ID работы: 9952757

Тайна Змея

Гет
R
Завершён
457
Размер:
284 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1332 Отзывы 170 В сборник Скачать

6. Равновесие боли

Настройки текста
      Всё-таки она отключилась.       Вики попыталась похлопать веками, прогоняя пелену, и стараясь осознать где она. Потихоньку взгляд сфокусировался и она смогла увидеть мраморный пол, белые стены и чёрное пятно у изголовья кровати.       Взгляд скользнул чуть выше и наткнулся на мягкое оранжевое свечение.       — Фариа… — прохрипела она и попыталась приподняться.       — Ш-ш-ш-ш… лежи, — когтистая рука мягко опустилась на голову, слегка поглаживая иссиня-чёрные волосы.       — Как вы… — она запнулась. Во рту было сухо, и слова давались с трудом.       — Твоя чернокрылая подруга минут двадцать обтирала крыльями стеллажи, прежде чем рискнула подойти. Думал, так и не решится.       — Вы, Фариа, по-хорошему, к общению-то не очень располагаете, — Вики мягко улыбнулась.       — Я подожду, пока ты встанешь с этой кровати, а потом обязательно обсужу с тобой это утверждение, пигалица.       Вики тихонечко рассмеялась. И невольно поморщилась.       — Болит? — спросил Фариа, продолжая поглаживать её по голове.       — Болит, — Вики прикрыла глаза.       Мисселина обрисовала ей два варианта лечения. Первый — начать с мелких косточек, собирая их в одно целое. Второй — начать с плечевой и локтевой кости, не трогая лучевую. Вики выбрала второй вариант. Всё что она смогла прочесть о строении крыльев, говорило о том, что лишь три кости являются основными и отвечают за подвижность. И если они повреждены — крыло не работает. А потому, Вики сразу хотела узнать, смогут ли они восстановить то, на чём держится всё крыло. Она мечтала вернуться в небо. Не через четыре месяца, ни позже. Она хотела вернуться сейчас. Хотя бы попытаться это сделать.       Мисселина предупредила, что это будет больно, попыталась смягчить своё воздействие обезболивающим, но это не сильно и помогло. И, слушая, как с треском ломаются её кости, испытывая сильнейшую боль, она отключилась.       Фариа видел тёмную пелену, что пуховым одеялом устроилась на крыльях Вики, не собираясь уходить. Она слегка вибрировала, клубилась, словно пытаясь получше устроиться. Собираясь задержать здесь подольше.       — Потерпи, сейчас станет легче.       Фариа перенёс руку с головы на спину, замирая в сантиметре от её перебинтованных крыльев. Пелена всколыхнулась, сверкнула статическим разрядом, и недовольно и нехотя поползла под мантию. Вики с удивлением наблюдала, как тёмное облако скрывается под крыльями Фариа, слегка играя его перьями и заставляя их шелестеть.       — Так вот в чём ваша сила. Боль. Вы управляете болью. Мне всегда было интересно, в чём ваш дар, но я всегда не решалась спросить.       — Мой дар — боль душевная. Ну, а управление физической болью — приятный бонус. Полегчало?       — Спасибо, Фариа!       — Спи, Пташка. Отдыхай.       И Вики послушно провалилась в сон.

