ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Огромные белые облака плыли по небу, Кристиану казалось, что он словно сидит на них, невесомых, теплых, чистых. Он ощущал их легкость, видел их необычайную красоту. Если бы можно было запечатлеть их на камеру так, чтобы их по-настоящему увидели другие люди, он бы сделал это. Пару дней назад он словно открыл глаза впервые, он увидел то, чего раньше никогда не замечал, либо замечал только в далеком детстве. Он увидел всю прелесть своего родного города, его очарование. Краски осени. В начале октября они были более яркими, насыщенными, а теперь в них преобладал серый цвет, который, казалось, нес в себе печаль, угрюмость, тоску, безысходность. Но гуляя по любимым местам, Кристиан вдруг увидел в этой серости совсем другое настроение. Он увидел спокойствие, молчание, безмятежность, глубину, внутреннюю гармонию, уют и подлинную красоту, не затуманенную лоском, глянцем, фальшивой оберткой. Он вдруг познал, как красив осенью Париж, и то, что октябрь может быть счастливым, если человек счастлив сам. Все зависит от восприятия. Все внутри человека: его отношения, его видения, его мысли, его понимания. В изумительно красивых желтых листьях можно увидеть угасание, страх перед концом, всю горечь этого мира, его боль, его несчастья. В увядающей, засохшей белой розе можно разглядеть ее обволакивающее тепло, ее смирение, спокойную радость, принятие, мудрость, заботу, поддержку. Так и в отношении людей друг с другом. Нужно учиться видеть различия, нужно понимать, что то, что для одного неприемлемо, для другого – норма жизни. То, что одного может обидеть, другого никак не заденет и он просто махнет рукой. Невозможно познать человека до конца, поэтому чаще всего интерпретация его поведения, его поступков, объяснение хода его мыслей оказываются ложными, они исходят из нашего представления жизни, из нашего мировоззрения, из нашего опыта, но не из понимания того, что другой человек – это отдельный мир, в котором многое может быть устроено иным образом. И для более качественного взаимодействия друг с другом необходимы всего лишь несколько простых вещей. Нужно понимать различия и осознавать, что другой человек может быть точно так же прав, как и ты, несмотря на то что у вас разная правда. Нужна открыто говорить о своих чувствах, о том, что тебе нравится, что не нравится, о том, что тебя обижает, что злит, что расстраивает, что радует, но при этом не забывать, что в этом диалоге присутствуешь не ты один. Другой может сам не догадаться о твоих переживаниях, если ты не скажешь, ведь мы помним, что в его мире все устроено иначе. И нужно уважать его чувства, его видение, его правду. Нужна искренность и глубокое понимание. Как жаль, что он осознал это всего лишь пару дней назад, гуляя по уютным осенним улицам, размышляя о своем прошлом, вспоминая очень многое и видя то, как все-таки прекрасен его город. Теперь он спокоен, теперь у него не осталось обид. Теперь у него появилась огромная благодарность и любовь. И теперь ему не страшно. По крайней мере до ноября, а ноябрь - завтра. - Вам нужен плед? – внезапно услышал Кристиан и увидел перед собой симпатичную стюардессу. - Нет, спасибо, мне не холодно. Женщина улыбнулась и прошла вперед. Он вновь посмотрел сквозь стекло иллюминатора на легко плывущие облака. Как же прекрасна эта жизнь, вот только он не видит в ней места для себя, не видит собственного смысла. Он и заметил эту красоту лишь тогда, когда всем своим существом осознал, что для него скоро все закончится. Эта та цена, которую он заплатит за то, чтобы понять важное, чтобы прожить несколько дней с открытыми глазами, чтобы прочувствовать всю глубину и наполненность этого мира, чтобы осознать любовь. Осталось несколько часов, и он увидит ее. Пятки ног уже чувствуют легкое волнение. Сердце пока спокойно. Безумно красивое небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.