ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

Transform

Настройки текста

The devil within

Через пару дней Бинхэ наконец начал чувствовать себя способным встать. Все это время учителю приходилось отбиваться от лезущих их уничтожить тварей. Однако - вот что по-настоящему удивляло его - он не чувствовал себя слишком утомленным этим. Напротив, возникало ощущение, что он становится сильнее после каждого убитого демона. Цинцю держал эти ощущения при себе, справедливо полагая, что озвучивать их - значит признать, что он меняется под действием Бездны. Но разговор начал несносный ребенок. К этому моменту они шли уже около часа, и А-Хэ* начал шататься, так что Шэнь Цзю подхватил его под локоть, не желая останавливаться ни на секунду - они слишком долго пробыли на одном месте и привлекли много нежелательного внимания. От задыхающегося и едва передвигающего ноги мальчишки красноречия не ожидаешь; однако Бинхэ не был бы собой, если бы смог просто молча идти. - Учитель, - он говорил неуверенно, и его четко очерченные брови сошлись на переносице. - Я не чувствую свою кровь внутри вас. Только отголоски, словно она больше не принадлежит мне. Цинцю скосил взгляд в сторону ученика и безмолвно вскинул бровь. - А еще ваши голосовые связки были повреждены слишком сильно, даже я не смог бы вылечить их, но вы разговариваете. И больше не испытываете никаких неудобств от здешнего воздуха. А еще когда вы убиваете противников, вы поглощаете их силу. И... мы с Мэнмо обсудили это... - Хватит мяться, - отрезал учитель. - Хочешь сказать - говори. - Это все - признаки высшего небесного демона, - скороговоркой выдал Бинхэ и съежился. Шэнь Цзю сначала опустил веер на его встрепанную голову, а потом задумался над словами ученика. Не бывает так, чтобы демон перестал ощущать собственную кровь. Она остается в жертве навсегда темной меткой, личной подписью, если угодно. Этот старый учитель понимал, что исключений не бывает, а надеяться на то, что его дух оказался настолько силен - безнадежная затея; уж он-то знал о своем духе все, и силы там отродясь не водилось. (Не было ни одного человека, который согласился бы с ним в этом вопросе, каждый понимал, что какими бы душевными качествами ни был наделен этот человек, но внутренней силы хватило бы на десятерых) - Бездна - это место, полное энергии инь, - задумчиво произнес заклинатель, постукивая веером по губам и не забывая двигаться вперед. - Того, кто не обладает демонической природой, она просто уничтожает. Но я не припомню ни одного случая, когда сюда попал бы человек, опекаемый высшим небесным демоном. Спроси у Мэнмо, могла ли твоя кровь под воздействием такого количества энергии инь просто ассимилироваться мною. Потому что если да - то я и сам стал демоном-полукровкой. Размеренные речи и спокойное лицо никак не выдавали того, что творилось внутри лорда Цин Цзин. Больше всего ему сейчас хотелось выть и крушить все вокруг, начиная, конечно, с вечной причины его проблем - Бинхэ. Почему вместо того, чтобы избить полукровку, он продолжал его бережно поддерживать, не мог понять даже сам Шэнь Цинцю. - Учитель прав, - тем временем отрапортовал мальчишка и отвел глаза. - Мэнмо говорит, что вы даже ощущаетесь как сильный полукровка. И с каждым убитым демоном ваши силы будут расти. Забавно - я так сильно старался идти по правильному пути, но все равно оказался здесь, превратился в темную тварь, одну из тех, кого должен уничтожать, помогаю второй такой же твари и получаю крохи сил с его рук. Кто из нас преданный пес, А-Хэ? Я - или ты? - Что ж, в таком случае Сюя пригодится этому учителю, - выдавил из сведенного горла пиковый лорд. Бинхэ покосился на него с искренним сочувствием. Этот ребенок лучше прочих знал, что такое - оказаться вовсе не тем, кем себя считаешь. Правда, в его случае демоническая кровь была врожденной. Но ему наверняка было нелегко осознавать собственную природу. - С этим мастером все в порядке, - усмехнулся Цинцю. Черта с два это так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.