ID работы: 9949857

Девочка, которая пошла против

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 495 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 56 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Ночь. В камине мирно горит огонь. Часы показывают полночь. В кресле сидит девушка и читает. На ее лице умиротворенная улыбка, для нее это редкость.       

***

      Я почувствовала вибрацию в кармане. Это оказалось зачарованное зеркало, я сама его зачаровывала для близнецов. Оно служило средством связи, когда я прикрывала их. Но сейчас поздняя ночь, что им могло понадобиться?       — Да?.. Фред? Джордж? Что-то случилось?       Из зеркала на меня смотрели два рыжика, их лица чуть-ли не заплаканы. Они, будто в отчаянии. Для них это не свойственно.       — Сицилия…просто поговори с нами. Отвлеки нас…       — Так, сначала рассказывайте, что произошло. И не спорьте, вам это нужно сейчас.       — Гарри…он во сне увидел, как змея Того-кого-нельзя-называть покусала нашего отца… — начал Фред.       — И это оказалось правдой… Он в больнице Святого Мунго… — продолжил Джордж.       — Пока жив, как написала мама. Он может умереть, понимаешь?! — последнюю фразу Фред прокричал. Странно видеть их в таком состоянии.       — Ребят, нужно просто ждать, я не прорицатель и ничего не знаю. А говорить фразы по типу «все будет хорошо» не в моем стиле, так что просто давайте ждать. Лучше расскажите, что за змея напала на него…       — Огромная змея…мы не знаем, как она выглядела. Её только Гарри видел.       — Целители не могут найти противоядие от яда этой змеи.       — Позовите Гарри, я хочу с ним поговорить… — пришла мне в голову идея.       Они удивились, но позвали. Я примерно представляла, что за змея его искусала, но мне нужно подтверждение. Если я права, а это скорее всего, так как у Лорда не так много змей, по крайней мере, Цисси рассказывала только об одной, то противоядие от этого яда очень сложно в приготовлении и мало кому известно.       — Гарри, привет, сейчас мой домовик перенесет тебя ко мне, и ты покажешь мне эту змею.       — А зачем тебе это?       — Надо…надо. Подди, — домовик появился передо мной. Удивительные существа, они вне нашего пониманию, а их магия и подавно. — забери мистера Поттера из дома Блэков, — я в нем бывала и не раз, поэтому для меня не составило труда узнать место в зеркале.       Поттер появился через несколько секунд.       — Гарри, ты не умеешь отделять воспоминания для Омута?       — Нет.       — Тогда…давай я с помощью заклинания проникну к тебе в голову… Ты не против?       — Нет, но зачем?       — Я хочу узнать, что за существо покусало мистера Уизли. И это все, что тебе нужно знать.       — Легилименс! — выкрикнула я. Легилименция не та наука, которую я знаю в совершенстве, другое дело Окклюменция, но знания этой специальности у меня есть и довольно приличные.       Я увидела воспоминания, очень много воспоминаний… А вот и то, что я искала… Странно, кажется, Поттер видел всё от лица змеи, но и это дало понять, что мои догадки были верны. Эта гибрид Королевской кобры и нескольких видов змей, которая служит Волан-де-морту. Такие змеи были выведены в нескольких экземплярах и только один раз в 1956 году в Албании. И существует только одно противоядие от этого вида змеи, к сожалению, оно малоизвестно, но в библиотеки Лестрейндж был рецепт.       — Подди, отправь мистера Поттера обратно и принеси мне экземпляр книги «Темнейшие яды магического мира» из библиотеки Лестрейндж-касла.       Я вернулась к парному зеркалу, близнецы смотрели на меня.       — Зачем тебе это?       — Потом узнаете, а теперь давайте поговорим о чем-нибудь другом…       Подди принес книгу, и после разговора с ребятами, когда они уже смогли заснуть, я приступила к поиску противоядия. Да, я хочу его приготовить, иначе отец моих друзей, если я, конечно, могу их так назвать, умрет. Время утро, а я даже не ложилась, но я нашла это зелье, оно достаточно сложное и мне нужна помощь, но я знаю к кому обратиться.       

