ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Кристиан, давай поменяемся кварталами, - просил коллега по работе в начале смены. – Мне нужно попасть к своей тете и передать ей таблетки от папы. - Мне не очень удобно, а хотя… мне все равно. Давай. К шести вечера Кристиан закончил со всеми заказами, однако оставался еще один. На восемь часов. Это было совсем некстати, он не хотел терять время. Он желал отправиться в свой любимый парк в надежде встретить там своих бывших друзей. И хоть вероятность этого теоретически равнялась нулю, к нему не приходили другие идеи. Он решил, что ничего страшного не произойдет, если он принесет пиццу на час раньше. Пусть испекут. Кристиан пошел на небольшие уловки, чтобы пицца была готова раньше обозначенного времени. А с клиентом он собирался сыграть в дурака. В семь часов Кристиан уже стоял у дверей незнакомой квартиры и жал на кнопку звонка. Спустя несколько секунд ему открыли. - Здравствуйте, ваша… - Кристиан не закончил. Перед ним стоял Николя. Вот так быстро ему повезло? Он не знал, где его искать, сомневался, что когда-нибудь еще его увидит, но он поменялся кварталами с напарником и оказался в этом доме. Как такое возможно? У него был только один ответ. Жизнь на его стороне. Его намерения поддерживает сама Вселенная. Он застыл в дверях. Николя, не мигая, смотрел на него. Оба молчали. - Я же просил доставку на восемь часов, - наконец, раздраженно произнес мужчина. - Николя, это я, Кристиан, - почему-то ему захотелось бежать, но у него вдруг затряслись ноги. В тоже время ему хотелось прыгать от счастья. Ведь произошло то, чего он больше всего хотел в последние дни. – Я могу войти? Кристиан? Перед ним стоит Кристиан? Николя не мог поверить, но это было правдой. И это было слишком неожиданно. Это было слишком. Нельзя дать себе что-то почувствовать. - Нет, - он старался держать себя в руках. - Отдавай пиццу и уходи. Проще было послушаться и уйти, но если сам случай привел его в квартиру Николя, значит, он не должен был так быстро сдаваться. - Мне нужно с тобой поговорить, пожалуйста, - взмолился Кристиан. – Это очень важно! Последний раз они виделись шесть лет назад. Кристиан сбежал. Сбежал как подлец и трус, оставив только ничтожное письмо ему. Николя ненавидел его. Он ненавидел его долго и вместе с тем, не желая признаваться самому себе, он ждал, что Кристиан вернется, что все поймет, что будет просить прошение, что он изменится и сделает все, чтобы вновь стать их другом. Однако это было невозможно. Просто глупая нереальная мечта. Он бы хотел, чтобы Кристиан их любил, но знал, что это не так. И это его разбивало. Человек, которого он считал своим лучшим другом, даже больше – своим младшим братом, как оказалось, не думал ни о ком кроме себя. Ему было плевать на всех. Прошло время, и ненависть перестала себя проявлять. Наивное желание, что Кристиан все исправит, испарилось. Он все меньше и меньше думал о своем бывшем друге и в какой момент почувствовал, что теперь ему все равно. Он мысленно пожелал Кристиану счастья и решил больше не вспоминать о нем. Но сейчас карие глаза с мольбой смотрели на него, и вся злость, вся боль, весь ужас давно ушедших дней, вдруг вернулись. Какое право он имел так неожиданно врываться в его жизнь?! Какое право он имел о чем-то его просить?! Николя не понимал, почему его внезапно затрясло от гнева. Ведь ему уже давно все равно. - По-твоему, это нормально, вот так являться ко мне через столько лет?! – не сдержался он. – Проваливай и больше никогда сюда не приходи! С этими словами Николя захлопнул дверь, так и не забрав пиццу. Кристиан оторопел, поведение его друга стало для него неожиданностью. Он знал, что если предпримет сейчас какие-нибудь действия, то станет все только хуже для них обоих. Но зачем-то же он оказался возле этой двери! Нельзя сдаваться. Внутреннее упрямство и инфантильное нежелание проигрывать заставили Кристиана нажать на кнопку звонка. Николя резко открыл дверь, его глаза сверкали от ярости. - Николя, пожалуйста, - тихо попросил Кристиан, - я понимаю, что ты злишься, но я не смогу уйти, пока мы не поговорим. Это очень, очень важно. Какого черта?! Николя чувствовал ненависть и бессилие. Нужно было взять себя в руки. - Ну если хочешь ударь меня, - предложил Кристиан. Николя вышел за порог квартиры и встал возле двери. - Я тебя слушаю, - сухо произнес он. - Я не могу так. Давай хотя бы прогуляемся. - Либо так, либо никак. В свой дом я тебя не пущу, гулять с тобой у меня желания нет. Поэтому быстрее говори все, что хотел и проваливай. Враждебность Николя опускала уверенность Кристиана ниже земли. Ему было трудно, но он не мог упустить этот шанс. - Я хотел сказать, что все эти годы мне было плохо от того, что я сделал с Джоанной и с вами. И я несчастен уже много лет, меня ничего не радует, - внезапно боязнь ушла, слова стали литься сами собой. – Я думал, что смогу начать все сначала, но я не смог. Как будто с моим уходом от вас закончилась жизнь, но я научился просто существовать, спрятав свою боль глубоко в сердце. Я привык. А в первую субботу октября я увидел тебя, Элен, Жозе и Лали в парке Монсо. Я часто туда хожу, и да, я тоже живу в этом округе, только в другом квартале. Так вот, я увидел вас, и все вернулось. Мне было невыносимо плохо. Я понял, как вы нужны мне. Я знаю, что я ничего не заслужил, знаю, что ты мне не веришь, но вы правда очень мне нужны. Кристиан замолчал. - Это всё? – грубо спросил Николя. - Можно мне видеться с тобой? – попросил Кристиан. - Нет, - голосом, не терпящим возражений, ответил Николя. - Почему? - А ты не понимаешь?! - Вы ненавидите меня? - Тогда ты почти уничтожил всех нас, особенно Джоанну, - Николя тяжело вздохнул, так как ему пришлось заставить себя говорить. И он злился. - Но она сильная, она пережила твое предательство. Пережили его и мы. Ты разрушил все. Ты показал свое истинное отношение к нам. Но я был идиотом и почему-то надеялся, что тебе не все равно на нас. А сейчас все твои слова еще больше убеждают меня в том, что тебе плевать на всех. - Это не так, Николя! Я люблю вас, правда, - Кристиан был в абсолютной растерянности. - Что мне сделать, чтобы ты мне поверил? - Просто уйди и не возвращайся. - Но я не могу, - его глаза начали наполняться слезами. Он не предполагал, что Николя настолько его ненавидит. Он больше не чувствовал уверенности, он чувствовал только боль. – Ты не представляешь, как мне плохо. - Мне плевать, плохо тебе или нет! Я не обязан решать твои проблемы! - Я умру, Николя, я просто умру, - Кристиан сам не ожидал, что произнесет эти слова. Слезы уже катились по его щекам. - Отличный спектакль! – с отвращением произнес Николя. – Но манипуляции на меня не действуют, поэтому не старайся. - Ты не понимаешь… - Да вали ты уже отсюда! Ты мне противен! – у Николя заканчивалось терпение. – И дай нам спокойно жить, если мы хоть что-то для тебя значим! Кристиан больше не чувствовал сил. Он развернулся и отправился прочь. Он не мог бороться. Он проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.