ID работы: 9952145

Снежные ангелы

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Крики истерзанных душ»

Настройки текста
      Каждый день я задавалась мыслью, как, интересно, неуязвимая, по словам Маттео, тяга ко мне может сочетаться со стальной выдержкой. За всю учебную неделю он ни разу не предпринял попытки поговорить со мной или просто приблизиться в коридоре. Только единственное сообщение в тот самый день…

«Я ужасно виноват перед тобой. И мне нет оправданий. И тебе нужно время на то, чтобы всё осознать. И если ты не захочешь меня видеть — я не стану давить. Но ты по-прежнему дорога мне. Искренне, твой Маттео Бальсано»

      Подумав об этом, я невесело усмехнулась: «А правда ли дорога? Или это очередная ложь?»       Надо же! Позволив своему сердцу биться в чужих ладонях — я снова облажалась. Система защиты от мира дала сбой, а я, получив храбрость, повела себя так, будто по мелочи на рынке торгуюсь. И перспектива продолжать быть смелой, раскрепощаясь перед другими, более не манит меня с присущим ей магнетизмом.       Но… есть кое-что, о чём я никогда не говорила, о чём страшилась спрашивать даже саму себя: может ли глубочайшая обида и страх в душе мешаться с нетерпимой потребностью в том самом душегубе? Чёрт бы всё это побрал! Как я могу вполне ясно осознавать возможную оплошность, но каждый раз с поразительной неосведомлённостью подталкивать себя к тому, чтобы наломать дров и остаться окончательно разбитой?       Но как бы не складывалось, изумительным остаётся только одно. А может не одно. Почему именно с Маттео я пошла на сближение с несвойственной для себя охотой? Повелась на маску порядочного парня? Была подловлена в момент слабости? Или растаяла от настойчивости и милых жестов?       А, впрочем, это уже совершенно не важно.       Одним резким движением спускаю ноги с кровати и устало потираю виски, переходя к глазным яблокам. Как же я до такого дошла?       В голове неожиданно всплывает реплика Амбар:       «- Ты только посмотри на него, Луна, — шепнула Смит, когда мы, по своему обыкновению, проводили перерыв между лекциями в холе университета. — Он выглядит так, будто насильно заперт в одном из самых страшных кошмаров!»       И вид тогда у Маттео, по правде говоря, был неважный. Он бледен, не весел. В своих мыслях явно в миллионе миль от реального мира. Не замечая едких усмешек, старательно направляемых в сторону его персоны Реджинаром так, как обычно бывают направлены отравленные стрелы. Острое желание полюбопытствовать о его здоровье. Быстро отогнанное.       Я тряхнула головой, вновь падая из мира мыслей на кровать в собственной комнате. Как бы упорно я не пыталась отгонять от себя образ Маттео, мысли всё с тем же упорством возвращались к нему, кучерявому вечно хохочущему пареньку.       И это всё было чем-то вроде занозы в босой ноге, которую никак не удаётся обнаружить и вытащить. И которая при каждом шаге напоминает о себе болезненным уколом.       Приникаю лбом к холодному окну, дышу на стекло и вывожу узоры.       Скоро рождество, а я окончательно запуталась.

Маттео

      «Случайный промах, непросчитанная оплошность, ложь, как кажется, во благо… Всё это может стоить отношений с дорогим сердцу человеком.»       «Доверие — это не то, что даётся, берётся или возвращается. Это то, что возникает в момент контакта между людьми, то, что рождается во время общения, совместных прогулок долгими вечерами. В кафе, за чашечкой ароматного кофе. В морозный вечер, за просмотром занимательных кинолент…»       «Всё это было и между нами с Луной. Но кануло в небытие по вине одного инфантильного… — Я помедлил и задумался над написанным, подбирая ещё более лестные высказывания в свою сторону. Но так ничего и не додумав, продолжил: — Идиота, который считал, что такой способ действительно может послужить сближением…»       Не могу выносить самого себя.       Откидываю ручку куда подальше и тянусь к самому нижнему ящику письменного стола. Нащупываю деревянную рамку и вытягиваю на свет.       Два счастливых ребёнка.       Первый — парень в забавных шортах с динозавриком и белой футболке, корчащий презабавную рожицу в сторону снимающего. Я.       Второй — девочка в летнем лиловом платье. Одна сторона волос собрана в косу с вплетённой атласной лентой и бантом на конце, вторая же — в беспорядке болтается. Она. Луна.       Кажется, тогда, когда мы были детьми, всё было гораздо проще. Да даже если и не было — мы были способны превратить любую заварушку — в обыкновенную игру, не замечая, наверное, ничего, кроме друг друга.       Я и сам прекрасно осознавал, что меня начинает поглощать отчаяние. Незримое, непроглядное и готовое вот-вот утащить меня в бездну. Так было каждый раз, когда я смотрел на этот снимок. Потому и убрал его со стола, где от всегда стоял.       Нет! Никакого отчаянья!       В конце концов, не так закончится история Луны Валенте и Маттео Бальсано.       Она мне дорога.       И я буду бороться!

«Луна и Маттео. Вместе навсегда. На веки вечные…»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.