***

      — Мисс Лестрейндж, не ожидал вас увидеть сегодня, я так понимаю, что мистеры Уизли уже рассказали вам о случившемся.       — Здравствуйте, да, правильно понимаете. И я хотела бы попросить у вас разрешение сегодня не посещать занятия, так как хочу приготовить противоядие от яда змеи, которая укусила мистера Уизли.       — Вы знаете, что за змея его укусила? — Дамблдор посмотрел на меня с интересом.       — Да, знаю, это ведь личная змея Лорда. Нагайна, кажется. У меня есть рецепт противоядие, и я желаю его приготовить.       — Конечно, мисс Лестрейндж, но вы считаете, что в Святом Мунго не могут найти противоядие?       — Не думаю, либо будут долго искать его.       — Хорошо, вы можете варить зелье, — директор вздохнул и с грустью на меня посмотрел.— вы так похожи на свою мать, вы не знаете насколько, также упрямы, горды и уверены в себе. Справляетесь со всем самостоятельно, не просите помощи, не доверяете другим. К сожалению ваша мама выбрала не ту сторону, — я чувствовала, что он не закончил, но, видимо, не хотел произносить эти слова, их произнесла я:       — Но надеетесь, что я не выберу туже сторону, — он лишь грустно покачал головой.— до встречи, профессор.       — До встречи, юная мисс.       После директора я направилась в кабинет к Снейпу, мне стоило трудов уговорить его сварить это зелье со мной, но он загорелся идеей сварить зелье, которого он раньше не встречал. С зельем мы провозились несколько дней, почти не спали, но оно было готово.       — Мисс Лестрейндж, зачем вам это было нужно? — спросил Снейп у меня, когда мы стояли над котлом с готовым зельем. — Вы даже не знаете мистера Уизли.       — У меня были свои причины на это. Но вот почему же вы согласились помочь мне?       — Я просто заинтересовался неизвестным зельем.       — Врете, не только поэтому.       — Вы не хотите мне говорить причин, но почему-то вам я должен их сказать. Не считаете это нечестным? — спросил профессор, выгнув бровь.       — Нет, не думаю, тем более, я не заставляю вас отвечать. Но могли бы сказать, что просто не хотите оставлять огромное семейство без отца, — он просто смотрела на меня, ничего не отвечая.       На самом деле профессор действительно излишни угрюм и груб. Но как бы оно не было, он не такой человек, каким желает казаться.       — Профессор, отправьте это в больницу Святого Мунго, если вам не трудно, вот рецепт, что бы они поверили. И я иду спать, вам тоже советую.       Некоторое время спустя, когда я уже отоспалась, ко мне прилетел Фоукс с запиской:       «Мисс Лестрейндж, надеюсь вы не передумали по поводу вступления в ОФ. Собрания проходят в дома двенадцать на Площади Гриммо. Думаю вам знаком этот адрес. Сегодня вечером в 19:00.       А.П.В.Б.Дамблдор»       Черт, я не хочу никуда идти, особенно на это собрание, но раз уже согласилась. Я уверена в своем выборе, понимая, что не смогу бороться против людей, которых я хорошо знаю, но и остаться в стороне не получится, не мне. Но иногда проскальзывает мысль, а нужен ли мне этот Орден Феникса, эта война, эта жизнь…       

***

      Рождественские каникулы начались, а я стояла перед зеркалом, смотрела на себя и готовилась к походу в неизвестность. Строгий костюм, чехол с палочкой, ботинки из кожи дракона, распущенные волосы и очки — единственное что отличала меня от матери на все сто процентов. Из-за огромного количества книг, прочтенных ночью в темноте, мое зрение со мной попрощалось. А вот его вылечить невозможно. Очки я надеваю не всегда, но сейчас мне захотелось быть в них. Я была не готовы пойти туда, но нужно.       Половину седьмого я оделась и пошла к границе антиаппарационного барьера. Трансгрессировала в Лондон и направилась к дому на Площади Гриммо. Я бывала в нем ещё с родителями, тогда еще был жив Орион Блэк, потом я была там с Малфоями, единственное место, куда я могла отправиться без маскировки или под настоящим именем. Этот дом мне был не особо приятен, но он хорошо отпечатался в моей памяти. Это достаточно мрачное место, и у меня никогда не было желания его часто посещать, но я была рада походам туда, мне не часто разрешалось покидать Малфой-мэнор. Кстати говоря, о том как войти в дом мне прислал Дамблдор с еще одной запиской. Нужно про себя проговорить адрес дома.       Без пяти минут семь я стояла около дома двенадцать. Меня начала пробивать дрожь, и было желание повернуть назад и уйти, но я дала себе мысленную установку и постаралась успокоиться. Я никогда не сдамся, никогда. Прав был Дамблдор, я пошла в мать, а она упряма и никогда бы не сдалась.       Штаб-квартира Ордена Феникса находится по адресу: Лондон, площадь Гриммо, 12.       