ID работы: 9951230

Предназначение

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Смерть , ликорисы и фото.

Настройки текста
Глава 1. Смерть и ликорисы.

***

По улицам Новосибирска неслась темноволосая девушка лет тринадцати-четырнадцати. Её тёмные , почти что чёрный конский хвост и пара локонов до лопаток развевались от быстрого бега. Единственное , что выделяло её из толпы обычных пешеходов , это странная школьная форма , а если точнее – это была японская школьная форма: матроска , юбка и гольфы. Вместо обычного рюкзака за спиной , на плече у неё болталась чёрная сумка , в которой гремели учебники. Вот мелькнула Гимназия 3 , Институт Теплофизики , Гидродинамики и еще парочка. Вот и остановка "Дом Быта". Добежав до неё , девушка ухватилась за фонарный столб и громко вдохнула , позже последовало упражнения "вдох-выдох". Закончив передышку темноволосая выпрямилась , но после этого кто-то положил руку на её плечо. Из-за этого она чуть ли не подпрыгнула. Обернувшись , девушка увидела наглую улыбку , хотя улыбкой это назвать нельзя было. Это была конкретная лыба до ушей и владелец данной "мордашки" точно был готов расхохотаться на всю улицу. - Эй Рин! Куда спешим? -окликнул её знакомый мужской голос. - Куда-куда? На уроки конечно же. Не хватало мне первый раз в жизни опоздать в школу. Бежим скорее! – запыхавшись протараторила девушка. - Слушай , Рин. Нам сегодня ко второму. А когда нам к 9-ти утра? - По субботам. Эээ , вот же! Приду домой , эта мелочь у меня получит! – проскрипела Рин. - Хе хе , опять младшенькая постаралась? Н-да , твоя Оля это что-то с чем-то. Глупышка , за тобой глаз да глаз. – потормошив голову девушки проговорил Артур. - Арт , атпути! – по-детски промямлила темноволосая и отпрыгнула от одноклассника. - Хе-хе , ладно-ладно. Кстати , в Японии была что ли? -спросил парень оценивающе осмотрев подругу с ног до головы. Украдкой он задержал взгляд в районе декольте , но вовремя отвёл взгляд , дабы не "спалиться". - Нет. Тётушка вчера прилетела оттуда и подарила. А я ещё думала , зачем ей мои параметры. Ладно , идём , уже зелёный. –весело произнесла Рин и побежала вперёд. В этот момент парень протянул к ней руку , но схватить девушку не успел. - Рин!! Стой!! -закричал юноша и протянул руку к девушке , но схватить подругу не смог. - А ... -отозвалась темноволосая , но в этот момент в глазах потемнело и до чертиков потянуло спать. Через какое-то время Рин начала осознавать что-либо , и первое , что она поняла , это-то , что она лежит и именно на спине. Вокруг неё разливалось какое-то тепло , а кто-то звал её , будто в бреду повторял её имя. Это был Арт. Он звал и звал девушку , чтоб она очнулась. Его длинные , до лопаток волосы ночного неба касались лица Рин и как бы немного щекотали. Красная резинка немного приспустилась и из-за этого казалось , будто они немного растрепаны. - Рин, очнись , очнись! Кто-нибудь , вызовите скорую! –кричал парень. Один из зевак «очнулся» и начал судорожно доставать телефон и набирать нужный номер. - Н-не надо. Я всё равно умру. - Не неси чушь! У тебя затуманена голова. Всё будет хорошо. - Нет. Ты , как и Обито , ничего не сможешь сделать. Не переживай , после моей смерти всё будет хорошо... Слёзы текли из угольных глаз парня , но он не хотел принимать правду. Да. Артур ничего не мог сделать , только пытаться удержать подругу в сознании. - Арт , всё хорошо. Я не выживу , а ты ... Живи дальше. Спокойно. Без меня. - Рин! Не говори чушь! Я не позволю умереть человеку , который дорог мне. Рин , ты мне нравишься... - Не надо. - девушка помотала ослабевающей головой.