ID работы: 9952541

Адский аметист

Гет
NC-17
В процессе
802
автор
Lilian_Morningstar соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 1244 Отзывы 258 В сборник Скачать

23 дня

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись в комнату, Дэнни увидела Мими, которая явно ждала подругу, нервно расхаживая из угла в угол, бубня что-то себе под нос.       — Шепфа, наконец-то! Где ты была? Я думала, что с тобой… — демоница осмотрела Непризнанную с ног до головы. Растрепанные волосы, испорченный макияж, остатки туши, скопившиеся под глазами, усталый вид, мужской пиджак вместо платья, в котором она уходила. — Милая, что произошло?       Мими от шока села на кровать. Кареглазая молча подошла к соседке, улеглась рядом на постель и положила голову ей на колени. Дочь Мамона заботливо гладила серокрылую по голове и перебирала волосы. Она заметила синяки на её шее.       — Что это? — дочь Мамона указала пальцем на шею. — Люцифер опять что-то с тобой сделал? Я ему точно выщипаю крылья!       Непризнанная тяжело вздохнула и начала свой рассказ о том, что произошло этим вечером. Когда она начала говорить о трех демонах, то увидела расширенные от страха глаза соседки.       — Они… что… Что они сделали с тобой? — дочь Мамона боялась вслух произнести то, о чём думала.       — Ничего. Они не успели ничего сделать.       Дэнни понимала, что не может сейчас рассказать подруге всю правду. Если расскажет о том, каким образом она избавилась от тех троих, то будет много вопросов, на которые она не может ответить.       — Люцифер вовремя вышел из клуба, вырубил их и забрал в темницы Ада.       — Люцифер? Он тебя спас?       — Да, можно сказать и так. Пиджак тоже его.       — А дальше то что? Где ты была почти всю ночь?       — Я просто убежала на ту террасу, где можно курить. Провела там всю ночь, нужно было побыть одной.       «Прости Ми, но пока всего тебе лучше не знать»       — Милая, тебя просто нельзя оставлять одну. Тебе нужен душ и сон, — она поцеловала кареглазую в макушку       Дэнни согласно кивнула, но не успела она даже встать с кровати, как девушки услышали крик, перерастающий в злобный рык.       — Это что, Фенцио орёт? — Мими в недоумении посмотрела на подругу. Они подорвались, чтобы выйти и посмотреть, что творится. Но тут в спальню вихрем влетели Сэми и Ади. Рыжик держался за живот и хохотал, в то время как брюнет недовольно на него смотрел.       — Вы совсем обнаглели вламываться в нашу комнату как к себе домой? — злобно смотря на парней, произнесла дочь Мамона. — И чего этот полоумный хохочет?       Ангел толкнул локтем своего парня в бок, чтобы тот угомонился, но это не помогло. Демон еле стоял на ногах от смеха.       — Если коротко, то этот идиот засунул в постель к Фенцио огромного слизня. Из-за этого наш любимый учитель так орёт, — стыдясь, объяснил Сэми.       Соседки посмотрели на ангела, потом друг на друга и тоже залились громким смехом, представляя картину, как ненавистный учитель, проснувшись, обнаруживает рядом слизня. От смеха Непризнанная снова почувствовала боль в ребрах, согнулась и сморщилась от болезных ощущений.       — О Шепфа, что с тобой? — Сэми бросился помогать подруге, но она жестами показала, что всё в порядке.       — Ми, давай ты сама им расскажешь, я хочу принять ванну.       Мими понимающе кивнула, а Дэнни не спеша направилась в душ, чтобы привести себя в порядок после тяжелой ночи.       Кареглазая едва успела выйти из ванной, как парни бросились к ней, обнимая.       — Ублюдки, надеюсь Люцифер их убьёт, — жёстко произнёс Ади.       — Ребят, отпустите, пожалуйста, мне больно, — мальчики тут же опустили девушку, виновато глядя на неё.       — Держи, — Сэми протянул девушке белую баночку. — Это сильная исцеляющая мазь, после травмы на крылоборстве осталась. Пару дней, и будешь как новенькая.       — Спасибо большое, — Дэнни обняла ангела. — Так, а теперь объясните, зачем Ади слизня засунул Фенцио?       Рыжик прыснул в кулак.       — Мы играли в правду или действие с другими демонами. И это было моё действие, — сказал довольный демон. — Ну а что? Он сам виноват, нужно окна закрывать!       — Я так понимаю, его соседом оказался какой-то местный слизень, не маленький? — задала вопрос Непризнанная.       — О да, я специально выбрал крупненького, жирненького, метр в длину. Еле дотащил до окна Фенцио.       Друзья в унисон засмеялись. За предыдущие две недели отец Дино выпил немало крови у всех учащихся, и каждый посчитал, что и поделом ему. Почти весь день они провели вместе в комнате девчонок, за разговорами, шутками и смехом.

***

      Новая учебная неделя. Первые лекции уже завершились, и на большом перерыве почти все ученики сидели в саду. Четверо друзей расположились в тени под деревом и болтали ни о чём. Непризнанная удобно устроила голову на плече у рыжего парня и вслушивалась в разговоры друзей о каком-то Адском бале.       — Мими, так ты туда пойдешь? — поинтересовался Сэми.       — Нет конечно, отец ни за что меня не возьмет туда.       — Кто-то объяснит вообще, что это за важный бал?       — Этот бал проводится уже много лет, для него есть несколько поводов. Первый, это празднование победы над восставшими демонами несколько веков назад. Второй повод, это вроде как дань памяти погибшим в этой кровавой мясорубке, особенно Княжне Ада, — ответила Мими.       Дэнни поморщилась, показывая всем своим видом, что не понимает, о ком идёт речь.       — Ох, всё забываю, что ты не наша, — улыбнулась демоница. — Княжна Ада — сильнейшая женщина в Преисподней, она была названой сестрой Сатаны. Сражалась с ним бок о бок, но во время восстания погибла, защищая Повелителя. Говорят, они были очень близки, но из ныне живущих демонов, мало кто её видел.       — У Сатаны была сестра?       — Дэнни, я же сказала — названая сестра. Они не родственники. Вообще об этой личности ходит много легенд и слухов, правду, я думаю, знают единицы. Ади, а твой отец будет на балу? — Мими перескочила на другую тему.       — Конечно.       — Ади, кстати, я так и не знаю, кто твои родители, — Непризнанная подняла голову и взглянула на рыжика.       — Ничего интересного. Отец — Асмодей — демон похоти и ревности. Один из самых приближенных к Повелителю. Мать намного ниже рангом, зовут Азла. Мои родители не пара. Я вообще уже давно не видел мать.       — Ничего интересного? Ты сын демона похоти! Знаешь, теперь мне многое становится понятнее, — улыбнулась кареглазая.       — Дэнни, прошу прощения, что встреваю, но не могли бы мы поговорить?       Дино стоял, ожидающее глядя на девушку. В глазах его читалось беспокойство и неуверенность. Дэнни даже показалось, что он слегка раздражен чем-то.       — Да конечно.       

