ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
- Ну за что пьем на этот раз? – спросил Кристиан своего приятеля Сержа. Они сидели на кухне квартиры Кристиана, находящейся в старом доме, расположенном в семнадцатом округе. Эта квартира принадлежала пожилому дядюшке Кристиана, которому парень много раз помогал во времена студенчества. Дядюшка несколько лет назад переехал в деревню, так как всю жизнь мечтал о том, что свою старость он проведет загородом, на свежем воздухе. Кристиану невероятно повезло, что дядя разрешил ему поселиться в своей квартире три с половиной года назад. До этого времени Кристиан проживал с родителями в Тулузе, но это было слишком тяжело для него. Ему не хотелось жить, но приходилось держать лицо перед матерью и отцом. Поэтому, как только он узнал, что дядя собирается сдавать свое парижское жилье, он тут же решил воспользоваться данным шансом. Дядюшка разрешил ему жить бесплатно в квартире взамен на обещание, что Кристиан не спустит свою жизнь в унитаз. Держать данное слово было крайне сложно… - Да какая разница, - ответил Серж. – Например, за то, что наконец этот день подходит к концу. - Ужасный день, - произнес Кристиан и посмотрел в окно, за которым безостановочно лил дождь. – Все достало. - Тебе надо развлечься, - посоветовал приятель, - Что там у вас с малышкой Клэр? Позвони ей. - Да и это тоже достало, - буркнул Кристиан и сделал глоток дешевого рома. – Все эти девушки, женщины. Тошнит от всех. Кристиан вдруг обратил внимание на то, что они сидят в темноте, поэтому поднялся с шатающегося стула и включил свет, который мигом озарил маленькую кухню с белым потолком и белыми стенами, одна из которых держала на себе рыжий шкаф. Под шкафом располагалась электрическая плита небольшого размера, которой пользовались не так часто. Кристиан не любил, да и почти не умел готовить. На противоположной стороне находилось окно, завешанное белой занавеской с орнаментом, не видевшей стирки уже несколько лет. Прямо под окном располагались деревянный квадратный стол и три стула… - Твоя хандра когда-нибудь закончится? – спросил Серж. - Не знаю, - пожал плечами Кристиан, - но я влип в нее по уши и не представляю, как выбраться. - Алкоголь, наркотики и секс - единственные лекарства в таком деле, - уверенно произнес Серж, - точно тебе говорю. - Да что-то не помогает. - Просто ты слишком много паришься. Забей, выпей, и пусть все катится к черту. - Уже давно все покатилось к черту. И всем плевать: тебе, мне, всем. - Ну сходи к психологу, раз ты хочешь, чтобы было кому-то не плевать. - Психология – это бред. Ты прав, ничего не сможет помочь. Поэтому давай просто выпьем. - Дело говоришь, - Серж подвинул свой стакан к Кристиану. – Наливай. - За то, чтобы я скорее сдох. - За то, чтобы я скорее сдох. Кристиан не знал о прошлом своего приятеля, они никогда об этом не говорили. Хотя поначалу Кристиан пытался выяснить у Сержа, почему он скатился чуть ли не на самое дно, но его приятель не желал ничего ему рассказывать и не хотел, чтобы Кристиан делился с ним своими проблемами. Серж говорил, что больше никогда не допустит душевной близости с человеком. Кристиан понимал лишь одно - у его приятеля произошла какая-то серьезная драма в жизни, с которой он так и не смог справиться. И ему было жаль, что Серж не хотел стать его другом. Он так соскучился по дружбе. - Еще одну откроем? – внезапно отвлек Серж Кристиана от мыслей. - Давай, - согласился Кристиан. - Напьемся в хлам. - Отличное завершение вечера. Эх, если бы еще девчонку поиметь. - И так все супер. - За то, чтобы я скорее сдох? – спросил Серж, разливая ром из новой бутылки по стаканам. - За то, чтобы я скорее сдох, - невесело усмехнулся Кристиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.