*****

      Старый демон медленно шёл по коридору, погружённый в свои мысли. Он понимал стремление Вики вернуться в небо. Уважал её выбор. Хотя лучше всего было бы подождать. Но видя как она старается стать лучше, подняться выше, чем она была, он не мог не помочь ей в том, что было подвластно ему.       Мимо сновали разнокрылые ученики. Навстречу ему шёл Ангел, опираясь на посох. Они поравнялись, машинально кивнули друг другу и продолжили каждый свой путь. Однако, сделав два шага, Ангел остановился, и резко развернулся к Демону.       — Фариа?       Старый демон остановился, повернулся на голос и отыскал взглядом его источник.       — Фе-е-енцио…       — Давно вы не выбирались к нам из своих подземелий.       — У меня тут было личное дело, уже ухожу.       — И какое именно дело, не поделитесь?       — Нет.       — А оно никак не связано с Уокер? — Фенцио давно раздирало любопытство, и упустить такой шанс узнать поподробнее он не мог.       — А во фразе «личное дело» вас ничего не смутило? — ответил вопросом на вопрос Фариа.       Фенцио поморщился.       — Просто, если вы так переживаете, что решили нанести личный визит, то смею вас заверить, Мисселина прекрасный врач.       — Ну да, ну да, Мать Тереза белокрылая.       — Что?       — Ничего. Всего доброго, Фенцио, — и демон продолжил свой путь, всем своим видом давая понять, что больше разговаривать с Фенцио он не намерен.

*****

      Она сбежала из лазарета на следующее же утро. Тихо встала, очень осторожно оделась, стараясь не задеть туго перебинтованные крылья, и на цыпочках прокралась до двери.       — А ну-ка немедленно вернись в постель, — голос Мисселины не предвещал ничего хорошего.       Вики выдохнула, и повернулась к Ангелу.       — Ну, не могу я тут лежать и бесцельно таращится на пол. Я выучила уже все трещинки на этом мраморе. Пожалуйста. Я буду очень осторожна. Очень. Посижу на занятиях и вернусь.       — Нет.       — Ну пожалуйста!       Вики старательно строила умоляющий взгляд, стараясь разжалобить Мисселину.       — Я очень-очень осторожно. Просто посижу.       — Вики, ты понимаешь, что любое случайное движение — и нам придется начинать сначала.       — Понимаю.       — И всё же ты хочешь уйти?       — Да…       Мисселина сдалась спустя десять минут и выпустила её из клетки.

