ID работы: 9951091

12

Слэш
R
В процессе
24
автор
RenisQ бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дом Хэнка

Настройки текста
      Сильный спазм сжал горло. Кружка из рук упала на пол, разбиваясь на мелкие осколки. Рид вздрогнул. Это была его любимая кружка. Все-таки у Гэвина было что-то, что не вызывало отвращения и даже, наоборот, порождало в груди теплящееся чувство. Оно было словно глоток чистого воздуха. Редкое явление, да.       Ноги не слушались, руки незаметно дрожали. Помещение вокруг него вдруг стало темным и душным.       — Вы боитесь нас? — мужской голос послышался где-то над головой. Тихий и ровный.       Детектив лежал на полу, ощущая спиной его чуждую, холодную поверхность. По телу прошлась неприятная дрожь, сковывая онемевшие пальцы. Темнота перед глазами давила, его словно затягивало в водоворот. Спазм в горле все еще не давал нормально вдохнуть.       — Вы боитесь нас, — в этот раз фраза прозвучала с утверждением и еле заметной насмешкой.       Рука невольно потянулась за пистолетом. Дрожащие пальцы коснулись кобуры, и тут же сильные чужие пальцы сжали мужчину за запястье.       — Вы боитесь нас всех, — руку Гэвина завели над его головой.       Он хотел сказать что-то. Уже открыл рот, но слова застряли посреди глотки, приступ кашля одолел мужчину.       — Вы боялись его, — кажется, кости сжатого запястья издали еле слышный хруст. Человеческое тело такое хрупкое.       Рид с усилием раскрыл тяжелые веки. Глухо дыша, огляделся по сторонам рассеяно и перепугано. Он пытался разглядеть затуманенным зрением лицо перед собой. Постепенно вырисовывались знакомые черты. Резкий рывок за грудки отрезвляет. Детектив узнал эту хватку, этот взгляд. Сильные пальцы обхватили шею, заставляя судорожно глотать ускользающий воздух. В затылке раздалась сильная боль.       — Вам страшно? — с издевкой спросил андроид.        Его пластиковое лицо необычно выражало эмоции. Серые глаза смотрели на мужчину долго, не моргая. Жутко. Слишком близко. Гэвин хотел закрыть глаза, отвернуться, но правая рука робота на его шее настояла на обратном.       — Вы боитесь меня, — чужое колено неожиданно уперлось в пах мужчины. Рид стиснул зубы до боли. Свободной рукой попытался оттолкнуть тяжелое тело нависшее над ним.       — Ты боишься меня, — дыхание обожгло щеку. Ненастоящее. Глухие хрипы раздались из груди. Воздух заканчивался, — Гэвин, — чужие губы слегка коснулись его сухих губ почти незаметно. Почти невзначай. Мужчина отрицательно замотал головой, но пальцы андроида снова сжали его шею, заставляя замереть, заставляя приоткрыть рот, жадно глотая ускользающий воздух.       — И мне это известно, — скин медленно стал исчезать с тела робота. Пластиковые пальцы на шее окончательно перекрыли доступ для кислорода. В глазах потемнело. Тело одолел жар. Рука мужчины из последних сил сжала бело-черный пиджак. Она не смогла оттолкнуть…