Я произнесла эту фразу про себя и земля начала трястись, стал появляться ещё один дом. Не скажу, что это было так удивительно, но такие чары требуют очень много магии.       Я прошла в дом, открыла дверь, она была не заперта и обошла подставку под зонтики. Ещё с детства помню ее, она проклята и увеличивает неуклюжесть людей. Сложно же Доре сюда заходить. Удивительно, но я никого не видела, только слышала приглушенные голоса из-за двери.       — Профессор, почему мы не начинаем? — услышала я мужской голос. — Тонкс подойдет позже.       — Я знаю, но мы ждали не её, а нового члена Ордена.       Вот же…как он узнал, что я пришла, если даже хозяин дома не узнал этого. Или он понадеялся на мою пунктуальность.       — И кто же это? — услышала я уже женский голос.       — Это моя ученица, она умна, способна, обладает уникальным аналитическим умом и может пригодиться Ордену. Прошу… Сицилия Лестрейндж.       Я открыла дверь и вошла. Все замолкли и повернули головы на меня, а директор просто лукаво улыбался. Хрен старый, простите за мой французский. Специально же представление устроил.       — Здравствуйте, — прямая спина, высоко поднятая голова, спокойный голос и взгляд равнодушия, всё как учили.       — Альбус, ты пригласил Пожирательницу? — спросил человек без ноги и глаза, скорее всего Аластор Грюм, экс-мракоборец.       — Что она здесь делает? — услышала я вопросы, пока они находятся в таком состоянии, я решила изучить состав Ордена.       Дамблдор, Снейп, Хагрид, Блэк (его я на вокзале видела), Грюм, рыжая женщина (наверное, миссис Уизли), рыжий паренек, кто-то из Уизли, скорее всего, человек со шрамами на лице, от которого несет псиной, возможно, что это Люпин (о нем мне рассказывали близнецы и Поттер упоминал), больше я никого, вроде, не знаю.       Они продолжали что-то говорить, а мне надоело стоять, сесть мне никто не предложил, а мы что, а мы гордые, но наглые, так что трансфигурировав кресло, села на него. А вот после этого на меня обратили внимание.       Я мило (у меня очень милый оскал) улыбнулась и произнесла:       — Еще раз здравствуйте, если кто-то не слышал, то меня зовут Сицилия Беллатриса Друэлла Лестрейндж.       — У Лестрейндж есть дочь? — спросил неизвестный мне человек с темным цветом кожи, кажется, я видела его в министерстве, когда сдавала экзамены.       — Есть, как видите.       — Но почему мы не знали о вашем существовании, мисс? — спросила какая-то женщина.       — На то были свои причины, скажу только одно, о моем существовании вообще мало людей знало до моего поступления в Хогвартс. Я на седьмом курсе учусь, — опережая все вопросы, добавила я.       — Но с чего тебя вообще пригласили? Дочь Пожирателей, так еще и малолетка, — Грюм излишни нагл. Я посмотрела на директора, он кивнул мне, дав разрешение на то, чтобы я сказала причину своего присутствия.       — Мистер Грюм, есть одна русская пословица «Держи друга близко, а врага еще ближе», так вот, я считаю, что именно ей директор руководствовался, когда пригласил меня на сие мероприятие. Ну, а так же, ему нужна ещё одна нянька для Поттера, — я видела, как усмехнулся Снейп.       — А тебе самой-то нянька не нужна? — прорычал мой дорогой родственничек.       — Явно мне она требуется меньше, чем вам, мистер Блэк.       — Молоко на губах не обсохло мне так отвечать, — видимо, он сильно обиделся за Поттера.       — Мисс Лестрейндж, к сожалению, уже достаточно взрослый человек, — начал было Дамблдор.       — Она такого же возраста, как и мои сыновья, она еще ребенок! — впервые показала голос миссис Уизли.       — К сожалению, ментально мисс Лестрейндж старше многих здесь присутствующих. — Ему хотели возразить, но тут послышался грохот.       — Тонкс, — констатировала я, даже не повернув голову.       И вправду, в комнату вошла моя кузина.       — Опять эта подставка, извините.       — Она проклята, тебе не за что извиняться, — сказала ей я.       — Сицилия?! Как ты здесь оказалась? — она направилась ко мне, но споткнулась, я привыкла к такому, поэтому не составило труда поймать её. — Ножками пришла, а до этого трансгрессировала, — ответила ей я, обнимая её. Я и не знала, что так соскучилась по ней. Улыбка невольно растянулась на моих губах.       — Очень смешно, — насупилась она.       — Как дома? Тебе еще домовики не выгнали? — спросила я, направляясь к своему креслу.       — Я дома мало бываю, поэтому нет, пока не выгнали, хотя пытались. После того, как я…уронила полку с книгами в твоей библиотеки, — извиняющимся тоном ответила она.       