***

      Люцифер со своей «свитой» сидел в одной из беседок школьного двора. Окружающие его демоны как обычно вели разговоры ни о чём и обсуждали сплетни, но брюнет их не слушал. Он сразу заметил Непризнанную, как только она вышла с друзьями из школы. Наблюдая за девушкой, брюнет обдумывал их совместный вечер и ночь.       Было в ней что-то, что привлекало внимание. Да, она была красива и чертовски сексуальна. Даже сейчас в простых расклешенных белых шортах и корсетном топе, который открывал обзор на её соблазнительную грудь, с открытыми плечами и широкими свободными рукавами, кареглазая выглядела притягательнее и сексуальнее всех демониц, одетых в облегающие кожаные наряды. На неё похотливо смотрели демоны, серокрылые и даже якобы безгрешные ангелы заглядывались. Он, конечно же, замечал эти заинтересованные взгляды других на ней.       Но помимо внешности было что-то ещё. Эта девчонка была не похожа на всю эту серую массу, обитающую в школе. За всё его время пребывания здесь, это была единственная Непризнанная, которая привлекла внимание Сына Сатаны и не вызвала у него отвращения. Люцифер ненавидел слабость. А эта девчонка ни разу не позволила себе её проявить перед ним. Только силу, стойкость и какой-то внутренний стержень, что так несвойственно бывшим людишкам.       Во время своих утренних полётов он видел пару раз, как она тренируется с Геральдом. Дожили. Принц Ада следил за тренировкой какой-то девчонки, скрывая свою энергию, как какой-то извращенец. Но нельзя не отметить, как великолепно она справлялась с поставленными ей задачами. Удары меча были уверенны, отточены. Наблюдать за этим — как минимум интересно. Конечно, Люцифер даже сам себе не признается, что был приятно удивлен и восхищен. Но в голове постоянно звучал вопрос: «Не слишком ли велики успехи для пары недель тренировок?»       Люцифер так и не мог понять, что же она сделала с напавшими на неё придурками. Они уже третий день не приходили в себя, и их ожоги не начали заживать. Так много вопросов, связанных с этой Непризнанной, брюнету непременно хотелось найти на них ответы. И он обязательно это сделает. Все-таки будущий правитель Ада.       — Люцифер…       К Сыну Сатаны обратился высокий, хорошо сложенный мужчина с темными волосами и густой щетиной — Белиал. Могущественный Высший демон, находящийся на верхушке иерархии и входящий в Совет правления. Он занимался распределением должностей и чинов для демонов рангом ниже. Потворствовал изобретателям, учёным и высшим умам, когда-либо жившим на Земле, а теперь, конечно же, гниющим в Аду, ведь все они ещё те грешники. Даже устраивал им выходные от пыток на кругах Преисподней, чтобы побеседовать и обсудить с ними что-то. Если человек хочет власти, то просить нужно именно у него. Но слабость этого демона — женщины, особенно невинные. В древние времена ему в качестве платы за услугу преподносили девственниц. Люцифер всегда относился к Белиалу с уважением, их можно было назвать приятелями. Ум Высшего восхищал, но стоило ему увидеть красивую девушку, и из сильного мужчины он превращался в мальчишку, который поддавался чарам.       — Зачем пожаловал на небеса, Бел?       — Подумал, что появление здесь тюремных стражников будет очень неуместно.       — Тогда почему не Агвар?       — Наша пчёлка занята организацией Бала. Ты не рад меня видеть?       — Давай по делу.       — Один из твоих заключенных пришёл в себя. Тот, который без ожогов. Что с ним делать?       — Я займусь каждым из них лично.       — Как скажешь, — Белиал повернулся в сторону школьного двора, осматривая всех учащихся, и его внимание привлекла девушка, которую он не видел ранее. А ведь он знал всех симпатичных представительниц женского пола на небесах и в Аду.       — Какая красотка прибыла к нам, — сощурившись, рассматривал брюнетку Высший. — Надеюсь, это сокровище не достанется ангелочкам. Интересно будет овладеть этим бриллиантом.       Белиал посмотрел на Принца Ада и увидел, что он смотрел на ту же Непризнанную, а после слов демона, челюсть сына Сатаны напряглась, а руки сильнее сжали каменные перила беседки.       — О Сатана, неужто Наследник трона захотел трахнуть какую-то Непризнанную? Я, конечно же, уступлю право первой обкатки тебе.       Люцифер развернулся в сторону Высшего, прожигая его яростным взглядом.       — Мне кажется, ты забываешься Белиал. Я не обязан перед тобой отчитываться, а убогие бывшие людишки меня не интересуют.       — Конечно, Ваше Высочество, тогда позволишь я ей займусь?       Наследник трона уже хотел ответить, но его перебил хлёсткий звук пощёчины. Мужчины повернулись на звук и увидели Дино держащегося за щеку и разъяренную Непризнанную, которую они сейчас обсуждали.       — Мммммм, а красотка то с характером, мне такие нравятся, — с обольстительной улыбкой сказал Белиал.       

