ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

Cancer

Настройки текста

Возьми меня просто с собой Куда бы ни шел ты

Дни сменяли друг друга, похожие, как близнецы. Утром Шэнь Цзю проводил тренировки со своими учениками, весь остальной день занимали дела демонов, перемежаемые проблемами пика, ночи были полны тепла - они с учеником редко находили время и силы на плотскую любовь, слишком много всего приходилось тащить на своих плечах, но засыпали только в объятиях друг друга. С учетом того, что периодически Бинхэ пропадал в то одной, то другой части подчиненного ему Царства, и возвращался исключительно поспать, эти моменты стали еще ценнее. А-Хэ обожал прижимать к себе лорда Цин Цзин, закидывая на него еще и ногу на всякий случай, класть тяжелую голову ему на плечо и утыкаться щекотным носом в изящную шею. Его теплое дыхание успокаивало тяжело бьющееся сердце уставшего учителя вечером; это же дыхание было поводом открывать глаза по утрам. Но, конечно же, две недели спокойной жизни были пределом, который только жизнь могла предложить горному лорду и Императору Ло. Юэ Цинъюань пришел в бамбуковую хижину под вечер, без приглашения и предупреждения. В руках он держал кувшин с легким вином, и на лице сгустились грозовые тучи. С учетом того, что они с Цинцю жестоко поругались, когда тот принял решение присоединиться к битве в Царстве Демонов - это был первый и единственный раз, когда Бинхэ и Ци-гэ действовали единым фронтом - и с тех пор говорили друг с другом только при крайней необходимости, повод был важным. Поэтому в кои-то веки обнаженный и обзаведшийся рядом засосов на шее Сяо Цзю почти не ворчал, одеваясь и открывая дверь. - Шиди, что ты слышал о городе... Цзинлань? То, что глава школы запнулся перед тем, как произнести название, говорило о крайней степени усталости этого человека. Он никогда не позволял себе забыть подобные вещи - просто не позволял и все, что всегда крайне бесило Цинцю: может его шисюн хоть ненадолго перестать быть идеальным? Однако теперь, когда он действительно перестал, лорд Шэнь не чувствовал никакого удовлетворения, только змеей свернувшуюся в животе тревогу. - Ничего особенного. Он близок к Чжаохуа, так что они и разгребают все проблемы. При чем здесь мы? Неприязнь в голосе он скрывать даже не пытался. Этот храм не вызывал у него никакого особенного уважения - хотя больше всего он не терпел Хуаньхуа. Вот уж о ком можно сказать - из вороньего гнезда не возьмешь куриного яйца. Бинхэ покосился на него с легким удивлением, но ничего не сказал, воспитанно предлагая гостю только что приготовленные сласти. - При том, что помимо троих из Чжаохуа туда отправилось по две шеренги* адептов. - И? - И ничего, - Ци-гэ осушил чашу вина и уныло вздохнул. - Все, что мы знаем - это то, что из Цзинланя спаслась только одна семья*. Правда, они довольно быстро погибли, на глазах монахов превратившись в скелеты. После этого сначала монастырь прислал троих мастеров, но после запросил помощи у соседних школ. Теперь же для разрешения проблемы требуется и наше участие. Цинцю скривил губы. Конечно же, хребту Тянь Гун больше нечем заняться! Им еще нужно было объявить о сотрудничестве с демонами, не утопив честь школы! Хотя... Заклинатель задумчиво постучал сложенным веером по губам. Есть ли лучший способ показать всему миру, что демоны могут быть полезны? Вопрос был слишком спорным, потому что если проблемы в городе дело рук нечисти - а это наверняка так - то Цан Цюн могут обвинить в том, что ситуация подстроена. Но момент все же был отличным, да и любому ясно: отправиться в Цзинлань придется. - Ты пришел просить меня туда поехать? - проницательно осведомился Шэнь Цзю. Цинъюань вздохнул еще унылее: - Ты действительно хорош в распутывании чужих интриг, а мне кажется, что... - Что это имеет отношение к Бинхэ, - согласно кивнул Меч Сюя. Задумавшийся о чем-то своем мальчишка тут же вскинулся, взглядом требуя объяснений. - Болезней с такими симптомами просто нет, - пояснил спокойно Цинцю. - Значит, она распространена в этом городе искусственно. На то, чтобы осознать, что своими силами справиться не выйдет, и позвать подмогу, школам нужно около недели... - Восемь дней, - уточнил педантичный Ци-гэ. - Мастера из храма прибыли туда восемь дней назад, адепты Хуаньхуа - пять, последними была шеренга из Тяньи, три дня. Не сказать, чтобы эта информация была нужна хоть кому-то в этой комнате, так что мастер Сюя только глаза закатил и продолжил, будто его и не перебивали, сразу как только шисюн замолчал: - На то, чтобы созданная искусственно зараза распространилась и проявила себя, требуется еще семь или десять дней. А теперь напомни мне, ученик, что произошло две недели назад? - Мы подчинили все земли Демонического Царства, - выдохнул Бинхэ. Он побледнел, и метка на его лбу то загоралась, то гасла. Со вздохом лорд Цин Цзин незаметно положил легкую ладонь ему на поясницу. Смешно: демонам он в лицо выплюнул, что он консорт Императора, и почувствовал при этом только равнодушие; но здесь, на пике, он был до странного уязвим и цеплялся за последние жалкие крохи оставшейся у него репутации. А-Хэ, впрочем, ни на чем не настаивал и послушно скрывал связывающие их отношения, тонко улыбаясь чему-то своему. Что ж, он знал, что этот старый учитель отправится за ним в любую битву - почему бы не подыграть в остальном? Он даже темы свадьбы больше не поднимал, полностью удовлетворенный чужим объяснением и получившим даже больше, чем хотел изначально. Вместо радостного разделения вина - если тебе угодно, чтобы обертка была алого цвета, она будет алой. Это было самым сильным признанием, которое только мог произнести лорд тихого пика. Мальчишка прекрасно это понимал. - Цинфан едет со мной, - сообщил Цинцю. - Завтра будет собрание, и я объявлю об этом, - кивнул глава школы спокойно. Он и сам наверняка планировал отправить лорда Цянь Цао на это задание. - Этот ученик тоже едет, - встрял Бинхэ. Переубедить его так и не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.