ID работы: 9951968

Бессонница

Слэш
PG-13
Завершён
386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2 или простуда

Настройки текста
Ленский даже под дулом пистолета никогда не изменял своим привычкам. Вот и сейчас, будучи в одной ночной рубашке, на которую в спешке был накинут шёлковый халат Онегина, он подорвался с постели, чтобы записать неожиданный прилив вдохновения, который ни в коем случае нельзя упустить. Поэт, чьи волосы сейчас были похожи на огромный пучок шерсти, подбежал к столу и, поддерживая одною рукою постоянно сползающий со лба компресс, наспех намочил перо чернилами, собираясь с мыслями. Секунда, и лицо озаряет детская радость в перемешку с вдохновением и перо начинает вырисовывать разные знаки, царапая и пачкая лист чернилами. Спустя несколько минут, когда последнее приложение было закончено и точка была торжественно поставлена, поэт поднял лист со стола, довольно разглядывая и перечитывая в уме свой шедевр. И могу поспорить, что парень ещё долго бы наслаждался сиим процессом, если бы двери в комнату неожиданно и так не вовремя не открылись. В дверях показался, собственно, хозяин комнаты в довольно помятом и усталом состоянии.  — Ленский, — последовал характерный вздох, — Бога ради, ну сколько раз мне еще повторять, чтобы ты не вставал с постели? Евгений подошёл к парню и, сняв со лба компресс, коснулся губами его лба. Владимир в это время только и успевал следить испуганым и как будто провинившемся в чем-то взглядом за действиями Онегина, теребя руками лист со стихами, который потом и вовсе заховал в карман халата.  — Да у тебя жар! Немедленно в кровать, я сейчас принесу тебе зеленый чай.  — Да нет у меня ни какого жара, я уже выздоровел, — наигранно недовольно пробубнил Владимир, но все же пошёл в постель. Онегин проигнорировал эту речь и скрылся за дверью, чтобы уже через несколько минут принести кружку ароматного чая парню в кровать, между тем переодеваясь и туша свечи.  — Месье Онегин, а Вам не кажется, что Вы немного преувеличиваете с заботой? , — с улыбкой произнёс Ленский, принимая кружку с рук мужчины, — я уже две недели валяюсь в Вашей постели!  — Тебя что-то смущает? , — Евгений стоит сзади парня, но тот точно уверен, что мужчина улыбается.  — Ты мне даже на улицу выходить запрещаешь!  — Естественно запрещаю, кто в здравом уме отпустит больного человека на улицу в лютый мороз?  — Да не болен я! Онегин повернулся к Владимиру, показывая свой насмешливый взгляд, параллельно туша один из канделябров.  — Да неужели? Если бы я ещё тогда не заставил тебя лечиться, то ты бы лежал здесь не менее месяца, — мужчина подошёл к парню, снимая с его лба уже полусухой компресс с целью намочить его, — ты же просто игнорировал свою болезнь!  — Ладно, ладно, всё, сдаюсь, — поэт положил чай на прикроватную тумбу, — иди лучше сюда, я соскучился. На самом деле Владимир спорил с мужчиной просто чтобы поспорить. Жизнь в комнате Онегина была просто сказкой: утром — Онегин, днем — Онегин, вечером — Онегин, даже ночью — Онегин. Плюс еще его постоянное беспокойство и забота к Владимиру. Первое время он даже кормил парня с ложки. Ради этого можно пожертвовать конными прогулками и походами в лес. Евгений положил свежий компресс на лоб поэта и, поцеловав того в щеку, улёгся рядом, предварительно потушив последнюю свечу. Владимир обнял мужчину руками за шею, перебирая пальцами золотистые кудри. Единственным источником света остался догорающий камин, от света которого кудри дворянина приняли красноватый оттенок.  — Тебе не кажется, что я слишком стар для тебя? Владимир на миг прервал своё занятие. Но лишь для того, чтобы через миг рассмеяться и потрепать мужчину по голове.  — Женя, какой же ты старый? Посмотри на себя, ты же вылитый красавец, за тобой бегают все дамы Петербурга и не только. Ну и глупость же ты сказал! , — парень запустил руки глубже под рубашку, в попытках согреть их, — а к чему такие мысли? Боишься, что разлюблю как только у тебя появляться первые морщины?  — Та я не о физическом возрасте. Ты ведь ещё молод, полон решимости и юношеского максимализма. Как ты терпишь меня, с моими пессимистическими мыслями? , — дворянин посмотрел в глаза поэту, улыбнувшись, — я ведь даже не разбираюсь в твоих ямбах и хореях. Владимир на миг задумался, смотря куда-то в окно. Через несколько секунд он все же посмотрел на мужчину, медленно снимая руки с его плеч и кладя их на щеки Евгения. Он смотрел ровно в глаза, начиная свою речь тихим, спокойным и, в тоже время, уверенным голосом.  — Ты прав, иногда ты меня раздражаешь, когда говоришь мне, что я слишком наивен и романтичен, или когда пытаешься найти во всём какой-то подтекст. Но, тем не менее, я уважаю твою точку зрения, ибо ты старше и, соответственно, опытнее меня. Я стараюсь прислушиваться к тебе, даже если мне кажется, что это полный абсурд, — парень подвинулся ближе, продолжая шёпотом, — понимаешь, я не стал бы этого делать, если бы полностью не доверял тебе. Несколько секунд они просто лежали, смотря друг другу в глаза.  — У тебя холодные руки, — Онегин накрыл своими руками его, целуя внутреннюю часть руки, — ты замёрз?  — Нет, — Ленский поморщился, — у тебя вообще всегда холодные руки, так что это не..  — Это у меня, твои же руки всегда тёплые. Ты не умеешь врать, Ленский. Поэт вздохнул.  — Хорошо, ты, как всегда, прав, — сказал парень, неожиданно переворачивая Онегина на спину. Ленский вцепился в него руками и ногами, прижимаясь щекой к груди Евгения. Компресс в то время уже давно валялся где-то около подушки, — но я не хочу, чтобы ты уходил.  — Господи, Владимир, ты как ребёнок, — Евгений засмеялся, зарываясь рукой в угольные кудри, — давай, слезай с меня, или я сейчас задохнусь. Реакции не последовало. Тогда Онегин решил примкнуть к самому убийственному для Ленского способу. А именно — к щекотке.  — А-а-а, Жен-нь, всё, всё, переста-ань, всё, слезаю, — парень упал с мужчины, поправляя волосы, налезшие на лицо, — фу-ух, дай отдышаться. Ты, — он ткнул пальцем в Онегинскую грудь, — знаешь все мои слабости. Это нечестно! Мужчина на это лишь улыбнулся, вставая с кровати и надевая свой халат.  — Евгений, — Владимир поднялся, хватая его за руку.  — Да, -мужчина повернулся к парню.  — Поцелуй меня, — коротко произнёс парень, сам понянувшись к устам мужчины, но остановившись у самих губ, давая Онегину самому поцеловать его.  — Как скажешь, — Евгений притянул поэта за шею, затягивая его в поцелуй. Оторвавшись, мужчина взял руку парня, целуя кончики его пальцев, — отдыхай. Владимир вздохнул, но, всё-таки, лег на кровать, закутываясь в одеяло. Онегин подошёл к догорающему камину и, взяв несколько дров, подкинул их в слабое пламя, тем самым пытаясь хоть как-то согреть комнату. Смотря на огонь, мужчина, сам того не понимая, погрузился в свои мысли. Просидев так около пяти минут, Онегин уже собирался вернуться в постель, как заметил в кармане халата какую-то бумагу. Очевидно, это был тот самый стих, который Ленский решил записать в отсутствии Евгения. Содержание было следующее: Гроза блестит, й метель кружится, И негодуют облака, Повсюду снег из неба мчится, Вся содрогается земля. И в это время, недалéко Стоит поместье у глуши, Все окна в росписях морозных, Й вокруг нее нет ни души. И в доме этом, как не странно Царят тепло, уют й покой. И барин лишь в уборе спальном Всё наблюдает за грозой. Й душа его наперекор погоде Вся тает, будто в самый жаркий день. И даже гром серого неба в зводе Лишь оставляет на устах его улыбки тень. Он дремлет, й, кажется, он счастлив. Он счастлив просто наблюдать в глуши Как тлеют угольки в камине, Й как тянутся лучи грозы. Гроза свирепа, но тепло камина Отяжеляет голову ему. Закрыл глаза он; звук пурги й дресины Опять укутали в приятную дрему. Он спит, дотлели угольки в камине, И незаметно кончилась пурга. Настала ночь, и только снег густым покрывом Уж будет падать аж до самого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.