ID работы: 9952199

MiraHQ

Джен
R
Завершён
8
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 Глава. Наконец спокойно?

Настройки текста
      После раскрытия предателя команда поднялась духом, казалось, что жизнь налаживается и больше не будет никаких предателей. Синий, впервые за все два года проживания на станции, предложил отпраздновать устранение угрозы и заодно помянуть погибший экипаж. Все согласились, и уже через пару минут Чёрный и Голубой принести в столовую припрятанный ранее на складе алкоголь.       Команда праздновала всю ночь. Они пели, танцевали, вспоминали погибших товарищей и были наконец счастливы… Один лишь Зелёный выглядел грустным на фоне остальных. Казалось, что он вовсе не рад победе экипажа… — Чего грустишь, Зелёный? — Заметил наконец Синий. — Мне казалось, что он мой друг… — Грустно вздохнул Зелёный. — Ты про Оранжевого? — Уточнил Синий. — Да… Я и не думал, что он способен на такое… Что он убийца… — Ответил Зелёный. — Я тебя понимаю… — Присел рядом Синий. — Я и сам думал, что он хороший. — Хэй! — Появился Розовый. — Чего такие кислые мордашки? — Да так. Кое-кого вспоминали. — Объяснил Зелёный. — Не надо грустить, нужно веселиться! Думаешь они хотели бы видеть тебя грустным сейчас? — Подбодрил Розовый. — А ну быстро танцевать! — Жизнерадостно воскликнул Розовый и, схватив за руки Зелёного, стал танцевать с ним. — Удачи! — Заулыбался Синий, видя как Зелёный, не справившись с «управлением», упал звёздочкой на пол. — Осторожнее! — Засмеялся Коричневый, помогая Зелёному.

***

      Белый смотрел на своих живых друзей с улыбкой, он был счастлив, видя, как они беззаботно веселятся… — Белый! — Позвал Жёлтый. — Ты чего там застрял?!       Отвлёкшись, Белый обернулся в сторону оранжереи и увидел не только Жёлтого, но и Красного с Оранжевым. — А что? — Недоумевал Белый. — Нужно отпустить их. — Вздохнул Красный, смотря в сторону веселящихся. — Мы к ним всё равно не вернёмся. — Спасибо Оранжевому. — Зло посмотрел Жёлтый в сторону обидчика. — Мне всё ещё наплевать на тебя и остальной экипаж. — Заявил Оранжевый, смотря куда-то в сторону. — Вы как хотите, а я останусь. — Спокойно сказал Белый. — Хочу ещё побыть с ними… — Я тоже останусь. — Заявил Оранжевый. — Хочу посмотреть, как сильно они удивятся, когда поймут, что я был не один. — Что?! — Удивились призраки. — Да! — Возликовал предатель. — Если у вас такая реакция, то какая будет у живых? — Твою мать… — Ругнулся Красный. — Сколько же можно издеваться над людьми? — О… Поверь мне… Очень долго… — Зловеще заулыбался Оранжевый. — Настолько долго, что можно долететь до «Polus'a» без корабля…

***

      Прошла неделя с радостной вечеринки, и экипаж уже занимался своими обычными делами, но из-за смерти половины экипажа каждому пришлось делать дополнительную работу. Голубой уже жаловался насчёт этого Чёрному, но тот всегда отвечал одно и то же: " — Потерпи, экипаж прилетит через месяц. А пока работаем так…»       Так произошло и в этот раз. Голубой снова пришёл ругаться с Чёрным, но ушёл в свой медотсек ни с чем.       Поняв, что сегодня он свободен, так как сделал все задания, Голубой начал наводить порядок в своей зоне. А вдруг кому-нибудь понадобиться медпомощь, а тут кавардак?       Разложив пару препаратов на столе, Голубой вдруг понял, что чего-то не хватает в его запасах… — А где успокоительное? — Озадаченно проговорил Голубой.       Начав рассматривать медотсек, Голубой вдруг нашёл не мало всякого бесполезного мусора в своих ящиках, много просроченных препаратов и старое групповое фото экипажа «MiraHQ».       Смотря на фото, Голубой увидел радостные и беззаботные улыбки экипажа, их миролюбивый взгляд в объектив камеры… Они даже не думали о том, что среди них есть бездушный убийца, который убьёт половину людей на этом снимке… — Чёртов ублюдок… — Со злобой проговорил Голубой, смотря на Оранжевого на фото. — Ты чего ругаешься? — Вдруг зашёл Синий.       Не ожидая Синего, Голубой сильно испугался и случайно уронил пробирку с водой, лежащую ранее на столе. — Ты чего пугаешь?! — Держась за сердце, выдохнул Голубой. — А чего такой пуганный? — Засмеялся Синий. — Думал, Смерть пришла? — Да ну тебя! — С улыбкой отвернулся Голубой, убирая осколки. — Ладно. — Перестал смеяться Синий. — Извини. А на кого ты ругался-то? — Да я фото наше групповое нашёл. — Начал объяснять Голубой. — Там мы все такие счастливые… Не могу поверить, что Оранжевый убил их… — Понимаю… — Вздохнул Синий, смотря на фото. — Я вот тоже теперь думаю: «А что, если бы мы знали всё с самого сначала? Что, если бы мы смогли их спасти?» — И я о том же… — Закончил уборку Голубой. — Слушай, ты не знаешь, кто мог бы взять успокоительное? — Кто угодно. — Ответил Синий. — Сейчас у всех нервы ни к черту. — Ладно, попрошу, чтобы Чёрный заказал новую партию… — Проговорил Голубой, продолжив сортировку препаратов. — Эй, никто не видел Зелёного? — Вдруг прибежал Коричневый. — Нет, а что? — Ответил Синий. — Я его после завтрака не видел. — Волновался Коричневый. — А что Чёрный говорит? — Поинтересовался Голубой. — Он его тоже после завтрака не видел! — Паникуя тараторил Коричневый. — Вот где его искать?! — Успокойся, найдётся. — Уверил Синий. — Станция — не планета, увидим, если что. — Надеюсь… — Вздохнул Коричневый, постепенно успокаиваясь. — Ребята! — Прибежал Розовый. — По датчикам Зелёный с утра не выходил из столовой. Он просто исчез!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.