ID работы: 9950623

Страсть

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Driver бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 204 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
После совместного ужина в комнате Норриса ком­па­ния из четырех мальчишек ус­тро­илась на диване напротив Катце, Норрис выбрал стул у окна. — Так как, говоришь, тебя зовут? — с ин­те­ресом раз­гля­дыва­я но­вого знакомого, поинтересовался Дарк. Норрис хлопнул себя рукой по лицу и застонал. Выражение лица у него при этом стало такое красноречивое, что Катце расхохотался. Запрокинул голову и начал смеяться. Через мгновение смех подхватили остальные. — Только не говори, что ты забыл познакомиться с нашим гостем, — наконец-то выдавил сквозь смех Люк. — Я ему купаться помогал и развлекал! — Фирменный пятачок показывал, — без зазрения совести сдал его Катце. Переждав второй всплеск веселья, он представился, но тут же спросил вдогонку: — У вас неприятностей из-за меня не будет? Мальчишки пе­рег­ля­нулись. — Из-за Гринсов что ли? — поинтересовался Гай. Катце кивнул. — Мер­твы. Ты же сам троих положил перед тем, как они тебя достали. Двоих за твоей спиной добил Рики. Итого, пятеро. — А-а-а.. — Катце от не­ожи­дан­ности запнулся, вспом­нив прилетевший удар в спину, и по­чесал лоб. — Я их не видел. Только вас. — Мы так и поняли, — кивнул Сид. — Это всё наша выпендрёжная блондинка. Если бы он тебя не отвлёк… — У, блин, — насупился Норрис, — ещё один. Сколько можно меня клевать? Я всю неделю замаливаю свои грехи. — Их главу никто не видел почти неделю. Думаю, он тоже мёртв, — подключился к разговору Дарк, не обращая внимания на нытье товарища. — Лично я не удивлюсь, если выяснится, что ты и его положил. Пистолетик у тебя имеется. Катце поморщился - не заметить намёк размером с башни Танагуры оказалось сложно. Крыть было нечем. — Мы тут с Гаем на днях побродили по району Гринсов, посидели в барах, послушали сплетни, — продолжал тем временем Дарк. — Ваше одновременное исчезновение местные уже заметили и даже связали между собой. Версий уйма: начиная с той, в которой вы сцепились до крови, и заканчивая слюняво-романтичной хернёй — чувак перестрелял свою банду из-за первой любви и ушёл в закат. Катце с сомнением приподнял бровь, не желая констатировать очевидное. Рики понимающе усмехнулся в ответ. Остальные молча выжидали. — В последнюю версию я не верю. Так что там у вас случилось на самом деле? На лице Катце не дрогнул ни один мускул. Его серые глаза перебегали с Рики на Гая, с Гая на Люка, затем на Сида и Норриса. Выбор у него был невелик, но если начинать врать с порога - он станет еще меньше. Иногда на прямые вопросы лучше давать прямые ответы. Губы исказило подобие улыбки. — Я мог бы сказать, что не при делах, но… пусть будет доверие за доверие. Если в общих чертах, то мы немного не сошлись во мнениях. Пришлось показывать на пальцах, как попытки рейдерского захвата влияют на здоровье охреневших монгрелов. Норрис вздрогнул. Рики опасно прищурился. — Он тебя… — Нож я достал раньше, — Катце усмехнулся. — Вначале в бедро, потом в грудь. Честно говоря, мне повезло. Он не ожидал нападения. — И с остальными Гринсами тебе тоже повезло, да? — недоверчиво заметил Гай. — Я настоящий везунчик. Улыбка вышла кривой, некрасивой, рваный шрам на щеке натянулся, дернулся, но, к счастью, уточнений не потребовали. — Катце сказал, что не мог найти работу. Представляете? — разбил неприятную тишину Норрис и вот здесь лавину прорвало, посыпались вопросы. Бизоны с­лу­шали его рас­сказ о первых днях в Кересе не перебивая. А он говорил и говорил. О постоянном чувстве голода. О продирающих до костей холодных ночах в пустом городе. О том, как прятался от каждого шороха и тени. О том, как перерывал горы пустых банок из-под консервов в надежде найти хотя бы кусочек еды. О погибших парнях. Все пятеро из­ме­нились в ли­це, ког­да он заикнулся о пытках и только тогда Дарк попросил подробностей. И Катце рассказал. Единственное, что он скрыл — имя хозяина, которому служил, место службы, свою должность и причины изгнания. Принадлежность к фурнитурскому племени скрывать оказалось поздно, но Норрис уже выдал версию о травме и Катце разубеждать не стал. За­кон­чив, он за­мол­чал. Рики поднялся и прошёлся по комнате. — С этими все ясно. За месть не беспокойся. Я скажу нужным людям об их развлечениях, проблем не будет. Здесь подобного не любят. Подраться и прирезать кого в драке - это нормально, а вот пытать ради развлечения — другое дело. В Кересе тоже есть свои законы. Дальше. Пока останешься у нас. Выздоровеешь, сам решишь, чем заняться и куда пойти. Работы в Кересе действительно хватает, только вот работать мало кто хочет. — Но как же… Я же искал. Рики фыркнул. — Да заказали тебя! Понравился ты им, вот они и обошли возможных работодателей в своём районе. Сказали не брать тебя на работу, если не хотят неприятностей. Была у них такая фишка, Гай узнал. Поэтому и не хотели с тобой связываться, себе дороже вышло бы. Эти кретины могли петуха пустить или бомбу внутрь дома бросить. Ладно, нам пора отдыхать, а ты давай… поправляйся. Завтра у тебя за главного Люк. Тебе, Норрис, просили передать, чтобы с утра был как штык. Заказ новый. Катце ощутил острый прилив благодарности за помощь. Предложение остаться тоже выглядело привлекательно. А что без няньки решили не оставлять — так для его же блага. И почему-то подумалось, что Рики не нужно было просить о помощи, он просто делал, не ожидая ничего взамен. — Почему вы меня не бросили? — Ты подставился из-за Норриса, значит и виноват он. Бизоны умеют отдавать долги, особенно своим, из Гардиан. Катце почувствовал как в горле застрял комок. — Я не говорил, что вырос в Попечительском Центре. Рики пожал плечами. — Ты - нет, а вот Люк тебя запомнил. Видел пару раз на территории Центра. — Спасибо… Я... отдам деньги за лечение и за все остальное тоже. — Не проблема. Встанешь на ноги, заработаешь и отдашь. Богомол не откажется, — Рики рассмеялся и направился на выход. — Нам не надо, считай, квиты. Я спать. Карце перевел взгляд в окно, часто моргая и неглубоко дыша, скрывая небольшую слабость. Норрис и остальные вышли, ничего не заметив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.