***

       — Блять, — с этого слова началось утро Гэвина. Он резко сел, потирая закрытые глаза пальцами. Рука невольно потянулась к шее. Глубоко вздохнув и откинув одеяло в сторону, мужчина встал с кровати.       Время на часах говорило о том, что пора привести себя в порядок, утолить утренний голод и собираться на работу. Босые ноги направились в ванную комнату, ступили на холодную керамическую плитку. Включился свет, зашумела вода. Скинув с себя ночную смятую одежду на пол, Рид встал под сильные теплые струи душа. Пальцы медленно впутались в волосы, спустились по шее вниз, обхватив ее, слегка надавили.       Мужчина поднял голову, закрывая глаза. Вода щекотно стекала по лицу. От сильного напора было сложно вдохнуть. Руки скользнули по груди, животу, ниже. Задержались. Он закусил нижнюю губу. Теплые струи резко сменились холодными, приводя в чувства. Выругавшись, Гэвин неохотно вышел из душа.       Он сидел за столом на кухне уже в привычной ему повседневной одежде. Зачерпнул ложкой овсяные хлопья. Они, конечно, были быстрого приготовления, но вместо положенной одной минуты, варились все пять. Тяжелая после ночи голова и неприятный осадок не шли на пользу. «Хотя бы не бессонница», — подумал детектив. Отставил пустую тарелку, потянулся к лежащему на столе телефону. На экран стекло несколько капель воды с еще влажных волос.        Времени оставалось немного. Видимо, кофе снова придется пить на работе. Просушив окончательно волосы и кинув полотенце куда-то в темный угол, он схватил куртку с вешалки и направился к выходу.

***

      Машина остановилась у обочины, недалеко от здания Департамента полиции. Мужчина еще раз проверил время в телефоне. Стоило экрану смартфона погаснуть, как тут же послышалась мелодия вызова.       — Ну что еще, — выждав какое-то время, Гэвин нажал на кнопку ответа.       — Зайди в мой кабинет, — Фаулер вероятно заметил припаркованную машину из окна или просто позвонил, потому что мог, потому что было что сообщить.       Ничего не ответив, Рид закончил этот содержательный разговор, положил телефон обратно в карман своей куртки и неспеша направился в сторону места работы. По пути встретил пару, которая что-то бурно обсуждала.       — … не потерплю такого поведения. Ты лишишься меня, Мелани. У тебя кроме меня никого нет, — женский голос звучал раздраженно и громко.       — Ты права, я скоро всего лишусь. Не пытайся сделать из меня кого-то другого… — второй женский голос был спокойным и тихим.       Дверь здания со скрипом закрылась оставляя за собой шум колес проезжающих мимо машин и конфликт, который неизвестно чем разрешился.       — Что-то срочное и интересное? — Гэвин стоял в дверях кабинета своего начальника.       — Доброе утро, детектив, — эти слова заставили привычную ухмылку мужчины исчезнуть с лица. Он сразу не заметил, как андроид сидит на стуле рядом со столом Фаулера. И теперь, повернув голову, смотрит на него своими серыми пластиковыми глазами.       — Что-то срочное? — проигнорировав приветствие в его сторону, мужчина вновь обратился к начальнику. Робот не отвернулся. Он продолжил упрямо смотреть, от чего становилось немного некомфортно.       — Срочное и важное для нас, — Фаулера, вероятно, начинала напрягать вся эта обстановка между ними. — Надо съездить к Хэнку домой, осмотреть место.       — Хочешь сказать, я бы сам до этого не догадался? — почти раздраженно спросил Рид. Взгляд блуждал по блестящей темной коже на голове. Он очень старался не смотреть на безэмоциональное лицо андроида, не смотреть на то, как он до сих пор смотрит на него.       — Я вызвал тебя предупредить, что официально дело пока не заводили, — он замолчал что-то обдумывая. — Так что, я надеюсь на то, что я не узнаю от кого-нибудь, что Хэнк был убит напарником андроидом, — последнее слово он сказал тише остальных.       — Ну, знаешь, я бы не стал разглашать неподтвержденную информацию, наверное, — мужчина скрестил руки на груди. — Что, значит, Киберлайф заметает следы за своими бесконтрольными пластиковыми уродами? — для него окончательно все было подтверждено тем самым вечером. И он просто не собирался думать об обратном.       — Ты не можешь быть так в этом уверен, Рид, и не посмеешь, — резко отозвался Фаулер. Появились морщины на его лбу. — Иди работай, — стеклянная дверь за Гэвином громко закрылась.       Как-то получилось, что то, чего он избегал, теперь является его непосредственной работой, идет прямо за ним.       — Надеюсь, Вы не забыли, что я Ваш напарник, — раздалось у него за спиной.       — Уже начал. И это было приятно, — мужчина остановился, выдохнул. — Встретимся на месте, — не поворачиваясь он вышел из здания зажав в руке ключи от машины.

