ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Первая сигарета, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая… Кристиан потерял счет. Он сидел за столом и курил почти не переставая. Ему становилось дурно, но его руки непроизвольно тянулись к пачке самых дешевых сигарет с сильным едким запахом, которого Кристиан уже не замечал. Рядом с пепельницей стояла бутылка коньяка и маленькая рюмка. Ничего не помогало. Ни сигареты, ни коньяк не могли отвлечь от мыслей, удушающих его сердце. Он ненавидел себя. Он презирал себя. И он жалел себя. Он чувствовал несправедливость. Он не понимал, почему за почти шесть лет он ни разу не почувствовал себя счастливым. Он не понимал, почему жизнь к нему так жестока. Почему она ничего ему не отдает, а только отбирает? Отбирает самое дорогое и самых дорогих. Неужели он такое ничтожество, что не заслужил хотя бы капли тепла? У Кристиана вновь потекли слезы. Он достал еще одну сигарету и закурил. Да, он ничтожество, неспособное изменить ни себя, ни свою жизнь. Что у него было? Жалкая работа, которую он ненавидел. Родители, которые хоть и любили его, но радовались, что их бестолковый сын живет как можно дальше от них. Кузина, которая раздражалась каждый раз, когда он ей звонил. Квартира дяди, которую он испоганил, которую не убирал, на которую ему было плевать. Главное, что есть крыша над головой, за которую не надо платить. Что еще у него было? Приятель Серж, с которым они вдвоем скатывались на дно жизни. Парк, в котором он любил сливаться с людьми. Доступные женщины, нужные ему только для физического удовлетворения. Что-то еще? Кажется, все. Кристиан наполнил рюмку коньяком и быстро осушил ее. Мог ли он что-то изменить? Мог. И даже когда-то он пытался это сделать. Пять лет назад вернувшись в Тулузу, он некоторое время не знал как дышать и жить. Он часто плакал, когда оставался в одиночестве. Он не мог есть. Он не представлял, зачем ему оставаться в этом мире. Но прошло время, и ему стало лучше. Он думал о своих друзьях, еще больше думал о Джоанне. Он знал, что любит их всех, но ему не хватало духу хотя бы на то, чтобы просто поговорить с ними и попросить прощение. И он всем своим существом чувствовал, что они его ненавидят. Поэтому, проклиная себя за трусость, он решил оставить их в прошлом и просто жить дальше. Однако они не уходили из его головы, и со временем Кристиану пришлось научиться фильтровать свои мысли. Это защищало его от боли. Он пытался найти новых друзей, но ничего не выходило. В большинстве случаев причиной этому служило то, что он был неинтересен людям. Ведь он стал совсем другим. Он разучился радоваться, шутить. Он похоронил свою харизму, свое умение быть интересным человеком, немного смешным и забавным. Он чувствовал себя мертвым, но старался выбраться из этого состояния. Когда ему начинало казаться, что у него получается почувствовать вкус к жизни, люди от него отворачивались. И он еще больше загонял себя в депрессию. Он хотел полюбить вновь. Он смотрел на девушек, наблюдал за ними, знакомился с ними, но не находил в них ничего, что могло бы зацепить его по-настоящему. Они устраивали его только в качестве любовниц. Вместе с тем он понимал, что достойную девушку он все равно не заслуживает, может быть, поэтому он никак не мог встретить такую. Ему нужно было соответствовать, но ему не хватало жизненной энергии, поддержки, силы характера, любви к самому себе, чтобы менять себя к лучшему. И существовала еще одна, как ему казалось, причина его любовных провалов – Джоанна. Он по-прежнему ее любил, но отгонял от себя любые мысли о ней. Он пытался жить, пытался найти смысл, пытался найти то, что могло бы дать ему радость существования, но он ничего не находил. Любые попытки сделать свою жизнь качественнее и лучше заканчивались неудачами. По натуре он всегда был борцом, упрямым и гордым, но эти черты его личности вдруг стали от него отсеиваться. И в какой-то момент он просто сдался. Сначала он ненавидел себя за это, потом привык. Вот уже пять лет он вел ту жизнь, которая не доставляла ему никакого удовольствия. Он не понимал, зачем живет. Он даже перестал чувствовать от этого боль. Но сегодня он встретился со своим прошлым… Закончилась пачка сигарет, Кристиан открыл новую. Незаметно подкралась осенняя ночь, своим холодом она пробиралась в неуютную квартиру. Кристиан не чувствовал ее, как и не чувствовал себя пьяным. Сильная боль затмевала все. Ему даже перестали помогать рыдания, рвущиеся из его груди. Он знал, что если сейчас он не зацепиться хоть за что-то, то он просто умрет. Тогда его сознание подбросило ему мысль о том, что не бывает случайных встреч. И если сегодня он увидел своих друзей, то это не просто так. Это шанс, которая дает ему жизнь. Шанс на то, чтобы попытаться исправить свои ошибки. Кристиан потушил сигарету, помыл рюмку и убрал ее в шкаф. Он решил, что должен набраться смелости и поговорить с Николя. Осталось придумать, как его найти. Впервые за несколько лет он нащупал смысл жизни. И к нему вдруг пришла вера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.