ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

Pain

Настройки текста

Все неважно, кроме тайны

Предатель обнаружился ближе к рассвету, когда Цинцю уже начал и успел перестать забываться беспокойным сном. Из дремы его постоянно вырывал все усиливающийся зуд в правой руке, и заклинатель постоянно почесывал кожу. Окончательно проснулся он, когда пальцами ощутил мелкие и болючие нарывы на тыльной стороне предплечья. Зашипев, заклинатель уставился на свою руку и мысленно выругался: неизвестное заболевание, насланное на Цзинлань старым хозяином дворца, добралось и до него - иных причин возникновения подобной сыпи просто не было - а он не знал даже симптомов! И из-за кучи печатей, довольно ощутимо сдерживающих демоническую энергию, возможности быстро вылечиться просто не было. Все, что он мог использовать, лучше было приберечь на крайний случай, и он пока что не наступил. - И когда я мог успеть заразиться? - процедил Цинцю, глядя на руку так, словно та его предала. Осенило его еще через несколько секунд. Когда он хотел незаметно понаблюдать за происходящим на площади, кто-то толкнул его. И, если вдуматься, то каким образом это вообще могло произойти? Шэнь Цинцю был не просто заклинателем - пиковыми лордами не становятся просто так. Он никогда не ослаблял бдительности и легко заметил бы чужое приближение, к тому же, лишить его равновесия и заставить сделать несколько шагов вперед, под перекрестье чужих взглядов, так же было непросто. Меч Сюя просто не успел об этом подумать, потому что на него мгновенно накинулась госпожа Цю, да и тяжелый взгляд Лао Гунчжу не способствовал размышлениям. И дальнейшие события начисто стерли этот случай из памяти. Чтобы напомнить сейчас - противным зудом и тянущей болью. Сконцентрировавшись, заклинатель попробовал использовать свою кровь, но не преуспел. Болезнь должна разъесть этого мастера до костей, насколько я могу судить... Беру свои слова обратно, эта тюрьма - ужасное место! Даже кровь высшего небесного демона бессильна против этих печатей! И именно в этот момент в его сознании раздался приглушенный голос ученика. - Предатель - Цзючжун Цзюнь! Не сказать, чтобы сейчас Цинцю был готов перебирать имена демонов. - Это..? - Отец Хуалин. Заклинатель кивнул, искривив губы. Если девчонка была рада служить А-Хэ, то ее отец попросту не показывал никаких эмоций. - Как давно он связан с дворцом Хуаньхуа? - Около семидесяти лет, точнее сам уже сказать не может. Этот ученик так глуп! Когда он давал ему свою кровь, он не давал приказа быть верным или не предавать! И вот результат... Сяо Цзю не стал отвечать на это, успокаивая мальчишку не словами, но эмоциями, не прекращая думать. Около семидесяти лет... Стоп. Семьдесят? Но Тяньлан Цзюнь был заточен примерно двадцать... Ох. - Он имеет отношение к свержению прошлого священного правителя? Ответа пришлось ждать около минуты. - Да! - отрапортовал Бинхэ. - Пусть расскажет тебе про Су Сиянь. Жаль, этот мастер не может присутствовать на допросе... Тишина была ответом: любовник отправился выполнять требование своего учителя. Цинцю же хмурил брови, пытаясь хоть как-то составить все в ровную линию. Получалось из рук вон плохо. Кусочки мозаики никак не желали составляться в одно целое. Но Сяо Цзю все равно заставил себя вспомнить все, что можно было приплести к этому делу. Во-первых, Цветочный Дворец давно дружит с демонами. Точнее, с одним конкретным. Забавно - если посчитать, то огромная часть противодемонического оружия появилась у Хуаньхуа именно за время правления Лао Гунчжу. Значит ли это, что тайные техники им передавал именно Цзючжун? Да и Водяная Тюрьма была построена около пятидесяти лет как, как раз когда Цинцю только стал пиковым лордом. Хм, то есть вещество, которое разъедает плоть, взято из Царства Демонов? А ведь на западе есть озеро, которое наполнено чем-то подобным!