***

      Гэвин ехал медленно. Останавливался на мигающий желтый, ждал, когда никто не переходил дорогу. Трогался в надежде, что сейчас кто-нибудь в последние секунды перебежит ее и он от души надавит на клаксон и обматерит вслед бедного незнакомца. Пальцы барабанили по рулю. Последний поворот — и он будет на месте. Мужчина остановил машину, вышел. Порывистый ветер сразу же продул тело, капли воды упали с мокрых от дождя листьев прямо на оголенную шею, заставляя невольно поежиться.       Андроид прибыл раньше и стоял неподвижно возле дома в ожидании. Диод на виске переливался голубым, он смотрел куда-то в даль. Рид прошел мимо него не останавливаясь, дернул за дверную ручку. Робот молча последовал за ним в дом. Пройдя несколько шагов, они оказались на том самом месте, где недавно лежало тело бывшего лейтенанта.       — Если что выяснишь — сообщи, — сухо приказал мужчина и направился в другие комнаты, оставляя его наедине с тишиной и, вероятно, кучей улик, которые простой смертный не в состоянии разглядеть сразу.       Тщательно осмотрев все остальные имеющиеся в доме комнаты, детектив ничего не нашел кроме беспорядка в шкафу с одеждой, погрызенной ножки кресла с кучей шерсти на нем и лежавшей на полу фоторамки. Подняв ее, он увидел фото мальчика. Вероятно, того самого, который умер от руки андроида. Как иронично: Хэнк повторил судьбу своего сына. Возможно?       — Исходя из обработанных данных мне удалось воссоздать детали события, — андроид обратился к вернувшемуся мужчине.       — И? — Гэвин выжидающе посмотрел на него скрестив руки на груди.       — С правой стороны на коже височной области замечены ссадины, повторяющие форму дульной части оружия, следы копоти и красное окрашивание тканей в области отверстия. Входная рана располагается в височной области справа, выходная — в лобно-височной области слева. Так же были замечены брызги крови на стене слева от расположения тела, которые принадлежат жертве. Выстрел был осуществлен с правой стороны от жертвы, — робот завел руки за спину.       — Или жертвой, — перебил его мужчина.       — После выстрела у стрелявшего остаются следы копоти и крови на тыльной поверхности пальцев. На руках жертвы они отсутствуют. При этом обнаружены молекулы трансжиров и холестерина, — он замолк на несколько секунд. — Смею предположить, что жировые пятна с кожи пальцев правой руки должны были остаться на рукоятке оружия, но на ней лишь отпечатки пальцев, которые принадлежат жертве.       — Что ты хочешь этим сказать? — Рид прислонился спиной к стене выдохнув. В комнате было душно и пахло псиной.       — Если это было и самоубийство, тогда жертва была левшой и… — он не договорил. — Детектив, разрешите спросить? — серые глаза внимательно смотрели на мужчину.       — Здесь я задаю вопросы, — послышался незамедлительный грубый ответ в его сторону.       Задержалась короткая пауза. Диод андроида мигнул желтым цветом. Его губы на мгновение разомкнулись, но слова так и не были им произнесены.       — Входное отверстие имеет овальную форму, что свидетельствует о вхождении пули в тело под углом. Траектория прохождения снаряда указывает на то, что выстрел был совершен кем-то, кто был ниже жертвы, — его безэмоциональное лицо уже не было обращено в сторону мужчины.       — Андерсон мог наклонить голову. Не проще ли списать все на самоубийство и не создавать напряжение вокруг вашей пластиковой фермы?       — Я был послан Киберлайф для расследования дела, — твердо ответил тот.       — Твой ссаный Киберлайф лишил нас полноценного подозреваемого, — он прервал речь.— Мне кажется, ты что-то не договариваешь, пластиковый ты урод, — мужчина оскалил зубы и бросил презрительный взгляд в его сторону.       — Я не обязан перед Вами отчитываться, — андроид сделал пару уверенных шагов к нему.       — Когда человек тебе приказывает – ты выполняешь, — Гэвин опустил сжатые кулаки.       — И Вы не этот человек, — или ему показалось, или он увидел, что что-то дрогнуло на лице робота.       Мужчина подался вперед. Костяшки пальцев побелели. Андроид взглянул на его руки, подошел ближе.       — Запомни, пластик, я не люблю, когда меня держат за мудака, которого можно так просто наебать, — Рид упрямо вздернул подбородок.       — С Вашего позволения я осмотрю другие комнаты на наличие улик, — холодный взгляд прошелся по лицу мужчины.       — А если я не позволю? — сильно сжав зубы, выжидающе взглянул на него.       — Тогда я скажу, что это была лишь вежливая форма обращения, — робот заглянул ему в глаза.       Нависла тишина. Они просто стояли друг напротив друга. Казалось, каждая мышца на теле детектива напряглась. Только когда он заметил, как от его прерывистого дыхания чуть шевелится прядь темных волос на голове андроида, он, наконец, отступил в сторону.

