ID работы: 9950799

Привет, я Гарри

Слэш
NC-17
Завершён
3159
автор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3159 Нравится 1094 Отзывы 1153 В сборник Скачать

13 глава. Каллиграфия

Настройки текста
      Гарри был готов взорваться от переполняющих чувств. Его сильно вывело из себя то, как Драко дерзко оттолкнул его, нагрубил и, ничего не объясняя, оставил его одного в коридоре, словно между ними ничего никогда не было. Бесило и то, что он, как послушная собачка, выбежал за ним из Большого зала с желанием помочь. Гарри был готов разорвать его на части лишь за один его презрительный взгляд, который он так ненавидел.       — Черт! — глухо выкрикнул Гарри и ударил кулаком в каменную стену. Послушное эхо прошло по коридору. — Как он может быть таким несносным?!       На обратном пути в Большой Зал Гарри сделал над собой колоссальное усилие, чтобы успокоиться. Не хватало, чтобы начались странные вопросы относительно его реакции на появление Драко. Пульсирующая боль в руке от удара очень помогала ему отвлечься, это была своего рода извращенная медитация, знакомая только вспыльчивым натурам.       Как только Гарри зашел в зал, заинтересованные головы тут же повернулись в его сторону, но, не заметив ничего странного и интересного, тут же вернулись к своим праздным разговорам.       Он максимально уверенно и спокойно прошагал к столу Гриффиндора, тщательно пряча расшибленную руку глубоко в кармане.       — Все нормально? — вкрадчиво спросила Гермиона, наклонившись максимально близко, когда он сел напротив неё.       Гарри лишь молча кивнул в ответ и вернулся к остаткам остывшего ужина. Гермиона сразу заметила разбитые покрасневшие костяшки на левой руке и уже приготовилась терроризировать вопросами.       — Гарри, мы же с тобой по паре стаканчиков огневиски сегодня оприходуем? — перебил ее ничего не замечающий Рон, продолжающий мечтать о вечеринке.       — Слушай… — Гарри протяжно выдохнул, снял очки и взялся пальцами за переносицу. — Давай перенесём на завтра? Хочу как следует отпраздновать свое возвращение, но сегодня я не в форме…       Гарри с усилием натянул на себя такую дружелюбную улыбку, что у остальных не осталось повода сомневаться в его словах.       Конечно, Гарри был искренен. Он и вправду обожал попойки с Роном, по-другому их назвать сложно. Их конкурсы, кто быстрее выпьет целый графин и прочее… Раскрасневшиеся близнецы Уизли рядом, бегающие туда-сюда первокурсники… Как оказалось, ему этого очень не хватало, пока он лежал в больнице.       Но ситуация с Драко окончательно выбила его из колеи. Казалось, он готов был взорваться в любой момент. Даже сейчас, сидя в кругу друзей, секундная мысль о надменном аристократическом лице заставляла его сжимать кулак так, что ногти врезались в ладонь до крови. Так что лучшим решением сейчас было отложить посиделки хотя бы до завтра.       — Конечно, Гарри, тебе надо отдохнуть после госпиталя! — Рон увидел, что с другом что-то не так, но решил непринужденно поддержать его легенду. Затем аккуратно взглянул на Гермиону, которая одобрительно кивнула в ответ.       Перед сном Гарри и Рон долго сидели в многозначительной тишине. У Рона было множество вопросов, и он пытался угадать правильный момент, чтобы их задать. Но весь вид Гарри говорил о том, что сейчас лучше его оставить в покое.       