ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

I can't take it anymore

Настройки текста

Я предложила бы жить, Предложила бы жить, Предлагаю бежать Дальше.

С тяжелым вздохом Цинцю закрыл глаза, зачем-то приложил пальцы к виску, и мысленно позвал ученика, неосознанно дублируя короткий диалог вслух*: - А-Хэ, еда и чай на четырех... (Кто-то пришел еще?) Да, незваные гости. (Бинхэ выпроводить их?) Бинхэ не стоит переживать, с этим учителем все в порядке. И постарайся управиться побыстрее. На лице на миг появилась теплая улыбка - ученик искренне переживал за спокойствие Цинцю, и буквально готов был сразиться с кем угодно. Однако через миг он поморщился, вспомнив, кто явился в его дом. Мин Фань сидел белый и напряженный как струна, и весь его вид говорил о том, что один жест учителя, и он силой выставит вторженца. Не то чтобы у него получилось, но он собирался хотя бы попробовать. - Что ж, шисюн, садись. Этот мастер не представляет, зачем ты вновь явился, однако нам предстоит крайне интересный разговор. Стоило Юэ Цинъюаню занять предложенное место, как дверь открылась снова. Но теперь там стоял только Бинхэ, чей взгляд при виде главы школы наполнился гневом. Он видел, что именно с этим человеком связана огромная часть боли учителя, и воспылал глубокой ненавистью. Цинцю молча покачал головой, заметив вопрос в алых глазах. Усмехнувшись, мальчишка молча занес в дом поднос с ароматной лапшой, нарезанным мясом и чаем. - Этот ученик готовил на скорую руку и просит прощения за неприглядный вид и вкус. Лорд Цин Цзин хмыкнул, когда перед ним поставили тарелку с идеально выглядящим и пахнущим блюдом: - Отныне в твои прямые обязанности будет входить приготовление пищи. - Для учителя Бинхэ будет готовить что угодно, - склонил голову ученик. Обед проходил в тишине. Когда тарелки опустели и А-Хэ разлил чай, Шэнь Цинцю заговорил: - Мин Фань, ты задал вопрос и этот учитель готов на него ответить. Первый ученик подобрался, покосился острым взглядом на главу школы и снова всмотрелся в лицо наставника. - Мое имя - Шэнь Цзю, и я все свое детство был... - тихо начал заклинатель, и Бинхэ тут же вскочил: - Учитель! Не надо! - он перевел горящий яростью взгляд на Мин Фаня: - Куда ты лезешь, идиот?! Учителю ведь больно! Он явно хотел сказать что-то еще, пока ошеломленные его поведением взрослые молчаливо взирали на него, но речь прервал громкий всхлип. Мальчишка спрятал лицо в ладони, пытаясь сдержать рвущиеся наружу рыдания. Ну да, он же все видел. Для меня это старая рана, но для этого ребенка боль еще совсем свежа. - За последний день ты плачешь уже второй раз, - укорил его Цинцю. - Сядь и пей чай. Ты думаешь, этот старик не знает, что делает? А-Хэ молча опустился на свое место, яростно вытирая лицо, но успокоиться у него не получалось. Заклинатель подвинул к нему чашку с чаем, буквально сунул в дрожащие руки. - Выпей, Бинхэ, и тебе станет легче. Этот мастер знает, о чем говорит. Ребенок кивнул, сделал глоток и закашлялся: горячий чай обжег язык и горло. Учитель удовлетворенно кивнул. Этот способ отлично помогает против истерик, он сам использовал его не раз и не два. - Итак, этот мастер был... - Рабом, - перебил его Цинъюань. Мин Фань перевел на него непонимающий взгляд. - Как и я. Однажды он заступился за этого недостойного, после чего попал в семью жестокого ублюдка, который постоянно избивал его и однажды сломал ноги. Однако Сяо... Шэнь Цинцю продолжал подкармливать меня едой с хозяйской кухни. Однажды я узнал, что у меня есть способности заклинателя, и ушел в эту школу, став