опаздывают.

Полтора часа спустя

Студенты выбежали первее преподователя как стадо лошадей. Не довольно цыкнув, препод по Физике вышла закрывая дверь аудитории. —Блу я в уборную, встретимся на английском! — голубоглазая захватила сумку и побежала на второй этаж. На самом деле она думала встретить Рэд, ведь трети курсники чаще всего на высших этажах. Все же еë удалось найти, но она была не одна. Рядом с ней была девушка еë роста, красно-белые волосы половина которых сбрита, и на той половине был огромный пластырь размером с кулак. Было видно что они оживленно о чем то спорили. Наверняка они очень долго знакомы. Решив не прерывать их своим появлением Санс написала СМС подруге. Встав за угол девушка стала ожидать. Сообщение пришло быстро. Рэд достала телефон и взглянула. Секунда, Красная поворачивает голову назад. И видит подругу за углом. Девушка указав знакомой назад, оповещает еë что ей нужно отойти. Благодаря своему любопытству, еë знакомая глядит ей вслед пытаясь понять что там за углом. —Привет — поздоровалась Рэд. —Привет. Извини что помешала, я не думала что ты с кем-то разговариваешь. —Хех, не беспокойся. Так что ты хотела мне передать? —Да, вот это — Санс стала рыскать в карманах в поисках украшения, подцепив ногтем пластиковую нить она достала браслет — Я помню что это было твое. —Где, где ты достала его?! — Красная испуганно посмотрела на голубоглазую. —Э-э, на самом деле его нашла моя подруга, а потом отдала его мне. Я не крала его честно! — девушка протянула браслет. —Ай, прости я не думаю что ты его украла. Спасибо что вернула. — Рэд забрала украшение попутно рассматривая его. — Хорошо я тогда пойду. Пока. — Санс развернулась и уже хотела пойти, но еë остановили. —Санс ты что маленький ребенок? —А?? Всмысле!?! Если я маленького роста это не означает что я ребенок!!! —Я не про это. Ты что не умеешь завязывать шнурки? — Красная ударила по больному. —Пфф, какая разница! Я просто засуну их в обувь и всё. — девушка надула губки и скрестила руки на груди. —Давай я помогу.

🗿✨

Рэд опустилась на одно колено нагнув голову. Для более удобного завязывания она выставила ногу на свет. Санс покрылась румянцем и схватилась за футболку, почувствовав как у неё в груди сильно бьется сердце девушка отвернула взгляд. За это время Красная уже завязала один бант, но не успела приступить ко второму как ей ударили ногой по лицу. —Блять! — вскрикнула голубоглазая ударяя подругу по лицу. Она быстро приходит в себя и убегает. Для неё это уже слишком!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.