ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Небольшое кафе, в котором посетителей в тот мокрый октябрьский вечер было крайне мало. Жозе сидел за дальним столиком и ждал. Как жаль, что у него не было часов. Возможно, он зря пришел. Но вдруг он увидел Лали. Она искала глазами Жозе, он помахал ей, и они встретились взглядом. Лали была одета в кожаную черную куртку и узкие коричневые брюки, в руках она держала мужской черный зонт. - Привет, - она подошла к столику. - Привет, - улыбнулся Жозе. – Я уже не надеялся, что ты придешь. - Я же обещала, - Лали опустилась на сидение. – Извини, что опоздала. - Не страшно. Кофе? - Ненавижу кофе. - С чего вдруг? – удивился Жозе. – Ты же всегда его любила. - Я буду зеленый чай, - не ответив на вопрос, произнесла Лали и подозвала официанта. - Ты с работы? – поинтересовался Жозе. - Угу, - кивнула Лали. - Голодная, наверное. Закажи что-нибудь поесть, я оплачу. - Не хочу есть, я плотно пообедала, - глядя в никуда, ответила Лали. - Ладно, - пожал плечами Жозе. - Как работа? - Нормально, - безучастно произнесла Лали. - Это не ответ. Расскажи мне, мы же не виделись больше месяца. Лали занималась продвижением продукции компании, специализирующейся на производстве воды и безалкогольных напитков. Она устроилась в эту организацию полтора года назад и за это время успела вырасти как специалист. Она легко усваивала новую информацию, следила за тенденциями рынка, фонтанировала идеями и всегда добивалась поставленных целей. Она уходила в работу с головой и часто задерживалась в офисе допоздна. В коллективе ее ценили, кто-то даже завидовал, а директор уже думал над тем, чтобы предложить ей занять должность руководителя департамента маркетинга. - Мы сейчас экспериментируем над созданием ароматизированной воды с ягодами и фруктами, - официант принес чайничек зеленого чая с мелиссой для Лали. – Спасибо. Заказываем образцы сырья у поставщиков, разрабатываем рецептуры. Я занимаюсь организацией дегустаций помимо своих основных задач. - Круто, - улыбнулся Жозе. - Уже хочу попробовать вашу новую воду. - Совсем не круто. - Почему? - Надоело все это. - Может, тебе нужен отпуск? Мне кажется, ты работаешь безвылазно. С тобой даже встретиться не удается. - Сейчас же я здесь. – Лали налила в чашку чай. - Ну да, - усмехнулся Жозе. – Встреча один раз в месяц – это очень много. - Тебя это расстраивает? – Лали внимательно посмотрела на Жозе. - Немного, - ответил Жозе, - нет уже нашей банды. - Все меняется. - И ты тоже. - И я тоже. - Ты совсем не улыбаешься, - осторожно произнес Жозе. - Я просто немного устала после рабочего дня, - ответила Лали. – Извини, что ты это видишь. - Не думаю, что это просто усталость. - Пожалуйста, не превращайся в параноика. Лучше расскажи мне, как ты. Сколько девичьих сердец разбил за этот месяц? – и тут Лали в первый раз за вечер улыбнулась. Настроение Жозе было испорчено, и что-то бесшумно ныло в области сердца. Он снова чувствовал бессилие и незнание того, что можно сделать. Почему вдруг все изменилось? Почему он больше не мог на нее давить? Почему боялся причинить ей боль? Говорить о себе не хотелось. Но напротив него сидел не кто-то, а Лали. Серьезная и грустная. И она ждала, а значит, он должен был преодолеть себя. И Жозе начал говорить много, долго, беззаботно, шутя. Он видел, как исчезает скованность из ее взгляда, как расслабляется ее лоб, как улыбка все чаще и чаще появляется на ее губах. И он вновь радовался. Бесконечно радовался, рассказывая ей смешные и нелепые истории, приключившиеся с ним за этот длинный месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.