ID работы: 9952023

Глазами афериста

Слэш
NC-21
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. Неожиданное обстоятельство

Настройки текста
Спустя минут пятнадцать, полицейская машина подъезжала к школе “Росмари”.       С виду это было достаточно современное, пятиэтажное здание, с высокими окнами и массивными дверями. Перед крыльцом расположен огромный фонтан, а по краям, будто окружая здание, многочисленные деревья и кусты. Это небольшой парк чтобы ученики смогли отдохнуть на свежем воздухе во время длинной перемены. Ведь, комфорт был превыше всего. Аккуратно припарковав машину напротив главных ворот, шериф обратился к сидевшему рядом мужчине: — Мм..., мистер Эванс, у вас отличный вкус! Это одна из престижных школ этого городка! — Благодарю. Я стараюсь выбирать лучшее для своего сына, - ответил Давид, — и лучшее образование – не исключение! — Вашему мальчишке очень повезло с таким отцом! – ехидно усмехнулся Миллер. Поняв, что небольшой диалог закончен, все вышли из машины. подросток тут же спрятался за отца, взяв его за руку ниже локтя и молча смотрел вниз, как самый послушный мальчик, не вторгаясь в разговор взрослых. — Мы живем здесь уже как месяц, а я до сих пор не узнал, где здесь что находится, — усмехнулся Давид, — ограничился магазином и домом… — Видимо этого немного недостаточно, — сквозь смех, добавил шериф. Уже откровенно ржали оба. Успокоившись, мистер Эванс продолжил, — надеюсь, мы Вас не сильно отвлекли. А то неудобно как-то получилось… — Нет-нет! Всё в порядке, — успокаивал его полицейский, — у меня как раз был перерыв. Мужчины замолчали на пару секунд, оба понимая, что пора расходиться. Но, Давид всё же продолжил: — Мистер Миллер, как Вы думаете, приглашение Вас на наш семейный ужин, допустим сегодня вечером, пойдет за благодарность? — Оу, честно, это неожиданно, — удивился Билли, но взглянув с усмешкой на Дэниеля, продолжил, — я с удовольствием присоединюсь, если конечно ваш чудный малыш не будет против моей компании. — Нет, что Вы! Он будет абсолютно не против, — сказал отец, слегка потрепав волосы ребенка. Тот, казалось бы, ища защиту, попытался еще больше уткнуть свою мордочку в пальто папы, — что ж, мы будем ждать Вас с нетерпением, сегодня в 7! — Отлично! Тогда, не смею вас задерживать. До встречи, мистер Эванс! — До встречи! Попрощавшись, Давид с сыном быстрым шагом направились в здание школы. Ведь нужно было поговорить с директором и определить мальчишку в нужный класс. Опаздывать в семье Эвансов было не принято.       Шериф, тем временем, облокотившись спиной о бок машины и скрестив руки на груди, наблюдал за подростком, который вложил свою крохотную ладошку в огромную отцовскую, и чуть спотыкаясь пытался нагнать шаг папы. Со стороны это выглядело безумно по-детски, а в глазах Миллера, еще и забавно. Поржав со своих мыслей, шериф сел в машину и направился в сторону полицейского участка. Ведь, его перерыв давно закончен, а поэтому по рации уже слышны рабочие, но такие банальные разговоры.       Да, этот ребенок определенно стоил потраченного времени! Уж сильно он запал в голову. Особенно эти щечки, которые карапуз надувал, и то, как они становились красными. Всё это постоянно крутилось перед глазами. В этом городке все уже давно знали, что, если шериф на что-то положил глаз, это обязательно, в конечном итоге становится под его властью. Законно или нет, это никого не волновало: у мужчины были хорошие связи и устоявшийся авторитет.

***

Необычный план на этот вечер, уже как-то сам по себе образовался в голове…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.