ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

Movement of life

Настройки текста

Босиком на лезвиях ножей Танцуй, танцуй танцуй

Бинхэ впал в забытье почти сразу после перевязки. Он горел и бредил, беспрерывно звал своего учителя — и этот старый мастер каждый раз клал узкую ладонь на его пылающий лоб. Когда мальчишка хоть немного успокоился, Цинцю отправился на поиски воды: в Бездне она, конечно, была ядовита, но не для высшего небесного демона. И не для человека, в котором течет его кровь. Неспособный поверить в хороший исход, лорд пика Цин Цзин тем не менее выкладывался на полную для того, чтобы спасти несносного ученика. Он, обладавший болезненным перфекционизмом, невероятно требовательный к самому себе, просто не умел иначе. Когда мастер Сюя вернулся, его встретил взгляд горящих алым глаз. Мальчишка страшно осунулся за каких-то несколько часов, и смотреть на него было почему-то больно. — Очнулся? Он намочил оставшуюся ткань и уложил на все еще слишком горячий лоб ученика, стер с его лица запекшуюся кровь. — Учитель ушел без оружия, — каркнул демон. В хриплом голосе было волнение и укор. Цинцю степенно кивнул: — Этот мастер способен справиться с врагами с помощью ци или сбежать от них. У Бинхэ нет такой возможности. — Учитель зовет этого ничтожного по имени, — выдохнул счастливо ребенок — будто бы всем, что его волновало, были жизнь Шэнь Цзю и его отношение к ученику. А потом добавил: — Учитель говорит! — О. И правда, боль, терзавшая горло даже при излишне громком выдохе исчезла, но заклинатель не обратил бы на это внимания сам. Появившуюся улыбку — он улыбается слишком часто — пиковый лорд скрыл за веером, но полукровка все равно успел ее заметить и просиял. — Мой ученик тоже говорит, — вздохнул заклинатель. — И для таких ран — слишком много. Бинхэ тихо фыркнул, за что и получил сложенным веером по макушке. Легонько, конечно, отчего мальчишка разулыбался. Я собирался всего лишь сделать твою смерть менее горькой, а теперь ты удивительно бодр, а я уже успел привыкнуть к иному отношению. Что же делать этому мастеру? Он даже мысленно не может звать тебя ублюдком. Если и ты предашь меня, я вырежу твое сердце. — Этому ничтожному намного легче, — сообщил ребенок и зачем-то вцепился в ханьфу сидящего подле него заклинателя. Цинцю приподнял брови: — И он в доказательство решил испортить одежду своего учителя? Как этот мастер сможет проверить состояние твоих ран и перевязать их, если он не сможет сдвинуться с места, не порвав одежды? Цепкие пальцы тут же отдернулись, будто обжегшись. — Этот Бинхэ просит прощения, — пробормотал смущенно полукровка и отвел взгляд. Хмыкнув, лорд решил не заострять на этом внимания. Осторожно размотав повязки, он застыл, не в силах скрыть изумление. Раны почти зажили. Кожа вокруг них была воспаленной, и в целом все выглядело достаточно болезненно, но жизни мальчишки явно ничего не угрожало. — Какие преимущества имеет демоническая кровь, — покачал головой лорд, ругая себя за слишком ясно скользившее в голосе облегчение. Он осторожно обтер живот прикрывшего глаза ученика, нанес еще немного целебной мази, и убрал чистые тряпицы в мешочек цянькунь. Они еще пригодятся, в этом учитель был уверен. — Бездна — это не так страшно, — вдруг прошептал мальчишка. — Если не один, то вообще ничего не страшно. Даже умирать. — Ты не умрешь, — жестко отрезал Цинцю. Мальчик, все еще не открывая глаз, улыбнулся: — Пока за этим учеником присматривает его учитель, он в безопасности. В безопасности ты, как же! И главное доказательство — твой живот. Вот же несносный, глупый ребенок! Не слишком ли ты уверен в этом старике? — Мы должны раздобыть тебе оружие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.