ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Салон самолета, совершающий восьмичасовой рейс из Абу-Даби в Париж был полон людей. Половина пути осталась позади, пассажиры уже успели пообедать, и теперь большинство из них, укрывшись теплыми пледами, спали в своих креслах. Николя и Элен, конечно, сидели рядом. Девушка дремала, прижавшись головой к плечу мужчины. Николя не удавалось заснуть, несмотря на то что он находился без сна уже сутки. Еще вчера они с Элен вылетели из Сиднея и спустя почти пятнадцать часов приземлились в Абу-Даби. Там прошла пересадка на рейс до Парижа, и казалось бы, что можно теперь, наконец, расслабиться и отдохнуть до самого прилета, но Николя отчего-то был взволнован. Он сам не понимал, почему встреча с Парижем так беспокоит его. Они уехали из Франции три года назад, оставили там друзей, учебу, дом и с тех пор не приезжали даже в гости. Они многое пропустили. Они пропустили уход Себастьена, несчастье, произошедшее с Мануэлой, а потом стремительный взлет ее модельной карьеры и отъезд в Нью-Йорк. Они пропустили разрыв Бенедикт и Жозе, свадьбу Оливье и Натали, переезд Линды к ее любимому мужчине, адвокату по имени Жиль. Дом опустел, последними в нем оставались Лали и Жозе, но вскоре и они разъехались по своим новым съемным квартирам. Они пропустили самое важное - то, что уже невозможно было собрать. Николя осознавал, что ничто не остается неизменным, что жизнь движется, становится другой, но временами, как сегодня, он испытывал грусть от того, что ему не удалось сохранить их банду. Настоящую банду друзей, которой они являлись когда-то. И в этом он отчасти винил себя. Он понимал, что в трудные минуты жизни звонков по телефону было недостаточно, он должен был находится рядом с друзьями, поддерживать их, помогать им не наделать глупостей. И тогда, быть может, им удалось бы избежать самых тяжелых драм. Да, он знал, что от него зависит далеко не все, что глупо винить себя, но он всегда чувствовал огромную ответственность за каждого из них. И он чувствовал ответственность за Элен. Он не мог не поехать с ней в Австралию, он знал, что он нужен ей там, как никто другой, несмотря на все ее заверения, что она справится со всем сама, а потом вернется. Но он любил ее больше жизни. Он всегда выбирал ее. Во Францию они планировали вернуться надолго, чтобы в очередной раз начать все сначала: заселиться в квартиру в доме, расположенном в семнадцатом округе, об аренде которой они уже договорились с приятелем отца Николя; найти работу; вновь сблизиться с друзьями, которых в Париже осталось всего четверо: Жозе, Лали, Натали и Оливье. Все-таки расстояние и время сыграли злую шутку, нечастого телефонного общения было крайне мало, чтобы поддерживать ту сильную связь, которая образовалась еще в студенческие годы. Конечно, они по-прежнему близки, но все же за эти три года произошло слишком много событий, в которые и он, и Элен не были вовлечены. Николя давно не видел своих друзей, но чувствовал, что они изменились. И это больше всего его волновало. А еще он был бесконечно рад, что снова их увидит. Что снова увидит Францию, Париж. Любимый город. Незаменимый. В Сиднее он часто скучал по нему, он чувствовал себя чужим в стране, занявшей целый материк. И если бы не Элен, он бы давно вернулся домой. Разве он мог спать, зная, что через несколько часов окажется на родной земле? А дальше будет что-то новое, что-то, о чем он пока не догадывается. Другая жизнь. И прежняя жизнь, ведь рядом с ним она… - Из весны в осень? – неожиданно раздался сонный голос Элен. - Что? – не сообразил Николя. – Проснулась? А нам еще долго лететь, надо поспать. - Я говорю о том, что в Австралии была весна, а теперь мы летим в осень, - пролепетала Элен. – Это так забавно. - Да, забавно, - согласился Николя, - если не думать о географии. - А ты почему не спишь? - Не получается, -признался он. - Ты уже сутки без сна, - вдруг забеспокоилась Элен и подняла голову с плеча Николя. – Сколько нам осталось лететь? Часа три? Постарайся уснуть. Это ненормально, и я беспокоюсь. Впереди еще долгий день. - Я постараюсь, - пообещал Николя. – Не думай об этом, спи. - И ты спи, пожалуйста, - Элен вновь прижалась к мужчине. Николя поцеловал ее в макушку, закрыл глаза и постарался расслабиться. Через несколько минут он увидел Париж в ярких красках осени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.