ID работы: 9952199

MiraHQ

Джен
R
Завершён
8
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 Глава. Предатель обнаружен.

Настройки текста
— Что? — Удивился экипаж. — Я передаю роль старосты Чёрному. — Сообщил Синий, указав экипажу на счастливчика, пришедшего за Синим. — Спасибо, — поблагодарил Синего Чёрный, — я тебя не подведу! — Может, тогда вернёмся к тому, что у нас есть предатель? — Нетерпеливо предложил Жёлтый. — Ищите пистолет. — Закончил сыр-бор Чёрный. — А мы с Синим пока подпишем нужные документы. — Принято. — Хором ответил экипаж.

***

— Свою задачу ты знаешь, нам нужно понять, что думает экипаж. — Повторил план Синий. — Ты уверен, что твой план сработает? — Удостоверился Чёрный. — Нет, но другого плана у нас нет. — Вздохнул Синий. — Прям успокоил… — Вздохнул Чёрный за Синим. — Значит, мне нужно просто за ними проследить и докладывать тебе? — Да. — Ответил Синий. — Ну, тогда понеслась. — Подписал документы Чёрный.

***

      Экипаж провёл весь вечер в поисках треклятого оружия. Одни искали возле оранжереи, другие в спальне экипажа, но лишь единицы пошли в сторону реактора, так как боялись, что их там уже не найдут.       Чёрный пытался проследить за всеми сразу, но, поняв, что это невозможно, решил пойти помогать в поисках оружия в северной части станции. К слову, в северной части помимо Чёрного были Оранжевый, Голубой и Жёлтый.       Они решили разделиться на две группы: Чёрный и Голубой смотрят в офисе, а Оранжевый и Жёлтый — в управлении. Голубой, как только вошёл в офис, стал рассматривать каждый шкафчик, каждую тумбочку на наличие пистолета, а Чёрный решил осмотреть места, в которых предатель мог спрятать пистолет. Но проведя в поисках час-полтора, Чёрный и Голубой так и ушли ни с чем. — Интересно, а они нашли? — Риторически спросил Голубой, выходя из офиса.       Выйдя из офиса, двоих ждала ужасная картина: возле главной карты станции лежал окровавленный труп Жёлтого. С первого взгляда казалось, что его пытали, но посмотрев на его правую руку, лежащую отдельно от тела возле настроек щитов, Чёрный и Голубой сразу поняли, что произошло. — Он нашёл пистолет… — Прискорбно восхитился Жёлтым Чёрный. — Это точно Оранжевый. — Проговорил Голубой. — Он был с Жёлтый один на один. — Возьми пистолет и проверь его на отпечатки пальцев, на всякий случай, а я пока сообщу экипажу о трупе. — Распорядился Чёрный, оповещая экипаж о новой смерти. — Удачи тебе. — Проговорил Голубой, уходя из управления в медотсек.

Жёлтый не был предателем.

***

      Экипаж был в растерянности, погиб ещё один член экипажа, а они до сих пор не знают, кто этот маньяк. Некоторые говорят, что виновен Оранжевый, может, Синему стоит взять это на заметку?       Спустя примерно час бесконтрольного обсуждения и обвинений в столовую наконец зашли Чёрный и Голубой, держа что-то в руках. — Итак, экипаж, — начал Чёрный, — вы уже в курсе, что примерно полтора часа назад погиб Жёлтый. Вероятная причина смерти: удар тяжёлым предметом по затылку и многочисленные раны остро-колющим предметом. Главный подозреваемый на данный момент: Оранжевый. — Так и знал! — Вдруг закричал Розовый. — Что?! — Запереживал Оранжевый. — Тихо! — Успокоил экипаж Голубой. — Спасибо, — поблагодарил Чёрный Голубого, — так вот, мы с Голубым провели некоторый анализ всего произошедшего на станции и сняли отпечатки пальцев с предполагаемого орудия убийства. — показал улику Чёрный. — Результат нас, мягко говоря, удивил. — Подхватил Голубой. — На пистолете были отпечатки Синего. — Чего?! — Поперхнулся водой Синий. — Это подстава! — Защитил Синего Розовый. — Это не мог быть он! — Заявил Зелёный. — Увы, но улики против него. — Вздохнул Чёрный. — Не исключено, что отпечатки просто налипили на пистолет, но вопрос: как? — Я считаю, что это Оранжевый, — Вдруг сказал Розовый. — Ведь сами посудите, он оставался один с Белым, Белый мёртв, теперь он оставался один с Жёлтым, Жёлтый мёртв. Либо его жёстко так подставляют, либо он предатель и убийца. — Да это подстава какая-то! — Откинулся на стул Оранжевый. — Во-первых, как только Чёрный и Голубой вошли в офис, я отпросился у Жёлтого поискать в другом месте и ушёл, так что я это убийство не совершал! Во-вторых, мы пересекались с Синим в коридоре, он подтвердит. — Ну это да, я его видел. — Подтвердил Синий. — А почему логи датчиков говорят, что ты не пересекал ни юго-западный, ни юго-восточный датчики? — обдумывал Голубой. — Значит, ты просто заработал себе алиби с Синим, возможно, даже успел каким-то образом взять отпечатки его пальцев, а потом вернулся и убил Жёлтого! — Закончил цепочку Чёрный. — Ну что же, значит Оранжевый и есть предатель, которого мы ищем. — Заключил обсуждение Голубой. — Голосуем за Оранжевого. — Вдруг решил Синий, достав планшет и проголосовав за Оранжевого. — Согласен. — Нажал Розовый. — Вы, конечно, уже всё решили, — начал Оранжевый, — но примите к сведению то, что отпечатки на пистолете были Синего, а не мои… — Голосуй уже, — зло сказал Коричневый.       Через пару секунд голосование было завершено, больше всего голосов было за Оранжевого, и он, провалившись под пол, вылетел со станции.

Оранжевым оказался одним из предателей.

***

— Операция под полной угрозой… — паникуя, тараторил мужской голос. — Если ты скажешь провала, то я тебя лично прибью вместе с твоим товарищем! — Зло проговорила женщина. — Оранжевого вычислили и выкинули со станции! — Сообщил предатель. — Я остался один! — Вот чёрт… — Выругалась женщина. — Дело дрянь… — Что мне делать? — Взмолился мужчина. — Подожди, я думаю… — Задумалась женщина. — Сворачиваем миссию… — Что?! — Удивился предатель. — Вы не пришлёте мне подмогу? Не будете захватывать станцию? — Ты совсем или да?! — закричала в трубку девушка. — Мы работаем скрытно, о нас не должна знать «Mira»! — Я не собираюсь уходить со станции, без выполненного задания! — Вдруг заявил мужчина. — Я тебе запрещаю… — Начала было девушка, но предатель уже отключил связь. — Я выполню миссию, если даже придётся убить всех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.