***

      Дэнни и Дино отошли чуть дальше от ребят. Брюнетка смотрела на друга и понимала, что он какой-то странный.       — Что-то случилось?       — Знаешь… я не хочу вмешиваться, — он тянул каждое слово, было видно, что ему неловко. — Просто хотел сказать, чтобы ты была аккуратнее. Люцифер просто пользуется девушками, чтобы он там тебе не говорил…       — Что? Я ничего не понимаю.       — Ему за нарушения запрета ничего не будет, а тебя могут отчислить. Он ведь просто воспользовался тобой, — его голос становился тверже и жестче.       — Можешь внятно объяснить, о чём ты вообще?       — Я видел тебя ночью, как ты шла со старого корпуса, а потом после тебя и Люцифера.       — И что? Да, я была тогда с ним, но на то были причины. Мы там просто разговаривали.       — Дэнни, я ангел, а не дебил. Я отлично понимаю, как Люцифер «разговаривает» с девушками наедине. Хорошо поговорили? Что ты потом убегаешь от него растрепанная в его пиджаке, — в голосе его слышался упрёк и отвращение.       Непризнанная молчала, но негодование в её глазах плескалось через край. Секунда, она расправила крылья, подлетела к Дино, чтобы их лица, были на одном уровне, и влепила ему звонкую пощечину, от которой голова парня повернулась в противоположную сторону. Ангелы, увидевшие это, ахнули и возмутились. Демоны наблюдали с задором и довольством. А кареглазая гордо развернулась и направилась в школу. Дино так и остался стоять на месте, глядя вслед Дэнни, упрекая себя за сказанную ей грубость.       — Чем же наш святоша мог так разозлить Непризнанную? Неприлично приставал? — неспешно подходя к растерявшемуся от неожиданности парню, произнес Принц Преисподней. Злость в Дино достигла предела, когда он услышал голос сына Сатаны.       — Ты, — яростным взглядом ангел смотрел на своего вечного соперника. — Тебе мало демониц, которые на тебя вешаются?       Дино схватил Люцифера за грудки и притянул к себе. Демон заглянул в голубые зрачки. От ярости ангел забыл о сокрытии своих эмоций и воспоминаний. Брюнет увидел в глазах белокрылого прошедшую ночь, возвращавшуюся Непризнанную и только что произошедший разговор. Люцифер не мог не воспользоваться случаем взбесить школьного святошу ещё сильнее. Не скрывая хитрую усмешку, он произнёс.       — Ты ревнуешь эту девчонку? Бесит, что она провела ночь со мной, а не с тобой? — брюнет внимательно наблюдал за эмоциями на лице Дино, которые сменяли друг друга.       Ревность, ярость, разочарование, гнев — столько неангельских эмоций сейчас испытывал лучший среди ангелов школы. Ему хотелось прямо здесь при всех разорвать на части Люцифера. Блондин был уверен, что сын Сатаны соблазнил Дэнни только из-за того, что она сблизилась с ним, только чтобы насолить лично ему. Дино уже занёс кулак над самодовольным лицом брюнета, но раздался голос Мисселины.       — Прекратите немедленно! Что вы творите?       Блондин с силой оттолкнул от себя Люцифера, который, выведя из себя ангела, выглядел как довольный кот.       — Вы, как лучшие, должны подавать пример другим ученикам, а не разборки тут устраивать. Сейчас же все на уроки, — строго произнесла Мисселина. Ученики начали разбредаться в разные стороны.       — Знаешь, а у вас тут весело, оказывается. Может, стоит почаще заглядывать, — сказал Белиал с лукавой улыбкой.       

***

      Дэнни была рассержена и разочарована в ангеле, которого начала считать другом. Дино было проще поверить в то, что она очередная девчонка, которая поддалась чарам сына Сатаны и переспала с ним, чем в то, что они могли просто говорить.       Ох уж эти стереотипы, во власти которых живут все три мира. Все просто свыклись, что Люцифер плохой мальчик, гроза школы, только и может что спать с девушками направо и налево. Каждая оказывавшаяся в радиусе метра от него девушка обязательно должна благоговеть перед ним и точно ему отдалась. От чего она так сильно злилась? От того, что кто-то, снова не пытаясь даже поговорить с ней, сделал свои выводы и обвинил её в чем-то? Да! От того, что Дино просто мыслил шаблонно? Да! От того что позволил себе подумать, что ей так просто можно воспользоваться? Да! От того, что предвзято относился к Люциферу и так же не обосновано обвинил его? Возможно. Хотя какое ей дело, до этого высокомерного отпрыска Сатаны?       Но вопрос не в Люцифере конкретно, а в том, что однобокость мышления всегда её нервировала. Нет никакого черного и белого, нет добра и зла. Нет белых и пушистых ангелов, излучающих только свет, умиротворение добро и мир. Нет мрачных, жестоких, беспринципных, бесчувственных демонов, для которых не составит труда сотворить зло, а убийство для них столь же незначимо как позавтракать. Это всё просто навешанные ярлыки. Грани давно стерты, а любое существо многогранно. Но кажется, что в этой школе каждый играл роль. Есть «бэд бой», на которого вешаются девочки, есть хороший добрый пай-мальчик, карикатурные стервы, весельчаки, девочки тусовщицы. Но тогда кем же в этом театре абсурда являлась она? Какова её роль?       — Дэнни! Дэнни стой! Да подожди же ты, — за кареглазой бежал Сэми. — Что произошло?       — Ничего не произошло       — О да, конечно, совсем ничего, у нас же каждый день лучшего ангела школы по морде бьют. Тоже мне, событие.       — Сэми, — она просто подошла к парню и обняла его, объяснять что-то желания не было, — Он просто поступил как придурок и получил за это.       — Дино поступил как придурок? Это что-то новенькое.       — А что, все, наверное привыкли, что он хороший светлый мальчик, способный только на хорошие поступки, а тут какая-то убогая позволила себе ударить его? — её голос был озлобленный.       — Всё, тихо, — парень крепче сжал в объятиях подругу. — Уверен, если ты это сделала, значит он заслужил. Готова к тренировке?       Она утвердительно качнула головой в объятия ангела. Он обнял Непризнанную за плечи, и так они пошли в сторону стадиона, где проходила совместная тренировка по Крылоборству.       Сэми и Дэнни пришли на стадион первыми. Геральд стоял и ждал, пока соберутся все ученики. Брюнетка поняла, что сейчас представился отличный шанс, чтобы подойти и извиниться за своё опрометчивое поведение на уроке       — Геральд, я бы хотела попросить прощение за… — она не успела договорить       — Почему тебя с утра не было на тренировке?       — Я подумала, что Вы не захотите их продолжать после моей выходки.       — Я что, подросток обижаться на девичьи истерики? Чтобы завтра была как штык! И, Даниэлла, покажи сегодня, что я не зря трачу на тебя время, — демон на секунду по-отечески улыбнулся, внимательно рассматривая лицо своей ученицы. С души как будто упал камень. Дэнни не хотела терять благосклонность учителя, к которому прикипела всей душой.       — Итак, раз все в сборе, можем начать урок, — преподаватель провел взглядом по всем ученикам и остановился на Белиале, который стоял возле Люцифера. — Белиал, с чего это Вы решили почтить нас своим присутствием?       — Интересно, как Вы обучаете подрастающее поколение, и хочется увидеть, кто может стать достойным представителем нашей стороны из Непризнанных.       — Да-да конечно, — Геральд прекрасно знал этого демона и то, что его цели отличались от озвученных им вслух, но спорить не стал. — Сегодня я распределю вас по парам, и мы проведем тренировочные бои.