***

      С громким хлопком закрылась входная дверь дома Хэнка. Гэвин вышел на улицу, прошел немного вдоль дороги по тротуару. Ветер дунул в лицо, взъерошил волосы. Мужчина глубоко вздохнул. В горле снова неприятно давило. Достал холодными обветренными пальцами сигарету.       — Вы из полиции, — какой-то старый человек подошел к нему, взглянул на значок полицейского на левом бедре. Очевидно, это был сосед Андерсона. — Что-то случилось с Хэнком? — Рид не поверил, что он ничего не знает. Возможно, он знает даже больше. На то они и соседи.       — Вы что-то видели, слышали позавчера, где-то в шесть часов вечера? — мужчина выдохнул сигаретный дым, который сразу же развеял сильный ветер.       — Я слышал какой-то резкий звук. Потом лай Сумо, — старик повернул голову в сторону дома его соседа.       — А до этого, как Вы сказали, резкого звука собака лаяла?       — Нет. Я в этом уверен. Потому что Джейсону это не нравится, — мужчина сморщился, как будто ему в глаз что-то попало, — и я потом не могу его успокоить. Он носится по дому как сумасшедший и лает на дверь, заглушает звук телевизора. Приходится давать ему его любимое свиное ухо…       — Спасибо за информацию, хорошего вечера, — Гэвин не был намерен выслушивать, какими еще частями тела этот старик затыкает своего пса.       Оставшееся время мужчина потратил на обход домов. Люди как раз возвращались с работы. Уставшие и голодные они не особо охотно отвечали на вопросы. Никто ничего не видел. Кто-то слышал выстрел, лай собак. Но никто из них не позвонил в полицию. Каждый думал, что это сделает кто-то другой — привычная игра «колесо ответственности». Если бы тогда Фаулеру не позвонили, тело нашли бы тогда, когда на всей улице было бы не продохнуть.       Кто бы это ни был, Рид уже сто раз его проклял.       — Улик не обнаружено, — андроид подошел к мужчине, который уже стоял возле своего авто.       — Ты, блять, правда думал, что я что-то упущу? Я прекрасно справляюсь со своей работой, — детектив сжал в кулаке ключи от машины, держа руку в кармане.       Робот ничего не ответил. Он стоял неподвижно, только ветер взлохмачивал его темные волосы.       — Выкладывай что или съеби и прекрати смотреть на меня так. Противно, — мужчина сморщил нос.       — Доброй ночи, детектив, — андроид медленным шагом направился прочь.       Гэвин еще долго стоял и смотрел ему вслед пока не начался дождь из пригнанных ветром туч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.