ID работы: 9952199

MiraHQ

Джен
R
Завершён
8
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 Глава. Кошмар во сне и наяву.

Настройки текста
— Утро начинается не с кофе… — Пробурчал полусонный Синий, вставая со своей койки.       Проснулся Синий рано, но экипаж ещё раньше. Направившись в столовую, Синий надеялся встретить завтракающий экипаж, но, к его удивлению, в столовой никого не оказалось, лишь одиноко лежащая записка манила Синего. Будто желала, чтобы он её прочитал.       Взяв записку, Синий почувствовал жуткий холодок, пробежавший по комнате, а потом и по его коже. Будто сама комната предупредила Синего не читать записку, что она принесёт несчастье…       Собравшись с духом, Синий всё же открыл конверт и, вытащив оттуда бумажку с сообщением, прочитал запись… — Нет… Нет! — Откинул от себя бумажку Синий. — Это твоя вина! — Повторила сообщение комната. — Ты и только ты! — Ты не спас нас… — Появились погибшие члены экипажа. — Ты не смог! — Ты не сможешь спасти и нас. — Подошли остальные. — Я… Я же не знал, что так всё будет… — Упёрся о стену Синий. — Ты всё знал. — Вдруг появился загадочный человек. — Ч-что? — В страхе заикался Синий. — Ты… Обо всём… Догадывался! — Накинулся на Синего Оранжевый.       Громко вскрикнув и закрыв глаза, Синий вдруг проснулся. Осматривая комнату, Синий увидел испуганные лица экипажа и, с облегчением вздохнув, снова увалился на койку, пытаясь уснуть.       Но у него не получилось, и Синий так и провалялся на койке до самого утра, обдумывая свой кошмар…

***

      Наконец наступило утро, и экипаж отправился на поиски Зелёного. Синий, Коричневый и Чёрный отправились искать Зелёного в столовой, Розовый на складе, а Голубой на балконе.       В поисках хоть чего-нибудь, экипаж и не заметил, как прошёл час. В итоге ничего не было найдено. Ни одной зацепки. Как и вчера, вердикт был тот же: Зелёный просто исчез.       Сдавшись, Синий решил собрать оставшийся экипаж и подумать о следующем шаге. Нажав на кнопку, Синий заметил, что не хватает только Голубого. — А где наш медик? — Недоумевая спросил Розовый. — Здесь… — Вдруг появился Голубой за спиной Розового, пряча что-то за спиной. — О Господи! — Испугался Розовый, хватаясь за сердце. — Ты до инфаркта доведёшь! — Что-нибудь нашёл? — Поинтересовался Чёрный, пытаясь рассмотреть предмет, который держал Голубой. — Я нашёл радость… — Крипово заулыбался Голубой, наклонив голову. — Что? — Нахмурился Синий. — Я нашёл… Ножик! — Вдруг набросился на Розового Голубой, готовя нож для атаки.       Поняв, что действовать нужно быстро, Чёрный оттолкнул Голубого от Розового и попытался отобрать нож у съехавшего с катушек друга.       В то же время Синий нашёл, чем оглушить Голубого, а именно пустой стеклянной бутылкой, которая оставалась под столом ещё после празднования победы. Взяв её, Синий побежал на помощь Чёрному, нечаянно столкнув Розового, который только поднялся на ноги. Ругнувшись, Розовый пытался отползти от психопата как можно дальше, а Коричневый в панике мешкался из стороны в сторону, не зная, что ему делать.       Тем временем разбушевавшийся Голубой отбился от атаки Чёрного и уже хотел было снова напасть на Розового, но Синий успел ударить психа наотмашь сковородкой, которую всё же кинул Коричневый, а потом добил друга стеклянной бутылкой, разбив её вдребезги, из-за чего Голубой наконец потерял сознание.       Решив не ждать, когда Голубой очнëтся, Чёрный пошёл на склад за верёвкой, а остальные усадили оглушённого друга на своё место и стали думать, почему Голубой сошёл с ума. — Может, стресс? — Сходу предположил Синий. — Ты шутишь?! — Негодующе воскликнул Розовый. — Он меня чуть не убил! — Думаешь, он предатель? — Пришёл Чёрный с верёвкой и тут же стал привязывать Голубого. — А что ещё мне думать? — Не понимал Розовый. — Если Голубой предатель, то где Зелёный? — Предположил Коричневый. — И почему он решил при всех нас убить Розового? — Подхватил Синий. — Я думаю, что это какая-то зараза… — Задумался Чёрный. — В смысле? — Не понял Розовый. — Тут след от укола. — Указал на шею Голубого Чёрный.       Подойдя поближе к Голубому, экипаж увидел на шее друга свежий след от укола с неизвестным для них препаратом. При этом рана была необычной: само отверстие было квадратным, а не круглым, цвет кожи изменился на тёмно-зелёный, и было ощущение, что под кожей инфицированного что-то шевелилось… — Что за?.. — Ругнулся Синий, рассматривая рану Голубого. — И я о том же. — Сказал Чёрный. — Мне кажется, что препарат, который ему ввели, снёс ему бошку. Озверина или типа того… — А, может, он выполняет чью-то волю? — Предположил Коричневый. — В каком это смысле? — Не понял экипаж. — Просто мне кажется… — Задумался Коричневый. — Что? — Нетерпеливо спросил Розовый. — Я думаю, я могу узнать, что с ним и что это за препарат, если отнесём его в медотсек и возьмём пробу его крови. — Объяснил Коричневый. — Ну тогда пошли. — Сказал Синий, подходя к голубому. — Нет! — Вдруг заорал Голубой, корчась от боли.       Не понимая, что происходит, экипаж застыл на месте, видя как Голубой кричит, харкаясь кровью и краснея прямо на глазах у экипажа. — Что за фигня?! — В панике отошёл от Голубого Розовый. — На помощь! — Кричал Голубой, выплёвывая своё кровь.       Вдруг Голубой застыл. Несколько секунд стоя парализовавшись, Синий первым решил осмотреть Голубого. Нечаянно коснувшись его крови, Синий почувствовал сильную боль, словно он тронул только что закипевший чайник. Решив проверить дыхание, Синий поднёс руку к лицу Голубого, но, к сожалению, он уже не дышал. Проверка пульса так же не дала результатов. Голубой просто скончался.

Голубой не был предателем.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.