Soundtrack: Jetta — I'd Love To Change The World Matstubs Remix

      Вот сейчас-то Дэнни и нужно показать, чему она научилась на тренировках с Геральдом, и не разочаровать его.       — Первыми будут Даниэлла и Ости, — раздался голос Геральда.       — Что? Меня ставить с какой-то убогой?       — Боишься проиграть убогой?       — Я просто даже крыльями прикасаться к тебе не хочу, — фыркнула демоница.       — Да пожалуйста. Так мне будет даже проще.       — Девочки, меньше слов, на позицию! Обе! Не забывайте, запрещено использовать другие конечности, кроме крыльев.       Ученицы подошли в Геральду, обменялись недружелюбными взглядами, и по сигналу обе оттолкнулись от земли. Крылья Ости были значительно больше, что являлось её огромным преимуществом. Она оказалась на высоте быстрее Непризнанной. Сила ударов у демоницы была в разы больше из-за большей тяжести крыльев.       Ости, недолго думая, увидев секундное замешательство соперницы, сильно задела её крылом по ребрам. Кареглазая опомнилась и успела увернуться от второго. Непризнанная решила нанести удар в голову оппонентки, но та прикрылась крылом, а потом отбросила серые крылья. Дэнни несколько раз ударила зеленоглазую по корпусу, но все же ее выпады были не настолько сильны, как хотелось бы. Ости снова направила в неё серию мощных, хлестких ударов по ребрам, рукам и ногам. Дэнни поняла, что нужно действовать не грубой силой, а хитростью. Сейчас, с этими непривычно слабыми ей крыльями, она не могла соревноваться с пышногрудой в силе.       Кареглазая сложила крылья за спиной и, изображая обморок, начала падать и скрылась за облаками. Ости торжествующе взглянула вниз, но тут Непризнанная резко выскочила за спиной демоницы и крыльями с двух сторон ударила по вискам соперницы. Ости схватилась за голову, в ушах звенело, но она не собиралась сдаваться, хотела развернуться. Но Дэнни успела моментально нанести точный удар в одно из самых болезненных и чувствительных мест для небожителей — между основаниями крыльев. Это всё происходило так быстро, что Ости не успевала среагировать и полетела вниз. Дэнни облегченно выдохнула.       Резко спина брюнетки начала адски гореть. Ощущения, будто крылья вырывают. Она оглянулась, ожидая увидеть кого-то за спиной, но там никого не оказалось. Боль обострилась, она уже не могла управлять крыльями и держаться в воздухе и начала стремительно падать вниз.       Крылья вовсе не хотели слушаться. Она не могла их собрать даже в кокон вокруг себя, чтобы смягчить падание. Кареглазая стремительно приближалась к земле, кувыркаясь в воздухе, чувствуя подступающую тошноту, без возможности себе помочь. Она просто закрыла глаза и сжала сильнее челюсть, готовясь стерпеть ещё большую боль, которая её ожидала при встрече с твердой поверхностью.       Всего в метрах десяти от земли её тело схватили сильные руки, чем спасли от болезненного падения, которое закончилось бы переломом всех возможных костей, в лучшем случае.       Люцифер с брюнеткой на руках опустился на землю, посмотрел на неё и увидел, как она корчилась от боли, шумно вдыхая и выдыхая, не разжимая челюсти. Руки были сильно сжаты в кулаки, от чего она вся дрожала. Он пытался поставить её, но ноги подкашивались, и она хваталась за рубашку демона с такой силой, что слышался треск ткани. Её пернатые конечности как будто жили собственной жизнью: то открывались, то складывались, метались, будто вели с кем-то бой. И от их движений девушке было ещё больнее. Она усилила хватку на Люцифере, хотя сама даже не разбирала, кто перед ней. Ей просто плевать, лишь бы это кончилось. Она готова была закричать во всё горло от боли, но вместо этого просто запрокинула голову и застонала сквозь зубы. Сын Сатаны держал её за плечи, расправив свои мощные крылья и образовав ими кокон, коим защищал тело Непризнанной от увечий, которые могли нанести ее собственные крылья. Теперь хаотичные удары доставались бордовым перьям.       К стоящей в коконе паре подлетел Геральд. Он пытался справиться с крыльями, сложить их, но ничего не получалось. Они не дали даже приблизиться к брюнетке сзади. Тогда преподаватель прочитал какое-то заклинание, и Дэнни полностью обмякла в руках сына Сатаны, а крылья безжизненно повисли за ее спиной. Геральд осмотрел ученицу и увидел, что вся её спина была в крови, которая стекала из основания крыльев, как будто их действительно кто-то всё это время медленно пытался вырвать. Вокруг ученики встревоженно наблюдали за этой картиной.       — Ости, что там произошло наверху? — рявкнул учитель.       — Я даже не трогала её. Когда я падала, с ней все было в порядке, — Ости также была испуганна увиденным.       Геральд поднял взор на Дэнни, лежащую в руках Принца Ада. Двое демонов смотрели на маленькую брюнетку.       «Да что вообще происходит с этой Непризнанной?» — думал Люцифер.       