учеником пика Цюндин. Я обещал вернуться за ним, когда закончу обучение. В тот день он назвал меня своим другом, и это самое драгоценное мое воспоминание. Глава исповедовался ровным тоном, но глубокая боль все равно была слышна в его голосе. Оторвав взгляд от столешницы, он посмотрел в малахитовые глаза Цинцю и продолжил: - Однако я не вернулся. Мы встретились при совсем других обстоятельствах на много лет позже, когда я был старшим адептом. Слезы потекли по неподвижному бледному лицу. - Сяо Цзю, помнишь ли ты пещеры Линси? Помнишь, как спрашивал, кто был заперт, кто так сильно хотел вырваться? - Это был ты? - прошелестел заклинатель. Закрыв глаза, Цинъюань кивнул. - Почему ты не сказал мне? - беззвучно прошептал лорд пика искусств и тут же повторил громче: - Почему ты не сказал мне?! - Я подвел тебя, - тихо ответил мужчина. - Прости... Ци-гэ подвел тебя. - От твоих извинений мне никакого проку. - Я спрашивал тебя! - потеряв самообладание, закричал Цинцю. - Я спрашивал, почему ты не вернулся! Я спрашивал, кто сидел в той чертовой пещере! - Это не оправдание, - отрезал Цинъюань. - Не достаточное. - Да ты что? - яду в голосе лорда могла позавидовать любая гадюка. - А может, этот шиди способен решить, чего для него достаточно, сам? Я видел, во что превратились стены! Я видел кровь! Я был уверен, что тот, кто рвался наружу, погиб! Ты говоришь, этого недостаточно? Ты боролся до последнего, и это все, что я должен был знать! Я видел в тебе предателя, понимаешь ты это?! - Поэтому я пришел сейчас, - тихо проговорил шисюн. - Не могу больше молчать. Не могу больше... - Чай, - рыкнул Шэнь Цзю, видя признаки подступающей к главе школы истерики. - Залпом. Что забавно, заклинатель послушно опрокинул почти не остывший чай в рот и ахнул. Но слезы на глазах тут же высохли. - Хорошо. Он сам сделал то же самое под удивленными взглядами: Бинхэ вряд ли понял, что и должен был обжечься, Цинъюань наверняка решил, что это была маленькая месть. - Теперь все молчат и слушают. Мин Фань, донеси до обитателей пика, что наши разногласия с главой школы решены, но если кто-то с других пиков попробует тронуть Бинхэ, защищаете его и по возможности не даете вступить в бой. И не позволяете никому его оскорблять, себе в том числе. Это понятно? - первый ученик кивнул и зачем-то тоже сделал большой глоток. За компанию, видимо, а то у него одного язык и горло уцелели. - А-Хэ, твои передвижения не ограничены, но старайся никуда не ходить один. Этот учитель не хочет, чтобы ты рефлекторно убил других учеников. Не смотри так возмущенно, тебе придется заново учиться драться ради драки и подавлять опыт Бездны. Ци-гэ... Мужчина вскинулся, потрясенно глядя на своего шиди: тот давно не звал его так. Слишком давно. - Сейчас уходи, - и, вдоволь полюбовавшись поникшими плечами главы школы, сжалился: - Жду тебя завтра с хорошим вином. Этому шиди нужно время, чтобы осознать, что ты не предавал меня. Юэ Ци закивал так, что Цинцю на миг испугался, что у него отвалится голова. - Все, идите отсюда оба. Мин Фань, жду отчет. Цинъюань, жду вино. Вы знаете, где выход. Когда гости ушли, он молча прижался к Бинхэ, который немедленно обнял его, наверняка счастливый, что обожаемый учитель потянулся к нему первым. На душе было странно: одновременно больно и горячо, как будто что-то выжигает всю притаившуюся внутри злобу и ненависть. - Что учитель хочет на ужин? - мягко спросил А-Хэ, поглаживая его по волосам. Лорд пика Цин Цзин пробормотал: - Танхулу. И тайком улыбнулся в чужое плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.