ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

Home

Настройки текста

Появись! Кто ты? Тебя нет...

Царство Демонов приняло людей удивительно тепло. В глазах многих при виде спокойно шествующих по темным землям заклинателей разгоралась надежда. Впрочем, не зря: по указу Цинцю дети занялись восстановлением демонических деревень. Они помогали отстраивать дома, добывать еду; шиди Шан полностью координировал этот процесс и затраты на него, периодически запрашивая помощи у Юэ Цинъюаня. Цинцю выделил себе около недели на отдых, а после отправился в человеческие земли, прихватив с собой наиболее верных и наименее жутких представителей иного вида в качестве эскорта. Он осознанно начал свое путешествие с городов, которые находились ближе всего к Царству Демонов - их жители относились к темным куда спокойнее, а присутствие рядом с ними легендарного Меча Сюя и вовсе полностью убирало их страхи. Тем более он довольно быстро доказал, что демоны бывают полезны. Там он отправил подчиненного вырыть яму под фундамент, с чем тот моментально справился; тут - уничтожить низших неразумных монстров, а заодно разобрать их на ценности, которые можно продать; всего через несколько дней на рынке уже стояла палатка, где продавались редчайшие ингредиенты. Слава о сотрудничестве пограничных городов с демонами разлеталась быстро, и всего через месяц туда прибыло несколько известных заклинателей. И нет, не для того, чтобы уничтожить наглых тварей - люди прибыли покупать. Да, в Царстве Демонов не вырастишь плоды, и животноводство невозможно в принципе. Зато монстров, большая часть которых только там и водилась, а еще часть никогда не покидала Бездну, в Царстве Людей не встретишь. А ведь кости лунного носорога-питона, перемолотые в пыль и спрессованные в небольшие таблетки - одно из лучших тонизирующих средств. А внутренности паука-крысы используются целителями для самых дорогих и редких зелий. Цветы из Северных Пустошей ядовиты до крайности, но в особых пропорциях и особом сочетании - секрет производителя, приобрести можно только в демонических лавках и у Му Цинфана! - являются отличным противоядием едва ли не от всего. Когда сам Юэ Цинъюань прибыл для того, чтобы закупиться - на самом деле, конечно, повидать брата, ему все поставляли через постоянно функционирующий на пике искусств разлом - торговля и вовсе пошла рекой. Былая настороженность, конечно, оставалась, но и на это у заклинателя был план. Градоначальники были готовы на демонов молиться, поэтому когда Шэнь Цзю предложил им открыть весенний дом с суккубами и инкубами, а так же заведение наемников из темного царства, согласились без вопросов. Их города превратились в алмазы Царства Людей, и они изо всех сил вцепились в данный им шанс. Новые идеи имели бешеный успех. Весенним сестричкам из рода людей приходилось тяжко; впрочем, большая их часть перебралась в демонические увеселительные заведения в качестве прислуги: платили щедро, а работа оказалась не в пример легче. Наемников сперва опасались, но компания молодых заклинателей все же решила включить в свою группу кого-то из северян, да так тот с ними и остался, крепко сдружившись и отказавшись от денег. Цинцю только глаза закатил, но просящего позволения оставить свою работу демона с легкостью отпустил - это была лучшая реклама союза с темными! И правда, довольно скоро наемники начали цениться на вес золота, хотя многие и уходили путешествовать с удивительно невраждебными заклинателями навсегда, получая кров вдалеке от родного Царства. Но на их место моментально приходили новые, довольные сытой жизнью, не собирающиеся больше воевать с людьми - ведь убивать с ними рядом, плечом к плечу, оказалось куда интереснее! Да, демоническая натура оставалась кровожадной и жестокой, но они получали жесткий инструктаж о человеческих традициях и границах допустимого в Царстве Людей, и только после этого получали право выходить в мир. Обрушивая