ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Стоял солнечный субботний день. Элен и Николя неспешно прогуливались по парку Монсо, находящемуся недалеко от их дома. - Какая красота! - восхищалась Элен, смотря по сторонам. В парке было полно деревьев. Они переливались золотисто-багряными красками и блестели под солнечными лучами. Старые ухоженные деревянные скамейки гордо стояли среди обилия осенних цветов. На одной из них сидела пожилая пара: мужчина и женщина. Они о чем-то тихо разговаривали и выглядели совершенно беззаботными. Остальные скамейки оставались почти нетронутыми, лишь изредка на них несмело опускались листья. Воздух был прозрачен и чист. - Присядем? – остановившись, предложил Николя. - Присядем, - улыбнулась Элен и расположилась на деревянной скамейке. – Я так взволнована. - И я немного, - признался Николя. - Неужели все вернется? - Посмотрим. - Как же классно хрустят листья под ногами! – совсем рядом раздался знакомый мужской голос. – Вы так не считаете? Элен и Николя тут же обернулись на этот голос. Кареглазый брюнет, широко улыбаясь, подошел к ним. - Жозе! – Николя встал с места и принялся обнимать давнего друга. - Дружище! Черт, как же я рад тебя видеть! О, новая прическа! - восклицал Жозе. – А Вы, девушка, почему стоите в сторонке? - Я просто дала возможность мужчинам насладиться встречей, - улыбнулась Элен и обняла Жозе. – Привет. - Привет, - Жозе прижал к себе девушку. – Я ужасно скучал. - Мы тоже, - ответила Элен, освобождаясь из объятий Жозе. - А где Лали? – поинтересовался Жозе? – И Оливье с Натали? - Лали опаздывает. Оливье и Натали уехали к родителям Натали, - ответил Николя. – Ты не знал? - Нет, - покачал головой Жозе. – Ну как там в теплой Австралии? Жозе не терпелось узнать все то, что он пропустил за эти три года. Он будто хотел оказаться там, в далеком Сиднее, со своими друзьями, прочувствовать каждый их день, вникнуть в события, произошедшие с ними. Он желал как можно больше присутствовать в их жизни, поэтому с жадностью впитывал все слова Николя и Элен. Николя рассказывал Жозе об Австралии и вдруг почувствовал, как чьи-то руки осторожно обняли его сзади. Это оказалась Лали. Радость удвоилась. Друзья вновь обнимались. - Долго ты добиралась, - отметил Жозе, после того как все немного успокоились. Он стоял перед друзьями, сидящими на скамейке, и смотрел на Лали. - Сами виноваты, назначили встречу в этой глуши, - проворчала Лали. – Мне пришлось ехать с пересадками! - Узнаю, наконец, Лали, - засмеялся Жозе. - Лали, как мне тебя не хватало. Я соскучилась даже по твоему ворчанию, - и Элен вновь обняла подругу. - Жаль, что у меня нет машины, не пришлось бы тащиться на общественном транспорте целый час, - все еще обнимая Элен, пожаловалась Лали. – Но когда-нибудь я ее куплю. Хотя в планах у меня квартира. - Надо обязательно реализовать этот план, - произнес Николя. - Обязательно. Я уже двигаюсь к своей цели. - Это замечательно, - поддержала Элен. - Да, хотя на самом деле нет. - Почему? – спросил Николя. - Хочу в Бразилию. Хочу иметь там дом. Но это просто мечты. - Почему ты не воплотишь их в жизнь? – Жозе внимательно смотрел на Лали. - Потому что это нереально даже для меня. - А если бы это стало реальностью? – не отставал Жозе. - Я была бы счастлива, - Лали на секунду задумалась, а потом словно вдруг о чем-то вспомнила и с игривой интонацией произнесла: - Николя, Элен, я жду подробный отчет о всех ваших шалостях в Австралии. - Каких таких шалостях? – не понял Николя. - Любовных, конечно, - хитро улыбнулась Лали. – Остальные аспекты вашей жизни меня не интересуют. - Мы вернулись в студенческие годы? – с сарказмом спросил Николя. - Она просто издевается, - усмехнулась Элен. - Нет, правда, - произнес Жозе, – как так получилось, что вы оказались такой крепкой парой? Элен, как ты до сих пор его терпишь? - Не знаю, - пожали плечами Элен. – Наверное, это любовь. - И мудрость, умноженная на жизненный опыт, - с деланой серьезной интонацией произнес Николя. Друзья рассмеялись. - Без всяких шуток, я очень за вас рад, - искренне сказал Жозе. - Мы знаем, - улыбнулась Элен. - А давайте пройдемся, - предложила Лали. – Холодно сидеть. - Давайте. Они зашагали по широкой алее, продолжая веселую беседу. Они не могли наговориться. Они чувствовали себя хорошо. А листья продолжали падать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.