ID работы: 9951980

Краски осени

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Второе ноября, и падает снег. Так рано. Так необычно. Жозе чувствовал морозный воздух на своих щеках. Он ловил снежинки ртом, он улыбался. Он катился по укрытому льдом асфальту. Он мчался к ее дому, держа в руке красивый букет цветов. Только бы они не замерзли. Она неожиданно позвонила ему сегодняшним утром и попросила прийти. И это было невероятной радостью. Что же все-таки с ним происходит? Почему он слишком сильно чувствует этот мир, этот день, запах улиц, аромат снега - всё? Почему ему хочется улыбаться прохожим? Почему так неистово желает, чтобы с их хмурых лиц ушла печаль? Почему ему хочется кричать о любви? Он взбежал по лестнице вверх и оказался на четвертом этаже. Вдох. Выдох. Цветы за спину. Звонок. Послышались ее шаги, через несколько секунд она открыла. - Привет, - он вновь улыбался. - Привет, - поздоровалась Лали. – Проходи. - Там аномальная погода, - Жозе загадочно посмотрел на нее и протянул ей букет. – А это тебе. - Белые пионы? – по ее лицу было видно, что она не ожидала получить такой подарок. – Но… зачем? Жозе? - Просто мне так захотелось, - честно ответил он. - Спасибо, - каким-то странным тоном ответила она. – Они очень красивые. - В чем дело? – он последовал за ней в комнату. - Ты не рада? - Присаживайся, сейчас поговорим - с этими словами она исчезла в кухне, а через некоторое время появилась вновь с прозрачной вазой в руках. – Ты хочешь есть или пить? Старый деревянный стол, видевший слишком много чувств, теперь украшали нежные белые пионы, стоявшие в стеклянной вазе. - Пока нет, - он следил за каждым ее движением. Наконец, она присела на диван. - Мне нужно сказать тебе важное, - решительно произнесла Лали. – Когда ты рассказал мне о своих чувствах, я не знала, как мне быть, потому что была совершенно не готова к такому. А теперь я все обдумала и решила поговорить с тобой, чтобы ты не питал лишних надежд… Я все еще люблю Себастьена. Она остановилась. Жозе внимательно на нее смотрел. Сердце стонало по непонятной ему причине. Хотелось прижать ее к себе. - Но теперь я стремлюсь к тому, чтобы стать счастливой вне зависимости от того, есть он в моей жизни или нет. И я знаю, что у меня это получится, потому что мне уже легче. Но все-таки мне потребуется время. Я не могу вступать сейчас в любовные отношения ни с тобой, ни с кем-либо еще, я не хочу обманывать и обманываться. Сначала я должна восстановить отношения с самой собой. Я должна опереться и твердо встать на ноги и только после этого я смогу думать о том, как строить свою жизнь дальше. А тебе нужно жить. Жить сейчас. Мне очень приятно, что ты так ко мне относишься. Я наслаждаюсь ароматом этих белых пионов. И ты не представляешь, как я ценю, что все эти годы ты рядом со мной. Ты мне нравишься. Но я не смогу ничего тебе дать кроме дружбы, у меня просто нет на это сил. Я хочу быть честной с тобой. Я не хочу, чтобы тебе было больно, чтобы ты страдал, чего-то ждал и бессмысленно тратил время. Ты сказал мне, что для тебя нет ничего важнее, чем делать меня счастливой. Знаешь, что сделает меня счастливой? Если ты будешь жить, если поймешь, что счастье находится внутри тебя, что ты – центр. Вот что я хотела тебе сказать. - Ты поедешь в Бразилию? – внезапно спросил он. - Да, в субботу, на две недели. И возьму от этой поездки все, - уверенно сказала Лали. - Хотела уехать раньше, но в пятницу нас всех ждут Оливье и Натали. Ты помнишь? - Конечно, помню, - ответил Жозе. – Надеюсь, что ты насладишься каждым моментом своего отпуска. - Я очень постараюсь. Это в моих интересах. Она этого не показывала, но он кожей ощущал, что ей тяжело. Так не должно было быть. - Мне тоже есть, что тебе сказать, - произнес он. - Говори, - и она внимательно на него посмотрела. - Когда-то ты ответила на мой поцелуй, поэтому я верю, что у меня есть шанс. И я не собираюсь от него отказываться, но я понимаю, что сейчас между нами ничего не может быть, что ты не в том состоянии, что ты не готова. Я понимаю все и готов ждать. Именно ждать, а не мучиться и страдать. Тебе не надо беспокоиться по поводу меня. Я живу и у меня огромная жажда жизни. Со мной вообще все хорошо. Просто я люблю тебя. И если случится так, что я ничего не дождусь, то я не покончу жизнь самоубийством, не уйду в монастырь, не залезу навсегда в глубокую депрессию, я просто буду жить. Если мне вдруг захочется завести семью, то я постараюсь найти ту, с кем можно будет построить хорошие отношения. Но как бы там ни было дальше, все то, о чем я сказал тебе в прошлый раз, останется. Я всегда буду твоим другом. Я всегда буду хотеть делить с тобой твои радости и печали. Я всегда буду готов взвалить твои проблемы на себя. В конце концов, я всегда буду рад посидеть с тобой за чашкой твоего любимого зеленого чая, - на последних словах он тепло улыбнулся. - А может кофе? – вдруг спросила она. - Сейчас? - Да, я не пила его пять месяцев. - Помню, ты говорила, что ненавидишь его. - Хочу вновь его полюбить. Пойдем посидим где-нибудь, - она встала с дивана. - Две минуты, - он тоже поднялся и близко подошел к ней. – Умираю от желания поцеловать тебя. - Мы же обо всем договорились. - Хотя бы обнять себя ты позволишь? Она кивнула. Он аккуратно положил руки ей на плечи и глядя в глаза, серьезно произнес: - Ты понимаешь, что я с тобой? По-настоящему с тобой. И у тебя все получится. Ты станешь счастливой так, как ты того хочешь. - Я знаю, - слегка улыбнулась она. - Спасибо тебе. - Как же я люблю тебя, - и он крепко ее обнял, стараясь отдать ей все свое тепло. Она его чувствовала, она согревалась. Несколько секунд они стояли обнявшись. Потом он осторожно выпустил ее из своих объятий. - Пойдем? – произнесла она. Он заметил, что ее взгляд изменился, в нем сквозили теплота и еще большая сила. - Пойдем, - улыбнулся он. - Хотя, честно говоря, я надеялся на зеленый чай. - Тогда ты будешь чай, а я буду кофе, - улыбнулась она в ответ. - Отлично. Они вышли из дома в тот момент, когда на улице зажглись первые фонари. Было тепло. Снег продолжал падать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.