ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

12

Настройки текста
«Что же делать? Ограбить банк? Посадят в тюрьму. Взять кредит? Потом не рассчитаться. Соображай, Жозе, соображай. Выпустить альбом? Ясно же, что ничего сейчас не выйдет. Времени мало. Очень мало». Жозе ходил по светлой комнате, он перемещался из одного угла в другой. Временами он дергал коричневый жилет, который был одет поверх его желтой рубашки, нервно чесал кудрявую голову, садился за синтезатор, затем резко вставал, чтобы вновь судорожно ходить по свободному пространству комнаты взад-вперед. Жозе посмотрел на маленькие часы-будильник, стоящие на тумбе. Время приближалось к одиннадцати, и его было не остановить. Жозе не мог ничего придумать. Мысли стали уходить в другую сторону, они возвращали его в сегодняшнюю прогулку по парку, к встрече с Элен и Николя и, конечно, к ней. К ее словам. К… Жозе остановил себя, он боялся думать о ней слишком… Нежно? С трепетом? Который ни к кому раньше не испытывал, даже к Бенедикт. Он боялся думать о ней слишком часто и не мог не думать. Она находилась в его сознании постоянно, даже если он был сосредоточен на других вещах. Это было так странно. Необычно. Непривычно… «Так. Стоп… Элен и Николя. Что они говорили сегодня? Николя. Точно. Николя!». Жозе влетел на кухню, взял в руки телефонную трубку и набрал номер. - Да? – раздался мужской голос. - Психиатрическая? – он старался не засмеяться. - Жозе? – неуверенно предположил Николя. - Так даже неинтересно, - разочарованно произнес Жозе. - Да, это я. И мне нужен врач. - Уже? - Давно. - И что произошло? - Ты сегодня обмолвился о своей работе. Там много денег платят? - Пока мне еще ничего не заплатили. Но вообще обещали неплохие проценты от сделок. - Сколько? - Не могу сказать точно. - Хотя бы примерно. Николя назвал среднюю сумму, которые получали менеджеры по продажам в компании, в которую он устроился, и у Жозе округлились глаза. Для него эти деньги казались большими, он никогда столько не зарабатывал. - А тебе зачем? – Николя ничего не понимал. - Вам еще один менеджер нужен? - Не один, больше. Их не хватает. - А меня бы взяли? - Ну… Наверное. Ты объясни нормально, чего ты хочешь. Тебе нужна работа? - Да, - Жозе решил пока не вдаваться в подробности. – Мне не хватает средств, которые я получаю от выступлений. Ты же понимаешь. - Да, - вздохнул Николя. – Только я не знаю, подойдет ли тебе моя работа. Может, тебе вообще будет неинтересно. - Это неважно. Главное – деньги, - усмехнулся Жозе. – Там же продавать надо? Я смогу. - Но продавать непростой продукт - внедрение систем менеджмента в компании. Придется много изучать, разбираться во всех стандартах. Я как раз сейчас этим занимаюсь. Но что-то не представляю тебя, пыхтящего над книжками. - Это уже мои проблемы. Ты только помоги мне устроиться. - Я могу поговорить с начальством о тебе, если ты хочешь. Просто я думаю, что такая работа не… - Конечно, хочу! – перебил Жозе. - Договорились. - Спасибо, Николя! – Жозе был рад. – Круто, что ты вернулся. - Чтобы ты снова сел мне на голову, - ухмыльнулся Николя. - Ничего подобного, - ответил Жозе и решил перевести тему: - Будешь ходить со мной в спортзал? Мне одному скучно. - Ты записался в спортзал? – удивился Николя. - Да. А что здесь такого? - Ну, зная тебя. Ты же такой лентяй. - Надо же когда-то начинать следить за собой. Да и кости стареют, - усмехнулся Жозе. – Ну так что, ты составишь мне компанию? - Пока не могу, может через пару месяцев. - Понятно. Я напомню тебе через пару месяцев. - Ладно. Это все, что ты хотел сказать? Просто мне надо прочитать еще пять страниц, а Элен меня заждалась. - Ты псих, если тратишь субботний вечер на работу. - Приходится. - Бедная Элен. - Жозе! - Ну ладно все. Спасибо больше. Поцелуй за меня Элен. - Обязательно. - И побольше страсти к ней этой ночью. - Кретин! - Пока, - Жозе хихикал. - Давай. У него появилась надежда. Он все сможет. Он сделает ее счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.