ID работы: 9952388

Вечеринка в синем цвете

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

И враг станет другом. И друг врагом

Настройки текста
14 глава А вы тоже замечали, что, когда в нашей жизни творится полная херня, мы сетуем на Бога, Вселенную и все остальные силы, задаваясь вопросом "Почему всё так? Почему мы? За что нам это?!", но, когда у нас всё хорошо и гладко, мы начинаем подозревать что-то неладное и в каждой мелочи ищем подвох, потому что ну, это слишком подозрительно, что у нас так долго всё замечательно и без сучка, да без задоринки? Человек вообще когда-нибудь бывает чем-то доволен? Или мы так обожглись жизнью, что даже, когда всё идеально, мы не можем в это поверить и постоянно ждём, что ну, вот сейчас, ну вот сейчас-то чёрт покажется и наставит нам рога, чтобы жизнь мёдом не казалась? И чем дольше всё складывается легко и хорошо, тем страшнее нам становится, потому что с каждым часом мучительнее будет принять снова резкий поворот судьбы. - Блин, Лёш, ну чё ты? - Я сказал нет! И не говори мне больше. Друг в ярости ходил по комнате из стороны в сторону, пытаясь придумать план как же найти и спасти Элину, однако, ситуация казалась безвыходной. - Но ведь он может нам помочь! И ты это знаешь. С каждой потерянной минутой мы можем потерять Элю... Навсегда. Как тебе это? М?! - я продолжал давить на парня, потому что другого выхода не видел, а время поджимало. - Ром, ну ты серьёзно? Ты хочешь понадеяться на Пса? На этого вшивого ублюдка? Лёша встал напротив меня и в упор посмотрел в мои глаза. Его взгляд был встревоженным и немного агрессивным из-за 4-х кружек кофе. - Да, он мудак. Согласен. Но, если откинуть все наши разногласия, то ты сам знаешь, что нет сыщика у нас в городе лучше, чем его банда. Лёша устало опустил голову и покачал ей. Через несколько минут молчания, друг тихим голосом проговорил: - Ты же понимаешь, что он попросит плату за услугу? - Ради Эли я готов жизнь отдать, лишь бы вытащить её из лап того отморозка. Лёша поднял голову и посмотрел на меня каким-то нежным и обеспокоенным взглядом. - Не разбрасывайся словами. Проще душу дьяволу продать, чем поставить свою жизнь на кон Псу... Тем более, что теперь ты не можешь просто так распрощаться со своей жизнью. Я не особо понял последнюю фразу друга и к чему она была сказана, однако сейчас меня волновало лишь то, что Лёша дал зелёный свет. Я быстро набрал номер. - Алло? - Хо-хо-хо! Какие люди! Ромчик, очень удивлён твоему звонку. Хочешь разрешить попрадовать у вас на районе? Ахахаха! Я сглотнул, пытаясь собраться с мыслями. - Нет... На самом деле нам нужна твоя помощь, - еле слышным голосом произнёс я. Пёс перестал хохотать и даже через телефон передалось его удивление. - Нуу... Ты же знаешь, что ты должен предложить мне что-то взамен? - Пёс начал заходить издалека. - Да. Всё, что попросишь. Думаю, мы сможем договориться. Нам правда нужна твоя помощь и твои ребята. Лёша закатил глаза и плюхнулся на кровать, раскинув руки. - И чем я могу помочь? Я как на духу выложил всё на стол. Пёс слушал, не перебивая. Уж что-что, но больше всего на свете он ненавидел отморозков, которые хуже него. - Хорошо, я понял. Отошли мне координаты тех гаражей, адресс Элины и того кафэ. А ещё расскажи, что за татухи ты заметил. Мы всё обсудили и я положил трубку. Руки вспотели от нервов. Я сел на кровать и уставился в одну точку. - На вот, - Лёша протянул мне кружку, из которой исходил пар. - Тебе нужны силы, если хочешь найти Лину. Я принял напиток. Оказалось, что это был обычный суп быстрого приготовления. Но клянусь, вкуснее я ничего не ел. По крайней мере на тот момент мне так казалось. Друг тоже сел рядом и отпил из своей кружки. - Мы же её найдём? - слабым и неуверенным голосом спросил я, пытаясь найти веру в себя, но уже не мог придумать ни одной вещи, которая бы меня успокоила. Лёша помолчал какое-то время. Он тоже был измотан и переживал не меньше моего. Потом он положил свою руку мне на ногу. От его прикосновения словно тепло разлилось по всему моему телу. Я посмотрел на парня. - Конечно найдём. Дальше города они точно не уехали. И знаешь... хоть я и ненавижу этого говнюка, но ты был прав. Пёс лучший наш вариант, кто сможет помочь. Я немного улыбнулся. После слов парня у меня появились хоть какие-то силы бороться и искать дальше. Через несколько часов. Мы с Лёшей немного вздремнули, хоть и сложно было абстрагироваться от дурных мыслей. Меня разбудила вибрация телефона. Я резко подскочил, и с мутной головой ответил на звонок. Это был Пёс. Они её нашли. Лёша давил педаль в пол, нарушая все скоростные ограничения. Ребята Пса довольно быстро вышли на след и теперь дожидались лишь нас, потому что, как оказалось, у них тоже были счёты с тем уёбком и его бандой. Они задолжали не маленькую сумму, а отдавать и не собирались, не раз жёстко подставив Пса. Я ехал и уже сотни раз представил как разделаюсь с Элиным бывшим, как разрежу его тело на части, часть скормлю собакам, а часть прибью к стенке. Конечно, после того, как изрядно попытаю этого отморозка. Однако где-то там внутри я понимал, что ни мне, ни Лёше, ни парням новая кровь на руках ни к чему. Надеюсь, и Лёша это понимал, потому что, честно говоря, меня пугало, как он сжимал руль. Я часто видел его злым. И впринцепи я один из тех нескольких выживших, кто видел его таким, потому что не я был причиной злобы. Остальные... Земля им пухом. Но сейчас... друг походил на дьявола воплоти. - Лёш... Эля для нас очень важна, но... - Я не стану его убивать. Для него смерть будет лишь спасением. Я немного выдохнул. Я рад, что друг даже в таком неадеквате, под пеленой ярости, мог трезво рассуждать. Хотя я в этом стал сомневаться, когда по его лицу скользнула ухмылка. Страшно представить, что в своей голове он уже сделал с Элиным бывшим. Да что греха таить. Я сам был готов на все запрещённые методы пыток, лишь бы услышать его крик, лишь бы увидеть в глазах мольбу о помощи, лишь удостовериться, что он морально сломлен... Хоть бы только с Элей ничего не случилось. Хоть бы мы успели вовремя. "Карамелька, просто подожди ещё чуть-чуть. Твои братья уже едут. Продержись ещё немного" - молился я, готовый выскочить из машины и нестись вперёд неё на своих двоих. Мы с дрифтом въехали на поляну перед каким-то ветхим заброшенным зданием. Парни Пса уже ждали в засаде. С ними были и Дима с Андреем, вот только...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.