ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Субботний вечер. Элен лежала на кровати и читала книжку. Николя сидел за столом и внимательно изучал бумаги, которые ему вручили на его новой работе. Он пытался понять, почему аббревиатура ISO расшифровывается как «Organisation international de normalization». И вскоре разгадка ему стала ясна. Он прочитал огромное количество материала, узнал множество новых терминов, а в какой-то момент осознал, что больше не воспринимает информацию. Нужно было заканчивать. Николя отложил бумаги и посмотрел на Элен. Длинные светлые волосы. Карие глаза. Ямочки на щеках, когда она улыбается. Простота в одежде. Нежные прикосновения. Она всегда рядом. Она всегда желанна. Элен не замечала его взгляда, она была полностью погружена в выдуманный мир Ромена Роллана. Николя поднялся со стула и отправился на кухню. Послезавтра понедельник… Николя включил чайник, который по-прежнему оставался хозяином этой кухни… Полин. Старший менеджер по продажам. В прошлый вторник она присутствовала на собеседовании. В среду Николя позвонили и сказали, что его берут на испытательный срок. В четверг был его первый рабочий день… Николя открыл кухонный шкафчик и достал оттуда коробку с печеньем… И весь день он работал с Полин. Она ему рассказывала о стандартах, о том, как правильно вести переговоры с клиентами, обо всех нюансах и тонкостях работы менеджера по продажам. И… Как-то странно она на него смотрела. У нее был взгляд охотницы. Она красивая. Эффектная. С обалденной фигурой. Аромат ее духов творит что-то невероятное. У него даже зародились похотливые мысли. Давно с ним такого не случалось… Вода в чайнике закипела… В пятницу они снова работали вместе. В конце рабочего дня Полин предложила ему остаться еще на один час, чтобы он быстрее смог освоить весь материл и начать зарабатывать, но Николя отказался. Он сказал, что изучит все дома. По неизвестной ему причине он немного опасался Полин. Он не хотел, чтобы произошло то, о чем ему придется жалеть. Он старался думать об Элен… - Пьешь чай без меня? Николя почему-то вздрогнул, услышав голос девушки. - Не хотел тебя отвлекать от чтения, - быстро сообразил Николя что ответить. – Хочешь чаю? Давай я за тобой поухаживаю. - Нет, не хочу, просто хочу посидеть с тобой, - и Элен опустилась на белый стул без спинки. – Как продвигается обучение? - Я устал настолько, что моя голова отказывается соображать, - ухмыльнулся Николя. - Тогда, может, хватит на сегодня? - Все-таки я еще немного поработаю. Столько всего надо изучить еще. - Ты со всем справишься, - уверенно сказала Элен. – Я тебя знаю. - Я тоже так думаю. Просто времени очень мало. Сбережения заканчиваются, их нам хватит еще на месяца полтора, а потом… - Николя, - перебила Элен, - у нас все получится. Я это точно знаю. Даже если меня не возьмут в организацию социальной помощи, я найду другое место работы. Хоть продавцом за прилавком. Элен улыбнулась. На ее щеках вновь появились ямочки, которые так обожал Николя. - А вот об этом даже не думай, - строго сказал он. – Ты должна работать там, где тебе нравится. - Это решать только мне. Я, конечно, очень постараюсь утроиться туда, куда хочу, но если не получится, то я не вижу ничего страшного в том, чтобы временно поработать, например, пекарем блинов, - Элен тихонько засмеялась, представив себя, пекущей блины в огромном белом колпаке, а потом серьезно произнесла: - Ты так переживаешь за нас. Все будет хорошо, правда. - Можем открыть свою пекарню «Австралийские блины от Элен», - попытался пошутить Николя. - Это не самая плохая идея, - улыбнулась девушка. - Это ужасно, - вздохнул Николя и сделал глоток чая. - Еще раз говорю – не переживай, - Элен сжала ему руку. - Как я рад, что ты со мной, - Николя поднес ее руку к своим губам и поцеловал. Они немного помолчали. Николя продолжал пить чай с печеньем. - Можно мне сделать глоток из твоей кружки? – спросила Элен. - Конечно, - Николя пододвину к ней свою кружку бледно-голубого цвета. - Хороший сегодня был день, правда? - Правда. - Не представляешь, как я была рада видеть Лали и Жозе, - Элен сделала глоток чая и отдала кружку Николя. – Спасибо. Я даже подумала, как все эти годы я могла жить без них. - Без их ворчанья? - И без этого тоже, - улыбнулась Элен. – Только… - Что? - Тебе не показалось, что Лали какая-то странная? - Нет, - покачал головой Николя. - Она другая. - Ну если совсем немного. И это понятно, ведь прошло несколько лет. Тем более она пережила разрыв с Себастьеном. Конечно, это на нее повлияло. Но в целом, я не заметил, что она сильно изменилась. - Я просто что-то чувствую, но не понимаю что, - попыталась объяснить Элен. – Как будто с ней происходит что-то нехорошее. И это меня беспокоит. - Я ничего такого не заметил. Но может ты права. - Я поговорю с ней. - Хорошо, - Николя тяжело вздохнул. – Пойду еще потрачу вечер выходного дня на работу. - Мне нравится твоя серьезность, - улыбнулась Элен. - А ты чем займешься? - Поговорю с Жаном-Кристофом, - ответила Элен, имея в виду главного героя книги. - Ты точно не будешь скучать? – на всякий случай уточнил Николя. - Совсем чуть-чуть… по тебе, - улыбнулась Элен. - Ну, у нас еще ночь впереди, - Николя встал со стула, подошел к Элен и поцеловал ее. - Знаю, поэтому иди уже быстрее работать, - шутливо произнесла она. – Раньше начнешь, раньше освободишься. - Верное замечание, - Николя еще раз поцеловал Элен и вышел из кухни. Девушка осталась одна. Она не понимала, почему ей вдруг стало мало Николя. Пока не понимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.