***

      Дэнни с большими усилиями всё же удалось поднять веки, которые казались неимоверно тяжелыми. Свет бил прямо в лицо, перед глазами был туман, и не удавалось сфокусировать взгляд на чем-то конкретном. Каждый взмах ресницами давался с трудом. Девушка пыталась осмотреться. Всё белое, несколько коек, пахло травами, значит, она в больничной палате. Брюнетка старалась сконцентрироваться на ощущениях своего тела, крылья не болели, она медленно повернула голову — они на месте. Это уже хорошо. В принципе вроде бы нигде ничего не болело. Всё что её беспокоило — замутненное сознание и ноющие затекшие конечности. Дэнни увидела, как дверь открылась, и в палату вошёл Геральд.       — Наконец-то очнулась. Что-то болит? — спросил он, присаживаясь на стул рядом с койкой.       Непризнанная отрицательно покачала головой. Губы пересохли и слиплись. Она даже не могла открыть рот. Геральд это понял и налил из графина на прикроватной тумбе воды в стакан. Придерживая голову Дэнни, он помог ей утолить жажду.       — Я потеряла сознание? От боли?       — Нет, я наложил на тебя усыпляющее заклинание, потому что твои крылья не давали возможности приблизиться к тебе и помочь.       — Сколько я спала?       — Два дня.       — Что? Почему так долго?       — Врачи не могли остановить кровь, а значит нельзя было снимать заклинание с тебя, иначе бы ты снова чувствовала сильнейшую боль, а твои крылья сходили бы с ума.       — Есть предположения, что это было?       — Имеются, — строго сказал учитель, — но сначала я должен спросить тебя, ты точно не хочешь мне ничего рассказать?       Геральд ожидающе смотрел на девушку. Он явно уже знал какие-то ответы, но ждал правды от неё самой. Дэнни вздохнула и прикрыла веки. Она не до конца понимала, может ли довериться всё Геральду, имеет ли право на это?       — Я не смогу тебе помочь, если не буду знать всей правды. Я могу гарантировать, что это останется между нами.       — Я думаю, Вы уже всё знаете, если задаете мне этот вопрос, — она не поднимала глаз на учителя, боясь увидеть в них разочарование и злость.       — Твоё лицо. Оно показалось мне знакомым ещё в первую нашу встречу. Теперь я увидел кольцо на твоей руке и с уверенностью могу сказать, что я уже видел его. У меня есть предположение, что ты скрываешь, но я хочу услышать это от тебя.       Повисло молчание. Дэнни понимала, что сейчас все планы рушатся слишком рано. Ей нужно ещё время, но врать Геральду теперь не было смысла. Она подняла взгляд на учителя:       — Я расскажу Вам всё, но мне нужно, чтобы Вы исполнили несколько моих просьб.       — Почему я должен это делать?       — Потому что, Ваши догадки верны. И если Вы действительно тот, о ком говорила моя мать, Вы мне поможете.       

***

      На дворе уже был вечер. От отставшего небольшого эффекта заклинания Дэнни чувствовала легкую слабость и постоянное желание спать. Дверь шумно открылась, и в палату вошли Ади, Сэми и Мими.       — Принцесса, ты наконец-то пришла в себя, — Ади бесцеремонно плюхнулся на кровать.       — Мы очень волновались за тебя, — Сэми сочувствующе смотрел на брюнетку.       — Ди, что произошло с твоими крыльями? В школе все обсуждают произошедшее. Столько бредовых теорий.       — Ну конечно же никто не упустил того, что тебя спас Люцифер, — подмигнул рыжик.       — Ребят, слишком много слов, я ещё не окончательно пришла в себя.       — Прости их, это любопытство всегда бежит впереди наших демонят, — улыбнулся ангел, но при этом с упреком взглянул в сторону друзей.       — Всё хорошо. Из того, что мне сказали, я поняла то, что моё тело отторгает крылья. Не принимает, борется с ними, как с вирусом, попавшим в организм.       Дэнни было стыдно перед друзьями. Она не могла рассказать им всей правды, а о причинах отторжения инородных конечностей осведомлены были только Геральд и она. Даже врачи пожимали плечами, не понимая почему так. Это даже к лучшему, им и не нужно понимать этого.

«Я обещаю, я все вам расскажу, но не сейчас, ещё не время»

      — Но почему так? — интересовался Сэми.       — Не знаю, со мной вообще всё ненормально, — она виновато опустила глаза, лишь бы друзья не увидели в них лжи.       — Конечно не нормально, ты же самая интересная и клёвая смертная, которая попала в школу за последние лет сто, точно, — приободрял подругу Ади, чем вызвал у неё улыбку.       — Надеюсь, эти ужасные приступы не повторятся? — обеспокоенно спросила дочь Мамона.       — Геральд сделает какое-то сложное зелье, и больше подобного быть не должно. Но пока летать нельзя.       — Мы всегда тебе поможем, можешь на нас рассчитывать. Ди, избитый тобой святоша, тоже пытался попасть к тебе, но нас не пускали эти два дня.       — Ми, я не хочу пока его видеть, передай ему пусть не приходит.       — Как скажешь, милая.       

***

      Через два дня Дэнни разрешили вернуться в комнату, но нужно было выполнять все назначения лекарей и регулярно приходить на осмотр. Забирать подругу из лечебного корпуса пришла Мими и принесла ей одежду. Наряд был максимально простой: черные джинсы, блузка в мелкую клеточку с открытыми плечами. Как же брюнетке было приятно надеть что-то кроме больничной сорочки.       — Знаешь, мне кажется, что даже если надеть на тебя мешок, ты всё равно будешь великолепна, — разглядывала подругу демоница.       Непризнанная просто улыбнулась и обняла соседку.       — Я конечно не Мерлин Монро, но вполне возможно.       — А причём здесь Монро?       — Да так, был у неё подобный опыт, неважно. Лучше скажи, где мальчики?       — Они сейчас оба на задании, вернутся дня через два. Передавали, что любят тебя.       — Ми, может тогда устроим девичник? Стащим чего-то вкусного, достанем свои запасы алкоголя и посидим?       — Милая, я бы с удовольствием, но я отправляюсь домой. У отца как-то важный ужин с высокопоставленными демонами. Вся семья должна быть в сборе, чтобы показать своё почтение, — демоница виновато улыбнулась       — Я сегодня одна, да?       — Прости, обещаю завтра точно устроим девчачьи посиделки, хорошо?       — Конечно.       Дэнни вошла в спальню, по которой успела так сильно соскучиться. Сейчас девушка особенно почувствовала, какая же замечательная у них с Мими комната по сравнению с больничной палатой. Проходя мимо зеркала, в глаза Непризнанной бросились незначительные на первый взгляд изменения. Она заметила, что в её серых крыльях появились вкрапления черных перьев.       «Черные перья? Какого хрена? Слишком рано. Почему? Всё должно быть не так. Нет!»       Она понимала, что тянуть больше не имело смысла, нужно срочно дать знак, что всё задуманное трещит по швам, её состояние вышло из-под контроля. Нужно заканчивать эту игру, как можно скорее. Девушка достала из тумбочки блокнот, написала несколько строчек на чистом листе, вырвала его и спрятала в карман.       

