ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

Mercy

Настройки текста

И как только все исчезнет под водой уходи и не оглядывайся назад

Смотреть на умирающего ученика оказалось неожиданно неприятно. Живот звереныша был жестоко разодран когтями очередного встреченного монстра, и изо рта его с каждым вздохом выплескивалась кровь. Он пытался что-то сказать, бессмысленно шевеля губами, следя за Шэнь Цинцю полыхающими алым огнем глазами, и метка на его бледном лице ярко горела. Учитель крепко сжимал в ладони скользкую от крови рукоять меча - когда демон получил ранение, пиковый лорд занялся их защитой сам - и пытался понять, что ему делать теперь. Вот он, ненавистный ублюдок, источник его ночных кошмаров, лежит перед ним, и к его гибели заклинатель не имеет никакого отношения. Если сейчас пронзить сердце этого животного, это будет считаться ударом милосердия. Мир освободится сразу от двух зол: сильнейшего небесного демона и Шэнь Цзю, ведь после смерти мальчишки сдерживаемый его кровью яд распространится по всему телу лорда. Заклинатель сделал несколько шатких шагов вперед, и полукровка снова попробовал что-то сказать. Глаза его были полны мольбы, но слез в них не было. Цинцю вспомнил вдруг, как Ло Бинхэ плакал, судорожно вытирая лицо, когда понял, что жизнь этого старого учителя вне опасности, и крепче сжал побелевшие губы. Лицо давно стоило спрятать за веером: лорд Цин Цзин мог чувствовать коверкающую его судорожную гримасу. Однако на колени подле мальчишки он опустился с поистине королевским достоинством, преклоняя голову к его беззвучно шевелящимся губам. Невероятным усилием ученик сумел обуздать рвущиеся из глотки хрипы и выдавил: - Простите... не смогу защитить... учитель выберется... не надо тратить время на этого недостойного... уходите... Судорожную речь прервал резкий удар веером по лицу. На лице ошеломленно распахнувшего глаза демона расцвела алая отметина. - Этот ученик собирается умереть? - вытолкнул сквозь зубы побелевший от ярости Шэнь Цинцю. - Не припомню, чтобы этот мастер давал ему на это дозволение! Или ты тоже бросишь меня? Лицо Бинхэ приобрело удивительное выражение восхищенного неверия. Он вцепился в одежды учителя и отрывисто кивнул. В глазах разгоралась решимость. Я запретил тебе умирать - и ты не сделаешь этого? Я и правда Ци-гэ для тебя, верно? Даже больше, чем он. - Сейчас я попробую поделиться с тобой ци, - бросил горный лорд, кладя ладонь на сердце мальчишки. И спустя несколько секунд молчания добавил тихо: - Этому мастеру не приходилось лечить демонов. Он может лишь надеяться на положительный исход. Если почувствуешь, что что-то не так, сбрось мою руку. Глаза ученика говорили о том, что даже если ци заклинателя будет разъедать его кислотой, он останется недвижим, но Бинхэ все же кивнул. Это стало сигналом. Цинцю осторожно вливал свою силу в тело ученика, и с удивлением ощущал, как расслабляется его тело и выравнивается дыхание. - Я не могу передать тебе больше, - отнимая ладонь, пояснил лорд Цин Цзин. - Иначе у меня не выйдет защитить нас. Мальчишка потянулся за его рукой неуловимым движением, но протестовать не стал. С оседающей на языке горечью заклинатель уставился на свои пальцы. - Запас энергии этого учителя невелик. Бинхэ придется потерпеть. Но скорее всего, у меня не хватит сил спасти тебя. У меня никогда не получалось. Спасение - не то, в чем этот мастер хорош. - Не... говорите... так... - почти с яростью прошипел полукровка. - Учитель самый сильный! Хмыкнув, Шэнь Цзю потрепал его по волосам перед тем как подняться и сбросить ханьфу. На болезненно-нежное выражение лица ребенка, который принимал неожиданную ласку зажмурившись, он старался не смотреть. В горле ворочался камень. На языке стоял кровавый привкус, и он никак не желал проходить. За ханьфу последовал и нижний халат, после чего лорд набросил верхние одежды на плечи и потянулся за мечом. Цинцю рассудил, что именно халат будет чище, чем вся остальная его одежда, и теперь методично разрезал его на длинные полосы. На импровизированные бинты он нанес лечебную мазь, которую ему всучил Му Цинфан. Мазь жглась страшно, мастер это прекрасно знал. Но пытку перевязкой мальчишка вынес без единого стона, за что был вознагражден скупой улыбкой и еще одним поглаживанием по голове. Ученик выглядел так, словно прямо сейчас сбывается его главная мечта. Словно он и вовсе не умирает. В общем-то, именно этого Цинцю и добивался. Ты не переживешь этот день, мальчик. Но в наших силах сделать твою смерть хоть немного более счастливой. А еще твой учитель последует за тобой следом, потому что мы с тобой удивительно везучие ублюдки. Мы не будем умирать несчастными и одинокими. Прости меня, Бинхэ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.