Мерлин, помоги, она добралась до книг…       — Только не говори, что это был стенд с моими особыми книгами, — по взгляду я поняла, что это были именно они. К особым книгам относились, те фолианты, в которых была редкая информация, это литература из Лестрейндж-касла, или книги, которые я купила сама.— Они хоть целы?       — Почти все… А они сильно дорогие?       — Нет, совсем нет, каких-то пару тысяч галеонов, — у нее расширились глаза. Я улыбнулась и сказала:       — Успокойся, это лишь книги и их можно починить. Как Андромеда и Тед? — увидев, что я не злюсь, она повеселела.       — Всё в порядке Мама за тебя волнуется, если честно.       Тут я обратила внимание, что все молчали и слушали нас с открытым ртом.       — Что-то не так? — спросила Дора       — Вы знакомы? — спросил Люпин. Он что не был на вокзале и не видел, как я пришла с Медой?! Черт, Блэк и Тонкс, видимо, ничего не говорили обо мне. Странно, даже очень.       — Конечно, мы живем в одном доме, она моя сестра, — ответила Тонкс.       Мне все это надоело. Поэтому я подключаю тяжелую артиллерию:       — Директор… — позвала я Дамблдора.       — Да-да, мисс Лестрейндж, мы отвлеклись. Так вот, Сицилия будет в Ордене Феникса, и это не обсуждается. Нам пригодится ее ум. Что насчет ее возраста, то она совершеннолетняя, и морально достаточно взрослая, — редко профессор говорил так, но сейчас он был непреклонен. — Мне нужна ее помощь. Я доверяю ей. А теперь давайте вернемся к делам Ордена.       Все начали что-то рассказывать, я слушала и понимала, что обстановка еще хуже, чем я думала.       — Мисс Лестрейндж, вам есть что добавить?       — Есть. Недавно мне пришло одно сообщение. Так вот, ждите побега из Азкабана, — все умолкли и уставились на меня.       — С чего вы это взяли, мисс? — спросил Снейп.       — Из надежных источников, — мне действительно пришло письмо от Цисси на днях. Она мне давно не писала, но о готовящемся побеге решила рассказать.       — Но это невозможно! — сказал Грюм.       — Почему же невозможно?! Мистер Блэк же сбежал, почему другие не могут?       — Он…       — Он анимаг, я это прекрасно знаю. Так вот, что я еще знаю. Волан-де-морт является Темным Лордом, Тем-ным, а это означает, что он Мастер Темных Искусств, а дементоры, охраняющие Азкабан, порождения тьмы. И ему не составит труда подчинить их себе.       — У вас есть ещё что-то, мисс Лестрейндж? — спросил директор, спустя несколько минут гробовой тишины.       — Не думаю… — на самом деле, я знала не больше их, Драко не был давно дома и обстановки не знает, да и не разговаривала я с ним давно, осадок после матча еще остался.       — Молли, как там Артур? — спросил какой-то мужчина невысокого роста и в шляпе, если не ошибаюсь, то это торговец краденным, видела его пару раз.       — Вчера пришла посылка с зельем, вернее с противоядием, и ему стало легче. Письмо было анонимно, но целители сказали, что такого рецепта не встречали, и они скорее всего долго бы провозились с этим зельем. Возможно, не успели бы, — тут она уже всхлипнула.       Значит мое зелье помогло…это хорошо.       — Не знаешь, кто мог бы его прислать? — спросил Грюм, как он там говорит «Постоянная бдительность»? Ну— ну…       — Нет, даже отгадать не могу. Целители сказали, что такое зелье сварить мог только Мастер, оно сложно в приготовлении. А рецепт, который был прислан с книгой…как же она называлась… «Темнейшие…зелья?»… «Темнейшие яды магического мира». Вот. Мне сказали, что это очень редкая книга, даже странно, что ее отдали целителям.       — «Темнейшие яды магического мира»? Черная такая, с золотым переплетом? — спросил Тонкс, она, кажется, поняла…       — Да, а откуда ты знаешь? — лицо Доры озарила улыбка, и она посмотрела на меня:       — Сицилия, а это ведь та самая книга?       — Какая книга? — мило улыбнулась я, может пронесет. Но она не собиралась останавливаться.       — Та, которая упала мне на голову. — Интересный был случай. Я положила книгу на верхнюю полку, а Тонкс по неуклюжести опять упала и спихнула полку, с полки упала ваза, Дора попыталась её поймать, но не получилось, и на нее упала этот фолиант. Кстати говоря, вазу она разбила. — Которую ты читала несколько раз при мне… — она говорила вкрадчиво, но волосы выдавали ее нетерпение. Она поймала меня, как бы выразилась сама Дора.       — К чему ты это? — раз начала дурочку играть, то и прекращать не стоит. Кстати, все смотрели на нас, а директор тихо смеялся. Снейп смотрел на меня с немым вопросов, я в его глазах читала «Ты на хрена книгу отправила?». Ему видите ли было лень делать копии рецепта, а я виновата…       — А к тому, что это твоя книга, твой рецепт и твое зелье! — выдала она. Ну твою же мать, подождать она не могла?       — Так это твое зелье? — спросила миссис Уизли. Черт…       — Но откуда ты все это узнала? — спросил Блэк, то есть правила уважение отменили? Бестактный вопрос.       