ID работы: 9952423

Необратимый процесс

Слэш
NC-17
В процессе
1200
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 387 Отзывы 404 В сборник Скачать

Return the lost

Настройки текста
Примечания:

Дорога туда, куда-нибудь далеко...

Этот вопрос не стал для Цинцю неожиданным. Он предполагал, что в какой-то момент его ученик захочет, как минимум, поговорить об отце. Или вызволить его - в конце концов, ничто человеческое мальчику вовсе не чуждо. Удивительно, что ему потребовалось больше полугода, чтобы наконец поднять эту тему. Так что Цзю просто улыбнулся взволнованному Бинхэ: - Этот учитель думает, что это вполне возможно, - он постучал сложенным веером по губам. - Разве что, мы должны предупредить Ци-гэ. Бинхэ, конечно же, с этим согласился, хотя и с некоторым скрипом: он все же не мог до конца довериться этому человеку. Только бесконечная любовь и бесконечное доверие учителя к Юэ Цинъюаню заставили его принять последнего, как члена семьи. Однако к таким важным для Бинхэ делам, как примирение с отцом, он бы не подпустил его и на пушечный выстрел, потому что все ещё не считал надёжным. Но, и это тоже стоило учитывать, поддержка Цинъюаня была бы весьма кстати. Особенно с политической точки зрения. Не то чтобы он вообще собирался кому-то докладываться о том, что вытащит своего отца, он собирался сделать это тихо, не привлекая внимания. Но если об этом пронюхают, школа Цанцюн должна выступить на их стороне и угомонить остальных. Так что да, учитель, как всегда, абсолютно прав. *** - Он заточен под горой Байлу, это все знают, - сообщил очевидное Цинъюань. Они сидели в бамбуковой хижине, пили чай со сладостями и разговаривали. Сначала обменялись новостями, перебрали все возможные и невозможные темы для разговора, и только после терпеливо ждущий Бинхэ сообщил, что намерен сделать. Цинцю на замечание брата о горе только глаза закатил - ну отлично, сел на своего любимого конька. Ему только дай поумничать! Однако вслух он ничего не сказал, вместо этого отпив приготовленного Бинхэ чаю из нефритовой чашки. И заел тонкий вкус напитка ягодой с палочки танхулу. Он был вполне доволен всем происходящим. В окна хижины заглядывало закатное солнце, и его лучи окрашивали стены в розоватые цвета. В лесу пели птицы. Тихий пик всегда был особенно прекрасен по вечерам, и Цинцю был рад снова оказаться здесь. Да, в Царстве Демонов он был на своём месте, и это было неоспоримым фактом. Однако он невыносимо скучал по своему пику и прошлой жизни. - Я не представляю, как вытаскивать его оттуда, и в каком он состоянии, - продолжил Ци-гэ, и меч Сюя выскользнул из своих размышлений. - Печати, поставленные главами школ, достаточно сильны, чтобы мы втроем не смогли снять их так просто. - А как же Синьмо? - с некоторой даже обидой поинтересовался Бинхэ. - В конце концов, это сильнейший меч! - Да, как и мой, - почему-то горько уронил Цинъюань. - Но и их мощи может не хватить. - Шисюн, ты ничего не хочешь мне рассказать? - поинтересовался Цинцю. - Что там у тебя с Сюансу, что ты аж весь перекривился? Ци-гэ тяжело вздохнул: - Это долгая история. В пещерах Линси... Случилось кое-что. Теперь мне нельзя обнажать меч. Иначе я теряю жизненную силу. - Тогда какого черта ты на нем летаешь?! - Цзю аж на ноги взвился. Ещё немного - и кулаком бы по столу ударил. Бинхэ успокаивающе коснулся его ладони, и Цинцю вцепился в его руку, как тонущий в соломинку. - Ци-гэ, ты совсем сумасшедший? Брат покачал головой: - Нет, что ты... Летать на нем я вполне могу. Это меня почти не истощает. Не могу обнажать лишь для заклинательства или битвы.* Однажды я решился на эксперимент и достал его, чтобы порезать фрукты. Мне до сих пор стыдно перед Сюансу, но зато я выяснил, что и это могу делать беспрепятственно. - Как это вообще вышло... - пробормотал Цинцю. Ци-гэ только горько улыбнулся. Вдаваться в подробности он явно не собирался, и его можно было понять. Кипящая ярость прошла, будто и не было её, и мужчина тяжело сел обратно. Пещеры Линси... Личный ад, который прошёл его шисюн. А теперь оказывается - они оставили на нем след, да ещё какой! Иногда я думаю, что лучше бы ты не был таким верным, шисюн... - Ты точно снимать печати не будешь, - наконец припечатал Цинцю. - Тогда остаёмся мы с Бинхэ. - Однако же я иду с вами, и прошу, не спорьте, - Цинъюань говорил так, как умеет только он - мягко, но в то же время уверенно. Он не пытался приказывать, но всем было ясно, что от своего слова этот человек не отступится. - Я могу вам пригодиться и без меча. Бинхэ согласно кивнул: - Это очевидно. Вы знаете больше. Вы можете нам помочь. Цинцю только согласно кивнул, снова поднеся чашку к губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.