***

      На небесах глубокая ночь, Дэнни тихо закрыла дверь кабинета, где уже бывала, оставив записку в заранее оговоренном месте. На душе крайне паршиво. Не так всё должно было быть. В какой момент всё пошло не по сценарию? Хотя, какое это уже имело значение. Она не справилась, и точно понесёт за это наказание. Сейчас уже ничего не исправить, нужно просто ждать его действий и делать то, что в её силах.       Девушка направлялась по коридорам в свою комнату. Завернув за угол, она увидела знакомые бордовые крылья. Дэнни заметила, что он стоял, сгорбившись, одной рукой держась за стену, а другую положил на ребра, упираясь лбом в каменную поверхность.       Кареглазая стала медленно подходить, Люцифер тяжело дышал. Брюнетка не видела его лица, но понимала, что оно напряжено. Подойдя ближе, она увидела, что вся рубашка на спине исполосована, сквозь оставшиеся клочки проступала кровь. Вся его спина была покрыта глубокими кровоточащими ранами. Если бы одежда не была полностью черной, она бы насквозь была пропитана алой жидкостью. Стальные мышцы, напряжённые до предела, рука у стены сжата в кулак так сильно, что костяшки побледнели.       — Люцифер… — она аккуратно приблизилась к нему ближе, словно боялась спугнуть, протянула руку и осторожно коснулась плеча.       — Уйди, — сквозь зубы, стальным голосом прорычал демон.       Непризнанная чувствовала, как его энергия полыхнула красным, он явно был недоволен чьим-то появлением.       — Я могу помочь, — она продолжала.       Он поднял голову и повернул в сторону девушки. Глаза искрились адским пламенем, брови съехались к переносице, он нервно вдыхал и выдыхал. Но кареглазая без доли страха смотрела на его. Лицо тоже пестрило всевозможными ранами: на переносице ссадина, губа разбита, на скуле кровоподтек, бровь рассечена.       — Ты оглохла что ли? Я сказал, пошла вон! — сын Сатаны повысил тон, а в голосе было столько ненависти. Но это чувство, скорее, было направлено не на Непризнанную, а на весь мир. А она просто оказалась тем, на кого можно в данный момент её выплеснуть.       Дэнни продолжала молча стоять и изучать повреждения на его лице, как будто оценивала и делала в голове какие-то пометки, а он ждал, когда она наконец-то уйдёт. Что ей от него надо? Помочь? Он не нуждается ни в чьей помощи! Тем более какой-то убогой бывшей смертной. Она не спеша приближалась, и с каждым шагом он всё больше напрягался.       — Люцифер, я хочу помочь. Раны нужно обработать, а ещё лучше самые глубокие зашить. Ты ведь явно не пойдёшь к врачу.       Брюнет смотрел на неё с недоумением. Что творит эта девчонка, что она себе позволяет? Он всматривался в её глаза, пытаясь понять, зачем ей это надо. Какое ей вообще дело? Могла ведь просто уйти. Жалко стало? В карих зрачках он как ни странно не увидел жалости к себе. Она смотрела на него с пониманием, так, словно сама переживала это сотни раз. Будто понимала, что он сейчас чувствовал.       Он замечал десятки разных взглядов в свою сторону, от тех, кто видел его после воспитательных бесед отца. Кто-то смотрел с жалостью, кто-то с отвращением, некоторые настолько привыкли, что даже уже не обращали внимания. Другие просто отводили глаза, боясь даже взглянуть в его сторону. Но её взгляд бы особенным.       Дэнни аккуратно взяла его за запястье и потянула за собой, но Люцифер не сдвинулся с места, глядя на неё.       — Шепфа, не будь упрямым мальчишкой! Сколько это всё будет заживать на тебе? Два дня? Три? Я могу помочь, и уже завтра утром, станет гораздо лучше.       — Каким же образом?       Она посмотрела на него так, словно он задал самый глупый вопрос во вселенной.       — Будешь стоять и мучаться от боли или пойдешь со мной? Я просто хочу отблагодарить тебя за то, что спас меня от падения.       — Я не для тебя старался. Просто не хотел, чтобы Геральд отдирал кого-то от земли, — он злобно выплевывал это ей в лицо, желая сильнее разозлить, чтобы она свалила наконец-то. Дэнни прикрыла веки и медленно выдохнула.       — И всё же… Не люблю оставаться в долгу.       Она снова бережно начала тянуть его за собой, и на удивление брюнет поддался. Он сам не понимал, почему. Наверное, было интересно, что же могла сделать эта серокрылая. Непризнанная привела Принца Ада к дверям своей комнаты, перед входом он вопросительно посмотрел на неё.       — Мими нет, она у отца, — ответила кареглазая, открывая дверь.