По моему взгляду было все понятно…я хочу прирезать свою сестру. Она завидев мой взгляд, спросила:       — Об этом не должны были знать, да? Но почему?       — Это было не только мое зелье, это раз. Откуда я это узнала никого не касается. Я не хочу что бы об этом знали, потому что считаю это лишним, — спокойный и ровный голос, не разу не дрогнул, но даже я слышала в нем стальные нотки. Такие бывают у Нарциссы, иногда.       — Думаю на сегодня собрание окончено, — мое безысходное положение спас Дамблдор.       Я встала и направилась к выходу, но не тут-то было.       — Сицилия, дорогая, не хочешь остаться на ужин? — спросила миссис Уизли. Дорогая, ага как же, она на меня минуту назад, как на Темного Лорда смотрела, а сейчас, дорогая…       — Нет, думаю, нет.       — Останься, тебе сложно? Тем более с дядей познакомишься, — решила приступить к уговорам Тонкс.       — Твой аргумент отбил надежду на то, что я останусь.       — Завтра мы будем отмечать Рождество, приходи, вечером. Нимфадора тоже будет, — решила уступить и настоять на своем миссис Уизли одновременно.       — Ты же не собираешься сидеть в праздник в замке? — подошел директор. Откуда его черт выносит?!       — Именно! Я собираюсь читать книги о проклятиях, пить кофе, спать, писать очередную статью о проклятиях… Этим я собираюсь заняться в праздники! — я процедила свои последние слова.       — Мисс Лестрейндж, я понимаю, что вы не привыкли отмечать праздники, но иногда отвлечься же можно? — директор…когда-нибудь я наложу на него проклятие немоты.       — Хорошо, профессор, только по вашей просьбе, — я постаралась мило улыбнуться. Я не хочу, мне это не нужно. Рождество должен быть семейным праздником, но у меня нет семьи… Тонксы всё, что у меня осталось, но у них своя семья, а я лишь обуза. К тому же, из-за меня им грозит опасность.       Рождество в Малфой-мэноре проходило скучно, очередной прием, фальшивые улыбки, нудные разговоры. Это не то, что нужно ребенку. Когда я стала жить одна, то первое время меня приглашали Малфой, но потом я вовсе перестала его отмечать.       — До встречи! Хорошего дня!       Я развернулась и постаралась как можно скорее уйти из этого дома.       

***

      Я пытаюсь прочесть книгу, но не получается…в голове мысль, что я сделала ошибку, что я не права. Что не стоит верить Дамблдору, что я Лестрейндж, потомок Пожирателей Смерти.       Я сижу в комнате одна. Полумна уехала домой к отцу, комната теперь в полном моем распоряжении. В школе, в принципе, мало людей осталось, всё разъехались по домам. Я тоже могла бы, но после совы от Нарциссы я боюсь, боюсь подвергнуть их опасности.              «Сегодня в восемь вечера. Дом на Площади Гриммо 12. Приходи, тебе будут рады.       Твоя кузина Тонкс»              Никто не будет мне рад, из вежливости пригласили. Но как говорил Люциус «Если есть возможность, то ни в коем случае не упускай её».       Я стала собираться. Праздник, поэтому одеться можно и попроще. Удобные брюки, которые не стесняют движений, магловская толстовка большого размера, высокие сапоги из кожи, тоже магловские, митенки*, очки, волосы забраны в хвост и самый главная вещь — палочка. Без нее никуда.       Собрала подарки и отдала их Подди. Не с пустыми же руками идти. Я уже отправила подарки Андромеде, Теду, Дамблдору, Снейпу, Полумне (ей я собрала книги, украшения и все что смогла найти), Невиллу (милый парень, он мне всегда нравился, ему редкий цветок и книги о нем), Драко и Нарциссе (но им анонимно), Ли Джордану. А ещё вручила подарок Подди.       Вдох.Выдох.Вдох.Выдох. Там нет ничего страшного, там будет Дора, близнецы…       Я зашла и услышала:       — Предатели! Магловское отродье! — этот голос я узнаю даже спустя столько лет.       — Здравствуйте, Леди Вальбурга, — произнесла я, подходя к картине Вальбурги Блэк.       — Сицилия… Это ты? — она дождалась моего кивка. — Неужели кто— то с хорошей и чистой кровью появился в этом доме?! Ты так похожа на Беллу, но будет лучше если ты снимешь с себя эти паршивые магловские тряпки! — Эта женщина вызывала у меня уважение, не смотря на свое безумие, но картина явно плохо отразила ее, в жизни она уже сожгла бы эти вещи прямо на мне.       — Ну что вы, Леди Блэк, мне нравится, мне удобно, — она вздернула подбородок, но про одежду больше ничего не говорила.       — Почему не приходила? Или уже забыла свое Блэковское наследие?       — Нет, я не забыла. Но Блэки явно забыли обо мне. Меня бросили, словно я бастард. Мне в десять дали эмансипацию, не один Блэк, кроме Нарциссы не вспомнил обо мне. Ни разу. Как вы там говорили? «Блэки всегда придут на помощь», «Блэк-чистота крови навек», так? Так к чему же привели эти слова? Блэки забыли друг о друге. А некогда великий род вымирает. К чему привели ваши принципы? Ответьте мне… — все это я говорила непринужденно, но она задумалась. В картины помещают часть души человека, картина — это часть человека и они могут думать.       Я отвернулась и прошла в столовую. Я до сих пор помню, где она находится.       — Добрый вечер!       Ко мне подошла и обняла и Тонкс.       — Здравствуй, дорогая, ты рано что-то, — сказала миссис Уизли, стоя около плиты.       — Думаю в самый раз. А ещё я думаю вам нужна помощь. Тринни, Долли.       — Да, госпожа, — тьфу на вас, надоели, свободны семь лет, а всё госпожа.       — Помогите миссис Уизли по кухне и с готовкой.       — Да, госпожа.       Тут появился Кричер. Он почти не изменился, только постарел чутка.       — Кто посмел придти в мой дом?       — Мои домовики, Кричер, а раз ты считаешь нормой, то что происходит у тебя дома, то тебя пора на покой.       — Хозяйка Сицилия! Это вы? Как же долго не было истинных хозяев, — я взглянула на Блэка, который смотрел на меня с открытым ртом.       — Кричер, приведи дом в порядок. Леди Вальбурга была бы недовольна тем, во что ты превратил дом.       — Хозяйка, предатели и грязнокровки повыкидывали многие вещи Блэков. Старый Кричер смог немного спасти. Если вы прикажете, то Кричер накажет себя.       — Успокойся и иди, я сама разберусь.       — Да, хозяйка.       — Так что вы там выкинули? — повернулась я к Блэку.       — Проклятые книги и вещички, ничего ценного, — отмахнулся он.       — Книги?! Вы посмели тронуть библиотеку? Там же столько бесценных фолиантов… — мне захотелось плакать.       — Они о темной магии.       — Вот именно! Это же сколько информации утеряно?! Надеюсь вы не всё выкинули. Сириус, вы просто не понимаете, это знания, это нельзя выкидывать, а многие проклятые вещи были бы полезны, с них просто нужно снять проклятия.       — Ты видишь здесь специалиста по проклятиям?       — Ну, например, я или старший сын Уизли, не?       — Хватит! Сегодня Рождество, а вы ссоритесь. Сицилия, зачем эти домовики?       — Вам помочь. Кстати, одну из них вы можете оставить себе, они были бы рады работать, у меня дома несколько домовиков, а работы для них мало, — как-то ребята говорили, что их мать мечтает о домовике, а мои не против помочь другим семьям.       — Нет, не нужно.       — Миссис Уизли, они вам нужны и не спорьте со мной. Я сказала не спорьте.       — Но ты и так много для нас сделала, ты помогла спасти жизнь Артуру.       — Пустяки, тем более зелье я варила не одна, а с профессором Снейпом. Одна бы я не справилась.       — Нюн… — начал Блэк, но увидев взгляд Молли заткнулся. — Не пойму, зачем тебе это? — спросил он.       — Я не хотела что бы отец моих друзей умер, — в столовой были только домовики, Блэк, миссис Уизли и я, Дора куда-то вышла. Но тут я услышала знакомые голоса:       — Нет, Фред, ты не прав, правильней было бы использовать… Сици?       — Нет, Снейп под обороткой.       Тут меня зажали с двух сторон. Вооздухааа…       — Задушите…       — Спасибо, — услышала я шепот над своим ухом. Посмотрела на них и слегка улыбнулась.       — Благодарите Поттера.       — Пфф, — ребята были уже веселые, так мне больше по душе.       — Что это за домовики? — услышала я голос Грейнджер.       — Обычные, мисс староста, обычные, — я до сих пор подкалывала ее из-за случая в поезде.       — Так они твои? Ты понимаешь, что это рабство?!       — Началось… Привет, Лестрейндж, — зашел в столовую Рон.       В столовую зашло всё Золотое Трио, Поттер кивнул мне, я кивнула в ответ и продолжила спор с Гермионой.       — Какое рабство, Гермиона? Ты про что? — она слегка поднадоела со своим движением за права домовиков. Интересно, а она Кричера тоже пыталась освободить?       — А такое…       — Никто не смеет кричать на нашу госпожу! — Долли решила за меня вступиться.       — Вам же хочется стать свободными? Не зависеть о неё, от этой злой девушки, — Гермиона, по тебе плачет политика.       — Долли и Тринни свободные эльфы! Мы прекрасно живем! — Тринни тоже подключилась к разговору, нарезая салат.       — В каком смысле свободные?! А почему вы выполняете ее приказы? — кажется мы разорвали шаблон Грейнджер.       — Гермиона, я освободила этих эльфов много лет назад, — говорила я, садясь в кресло, — но они не ушли от меня. Они хорошо живут и в любой момент могут покинуть мой дом.       — Ааа, но как же…       — Так же. Всё, мы закончили? Думаю, что да.       