ID работы: 9949649

Почему для тебя пытка слаще вина?

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

{1}

Настройки текста
Свет ослепляет глаза. Совсем недавно Вики ехала в своей машине после удачной защиты диплома, а сейчас она не понимает где находится.Вокруг нее летающие острова с водопадами, тяжелые струи воды летят прямо вниз в темную пропасть, рядом лес, словно из книжки с картинками, зеленый и цветущий. -Действуй. Голос, как гром среди ясного неба.В каком смысле действуй? Я умерла или это сон. Так, пропасть и лес. Ну второй раз я не умру, а падение поможет проснуться. Девушка разбежалась и прыгнула в неизвестность. Холодные струи воздуха охватили тело, но спасительный парашют не появился. Последнее, что услышала девушка был крик, но не чей-то, а ее собственный. Вики проснулась в маленькой камере, помимо нее в ней была ещё куча грешников ждущих распределения по кругам. Холодные каменные стены и такой же пол, в воздухе витал запах отчаяния и боли, а также гнилых душ и поступков. Девушка прижалась к стене и начала размышлять. «Забавно получается, крылья не выросли, а дорога в Рай закрыта. Теперь меня ждут вечные муки Ада. Эти черти думают, что сломят меня своими пытками. За мою жизнь я мало повидала, но многое вынесла. И Ад я вынесу, а чертей сломаю сама, да так ,что они треснут». Уокер улыбнулась своим мыслям, она понимала, что вряд ли черти прогнуться, но себя она сломать не позволит. Нет, ее жизнь оборвалась слишком рано и жалеть ей просто не о чем. Разве что о дипломе, но какая к черту разница, ее туда заставил поступить отец. Она бы никогда не стала юристом. Улыбнувшись, девушка прикрыла глаза, вслушиваясь в слезы и мольбы о помиловании других людей. Через несколько часов, а может и дней, время в этой камере текло чертовски странно, пол исчез, водоворот утягивал грешные души на последний суд, где определяли кто на какой круг Ада попадет. Вики определили на три года на пятый круг (Гнев), и вечные мучения на девятом кругу. Ничего не скажешь, классненько. На курорт блять приехала. Итак, над Вики и ещё группой грешников раскрывается водоворот, он моментально затягивает нужные души и тут же их выплёвывает на берегу болота. Темный грот, отливающие красным сталактиты грозно свисали с потолка, угрожая упасть на тех кто решит вылезти из болота раньше положенного. Там их встречает страж Флегий. Мужчина был высок, во тьме горели жёлтые глаза, а на плечи спадали темные волосы. На нем был темный балахон с капюшоном, из-за чего не было видно лица. Он щёлкнул пальцами и позвал низших чертей. Они были похожи на людей, но у них были темные крылья и рога, а глаза горели красным огоньком. Демоны начали пинать людей ногами, загоняя в болото реки Стикс. Было видно, что они брезгуют даже прикасаться к грешникам, не то что получать удовольствие от процесса. Люди плакали и падали, стараясь оттянуть момент наказания. Вики осмотрела себя, мамино платье на удивление выглядело прилично и нигде не порвалось, девушка надела его на церемонию получения диплома в память о ней, а теперь ей в нем сражаться в болоте? Нет, Уокер не сможет. Грешница сняла платье, оставшись в белье, сама зашла болото. Почувствовав, как что-то тянет девушку вниз, она не противилась, это были те кто впал в уныние и лень. Именно с ними ей предстоит борьба. Мутная вода не давала Вики рассмотреть лица, с трудом она отпихнула душу и всплыла, чтобы вдохнуть, но девушку тут же начали толкать назад в муть болота. «Так ладно, Вики, помнишь свои слова в камере, это ты сломаешь чертей.» Девушка укусила демона за руку и пока тот не понял, что мать вашу произошло, вдохнула и скрылась в глубине. Вики не умела драться, она пыталась защититься, но люди со дна били ее раз за разом, и раз за разом она всплывала улыбаясь, на зло истязателям жадно вдыхала воздух и вновь применяла свои жалкие попытки защиты. Так прошел год, но за все это время Вики ни разу не выныривала без улыбки или смешка, казалось ей это приносит удовольствие, но кажется это неделя, ну в крайнем случае месяц, а Уокер так делала год. Демоны действительно начали думать, что Уокер приятно. Они доложили Флегию. *** Темный зал, колонны с позолотой и мраморный пол. В центре на троне восседает страж пятого круга- Флегий. Он выслушал эту историю и пребывал в состоянии бешенства. -Вы действительно повелись на уловки жалкой смертной? Я был о вас лучшего мнения, ясное дело, она хочет казаться сильной, но удовольствия ей это не приносит. Идите вон, сборище идиотов. Дерзкий темноволосый демонёнок, только -только из школы ,высказался. -Посмотрите сами на эту Уокер- последнее слово он растянул, -Посмотрим, кто из нас идиот в таком случае! Демоны с ужасом перегляделись, страж скептично взглянул на парнишку, до которого только- только дошел смысл сказанных им слов. Флегий рассмеялся. -Ну веди сюда эту Уокер, посмотрим кто из нас идиот. Парень умчался, через 10 минут тяжелые двери из темного дуба отворились, он тащил девушку: спутанные пряди волос, синяки на теле, почти разорванное белье, но гордый взгляд и прямая спина, словно Флегий идет к ней на прием, а не она к нему. -Ты Вики Уокер? -Да. Девушка говорила холодно, старалась держать лицо, она сейчас не в том месте, чтобы плакать. -Итак, Вики Уокер, можешь мне объяснить свое поведение? -В каком смысле? -Почему все смертные страдают и плачут, злятся и кричат, а ты нет? Почему у них горе, а ты улыбаешься, чем изрядно всех раздражаешь? Девушка улыбнулась.Ничего не скажет. Неприятный ком подступает к горлу, стоит ей его открыть, как все что она строила, весь свой образ просто сломает одна слеза, один всхлип. Страж подозвал юного демона. -Ты идиот. Флегий махнул рукой и демон с девушкой удалились. Приближенные стража смотрели с недоумением. -Она страдает, но не покажет этого. Была бы она демонессой, стояла бы выше меня. Флегий расправил крылья и сверкнув желтыми глазами улетел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.