ID работы: 9950508

Недосягаемое останется недосягаемым

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Водоворот мыслей прервал оглушительный мерзкий вопль одного из подданных ЦинВэя. - "Прибыл Сюэ Ян! Искусный убийца здесь, повелитель!" Ворота распахнулись и перед Сюэ Яном вырисовался богатый дворец с роскошным убранством, до тошноты приторным для глаз. Он небрежно поправил своё одеяние и уверенно, размашистой походкой, с ноткой нахальства, пошел вдоль площади. Все, кто находился внутри, замерли, в их лицах можно было отчётливо разглядеть страх и ужас, что не могло не льстить Сюэ Яну. Если большинство присутствующих молились о сохранности своих жизней, убийца, изредка кидая незначительные взгляды на стены и сооружения, сделал для себя вывод, что это место одно из тех, что в случае перепалки окажется для него большой проблемой. - Какая честь, сам Сюэ Ян удостоил Ща своим визитом! - явно лукавил ЦинВэй. - Местечко скверное, при возможности выбора, меня бы здесь не было. Могущественный Ша, нет нужды в бессмысленном лукавстве. Давайте перейдем сразу к делу, я не настолько великодушен или же глуп, чтобы поверить в подобного рода слова." - По поведению Сюэ Яна складывалось впечатление, будто он распущенный глупый мальчишка, но это лишь на первый взгляд. На деле, он был совсем не обделён способностью мыслить. Умение легко выходить из любых неприятностей живым и делать свою работу безупречно чисто доказывали это. Для него не составляло большого труда в одну секунду придумать столько способов расправы, планов побега и низких оскорбительных фразочек для противника, что звёзд в ночном небе, по сравнению с этим, казалось меньше. Сюэ Ян был подобен проклятию, взявшемуся из ниоткуда, и которое будет мучить до последнего вздоха. - Прошу. - Цин Вэй указал на вход в главный зал Центрального дворца. Сюэ Ян молча пошел в указанном направлении, то и дело отмечая в мыслях, какой же всё-таки избыточно украшенный зал, вызывающий ещё большее отвращение. Не церемонясь, он сел за стол, стоящий слева подле центрального. ЦинВэй недобро посмотрел, но решил не тратить время и продолжил разговор: - Кхм.. Я хочу, чтобы ты работал на меня - убирал всю мешающую падаль с моего пути. Взамен, я обеспечу твою неприкосновенность. - сурово и серьезно начал Ша, уверенный в своём безотказном предложении. В этот момент Сюэ Ян, вальяжно развалившись, вертел в руках небольшой ножик и, кажется всеми действиями старался показать своё неуважение ко всему на свете, в особенности к Могущественному заклинателю, которого повстречал впервые в жизни. - Довольно заманчиво, сказал бы я, если б нуждался в неприкосновенности... - он стрельнул игривым взглядом на заклинателя -  За всю мою жизнь, никто так и не смог причинить мне серьезного вреда... Разрешите полюбопытствовать, кто посоветовал вам такую откровенную чушь? - Тогда, что ты желаешь получить в награду за служение мне? - Хм... Дайте-ка подумать... - с открытой наигранностью Чэнмэй состроил лицо, отягощённое думами о великом. Это выглядело крайне забавно и слегка унизительно. - Вот что, в начале я выполню работу, а об оплате мы договоримся позже, ну как? Идёт? - самодовольно улыбнувшись, Ян ждал ответа. - Такое решение вполне устроит обе стороны. - сдержанно, как подобает Повелителю, выразился ЦинВэй. Кроме устрашающих слухов, он был не без причины известен и своей дипломатичностью. Которая, к сожалению, имела место быть в зависимости от ситуации и отношений сторон. Но всё же, это была одна из лучших его черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.