ID работы: 9952023

Глазами афериста

Слэш
NC-21
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 132 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Тяжелый день

Настройки текста
      Высокие панорамные окна, массивная дубовая мебель и очень много растений! – именно так, побывавшие тут люди, описывали офис Давида.       Будучи директором в министерстве финансов, ему приходится ежедневно разгребать стопки бумаг с отчетами. Именно поэтому, сейчас, сварив третью кружку кофе, мужчина пытается заставить себя сконцентрироваться на работе. Ведь отпуск закончен и пора бы уже напрячь жопку. Прервали его размышления еле слышный стук в дверь и такой же женский голос: — М-мистер Эванс, можно? — Да, Сьюзи, проходите, — ответил Давид. Обладая крепким и четким голосом, мужчина абсолютно не напрягался, что его могут не услышать и не так понять. В кабинет аккуратно проскользнула молодая девушка, на вид лет двадцати трех. Волосы хрупкой особы были заплетены в огромный чуть неряшливый пучок, тем самым открывая вид на смуглую длинную шею, которую как кстати дополнял воротник белой кружевной блузки. Нежно-голубая юбка, высокие шпильки и такого же цвета глаза – всё это было неизменным стилем Мисс Бритч, или как ее любил называл мужчина – Сьюзи. Эта добрая, достаточно толковая, конечно, еще и как оказалось чуть ветренная девушка - его личный секретарь. Проработав с ней уже четыре года, Давид понял, что сделал правильный выбор, когда нанял именно ее. И сейчас, облокотившись в дорогое кожаное кресло, он внимательно слушал отчет своего секретаря и изредка поглядывал в окно, изучая новый, чудесный пейзаж. — …В конечном итоге, я предполагаю, что они должны снизить свои акции на два процента. Это может сыграть нам на руку и … — Вы предполагаете? — перебил ее мужчина, — или вы уверены, что это произойдет? Будучи строгим директором, а за стенами еще и ответственным отцом, Давид не привык относиться ко всему лояльно, а поэтому считал, что нужно быть уверенным в каждом слове, которое говоришь! И этот случай не был исключением! Девушка напряглась и на пару секунд замолчала. Было отчётливо видно смятение в ее глазах. — Простите… Я, я уверена, мистер Эванс! Давид молча встал, и засунув руки в карманы, медленно направился в сторону окна. — Мне п-продолжить? — еле слышно уточнила девушка. — Нет, я уже понял, что Вы хотели сказать, — ответил мужчина, посмотрев прямо в глаза, — можете быть свободны. Быстро кивнув, Сьюзи собралась было удалиться из кабинета, но видимо вспомнив важную деталь, решила с некой заботой добавить: — Мистер Эванс, рабочий день заканчивается через полчаса, долго не засиживайтесь. — Да, хорошо, — откликнулся мужчина, уйдя в свои мысли и тем самым не услышав цокот каблучков по новому паркету, и приглушенный хлопок двери. Вспомнив что у него планы на сегодняшний вечер, мужчина перевел взгляд на дорогие наручные часы, и чуть подпрыгнул, поняв, что уже почти пять часов, а ему еще нужно найти ближайший супермаркет, забрать Дэниеля со школы и приготовить ужин для гостей! Задержаться на работе, сегодня определенно не получится! Давид наспех начал собирать, вроде, как ему сейчас показалось, нужные бумаги в портфель. Ведь, все его мысли уже были заняты составлением списка продуктов и не менее важным вопросом: “Каким соусом лучше полить индейку?”. Поправив галстук и чуть взъерошив прическу, мужчина выскочил из своего кабинета, неосознанно хлопнув дверью об стену и почти бегом направился к выходу. Взвизгнув от испуга, Сьюзи очень удивилась такой реакции на свои слова, ведь полчаса еще не прошли и рабочий день, вроде как продолжается! Но спорить с директором нельзя, а поэтому девушке оставалось только буркнуть себе под нос “До завтра”, смотря на уже закрытые двери лифта. Через пару минут, запрыгнув в вызванное кому-то другому такси, Давид направлялся в, как его заверил водитель, самый ближайший тут супермаркет! А еще через пару минут, автомобиль уже припарковался у небольшого задания. Давиду пришлось максимально вежливо попросить водителя его дождаться. Забежав в магазин, мужчина мысленно ругался что продал свою машину, которая в принципе напрямую и не относилась к смерти жены, но почему-то постоянно напоминала ему о трагедии. А на смотреть новую, всё как-то руки не доходят, лишь ссылаясь на небольшие размеры городка. Этот супермаркет был хоть и маленький, но Давид смог найти там в принципе всё, что планировал к сегодняшнему ужину. Не забыв, конечно, захватить пару пакетов молока и пачку любимых карамелек на палочке, что так обожал Дэниель. Кое-как загрузив всё в багажник, такси отправилось в следующую точку плана.

***

      Хоть Дэниель и был всего на пару уроках, ему уже успело это хорошенько наскучить. Он был безумно спокойный и домашний по своей натуре, а поэтому обожал находиться в тишине, и подолгу расхаживать по огромным комнатам дома в поисках всё новых и новых хобби. Либо же проводить время за книгой, на свежем воздухе в небольшом саду на заднем дворе. А сейчас, когда количество новых эмоций превысили дневной лимит, мальчишка, собрав вещи, уселся под огромным вишневым деревом в школьном саду. Голова трещала, и ребенок прикрыл глаза, пытаясь ненадолго улететь из этого места. Спустя пару минут со стороны школы послышался звонок и спустя еще пару, наступила полная тишина. Лишь небольшое шуршание листьев над головой, звук бьющейся воды в фонтане и расслабляющее пение птиц… Сидя с закрытыми глазами, Дэниель неосознанно улетел в свои мысли.       Он вспоминал о том, как еще месяц назад его жизнь была спокойной; как он каждую субботу ходил с мамой и папой в парк аттракционов, а потом поедал огромную порцию мороженого в ближайшем кафе; как по воскресеньям приезжали в гости мамины друзья – семья Фринус, как всегда устраивали огромный пикник в местном парке. Мама смеялась с подругами и нарезала салаты, папа готовил барбекю, а дети игрались в догонялки, бегая босиком среди вишневых деревьев, по зеленой траве и заливисто смеясь… А потом…, а потом всё! Его жизнь поменялась в один момент. Всё это пропало… И сейчас, сидя на свежем воздухе, мальчишка понимает, что он вроде как там: также пахнет вишневым деревом, под руками такая же мягкая трава, и где-то недалеко слышится детский смех… Но всё же, чего-то не хватает... А точнее кого-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.