ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Настал вечер понедельника, встретивший Элен и Николя сильным дождем. Они проделали длинный путь: из аэропорта доехали на электричке до центра Парижа, затем на метро - до дома приятеля отца Николя, а после - до своего нового дома. Все это время не переставая шел дождь. - Это тебе не Сидней, - с улыбкой произнес Николя, открывая ключом дверь, - солнца мы больше не увидим. - Перестань издеваться, - Элен слегка ударила Николя по руке и прошла в квартиру, состоящую из небольшой гостиной, спальни, кухни и ванной комнаты. Все было убрано. Стояла чистота. Пахло свежестью. Мебель, на которую все же успела опуститься пыль, стояла обнаженной. Никто не оставил на ней и в ней свои старые вещи. Лишь только в кухонных шкафчиках хранилось небольшое количество посуды, а на столе стоял старый, но безупречно чистый чайник, будто приглашая новых жильцов воспользоваться им. - Я вижу, совсем недавно был сделан ремонт, - Николя осматривал квартиру. – Нас не обманули, все идеально. И кровать большая – прям для нас двоих. - Мне тоже все нравится, - Элен вслед за Николя вошла в спальню и опустилась на голую кровать. – Предлагаю завтра разобрать вещи и обустроиться. - Согласен, - кивнул Николя. – Устала? - Да, но я хотя бы успела поспать, а вот ты… - Полчаса я точно дремал, а теперь жутко голодный. - Сходим в магазин? – устало улыбнулась Элен. Николя поднялся с кровати и подошел к окну: - Дождь, думаю, не успокоится. Я один схожу, нечего тебе мокнуть. - Нет, я пойду с тобой, - не согласилась Элен и тоже подошла к окну. – Хочу быстрее адаптироваться и узнать, где здесь ближайший магазин. - Ну хорошо… Они шли вдвоем по залитому дождем городу. Зонт, который крепко держал в своей руке Николя, совсем не спасал их от непогоды. Дороги были размыты, картины улиц не видны. - Не верится, что мы в Париже, - сквозь громкие звуки дождя раздался голос Элен. - Я вообще не понимаю, что происходит, - ответил Николя. – Нужно правда поспать. А вот и супермаркет. Николя увидел вывеску, и они с Элен быстрее зашагали к магазину. - Приготовим вкусный ужин, - Элен отбирала продукты. Николя сидел за столом и смотрел на нее. За окном совсем стемнело. В маленькой кухне чувствовался уют. - Чем я могу помочь? – спросил Николя. - Помой вот эти овощи. - Так и знал, что ты заставишь бедного старика работать, - Николя нарочито лениво встал из-за стола. - Вы сами предложили свою помощь, месье Вернье, - Элен подошла к мойке и обняла Николя. – И за это Вас ждет награда. - Какая? – обернулся Николя, ожидая получить поцелуй. - Вы почистите и порежете эти овощи, - спокойно произнесла Элен. - Ладно, но сначала… - и Николя поцеловал ее. - Тебе хорошо? – вдруг спросила Элен, оторвавшись от губ мужчины. - Да. Непривычно, хочется есть и спать, но хорошо. Элен счастливо улыбнулась, еще раз наспех поцеловала Николя и принялась дальше готовить ужин. Дождь усилился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.