- Не надо так говорить. Живи спокойно ... Без. Меня ... - голос всё слабел и слабел , а зелёные глаза закрывались. - Рин , не уходи. Ты же обещала мне. Рин! Люди всё толпились и толпились. Какая-то дамочка упала в обморок , пара зевак снимали произошедшее на камеру. - Арт , пообещай мне кое-что. Пожалуйста , высади на моей могиле ликорисы... – начала девушка , но её беспардонно перебили. - Нет! Ты не умрёшь , даже не думай. – произнёс в полу-истерике парень , но девушку это не остановило. - Разожми мою руку , там подарок на твой день рождения , он же завтра , да? Арт , мне пора. Прощай. Sayonara , Art-kun. - произнесла девушка тихим , мягким голосом и зелёные , изумрудные глаза закрылись. На губах осталась тёплая , милая но в тоже время печальная улыбка. Последняя улыбка. - Нет… Это не может быть правдой. Это не так. Рин , пожалуйста , поговори со мной. Дай услышать твой милый голос. Дай услышать твоё постоянное «это вовсе не так , я его таким не считаю» , пожалуйста , Рин. Рин!! – закричал парень. Нервы сдали. Вскоре раздался протяжный , горький крик вперемешку с приближающимся воем сирены "Скорой помощи". В тот день Артур на занятия не пришёл. Потом его не было ещё день , и ещё. Он не ходил в школу около недели. Когда юноша вернулся , то ему сразу же пришлось нагонять пропущенное. На входе в школу имени Иваново стоял мемориальный столик , на нём стояли разные вещи девушки: её лучший альбом с рисунками , любимый набор карандашей , брелок с изображением Итачи с аниме и... её фотография. Рин совсем не любила фотографироваться. Девушка считала , что не может нормально выходить на фото и это было её единственное фото. Она была в красивом вечернем платье чёрного цвета в пол , её светло-русые волосы с белыми прядями до поясницы были распущены и беспорядочно ложились на плечах и груди , а самое главное -она улыбалась. Так искренне , радостно , тепло. Рядом с фото лежало полу-открытое письмо и пара свечей , что стояли рядом , были зажжены. « Дорогая Рин. Всей школой мы скорбим о твоей смерти. Это невероятная потеря для всех нас: для нашего школьного коллектива , для друзей , знакомых , родителей. Ты была дорога для всех нас , и для каждого по своему. Мы никогда не забудем тот звонкий , милый смех , которым ты одаривала нас , хоть и совсем редко , тот голос , что звучал в колонках на твоих выступлениях , и ту яркую , милую но в тоже время скромную , робкую и загадочную улыбку. Надеемся , что твоя душа найдёт свой покой. С любовью и уважением , твои близкие и родные» Этот мемориальный столик стоял около месяца , когда же наступила зима , его к себе забрали в квартиру родители девушки. Они уважали и поддерживали её увлечение Японией , поэтому сохраняли его в традиции этой страны. Артур навещал могилу любимой каждую неделю. Как она и просила , парень высадил на могилке ликорисы «паучья лилия» -любимые цветы русоволосой , но это были не единственные цветы , которые украшали землю рядом с надгробием. Парень высадил там белые лилии. Каждый раз , когда он приходил туда , то рассказывал могиле всё , что происходило с ними в школе. Говорил о каждой новой теме , какие приколы происходили в классе и на уроках, и о каждой новой просмотренной серии «Наруто». Парень знал , что Рин уже закончила его смотреть и настоятельно рекомендовала это аниме к просмотру. Юноша очень удивился , когда узнал , что там тоже есть "своя" Рин. Когда же он посмотрел момент её смерти , то не смог сдержать слёз. Всё было так похоже. Обито так же , как и сам парень ничего не мог сделать в момент смерти любимой , да они умерли в одном и том же возрасте – тринадцать лет. Но на этом его след теряется.

Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.