ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

Do not believe

Настройки текста

I wanna run and hide I wanna run and hide I do it every time

Спор с Цинхуа занял удивительно много времени. Он упорно отказывался позвать своего демонического покровителя, и даже присутствие Бинхэ не заставило его поменять своего мнения. О нет, упертый, как баран, он орал на Цинцю, и тот только устало вздыхал, понимая, что куда проще было бы просто передать это дело Юэ Цинъюаню, и пусть устраивают засаду на неведомого демона. Однако то, с каким пылом обычно тихий и молчаливый заклинатель отстаивал то, что ему дорого... Цинхуа сказал - единственное. Единственное, что имеет значение. Как для Бинхэ - Шэнь Цинцю. Сам Меч Сюя не мог ответить мальчишке тем же: у него был Ци-гэ, и школа, и ученики, но А-Хэ однозначно был самым важным. У шиди не было ничего, кроме этой годами выпестованной преданности. Было легче, когда сердце оставалось холодным замершим камнем. Решения принимались исходя из логики, и сочувствие никогда не было чем-то стоящим внимания Цинцю: даже если что-то такое поднималось в душе, он безжалостно давил это ощущение каблуком. Многое изменилось, раз он вдруг ощутил эту неуместную и глупую эмоцию, глядя на Цинхуа. И еще - понимание. О, лорд Цин Цзин отлично знал, что такое до последнего сражаться за то, что ценишь. Он этим всю жизнь занимался. Кто бы мог подумать, что его шиди - тоже? Все решила случайность. Углубившись в свои мысли, он не заметил, что Шан Цинхуа распалялся все сильнее. - И в конце концов, ты действительно идиот, если думаешь, что Мой Король придет на мой зов! - выкрикнул он. И конечно же, через секунду в воздухе взвихрился демонический портал, из которого шагнул... сам Мобей Цзюнь! - Вот это покровители у тебя, - пробормотал Цинцю. На шиди Шана было жалко смотреть. Он прижал пальцы к губам и затараторил отчаянно: - Уходите! Это ловушка, уходите! Этот ничтожный не пытался звать вас! - Так значит, он слышит, когда ты говоришь "Мой Король", и всегда приходит? - протянул Бинхэ. - И ты пытался утверждать, что он не явится на осознанный призыв? Шэнь Цзю вскинул бровь. Действительно - если смотреть с этой стороны, Цинхуа был демону весьма дорог. Как иначе объяснить, что выкрикнутые в пылу спора слова оказались услышаны? - Ловушка? - уточнил Мобей Цзюнь, и шиди спрятал лицо в ладонях. Он выглядел абсолютно сокрушенным. - Этот ничтожный по своей глупости предал вас, - выстонал он сквозь прижатые к щекам пальцы. - Этот ничтожный заслуживает смерти. - Никто никого не предавал! - возмутился Бинхэ, увидев, как полыхнули яростью глаза демона. - Вообще-то опасности для тебя - и той нет. Хотя он, вбив себе в голову, что мы непременно причиним тебе вред, чуть не убил моего Учителя. Король Севера вскинул бровь: - Чуть не убил? В его голосе можно было расслышать удивление. Если, конечно, очень постараться. И взгляд, которым он одарил сгорбившегося под давлением невыносимого отчаяния человека, был полон покровительственного уважения. Так смотрят на щенка, который вдруг решил напасть на взрослого пса, защищая и вовсе волка. Увы, шиди Шан упустил это, и Цинцю ему искренне посочувствовал. - Этот ничтожный слишком слаб, чтобы... Голос Цинхуа хрустнул и оборвался. Заклинатель опустился на колени, и все в его позе говорило: я отвратительный слабак. - Что нужно? - нахмурился Мобей, заступая перед человеком. Он об этом даже не подумал, было видно, насколько привычно для него это действие. Цинцю переглянулся с Бинхэ: если демон настолько ценит своего прислужника, то почему тот вечно ходит побитый? - Этот учитель - лорд пика Цин Цзин, Шэнь Цинцю, - поклонился уважительно заклинатель. - И я не могу допустить угрозы по отношению к школе. Однако на присутствие пика Аньдин демона можно закрыть глаза. При одном условии - вы примете вызов моего ученика. Бинхэ кланяться не стал - лениво кивнул. Он действовал именно так, как учил его пиковый лорд: с нарочитой леностью, словно уже сейчас смотрел на своего слугу, и исход поединка был предрешен. Во-первых, подобное поведение вполне уважалось традициями демонов. Во-вторых, такое пренебрежение вполне может разозлить Мобея, и подтолкнуть его к тому, чтобы выйти на поединок. В-третьих, мальчишке пора учиться вести себя именно так, потому что Цинцю собрался усадить его на трон Священного Правителя демонов. А что? Владыки у них нет, нормального уклада жизни - тоже, и чтобы они наконец перестали угрожать Царству Людей, стоит просто собрать их под железную руку слишком сильного полукровки. Которого будет поддерживать не менее сильный пиковый лорд. - Согласен, - небрежно бросил Мобей. Бинхэ создал пространственный разрыв с помощью меча и прошел туда первым. За ним последовал и демон севера. Цинхуа остался сидеть на полу без движения, и Цинцю просто не решился его трогать. Он понятия не имел, что может успокоить шиди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.