Soundtrack: FINNEAS — Heaven

      Она усадила его на кровать и рванула в ванную. Выйдя оттуда, девушка протянула демону полотенце, в которое был завернут лёд.       — Приложи к носу пока, — он молча взял свернутое полотенце и приложил к переносице.       — Откуда в ванной лёд?       — Там есть скрытая полка, где у нас мини-бар.       Люцифер изумленно посмотрел на брюнетку.       — Не смотри так на меня, мы же не умеем по щелчку пальцев виски делать.       Дэнни ходила по спальне и доставала всякие вещи. Из ванны она притащила ещё одно полотенце, емкость с водой и бутылку какого-то алкоголя. После, удалилась в гардеробную и вытащила оттуда коробку. Наследник Ада просто молча наблюдал за тем, как она бегала из комнаты в комнату. Наконец, все нужное было снесено на кровать Мими, и девушка встала перед демоном.       — Я вообще-то тоже не умею.       — Что?       — Виски по щелчку пальца создавать я тоже не умею.       — А там на террасе?       — Я просто перенёс его из своего бара туда. Только отец владеет способностью материализовать предметы из ничего.       — Жаль, очень крутая способность, я бы не отказалась, — усмехнулась брюнетка. — Раздевайся.       — Так это был план? Притащить меня в свою спальню раздеть и переспать со мной?       — Я гляжу, тебе стало лучше? Не паясничай, а снимай рубашку.       — Ну уж нет, ты же решила отдать должок, вперед, — он показал рукой в сторону пуговиц на рубашке.       Демон смотрел на девушку с вызовом. Она, недолго думая, приступила к расстегиванию рубашки, медленно изучая глазами тело Люцифера. Даже гематомы в районе рёбер не портили его шикарное тело, выступающие ключицы, мощные широкие плечи, подкаченная грудь с очерченными мышцами, рельефные кубики пресса, косые мышцы живота, которые устремлялись к паху. От шеи до пресса торс украшали завораживающие узоры, к которым хотелось прикоснуться, провести кончиком пальцев по каждой, повторяя мистические узоры.       Дэнни на секунду зависла, рассматривая Люцифера. К щекам прилила кровь, они покрылись румянцем от смущения, лицо начало слегка гореть. Это конечно же не скрылось от сына Сатаны. Он усмехнулся такой реакции на него. Она тут же отвернулась от него и медленно выдохнула. Достала из коробки пузырек и протянула его брюнету       — Пей.       — Отравить меня решила?       — Люцифер, просто выпей. Это ускорит срастание костей, у тебя явно сломаны несколько ребер.       — Откуда такие эликсиры у Непризнанной?       — Какие-то дал Геральд после травм на тренировках, какие-то я украла. Даже не спрашивай, зачем.       Она молча взяла полотенце, намочила его в подготовленной воде, обошла мужчину и принялась смывать кровь с крепкой, очерченной мышцами спины. Девушка бережно и аккуратно, не задевая порезов, вела теплой тканью. От медленных расслабляющих движений и теплой воды демон слегка расслабился. Закончив, она снова начала рыться в коробке в поисках чего-то.       — Ты никогда не лечишь свои повреждения, полагаясь лишь на регенерацию?       — Регенерация неплохо справляется, — фыркнул демон.       — Но остаются слишком заметные шрамы, которых можно было бы избежать, — вдруг из коробки девушка достает хирургическую иглу и нить. — Нужно зашить, так быстрее заживет, и не будет шрама, обещаю.       — Ты вообще умеешь этим пользоваться? — Принц Ада смотрел на брюнетку с неким сомнением.       — Уж поверь, — она протянула брюнету бутылку виски. — Пей, сейчас будет очень больно, а у меня нет ничего обезболивающего.       — Думаешь, будет больнее чем тогда, когда эти раны наносились?       Дэнни потупила взгляд вниз, понимая, что он прав. Больнее точно не будет, но всё равно она должна была предупредить. Люцифер сделал несколько глотков виски. Непризнанная встала за его спиной.       — Сейчас будет очень жечь, — кареглазая выдохнула и обсыпала исполосованную спину порошком для обеззараживания ран. Брюнет сильно сжал челюсть и схватился руками за перекладину кровати, всё его тело напряглось. Она видела, что ему больно, но помочь никак не могла.       — Готов? Я могу приступать?       — Хватит болтать, делай уже! — рявкнул Люцифер       Дэнни приступила к делу, чтобы зашить глубокие порезы. Демон же молча терпел боль, только изредка шипел, а его мышцы подрагивали.       Непризнанная была полностью собрана и сконцентрирована на том, что делала. Её действия были спокойными и сосредоточенными. Она выполняла такое уже много раз, но никогда не зашивала кого-то, кроме себя. Ей было самой неприятно, что она причиняла ему боль, но это было необходимо.       Закончив, девушка сама сделала глоток виски, чтобы успокоиться. Намазала мазью оставшиеся раны и приступила к торсу мужчины. Для удобства встала на колени перед сыном Сатаны и начала наносить мазь на кровоподтеки на ребрах мужчины.       — Ты хорошо смотришься на коленях передо мной, мне нравится, — он прищурил глаза, рассматривая её своим рубиновым взглядом, а на лице заиграла его хитрая улыбка.       Брюнетка сильнее надавила на место, где была ссадина, от чего Люцифер зашипел от боли и схватил её за запястья.       — Охерела? Что ты творишь? — пламя в его глазах стало ярче.       — Ты хорошо смотришься, когда корчишься от боли, мне нравится, — девушка улыбнулась самой ироничной улыбкой, что была в её арсенале.       Она встала с колен и начала смывать кровь с лица Люцифера. Он наблюдал, как Непризнанная аккуратно и старательно это делала. Смотрел на неë и размышлял о том, как странно, что Непризнанная не задавала ему глупых вопросов из разряда: «А кто это сделал?» или «За что он так с тобой?». Девушка, словно прочитав его мысли, спросила.       — Хочешь знать, почему я не интересуюсь причинами побоев на тебе?       Брови Дьявола в удивлении поползли вверх. Дэнни снова взяла в руки иглу, чтобы зашить сильно рассечённую бровь. Она подумала, что разговор сможет немного отвлечь его от боли.       — Во-первых, я не рассчитываю, что ты будешь со мной откровенничать. Во-вторых, мне и так всё ясно. С сыном Сатаны сделать такое мог только сам Сатана. А почему? — кареглазая на секунду замолчала. — Хммм, думаю ему не всегда требуются для этого причины, правда?       Люцифер поднял на нее глаза. Эта девчонка не переставала его удивлять. Она точно не так глупа, как все эти Непризнанные       — Моему часто не нужны были причины, — тихо произнесла Дэнни, нанося на раны заживляющую мазь.       — Отец тебя бил? — спросил Принц Ада, заглядывая в глаза брюнетки.       — Лично он? Нет, никогда. Для этого были другие, которым он отдавал приказы, что со мной делать, — она говорила это абсолютно спокойно, как данность.       Сын Сатаны стал внимательнее разглядывать её тело, мелкие шрамы на открытых участках тела, которые не скрывала одежда, виднелись то тут, то там. Но больше всего привлек внимание крупный шрам, чуть выше левой груди. Отметины на её теле вызывали отвращение к человеку, который их оставил.       Даже его отец, сам Повелитель Ада, самый безжалостный из демонов, который собственными руками вырывал сердца у провинившихся, пытал виновных без капли сочувствия, никогда не поднял руку на дочь. Она его принцесса, на которую он даже не кричал, только хмуро смотрел и чуть повышал голос в случае непослушания. Кем же нужно быть тогда, чтобы избивать собственную дочь, оставлять на ней такие следы, избивать так, чтобы она научилась зашивать раны на себе. Быть ещё безжалостнее Сатаны? Это не укладывалось в голове даже такого демона как Люцифер.       — Из-за этого умеешь обращаться с хирургическими предметами?       — О нет, просто в ролевых играх любила играть медсестру, — она улыбнулась ему, желая перевести тему. Демон осознал, что она впервые искренне ему улыбнулась и заметил на её щеках ямочки, которые раньше никогда не видел. Ему вдруг страшно захотелось прикоснуться к ним, нежно провести по ним большим пальцем. Но он просто ответил ей полуубыкой.       Они смотрели в глаза друг другу, не отрываясь. Она стояла рядом, а он всматривался в эти зрачки цвета шоколада, с крапинками карамели, словно пытаясь проникнуть в них. Оторвать взгляд не было сил, да и желания. Мужчина только глубже проваливался в эти карие омуты.       Люцифер понял, что ощущения были иные, не такие, как на уроке, когда он пытался изучить её энергию. Не такие, когда он хотел увидеть её воспоминания. Тогда он словно упирался в стену, теперь кажется, в стене её защиты была небольшая брешь, через которую он смог прощупать крупицу энергии. Сын Сатаны старался прочувствовать её отчетливее, но она словно ускользала от него. И вот, ему удалось ощутить что-то. Энергия была такой теплой и освежающей, она пахла пионами, и… всё оборвалось. Дэнни отошла на два шага от него, почувствовав, что он пытается её прочитать.       — Я сделала, всё что могла — можешь идти, — строго произнесла она.       Люцифер хотел было что-то сказать, но Дэнни остановила его, взмахом руки.       — Уходи, Люцифер. Я не позволяла тебе проникать в мою голову, не смей никогда так делать, — она говорила жестко и с угрозой в голосе.       Алые зрачки вспыхнули и расширились.       — Ты даже не низший ангел или демон, и не смеешь со мной так говорить.       — А ты не смеешь пытаться вторгаться в мою энергию.       Секунду назад они тонули в глазах друг друга, не желая отрываться, а сейчас, кажется, готовы были испепелить друг друга взглядами.       — Кем ты себя возомнила, чтобы указывать мне, что делать? Ты просто Неприз…       — Да-да-да, я отлично помню, что я тут никто, убогая Непризнанная, сыну Сатаны не под стать даже дышать рядом с такой, как я. Так что убирайся, чтобы не вдыхать со мной один воздух.       Ей было тяжело дышать. Всё это время она старательно скрывала свою энергию, мысли, воспоминания, что давалось ей с большим трудом.       Глаза Люцифера наливались кровью, он приближался к девушке, она отступала назад, пока не уперлась во входную дверь. Казалось, что он сейчас просто оторвет ей голову за очередную дерзость. Ей нужно было срочно спасать свою задницу, а то Мими точно не будет рада найти в комнате соседку без головы. Была не была.       Люцифер уже совсем близко, Дэнни аккуратно и нежно коснулась рукой его лица и поднялась на носочках, чтобы приблизиться к его губам. Демон застыл от такого неожиданного жеста. Дэнни резко схватила Люцифера за руку, пока он ещё не пришёл в себя, и вытолкнула его из спальни с голым торсом, быстро закрывая дверь перед его носом. Она услышала несколько глухих ударов кулаком в дверь. Было понятно, что Принц Ада, явно недоволен такой выходкой Непризнанной, но сейчас было не до него.       Она тут же рухнула на пол, а из носа пошла кровь. Ей очень не нравилось, то что происходило с ней.       «Мою энергию теперь можно прочитать? Так не должно быть! Нужно выяснить, что происходит и попросить Геральда как можно скорее сделать защищающее зелье»       