всю свою злобу на темных тварей, они умудрялись заслужить уважение и поддержку, медленно, но верно заставляя заклинательский мир смотреть на них совершенно иными глазами. Приносимые ими деньги шли на развитие Царства Демонов. В первую очередь - на то, чтобы всех прокормить. Цинцю и шиди Шан долго разрабатывали норму пайка для каждого вида демонов: она выдавалась просто так, за то, что воинственные существа никуда не лезли и сидели тихо. Тем, кто начинал работать - а в демоническом царстве тоже нашлось немало дел - паек увеличивали. Тех, кто пытался пошатнуть хрупкий мир убивали немедленно и жестоко на глазах у людей сами демоны. Созданный из северян элитный отряд под личным командованием Мобэй Цзюня следил за тем, чтобы темные не нападали на человеческие селения. И жестоко наказывал любого, кто пытался ослушаться. Работы, конечно, было еще очень и очень много. Однако возвращаясь вечерами домой, крайне уставший Цинцю падал в объятия не менее уставшего Бинхэ и засыпал с улыбкой, потому что точно знал: ни один из дней его новой жизни не прожит зря. *** Бинхэ же разгребал абсолютно все скопившиеся у демонов проблемы. Медленно, но верно, он создавал свод законов, подходящий этим существам, вводил понятие суда, временно заняв пост главного - и пока что единственного - судьи, готовил демонов себе на замену. Административный аппарат постепенно разрастался, и полукровке оставалось только хвататься за голову от свалившихся на него проблем, а потом с помощью шишу Шана, Ша Хуалин, Нин Инъин и Мин Фаня разбираться с ними. Иногда он привлекал к себе на помощь и других демонов, но по-настоящему доверял только этой команде. С шисюном он успел довольно тесно сдружиться, когда они всем пиком - с подачи шидзэ Нин - устраивали пакости Лю Минъянь. Тот оказался неплохим и очень умным парнем, внимательным к деталям и до крайности влюбленным в Инъин. Бинхэ только посмеивался про себя, глядя на его нелепые ухаживания, но лезть в их отношения не пытался: что он мог бы посоветовать? Его опыт не подойдет больше никому. Иногда он обращался за помощью к учителю, но тот проводил большую часть своего времени, адаптируя демонов к Царству Людей и выступая живой гарантией того, что те никого не тронут. Конечно, любимый всегда готов был выслушать и дать совет, но отвлекать его и класть на плечи еще один камень вовсе не хотелось. Царство Демонов трансформировалось постепенно, но до неузнаваемости. Появлялись сады - цветы Пустошей отлично росли, оказывается, где угодно, но их тут же уничтожали с безопасного расстояния: даже аромат этих бутонов цвета лучей закатного солнца на льду был ядовит. Теперь же их разводили для зелий, под созданными учениками Цин Цзин барьерами. Сначала демоны толпами ходили любоваться на ставшие безопасными для них обманчиво-хрупкие растения, потом ажиотаж поутих. Но в городских садах можно было часто встретить прогуливающихся темных, разглядывающих огромные клумбы. Постепенно начали появляться нормальные дороги. На их строительство вызывались многие: увеличенный паек нравился всем, и все меньше и меньше демонов оставались без работы. И, привыкшие к смертной казни за ослушание, они были потрясающими работниками. Бинхэ периодически отмечал на огромной карте, где появилась новая дорога, и пытался придумать, как бы создать и поддержать внутреннюю торговлю. Это было пока что невозможно: не в привычке этих существ торговать друг с другом; с людьми-то это делать они были готовы, но нравы в самом Царстве Демонов оставались дикими. Реформы пришлось притормозить где-то через полгода: по общему настроению стало ясно, что демоны устали и готовы начать роптать. Бинхэ вместе с учителем решили, что пока что с них достаточно, пусть привыкают к тому, что имеют сейчас. И тогда демон завел непростой для себя разговор: - Учитель, как вы думаете, могу ли я попробовать вызволить своего отца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.