* Во-вторых, если Меч Сюя не ошибался, старик стал хозяином дворца те же семьдесят лет назад, о которых говорил и отец Хуалин. Тогда он был еще первым учеником предыдущего лорда Цин Цзин и много знать об этом не мог, но учитель точно удивлялся, что именно этот человек встал во главе Хуаньхуа. В-третьих, Тяньлан Цзюнь. Если подумать, то должен был быть кто-то со стороны демонов, кто предал его. Кто-то, кто точно знал, где искать священного правителя. "В-четвертых" он додумать не успел: мысли прервал ворвавшийся в его голову Бинхэ, который тараторил с огромной скоростью и фактически кричал от переполняющих его эмоций. - Су Сиянь была женщиной Тяньлан Цзюня! И она была матерью этого недостойного! И она однажды увидела, как Лао Гунчжу говорит с Цзючжуном, поняла, что они союзники, и рассказала старику о своей любви к демону, и тот ее благословил, но на самом деле использовал, чтобы потом подставить! И Тяньлан Цзюнь был уверен, что это именно она рассказала, где он находится! И она дружила с Цзючжуном, многим с ним делилась, а тот передавал это Лао Гунчжу, и потом она забеременела, и была рада, и поделилась этим с этой тварью, и тогда они со стариком начали разрабатывать яд, который убьет и ребенка, и ее саму, а когда он был готов, ее посадили в Тюрьму, и отпустили только после того, как она выпила яд. Она думала, что идет к Тяньлан Цзюню, но ей солгали, а Тяньлан Цзюнь уже был запечатан, и... И... И метка этого ничтожного повторяет метку отца, а выглядит он точь-в-точь как мать, и это сказал сам Цзючжун! Учитель... Цинцю потер виски. Он очень надеялся, что его кровавый лотос не плачет, но был почти уверен в обратном. - А-Хэ, этот старик попросит тебя спросить еще кое о чем. Ты справишься? - Конечно! Этот ученик в порядке. - Лжец, - фыркнул заклинатель. Даже он сам был не в порядке, что уж говорить о Бинхэ! - Спроси его последовательно о... Характер его отношений с Лао Гунчжу. Причины сотрудничества. Планы на тебя. Сообщники. Думать он уже был не в состоянии. Душевное состояние мальчишки передалось и ему, и заклинатель едва удерживал себя от бессмысленных метаний по каменной платформе, на которой находился. Руку он расчесал до крови, и раздраженно скривился, когда осознал это. Ждать ответов было невыносимо. Тем более любовник ярился все сильнее и сильнее, пока не вспыхнул злостью настолько бешеной, что Цинцю пошатнулся. - Они любовники, - быстро проговорил Бинхэ, явно не придавая этому значения. - Старик когда был адептом, спас Цзючжуна, не зная, что он демон, тот решил отплатить за спасение. В голове у Шэнь Цзю мелькнула короткая мысль - не то что Мобей, ха! - Меня они хотят использовать, женив на дочери Гунчжу. Цзючжун должен был открыто выступить против и погибнуть - якобы - от моих рук, но у этих двоих есть какой-то козырь в рукаве, и этот Бинхэ так и не смог допытаться, какой. Предварительно убив вас! И по словам Цзючжуна! Вы! Уже! Умираете! - Этого учителя заразили в Цзин Лине, - подтвердил учитель. - Но они не знают о том, что во мне течет демоническая кровь. Ничего страшного со мной не случится. - Почему вы еще не излечились? - Не получается, - признался заклинатель. - Противодемонические печати здесь слишком сильны. Теперь понятно, почему... Но если заражение пойдет дальше, этот мастер потратит силы, которые успел скопить, на излечение. А-Хэ не стоит волноваться. Сейчас самое важное - информация. Бинхэ, судя по его эмоциям, не был удовлетворен ответом. Но спорить все же не стал, вместо этого набросившись на предателя. Цинцю же устало посмотрел на свою руку и с изумлением обнаружил, что нарывы поднялись до локтя. Напрягшись, он все же отправил по телу короткий импульс демонической энергии, чтобы избавиться от заразы. Печати, окружающие его, тут же вспыхнули, тело скрутила вспышка боли, и Меч Сюя потерял сознание, не успев даже удивиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.