***

      На часах было четыре утра. Дэнни читала книгу, стараясь отвлечься от сильной головной боли. Спать она не могла, как и всегда, если оставалась одна. Это осталось с самого детства. Заснуть она могла, только если в комнате кто-то находился рядом. Иначе никак. В дверь постучали.       — И кого принесло в такую рань? — девушка открыла дверь и увидела перед собой знакомого демона. — Агвар? Что Вы делаете тут в такое время?       — Геральд передал мне то, что ты хотела меня увидеть. Не мог же я заявиться сюда днём. Впустишь? — брюнетка шире открыла дверь и впустила Герцога в спальню.       — Придумала своё желание?       — Да       — Слушаю.       — Я хочу попасть на бал.       — Что? — глаза мужчины округлились. — Как ты себе это представляешь?       — Ты организовываешь все важные мероприятия в Аду, значит и этот бал тоже. Думаю, сможешь меня туда провести.       — Туда пускают только высших демонов, а ты хочешь, чтобы я провел Непризнанную?       — Представь меня своей любовницей, девушкой, женой, внебрачной дочерью, мне всё равно кем. Я знаю, что на балу все скрывают крылья и энергию, так же надевают маски. Никто не узнает, кто я. Ты должен мне желание, и оно именно такое, твоя задача его выполнить. Или слово Герцога Ада уже ничего не значит?       Агварес был даже восхищен такой осведомленностью и дерзостью. Он слегка улыбнулся и кивнул.       — Хорошо, внебрачная дочь. Бал через четыре дня, за тобой придут, чтобы собрать тебя на него. Моя спутница должна быть шикарной. Только ответь на один вопрос, зачем тебе этот бал?       — Какая разница? Просто хочу, а честным путем мне туда никогда не попасть. А тут такая возможность воспользоваться услугой Герцога Ада.       — Хорошо, но если кто-то узнает, что ты Непризнанная, тебя жестко накажут.       — Это уже будут мои проблемы.       — Готовься, испаночка. Тебя ждёт шикарный Алый бал самого Сатаны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.