ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

Scram!

Настройки текста

Любовь моя всегда выходила мне боком Ножом, приставленным горлу: Еще не больно, но страшно выдохнуть

Цинцю не ожидал, конечно, что его шиди ответит сразу. Но резко изменившееся выражение лица Цинхуа его поразило: это была ненависть загнанного в угол существа, которое готово биться до последнего за то, что ему дорого. Образ трусоватого и глупого человека, каким он видел лорда пика Аньдин, рассыпался в его сознании. - Убирайся, - сухо бросил шиди. - Я не собираюсь с тобой говорить. В доказательство он вернулся к бумагам, лежащим на столе. Шэнь Цзю изумленно вскинул бровь и присел на подушку неподалеку, решив взять своего шиди измором. Тот однако покосился на него и взгляд его полыхнул весельем: злым, полным затаенной боли и невысказанной ярости. Откуда же лорду пика искусств было знать, что работать в постоянном присутствии угрозы - это привычные условия для Шан Цинхуа? Он абсолютно спокойно продолжал разбирать свитки и делать пометки, всецело сосредоточившись на своем занятии. - Он часто сюда приходит, верно? - закинул удочку Цинцю, который на самом деле был вовсе в этом не уверен. Однако он заметил, как дрогнуло перо в руках шиди, и увеличил напор: - Сидит может даже на этих подушках. Не удивлюсь, если они лежат тут для него. Мысленно он удовлетворенно улыбнулся, потому что пальцы лорда Аньдин начали слегка дрожать. - Что будет, если я задержусь у тебя до ночи? Или даже останусь погостить на несколько дней, м? Цинхуа отшвырнул перо в сторону и вскочил: - Убирайся. Отсюда. Прочь! - Почему я должен это делать? Я ведь твой шисюн, неужели ты не рад меня видеть? - Цинцю облокотился было спиной на стену, но уже через секунду ему пришлось вскочить на ноги и отойти в сторону. Шиди вытащил свой меч! Да он ни разу на памяти Сяо Цзю им не пользовался! На клинке блеснули иероглифы Си Ван, и лорд пика искусств едва успел заблокировать следующую атаку, настолько он удивился. Ты назвал свой меч "Надежда"? Ты удивляешь этого мастера, Цинхуа. Все меньше мне хочется вмешивать в это дело посторонних... Цинцю с изумлением понимал, что лорд пика логистики бьется на пике своих возможностей, бросаясь на него с остервенением загнанного в угол зверя. Совершенно не заботясь о защите, он делал абсолютно все, лишь бы достать своего шисюна. Тот, не имея намерений причинять ему вред, ушел в глухую оборону, в надежде что шиди скоро выдохнется. Однако ненависть в его глазах полыхала все ярче с каждым ударом. - Успокойся, - наконец попробовал Шэнь Цзю. - Я хочу лишь поговорить. - Успокоиться? Ты говоришь мне успокоиться? - лицо Шан Цинхуа исказилось: - Ты, который пришел забрать единственное, что мне дорого?! - Да не хочу я у тебя ничего забирать! - рявкнул лорд Цин Цзин, понимая, что шиди одной только силой своего бешенства скоро пробьет его защиту. Бинхэ уже начинал беспокоиться, но пока что удавалось убедить его, что все в порядке. - Я здесь один, свидетелей нет, доказательств у меня нет тоже! Опомнись, я демон, я люблю демона, неужели ты думаешь, этот мастер тебя не поймет? Цинхуа горько усмехнулся и резко остановил атаки. По его глазам было видно - не поверил. И меч продолжал держать в руке, но как-то странно, лезвием к себе. - О чем же шисюн хочет поговорить? О том, что этот шиди давно верен Царству Демонов? Что передает информацию или что прорыв демонов на собрании - его рук дело? Что из этого интересует Шэнь Цинцю больше всего? Меч Сюя не знал, плакать ему или смеяться, яриться или рассыпаться в благодарностях. - Ученики погибли, - тихо сказал он вместо этого. - Если бы не я, жертв было бы больше, - покачал головой Цинхуа. Он говорил правду, в этом Цинцю был уверен, поэтому просто кивнул. - Ну? Будешь мстить за то, что упал в Бездну? - Шутишь? - хмыкнул Сяо Цзю. - Ты спас сердце этого мастера. Он спрятал Сюя в ножны и попытался вернуться на подушки, но шиди рявкнул: - Это его! - Ты любишь этого демона, - даже спрашивать нужды не было, все было ясно по его поведению. - Тогда почему он бьет тебя? Цинхуа пожал плечами: - Он предупреждал, что будет жесток. Я согласился. Когда я стану бесполезен - он убьет меня. И что с того? Лорд пика чистоты и покоя потер переносицу, хмурясь. И вот с одной стороны стоило бы судить этого недоумка, который с какой-то стати отдал свою верность какому-то демону, который вовсе этого не ценил. С другой - его глаза. В них светилось такое... - Я не имею права позволить кому-то угрожать безопасности этой школы. Однако... Это высший небесный демон? - задумчиво протянул Цинцю. - Допустим, - насторожился собеседник. - Если один высший небесный демон победит другого, побежденный вынужден будет подчиниться. Этот мастер знает, что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.