автор
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 88 Отзывы 63 В сборник Скачать

2 глава. Ну привет... Вики Уокер.

Настройки текста
POW Вики. За окном уже закат. Наблюдать как солнце скрывается за горизонтом океана каждый день- мечта. За это я наверное и люблю работать дома в мастерской. Наконец закончила картину, от весьма странного заказчика. Не каждый день тебе звонят и говорят: «-Нарисуйте картину на свой вкус.» Я была немного в шоке. Но отказывать было глупо. Как тут откажешься если за неё заплатят 2 тыс. Евро? Правильно, никак. Над картиной я трудилась день и ночь. На ней изображён портрет, выполненный масляными красками, в постельных тонах. На работе важен каждый мазок краски, у каждого своя роль. «- Всё- я присмотрелась к картине- а не плохо получилось- подумала про себя» Хватаю свой телефон и набираю sms заказчику: SMS - Здравствуйте, ваш заказ выполнен. Когда заберёте? -Добрый вечер. Я бы хотел чтобы вы мне привезли картину лично, по адресу. По времени где-то около 23:00. Какой раз я уже убеждаюсь что это странный заказчик. "- Ну ладно отвезу- сказала про себя" - Хорошо. *** Я упаковываю картину, но тут тишину нарушает, влетевшая в комнату Мими, с криком: - Ура! Пятница!- она бегает по мастерской, а я наблюдаю за ней, до того момента пока не осознаю: - Как пятница?!- я настолько заработалась что потеряла счёт времени… Тишина была напряжённой, пока Мими не прервала её: - Это не повод пропускать шикарную ночь — она взяла мою руку и направилась в сторону гардеробной. - Мими, стой!- она остановилась- как бы там не было я всё равно не смогу сегодня пойти- подруга была в полном шоке. Ведь я никогда не пропускала походы по клубам в пятницу. - Эм… В смысле? В смысле не можешь? - Мне нужно отвезти картину к 23:00, тому странному заказчику. Помнишь рассказывала? - Да, помню. Но тебе не кажется это странным? Ночью везти картину по непонятному адресу- обеспокоенно сказала Мими. - Всё будет нормально, я просто передам картину. - Я еду с тобой- твёрдо сказала Мими. - Нет. Ты будешь веселиться, не должна из-за меня не идти- так же твёрдо сказала я. Мими покосилась на меня- со мной всё будет в порядке. Что может случиться? - Знаешь, всякое… но ладно езжай-Мими чуть помедлила, а потом добавила- Ты же рассталась с Майком? Я виновата опустила глаза в пол. Уже месяц не могу с ним расстаться, то время не подходит, то просто не могу сказать. - Алё…. Вики, ты совсем?! Он тебя обязательно во что-то втянет. С ним нужно срочно расстаться!- злилась и кричала на меня Мими. - Не злись. Завтра… завтра расстанусь. Мы еще немного поговорили о всяком до того как Мими ушла. А мне тоже уже пора собираться, ехать отдавать эту чертову картину. Я надела белое платье с вырезом на груди и объемными рукавами. Сделала красивую укладку. Вижу что опаздываю. Быстро хватаю ключи от машины и сажусь в свой Mersedes. Еду по ночному городу, всегда нравилась эта атмосфера. Яркие ночные огни зданий освещают темные улицы. Не спеша по ним гуляют шумные компании. В Нью-Йорке каждый день праздник, город никогда не стоит, всегда полно людей будь это день или ночь. Навигатор завёл меня в какой-то темный переулок. По которому я блуждаю уже 10 минут, и мне не на шутку становится страшно. Я испугалась внезапного телефонного звонка, звонит мама. «- Как всегда во время- подумала я» Приняла вызов. - Привет, мам. - Привет. Я прошу выслушай меня...- дальше я уже не слушала. Всё время всматривалась в темноту и молилась чтобы никого не сбила.Только в конце я уже услышала законченую мамой фразу-... ну что ты на это скажешь? - Вот что я могу сказать когда плутаю не не пойми где уже 10 минут. Всё что я могу это только постараться не сбить какого- нибудь бомжа или наркомана. Я уверенна их тут куча. Не удивлюсь если очнусь в каком-то подвале. - Что-о-о?!- только сейчас я поняла что сказала в слух.- Ты где?! Постоянно у тебя что-то прис...- я сбросила. Мне сейчас меньше всего хочется слушать её. Не прошло и сто лет как навигатор выдал: - Вы прибыли к месту назначения. Только это место мне вообще не нравится . Совершенно ни одного лучика света. Я быстро набрала номер заказчика, поскорее хотелось вернуться домой, и желательно не по частям. - Здравствуйте, ещё раз. Я на месте. - Выйдете из машины, мы заберём картину. Я вышла как и сказали, прихватив картину. На улице было прохладно, и не приятно пахло. - Надо было что-то потеплее надеть- это были мои последние слова, прежде чем меня отключили, не пойми как. Тьма. *** Я лежу в мягкой постели не открывая глаз. Можно было бы и еще поваляться, но мне очень хочется пить. Открываю глаза и… я не у себя дома. Сердце застучало быстрее. И только сейчас вспомнила что я отключилась в том чертовом переулке. Отлично, но где я сейчас? Помню как говорила что не удивлюсь оказаться в сыром и холодном подвале, а не у себя дома. Но тут не не сыро и не холодно. Уже радует. Я нахожусь в какой-то спальне. Осматриваюсь. Комната достаточно уютная и просторная, черных тонах. По правую сторону от меня находится панорамное окно. Еще ночь. Оглядываюсь дальше и вижу… что я не одна в спальне, передо мной сидит человек. В черной рубашке и брюках, который подозрительно улыбается . Не успеваю я что-либо сказать или сделать, как он говорит: - Ну привет… Вики Уокер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.