Я разговаривала с близнецами, тут появился еще один рыжий парень, он был на собрании. Это был высокий, привлекательный молодой человек. Его длинные волосы были собраны в хвост, в ухе была серьга, а его одежда состояла наполовину из кожи, скорее всего, драконьей.       — Сицилия, мы хотим познакомить тебя с нашим старшим братом, — начал представлять его Фред, — Биллом.       — Привет, — сказала Билл и протянул руку, — Билл.       — Сицилия, — я пожала ему руку, — приятно познакомиться. Классная серьга.       — Спасибо, ты тоже неплохо выглядишь, — ответил он и прошел дальше.       Я слышала о нем, он в Гринготтсе работает, специалист по снятию проклятий. У него, кстати, тоже третий уровень Мастера Проклятий. Только получил он его позже меня.       — Идите за стол! — позвала всех миссис Уизли       Я села между близнецами. Странно это всё, слишком весело, я не привыкла к такому.       Почти все произнесли тосты, тут миссис Уизли решила преподнести свои подарки. Все получили от нее свитера.       — Сицилия, прости меня, я не знала, что ты придешь, поэтому у меня ничего большого нет, но вот шарф в цветах Рейвенкло, надеюсь тебе понравится, — она так мило улыбалась, шарф действительно выполнен в цветах моего факультета. Он оказался мягкий и теплый.       — Слишком много чести для нее, — произнес тихо Сириус Блэк, но его услышали. На него укоризненно посмотрели все, даже Гарри.       — Сириус! — прошипела Молли.       Я встала.       — Миссис Уизли, не надо, мистер Блэк прав, слишком много чести для меня. Спасибо за шарф, мне приятно, но не стоило. Я бы хотела отдать свои подарки. Подди, принеси и раздай, пожалуйста.       Перед всеми появились свертки. Близнецам я подарила купленную землю для их магазина, у них какие-то проблемы возникли, Тонкс я купила набор метательных ножей, которые она давно хотела. Гермионе много разных книг из своей библиотеки, Рону и Джинни метлы, их староваты больно. Биллу досталась книга о проклятиях (ее упаковывал уже Подди).       — Что это? — спросил Сириус, держа в руках несколько пузырьков.       — Это оборотное зелье, несколько порции, и волосы одного магла, которого уже нет в живых.       — Зачем? — подозрительно спросил он.       — Что бы вы, мистере Блэк, могли покидать сей прекрасный дом, — с сарказмом ответила я.       — Ой, а это что? — это уже Поттер.       — Воспоминания, Поттер, воспоминания, — перед ним появился Омут Памяти, — вылей их туда, ну, а как пользоваться ты знаешь.       Он выполнил все указания и окунулся в Омут. Это, оказывается, смешно выглядит со стороны.       — Миссис Уизли, вам я дарю домовиков. Они сами вызвались работать, Грейнджер. В той коробке камера для мистера Уизли, магловская, отдайте ему потом как-нибудь, — в этот раз миссис Уизли не стала спорить из-за домовиков.       — Мисс Лестрейндж, зачем? — спросил Люпин показывая на коробку с шоколадом.       — Мне сказали вы любите шоколад, — невозмутимо ответила я. — Там на дне ещё книга об вервульфах.       — Откуда? — просто и лаконично спросил он, он начинает нравиться мне. Без лишних слов.       — Запах оборотня не трудно учуять, да и шрамы характерные. Если не ошибаюсь вас покусал Фенрир, — он кивнул, — премерзкий тип, он как-то на глазах трехлетнего ребенка загрыз мужчину, — добавила я тихо.       — Ты серьезно? — спросил Фред у меня тихо минутой спустя.       — Мы не можем это принять, — сказали вместе близнецы.       — Вы внимательней читайте.       — Третий совладелец? — тихо произнес Джордж. — Вот же змея.       — Мне предлагали Слизерин, но змеи мне не нравятся.       — Ты так много потратилась, зачем? — спросил Билл, рассматривая книгу.       — Знаешь, меня учили с пустыми руками не приходить.       — Но всё, что ты купила очень дорого. Одни метлы чего стоят.       — Не дороже денег, тем более деньги Лестрейнджей. Пусть хоть как-то эта фамилия принесет пользу, — это была правдой. Лестрейнджи много боли принесли людям, а их деньги не всегда добыты честным путем. (А если честно, то золото не пахнет.)       Тут из Омута вынырнул Поттер. На глазах у него были слезы. Я подарила ему воспоминания с участием его родителей. У Дамблдора, у Нарциссы (правда это давно было), у Андромеды, у Нимфадоры и у других брала. О сражениях, о мирной жизни.       — Можно я оставлю его себе? — спросил Поттер, кивая на Омут.       — Конечно.       — Гарри, дорогой, что случилось? Почему ты плачешь? — подошла к нему Молли.       — Ничего, всё хорошо, — он улыбнулся. Тут он резко встал и подошел ко мне и…обнял. Милый и атмосферный момент, но как жы вы надоели со своими объятиями. Бесит же, я что подушка?!       — Спасибо, — сказал он мне. — Откуда?       — Отовсюду, по крупицам собирала.       — То есть ты это делала давно?       — Да, на твоем месте я была бы рада узнать больше о родителях, — я просто смотрела на него и видела ребенка, которому нужны родители, которому плохо. Если бы не привитое хладнокровие, то уже заплакала бы, — надеюсь, с подарком я не ошиблась.       — Нет, — он помотал головой.       Я отошла от него и сказала:       — Пожалуй мне пора, как сказал Сириус: мне и так много чести оказали.       Я заметила, как он дернулся.       — Нет, рано еще тебе уходить, — остановила меня миссис Уизли.       — Можно с тобой поговорить? — неожиданно спросил родственничек.       — Я не против, — ответила я с долей удивления в голосе.       Мы зашли в комнату с семейным гобеленом Блэк.       — Я не знаю на чьей ты стороне, но я хотел бы извиниться. Мне не стоило говорить тех слов. Гарри тебе доверяет, я видел воспоминания, которые ты подарила, ты много для него сделала, — сказал он, пройдя в дальний конец комнаты.       — Нет, не много. Я так не думаю.       — Тот трехлетний ребенок на глазах, которого разорвали человека…это ты?       — Да, — я видела не одну смерть, так что могу спокойно об этом говорить. — Я много видела…пытки, убийства, смерти. Мама никогда не пыталась это спрятать. Я поэтому не могла жить в Лестрейндж-касле. Воспоминания, — скривилась я.       — Расскажи о себе, — попросил Блэк.       — Зачем тебе это? — спросила я, опираясь на дверной косяк.       — Считай, что меня тронули твои слова, обращенные к моей матери, — усмехнувшись, сказал он.       — Меня воспитывали Малфои, потом жила одна…       — Это и Дамблдор говорил.       — О, обо мне говорили, что говорили?       — Что ты многое пережила, я не поверил. Что могла пережить семнадцатилетка? Но услышав тебя, увидев…понял, что директор был прав.       — Хотел услышать обо мне, тогда слушай. Мне с рождения вдалбливали: «Чистота крови навек» «Грязнокровка— это мусор», «Ты наследница Благородного Рода». На моих глазах людей убивали, пытали и говорили, что это правильно, а теперь я не знаю, что правильно, а что нет. На чью сторону встать… За кого сражаться?       — За ту сторону, какую считаешь правильной, — коротко и ясно.       — Как ты выбрал свой путь?       — Я? Просто я всегда шел против семьи, у меня были друзья. Вопрос, что выбрать как-то и не вставал.       — Мародеры? — улыбнулась я. — Гарри карту показывал, а ещё Цисси и Меда рассказывали.       — Я скучаю по Джеймсу. Он был настоящим другом. Я из дома к нему сбежал, больше некуда было, — на минуту Блэк замолчал. — А ты скучаешь по родителям? — неожиданный спросил он.       — Нет, не по кому. Знаешь, я ведь была в Азкабане. Не один раз. Ни разу мама не спросила обо мне. О Лорде, о Лорде и всё, больше ее ничто не интересовало. Ее маленькая дочь? Нет, она даже не здоровалась со мной. Для меня домовики намного больше значат, нежели родители. Отец парой фраз обмолвился и всё… Слушай, Сириус, а зачем мы это сейчас все рассказываем?       — Без понятия, — усмехнулся он.       Я рассмеялась, но это больше было похоже на истерику. Вспомнила все походы к родителям.       «Дементоры. Страх. Боль. Отчаяние.Ненависть.Безысходность. Хочется упасть и заплакать.       — Тетя Цисси мы идем к маме и папе? — жалобно спросила маленькая девочка.       — Да, милая. К ним.       Длинный серый коридор, в конце дверь, а за ней камеры. Женщина и мужчина лежат в соседних.       — Нарцисса? — крик женщины.       Мужчина просто поднял голову.       — Лорд… Он ведь не исчез? Скажи, что нет! СКАЖИ, ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ?! — в безумии разрывалась женщина.       — Он мертв и точка. О дочери не хочешь спросить? — жестко, но со слезами на глазах спросила Нарцисса Малфой.       — Он не может быть мертв, нет…как такое возможно… — В бессилии Пожирательница упала на пол.       Девочка подошла к клетке с мужчиной.       — Папа? — позвал тихий голосок.       — Сицилия, помни, что у тебя нет права на ошибку, делай свой выбор правильно…»       Эта единственная фраза от отца, которую я слышала, но одна фраза больше, чем ничего.       — Гобелен…помню я приходила сюда маленькая и рассматривала его. Он мне всегда нравился.       — А я его ненавидел…всегда, сколько помню себя, — сказал Сириус, мазнув по нему взглядом.       — Лестрейндж, тебе письмо, — крикнула Джинни.       Я вышла и увидела небольшой конверт. Открыла его, вытащила письмо, прочитала, мои руки начали трястить…              «С Рождеством, доченька! Скоро увидимся, надеюсь, ты не разочаруешь меня!»              Я даже слышу ее смех, когда она писала это.       — Что это?       — Мама, — безжизненным голосом сказала я. — Игра началась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.