ID работы: 9951824

Удачное расследование

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— То, что вы нам тут рассказывали, есть явные нестыковки. К примеру то, как вы набирали номер, есть четыре версии: связанной, не связанной, руками и пальцами ног. — Я наберала руками. — Но Чоузену сказали что пальцами ног. –Не знаю… Может быть и так. — Так все-таки чем? — Олефф никак не угоманивался и расспрашивал рыжую девушку. Джейден напротив него записывал весь разговор. — Ну… Я уже не в чем не уверена… — Вот и мы тоже, и мы в этом не одиноки. — В каком смысле? — Есть люди, которые не уверены в том, что ваш рассказ об изнасиловании, что он правдив. — Но кто? — Ну, Джереми например. — Что… Так и сказал? — на фоне гудели телефонные звонки, добавляя больше стресса в ситуацию. — Есть показания Джереми. Они тоже не совпадают с вашими. Он знает версию рассказанную вами и вдруг узнает, что нам вы рассказали другое, и ему тоже становится трудно вам верить. — Он сказал, что не верит мне? Почему? С чего бы ему так говорить… — А есть место преступления, мы не нашли вещественных доказательств того, что в ту ночь в квартире был кто-то еще. — Но он был…–нога дергалась то вверх, то вниз, спокойно никак не сиделось, то перебирала пальцы, то кусала губы и часто моргала. — Софи, я очень хочу чтоб вы правильно нас понимали, мы не считаем вас плохим человеком. Не в коем случае, и я так же не считаю, что вы намеренно вводите нас в заблуждение, но учитывая нестыковки в вашем рассказе, а так же отсутствие улик, нам становится все труднее сложить все части этого пазла воедино. Поэтому я расскажу версию, которая у нас складывается. Хорошо? –Джейден отложил ручку и блокнот и влез в разговор между Софии и Уайттом. Девушка в знак согласия быстро кивнула.– Молодая женщина пережившая много трудностей, впервые осталась одна, она оторвана от близких. Одинока. Возможно, под влиянием момента, не подумав о последствиях она придумала, как можно привлечь к себе больше внимания, ведь по жизни ей доставалось очень мало чужого внимания. О вас не заботились, вас не защищали, и вы в этом не виноваты. И так, Софи, скажите, нам очень нужно, это наша работа, по городу действительно слоняется насильник, которого нужно найти? Ложь, ложь и еще раз ложь. Это все не правда! Зачем они это говорят? Что они хотят? Эмоции переполняли, голова будто чужая, становилась тяжелой. Ноги не чувствовались, а тело бросали то в жар, то в холод. София чувствовала себя очень плохо и по скорее хотела домой. — Нет — Насильника не было, никто не влезал в квартиру, а те шнурки и кухонный нож ваша работа? — Да… История про изнасилование ложь. — Хорошо. Спасибо, София. — Можно идти домой? — Нет, нам нужны показания. Поскольку предыдущие подшиты к делу, вам нужно написать новый, указав эту новую информацию. Запишите все, что рассказали и можете идти домой. София все написала и отдала Джейдену в руки. — Спасибо, можете идти. Джейден прошелся глазами по тексту и увидел, что тут написано совсем другое. — Подождите, что это? Вы не это только что рассказали: «Мне приснилось, что меня изнасиловали, это был мой сон, очень реалистично, и я поверила, что так оно и было», — Джейден прочитал то, что написала София, — Софи, что происходит?! Вы же сказали что изнасилования не было. Сами сказали. Только что. Так, сядьте, давайте присаживайтесь. Позвольте кое что объяснить, наша работа заключается в защите общества. Мы все делаем ради этого. Время проведенное здесь, могло быть потрачено на обеспечение безопасности других. Да, такое общение тоже наша работа, и мы рады ее выполнять, но только если это время не тратится в пустую! Если речь о чем то реальном, а вот это бесполезная трата времени, вы только отнимаете у нас время! — Я почти уверена что это произошло! –София стукнула кулаком об стол. — Почти уверена или абсолютно? — Может я блокирую память? — София, вы же умная девушка, это очевидно, вы должны понимать что ведете себя сейчас как ребенок… Сначала вы говорите нам одно, потом пишете другое. Есть насильник, нет насильника. Это мне приснилось, это блокировка. Вы рассказала нам четыре разных версии. На данный момент какой не была бы правда, только в одном мы уверены на все сто, в том что вы обманули нас, по крайне менее три раза. Что нужно сделать по вашему, с человеком, который обманывает власти в таких вещах? — Мне нужна психотерапия. И я дам новые показания.

***

«Я помню его тяжесть на своем теле. И ту картину, которая весела на против меня. Я помню, я купила ее в торговом центре. Женщина с темными длинными волосами продавала картины, говорила, что сама их делала, и то, что хочет поделиться своим творчеством со всем миром. Я на нее смотрела пока со мной делали ужасные вещи. Я никого не обманывала! Я сказала правду в первый раз! Меня сбили с толку! Я была жутко уставшей, а эти детективы все приставали ко мне. Задавали одни и те же вопросы, снова и снова. Почему концы с концами не сходятся? Почему люди вам не верят? По улицам правда бродит насильник? Я…Просто хотела домой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.