*****

      Дискуссия набирала оборот.       Он давно уже покинул стул, на котором сидел, и примостился на краю стола. Демон с удивлением смотрел на Уокер, словно видел её впервые. Ответ на заданный им вопрос не предполагал даже намёка на вероятность диспута. Однако, спустя пару её фраз, он неожиданно вступил в диалог, с удивлением следя за движением её мысли. Манера её ответов проливала сладкий бальзам на его преподавательскую душу.       Как давно он не ощущал такой искренней заинтересованности в своих учениках?       Как давно он не чувствовал отдачу, ответную реакцию на то, что он пытался донести в эти молодые головы?       И сейчас, слушая Непризнанную, ощущая легкий трепет её энергии, он почувствовал… Удовлетворение?       — И? — он жестом руки подтолкнул её продолжить мысль.       — И именно поэтому я уверена, что его создали слепым намеренно.       — Но почему? Разве неважно увидеть, кого именно и за что ты провожаешь в Ад, Уокер?       — Не видеть — не значит не чувствовать, понимаете?       Она настолько увлеклась их дискуссией, что уже не обращала внимания на то, что произносила фразы не совсем подобающие для обращения к преподавателю. Стоя здесь, у доски, она совершенно забыла, что они не одни в аудитории, и что пятнадцать пар глаз внимательно за ними наблюдают, не решаясь даже на перешептывания. Она не ожидала, что он хоть как-то прореагирует на её ответ. Но видя его искреннюю заинтересованность, его вовлеченность, она продолжала. Впервые, он не отмахнулся от её выводов, как от жужжания назойливой мухи. И то, что он сел на стол — было прямым тому подтверждением. Он делал так только в минуты, когда о чём-то с увлечением им рассказывал. И это неосознанное действие с его стороны придавало ей храбрости и сил продолжать. Впервые он искренне хотел понять, что она имеет ввиду, и это невероятно окрыляло.       — Поясни.       — Ключи от Ада это не дар, это тяжкий крест. Который несёт Ангел падший, но не раскаявшийся. И Ангел Смерти не должен видеть. Чтобы остаться беспристрастным. Но он должен чувствовать. И он чувствует. Он пропускает через себя, всё то, что незримо творится на Земле.       Она помолчала, выдохнула и непроизвольно подошла ближе к Геральду.       — Понимаете, Земля — это система, самонастраивающаяся, саморегулируемая. И лишь человек, сам человек, постоянно выводит эту систему из строя. И именно поэтому ни эпидемии, ни войны, ни наводнения, ничего не случайно. Потому что задача Абадонны — удержать чашу равновесия… не дать миру провалиться в хаос…       Стоило ей подойти, как тягучий миндаль заклубился вокруг него лёгкой дымкой, словно создавая невидимую пелену, что окутала их и скрыла от всех остальных в этой аудитории. Её глаза мерцали, переливаясь искрами яркого сапфира. Он всматривался в эти глаза, все глубже окунаясь в прохладную синь. Миндаль уже не раздражал.       — Равновесие — это результат любого противостояния. И Абадонна вынужден беспристрастно наблюдать за Смертью. Отмерять эту смерть, поддерживая равновесие. Постоянно нарушаемое самим человеком. Он должен чувствовать, слышать…       Они замерли друг напротив друга. Не отрывая взгляда. Пытаясь разглядеть в другом — то незначительное изменение, что позволило им впервые увидеть друг друга. Разглядеть скрытые грани, заметить тонкую нить интереса, ощутить легкое волнение.       — Что он должен слышать, Вики? Что? Скажи мне…       Она плавно подняла левую руку, сложила её, изображая чашу, пальцы правой руки соединила вместе, словно держа там горошенку. И медленно опуская правую руку в левую, произнесла:       — Он должен слышать, как последняя капля падает в чашу, нарушая её равновесие, и заставляет выплеснуться её содержимое наружу. И в этот момент, он должен чётко осознать, прочувствовать, что стало последней каплей, и лишь потом, пропустив через себя всю боль, отмерить необходимое количество смерти, чтобы восстановить равновесие… — и пока она говорила, её правая рука коснулась ладони левой.       — Кап…       — Садись, Вики. Отлично, — хрипло выдохнул он, и встал, разрывая магический кокон её миндаля, выныривая из омута её синих озер.       — Оойййй, — тихо произнесла она, очнувшись от странных эмоций. И смутившись, быстро юркнула на своё место.       — Что это только что сейчас было? — зашептала Мими, оглядывая слегка ошарашенную подругу.       — Он. Поставил. Мне. Высший. Балл. Ачуметь.       И Вики спрятала лицо в ладонях рук, а потом сжала их в кулачки у лица и тихонечко запищала от радости.       Её реакция не ускользнула от его синих глаз. Слегка усмехнувшись, он качнул головой, наблюдая, как искренне она радовалась высшей оценке. Но она её заслужила. Абсолютно точно почувствовав ту грань, на которой стоит падший Ангел Смерти, хранящий ключи от ворот Ада. Впервые, он увидел в ней не просто серокрылое существо. Он впервые увидел её способность мыслить за гранью предложенного. Отыскать причину и взаимосвязь. Осознать последствия.       Бальзам ещё долго омывал его душу, заставляя испытывать удовлетворение.

*****

      — Так ты интересуешься Адом, Непризнанная?       Голос раздавшийся над ухом заставил Вики вздрогнуть.       — Я интересуюсь всем, что преподают в этой школе, в отличии от тебя, Люцифер, — ответила она не поворачиваясь, и осознано делая ударение на первый слог его имени.       — Могу дать пару частных уроков, чтобы ты смогла узнать Ад поближе.       Закончив собирать свои тетради в сумку, Вики наконец повернулась к демону и прямо посмотрела в его красные горящие глаза.       — Обязательно обращусь к тебе за консультацией, если она мне понадобиться. А сейчас, дай пройти, я опаздываю к Мисселине.       — Не так быстро, Непризнанная.       Он оглядел её с головы до ног и обратно, прищелкнул языком, и остановил свой хищный взгляд на вырезе её кофты.       — А ты ничего так, ладная.       — Ты тоже вполне себе ничего, если не ведёшь себя как полный кретин.       Красные глаза мгновенно вспыхнули, а рука непроизвольно сжала шею Вики.       — Помни, с кем говоришь, Непризнанная…       — Я помню. Но я тебя не боюсь, Люцифер. Ты мне просто безразличен.       И скинув его руку со своего горла, она протиснулась между телом демона и партой и выскользнула из аудитории.       — А вот это ты зря, Непризнанная… Ой, зря….