Гарри сидел на каменном подоконнике, закинув одну ногу на него, а второй то и дело нервно болтал туда-сюда в воздухе. Всё внимание было сосредоточено на карте Мародеров. Ещё чуть-чуть, и он бы носом уткнулся в пожелтевший пергамент. Но взгляд проходил сквозь листы и растворялся где-то в глубине каменного откоса окна.       На лице у Гарри в основном преобладала злость, которую сразу выдавали нахмуренные брови и вздернутая верхняя губа. Но временами он грустно смотрел куда-то вдаль и протяжно выдыхал так, что стекло густо запотевало.       Было видно, Гарри активно что-то обдумывает, поэтому Рон никак не мог вклиниться со своими вопросами. Он сразу заметил, что что-то происходит между Гарри и Драко. Его догадки только подтвердились, когда Гарри с Гермионой обменялись многозначительными взглядами на ужине.       Рон сидел на кровати и перебирал в голове все возможные варианты событий. Задыхаясь и краснея, он даже на секунду предположил вариант их романтического влечения друг к другу. Ему даже пришлось резко отвести взгляд в сторону от Гарри, казалось, что он прочтет его бесстыдные мысли.       После часа молчаливых раздумий, Рон пришел к выводу, что, как бы ему не был отвратителен Драко, он примет любое развитие событий и в любом случае поддержит Гарри. Даже если в итоге окажется, что…       — Кхм!.. — Рон не выдержал собственного смущения от представленной картины и, чтобы снять напряжение, прокашлялся в сторону. Да, ему определённо неловко от всех этих мыслей…       Гарри пошёл в постель уже за полночь, когда Рон мирно посапывал, развалившись морской звездой на кровати и свесив одну ногу. Казалось, даже гром его не разбудит. Он всегда поражался способности друга так доверительно относиться к окружающему миру. Единственная поза, в которой мог спать Гарри, это на боку, крепко укутавшись в одеяло, готовый в любой момент достать палочку и контратаковать.       Гарри еще раз взглянул на карту мародеров, убедился, что Драко из совятни вернулся в подземелья Слизерина, и отложил пергамент на прикроватную тумбочку. Он сам не знал, зачем весь вечер следил за его перемещениями. Но почему-то это его успокаивало.       Гарри лег в привычную позу на бок, руку, держащую волшебную палочку, завёл под подушку и прикрыл глаза.       Сна совершенно не было. В голове роем крутились мысли о последнем его разговоре с Драко. Казалось, его раздражало абсолютно всё. Его вид, его взгляд, голос и интонации, от одной мысли о них хотелось врезать кулаком по бледному лицу. Что произошло? Почему он был в крови? Зачем он ушел из зала? Зачем пришел?       Тысячи вопросов назойливо кружились в сознании, не давая уснуть. Спустя полчаса колоссальных усилий над сознанием, Гарри всё-таки удалось успокоиться, он начал проваливаться в сон.       — Черт! — Буквально за секунду до того, как он отключился, перед глазами предательски всплыла жаркая картина. Густой пар в ванной, их обнаженные тела, склеенные воедино, нити слюней, тянущиеся из одного рта к другому.       Гарри резко распахнул глаза, уставившись в темноту, изо всех сил пытаясь отвлечься на что-нибудь другое. Но картинка становилась все яснее, назойливо усиливая тянущие ощущения внизу живота. Он вбился лицом в подушку, пахом продавливая матрас, и издал беззвучный протяжный стон.

***

      С самого утра Гарри был не в духе. Ночью, когда ему почти удалось уснуть после жаркого самоудовлетворения и затем долгого морального самобичевания, он услышал шум внизу в гостиной. Когда он спустился, перед ним предстала жуткая картина. Близнецы Уизли затащили внутрь троих второкурсников. По ним явно было видно, что они ввязались в неприятности.       Ночные разборки Гриффиндора и Слизерина начинали конкретно выводить из себя. Уже не было понятно, кто является зачинщиком. Виноваты были обе стороны. Гарри помог Фреду и Джорджу привести ребят в порядок, так что заснуть удалось только ближе к утру.       На завтраке Гарри бросил угрюмый взгляд в сторону Слизеринского стола и увидел таких же потрёпанных второкурсников, каких он видел вчера ночью. Они что-то весело обсуждали и громко смеялись. Затем Гарри перевел взгляд на Драко.       На удивление Драко в весёлом обсуждении не участвовал. Наоборот, казалось, он брезгливо сторонится этой темы. Драко почувствовал на себе тяжёлый взгляд и поднял глаза. Увидев, что находится под пристальным наблюдением, Драко сделал такую гримасу презрения, что Гарри был готов выскочить из-за стола и кинуться на него с кулаками.       — У Хорька сегодня рожа хуже обычного, верно? — аккуратно сказал Рон, который заметил, как его друг дернулся в гневе и сжал кулаки, пытаясь разрядить обстановку. Гарри лишь кивнул в ответ и с особым усердием вернулся к завтраку, агрессивно ковыряя вилкой несчастный омлет.       Слава Мерлину, сегодня только одно занятие, смежное со Слизеринцами — Трансфигурация.       Все десять минут до начала занятия Гарри и Рон провели сидя за партой в мрачном молчании. Внезапно раздался громкий шум падающих книг. Драко со свитой из Гойла и Забини зашли в класс. И Гойл лихо скинул учебники Невилла, проходя мимо.       — Что ж ты везде свои вещи раскидываешь?.. — ядовито улыбаясь, сказал Гойл, проводя пальцами по рубашке Долгопупса и поправляя ее воротник. Но Невилл тут же скинул его руку.       — Что, слишком широкий для прохода между партами?! — Гарри резко подорвался с места и уже готов был вступиться за Невилла, с предвкушением ожидая долгожданного выхода скопившейся агрессии.       — Все в порядке, Гарри, — мягким голосом сказал тот. — Не опускайся до его уровня, — он улыбнулся и собрал упавшие учебники.       Драко со свитой устроились на соседнем ряду на две парты впереди. Блейз и Грегори покорно сели на скамью, а Драко в царской манере устроился на парте перед ними. Они что-то тихо обсуждали, а Драко то и дело кидал надменные взгляды в сторону Гарри.       Драко выглядел сегодня по-особенному сногсшибательно. Так определенно подумал бы кто угодно, но только не Гарри, который ненавидел его за каждый шорох. Под распахнутым пиджаком виднелась чёрная водолазка плотной вязки, которая мягко облегала горло. Она повторяла каждый изгиб его тела, особенно обволакивая грудные мышцы и ключицы. На поясе она переходила в идеально выглаженные брюки, которые уверенно держались ремнем на тазобедренных костяшках.       Гарри, будто заворожённый, смотрел на него не отрываясь. Как что-то настолько прекрасное может быть таким моральным уродом? Как в одном человеке может быть столько негатива, ненависти и желчи? Как можно вызывать желание убивать одним взглядом?       Гарри поднялся глазами по шее и острому подбородку вверх к серебряным глазам. Когда их взгляды столкнулись, Драко надменно вскинул верхнюю губу и закатил глаза.       — Ну все!.. — как только Гарри сжал кулаки до побелевших костяшек и начал подниматься с места, Рон схватил его за бедро и с силой вжал обратно в скамью. На всякий случай еще придержал запястье, впечатывая его в древесину учебного стола.       — Я не знаю, что у вас происходит, но устраивать драки в классе Макгонагалл не лучшая идея! — прошипел Рон, пытаясь утихомирить друга.       Казалось, что у Гарри сейчас пойдёт пар из ушей от злости, но под натиском массивного Рона он покорно остался спокойно сидеть на скамье.       — Добро пожаловать обратно, мистер Поттер, мы все очень рады, что вы выздоровели! — громким радостным голосом сказала Макгонагалл и начала диктовать тему сегодняшнего занятия.       На этих словах Драко громко хмыкнул и слегка повернул голову в сторону Гарри. Гарри отчетливо увидел презренно вздернутую губу.       — Спокойно, держись, — Гарри снова сжал кулак, но Рон положил руку на запястье и настойчиво держал его.       Но Гарри было уже не остановить. Рону на секунду показалось, что языки пламени сверкнули в отражении стёкол его очков. Он проследил за взглядом его глаз и понял что они в устремились на парту Драко и Блейза.       Через секунду Драко сдержанно дёрнулся и начал быстро стаскивать с пальца их фамильный перстень, который раскалился докрасна. Но чары мешали ему это сделать, он судорожно суетился, пытаясь сделать хоть что-нибудь.       Гермиона, сидевшая перед Гарри, заметила суматоху и все поняла. Она резко повернулась, почти задевая их своими пушистыми кудряшками, и посмотрела на него приструняющим взглядом. Рон с ужасом и извращённым восхищением заметил сходство со своей мамой в то утро, когда они с близнецами угнали Фордик отца.       Гарри покорно разжал кулак и расслабился, и Драко наконец-то смог стащить обжигающий перстень, болезненно прижимая руку к себе. Он тут же агрессивно повернулся, собираясь что-то сказать. Но Гарри умело скопировал его фирменное выражение лица и надменно посмотрел в его сторону, дернув верхней губой.       Рону даже пришлось подставить кулак ко рту и притвориться кашляющим, иначе бы его разобрал неконтролируемый смех.       — Что за шум на задних партах?! — Профессор прервала их веселье и продолжила рассказывать особенности нового заклинания.       Класс затих, и Гарри вновь взялся за перо, чтобы записывать за Макгонагалл лекцию. Он макнул его в чернильницу и начал быстро выводить кудрявые буквы, но перо не оставляло ни одной. Он попробовал ещё раз набрать краски, но всё повторилось.       И тут он начал чувствовать в разных участках тела странные продавливающие и царапающие движения. Это было болезненно и в то же время странно. Сначала он почувствовал это на загривке и тут же провел там рукой. Когда Гарри вернул пальцы из-под ворота, он увидел, что на них остались черные пятна чернил.       — Черт возьми! — Рон задернул белый рукав рубашки Гарри и увидел, как на его предплечье хаотично выцарапывались слова и руны по трансфигурации.       Гарри бросил взгляд в сторону стола Драко и увидел, что тот в правой руке держит палочку, манерно отставив мизинец, вырисовывает ей какие-то знаки в воздухе и губами произносит заклинание.       Буквы с особой активностью начали выводиться на коже Гарри, доставляя странные ощущения во всём теле. Назойливые мурашки хаотично бегали по спине и животу, дыхание, как считал Гарри, от раздражения и злости участилось, заставляя выдыхать жаркий воздух через рот.       Невидимое перо царапало и продавливало кожу, оставляя размазывающиеся чернильные капли, которые тут же впитывались в белую рубашку. Но только теперь это был ровный почерк Драко, настолько идеальный, что казалось это страницы печатного издания. Гарри даже невольно залюбовался первыми выведенными словами на его запястье, но тут же сам себя одернул.       Когда удалось собраться с мыслями, Гарри наложил защитное заклинание, ограждая себя от магии Драко, и вернулся к письму. Но он был слишком отвлечен эмоциями и ощущениями в теле, и невербальная магия не хотела его слушаться. Перо предательски не собиралось писать.       — Ах!.. — приглушённо взвыл Гарри, сжимая кулаки и тут же опуская покрасневшее лицо как можно ниже к парте.       Как только он попытался снять заклятие, настырное перо начало выводить прекрасные буквы в самом низу живота уже под брюками, заставляя Гарри выгнуться дугой назад и протяжно выдохнуть. Перед глазами зачем-то возникли тонкие бледные пальцы, нежно гуляющие по его телу. Гарри раздражённо захлопнул тетрадь, на сегодня конспектов достаточно.       — Я дам потом тебе списать, — смешливо прошептал Рон, чрезмерно весёлый от происходящего, и жирная капля чернил в тот час упала с его пера на листы, заливая бумагу.       — Ну, спасибо, конечно, но я пожалуй возьму у Гермионы, — прошептал Гарри, с недоверием глядя на растекающиеся чернила, пытаясь сдерживать остаточные мурашки.       На этих словах Гермиона вновь агрессивно повернулась в их сторону и шикнула так, как могут делать только истинные отличницы.       — И почему она не на Рейвенкло… — Гарри и Рон стыдливо опустили головы и старательно сделали вид учебной деятельности. Особенно старался Гарри, склонившийся над только что закрытой тетрадью без пера в руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.