*****

      Сняв повязку, Мисселина покачала головой.       — Ну, не молчите же, скажите хоть что-то.       Мисселина ощупала крылья, попробовала их расправить. Правое крыло выглядело вполне здоровым. Но вот левое…       — Боюсь, Вики, нам придется ещё раз повторить всё тоже самое. Левое крыло срастается неправильно. Словно что-то ему мешает… Ты не задевала его? Не трогала?       — Нет, я всё делаю очень аккуратно, практически их не задевая.       — Мне жаль, детка, придется сломать его ещё раз. Но мы можем перестать, и просто подождать.       — Нет, — Вики покачала головой. — Если нужно — ломайте. Помогите мне вернуть моё небо…       Мисселина кивнула.       — Хорошо. Раздевайся, ложись. Я сейчас подойду.       Она сломает эти кости ещё раз, она вытерпит, пока у неё есть надежда вернуться сейчас. Она не понимала, почему это так важно для её. Но в глубине души она чувствовала, что её Змей всё ещё ждет, а без крыльев ей туда не добраться…

*****

      — Беру свои слова назад, — произнес Фенцио, войдя в учительскую и заметив там Геральда. Демон как обычно, сидел закинув ноги на стол, скрестив руки на груди и откинув голову назад, витая где-то в своих демонических мыслях.       — Какие именно? — не меняя положения спросил демон.       — Я про Фариа.       — А-а-а-а… — задумчиво протянул Геральд.       — Видел тут его на днях.       — Что ты забыл в Аду, мой белокрылый друг?       — Я? Ничего. Фариа навещал Уокер в лазарете.       Геральд поднял голову и посмотрел на Фенцио, который налив себе чаю, удобно расположился в кресле.       — Не смотри на меня так, я сам не поверил бы, если бы не столкнулся с ним в коридоре.       — И?       — И ничего. Дело у него тут было, личное, видите ли. Это потом мне уже Мисселина поведала что за дело, да я и сам догадался. После твоих слов про дружка.       — Личное?       — Угу, так и сказал. Личное.       — Да ну, не может быть.       — Ага… Ад бы побрал этих Уокер… И старшую… И младшую… — нахмурился Фенцио, вспоминая о чем-то своем.       — Младшая не такая. В отличии от старшей, о которой я тебя сразу предупреждал.       — Скажите, пожалуйста… Не такая… Давно ли она тебя раздражать перестала?       Геральд оставил вопрос Фенцио без ответа.       «Личное дело».       Да что такого личного может быть между древним старцем и Непризнанной? Наверняка, просто навестил, узнав, что она в лазарете. Но с каких это пор, Фариа, навещает кого-то в лазарете? Особенно Непризнанных? С чего бы это?       Да нет… ничего такого…       Но он соизволил выползти из библиотеки. И не просто выползти, а долететь до Школы.       «Личное дело».       Мысленно выругавшись, Геральд выбросил мысли о Фариа из головы, и посмотрев на Фенцио спросил:       — Как там твой Дино?       — Да вроде ничего.       — Куда там его ты пристроил? Забыл…       — К архангелу Гавриилу.       — Справляется?       — Да. Надеюсь, у него все сложится иначе.       — Не переживай, он сильный малый… Не то что Люцифер. Заносчивый, самовлюбленный, эгоистичный сукин сын.       — Ну, ему есть в кого… Яблоко от яблоньки…       — Как раз-таки этот от своей яблони далеко укатился.       — Да, вернул его папаша в школу, на наши головы.       — И не говори…       Они замолчали, думая о чем-то своем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.