ID работы: 9952757

Тайна Змея

Гет
R
Завершён
457
Размер:
284 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1332 Отзывы 170 В сборник Скачать

8. Клубящееся марево

Настройки текста
      Вики грызла край карандаша, молча глядя в пустой лист. Она никак не могла выбрать. О каком оружии написать. То, что было реально интересно — было практически не доступно, а из возможных вариантов ей ни одно оружие не нравилось.       — Над чем задумалась? — Мими подала подруге кусочек яблока и заглянула в пустой лист.       — Геральд сказал написать эссе.       — Тебе тоже? И нас заставил, — Мими продолжила резать яблоко.       — Вас?       — Угу, сегодня на уроке, — Мими положила кусочек яблока в рот, прожевала и продолжила. — Сказал, что выберет три лучших и соизволит подарить индивидуальное занятие.       — А про вишенку на торте он умолчал, — задумчиво произнесла Вики.       — Какая вишенка?       — Да так, мысли вслух. Тренировка значит. Личная. Ладно.       И Вики быстро что-то написала на листе. Свернула его и протянула Мими.       — Занесёшь Геральду? Он просил до вечера.       — Угу, посижу с тобой еще немного, сдам тебя в руки Мисселине и пойду.       — Спасибо, моя чернокрылка, — Вики тепло улыбнулась подруге.

*****

      День выдался ветреным. И этот ветер не давал ей возможности нормально записать всё то, что она видела на тренировке. Немного поборовшись с постоянно задиравшимися листами, Вики бросила эту затею, и, положив блокнот на колени, просто наблюдала за действиями разнокрылых.       Провалившись в свои мысли, она не сразу услышала свое имя.       — Вики! — чуть громче позвал демон.       — А? — Вики повернулась на голос. — Извините, задумалась.       — Что ты так внимательно… высматриваешь в небе? — спросил Геральд, так и не решившись спросить про блокнот.       — Ничего, просто смотрю.       — А если откровенно?       — Завидую, — произнесла Вики и улыбнулась.       Он понимающе кивнул. И тоже устремил взгляд на небо, наблюдая за действиями Бессмертных. Вики невольно оглядела демона с ног до головы. Чуть задержалась на мантии, которую нещадно трепал ветер, заставляя жить своей жизнью, отдельной от прочно стоявшего на ногах демона.       — Вы в курсе, что за вашей спиной полыхает чёрный огонь? — спросила она.       Он удивленно посмотрел на неё, присел рядом на скамью и произнес:       — Нет, хотя обычно позади меня полыхает клубящееся марево самого Ада.       — Шутите, — произнесла Вики.       — Шучу, — он согласно кивнул и вновь устремил взгляд в небо.       Вики улыбнулась.       И вдруг …       «Клубящееся марево…»       Случайно оброненные слова, запустили механизм воспоминаний.       С того самого вечера, когда они готовились к зачёту по иерархии демонов, Вики много думала. О двух ипостасях, о скрытых именах. Лёжа в лазарете и изучая трещинки в мраморе пола, чувствуя ноющую боль, она отрешалась от неё, убегая в свои мысли.       И если учесть, что её жизнь каким то мистическим образом оказалась связана со Змеем, то не думать о высшем Демоне, держащем змею в руке, она не могла.       Справедливости ради, она прочла всё что могла и об Архангеле Гаврииле, как о высшем Ангеле, кто тоже призван управлять змеями. Однако всё из того, что она читала — а о Гаврииле было написано гораздо больше книг, нежели об Астароте, — указывало на то, что его сила распространялась лишь на змей, населявших Землю.       Вики очень хотелось понять, за чьим именем скрывается Астарот. И особенно после слов Геральда о том, что никто языка змей не знает. Но этот демон знать должен. Она была в этом уверена. Безусловно, можно было напрямую спросить у Фариа. Однако, Вики прекрасно понимала, что измененные, скрытые имена это не просто так. И уж ей Фариа их точно не раскроет. Была еще слабенькая надежда спросить у отца Мими, но до новой встречи могло пройти много времени.       И поэтому Вики просто читала, сопоставляла информацию и думала.       Думала.       «Клубящееся марево…»       Случайно оброненные слова…       »… и великий Обвинитель беспристрастно озвучит все злодеяния… и обернувшись Инквизитором вынесет приговор и он же приведет его в исполнение… стоя в клубящемся мареве самого Ада… оставаясь хладнокровным в этом обжигающем тумане…»       Вики внимательно посмотрела на Геральда.       Он обронил эти слова так просто, так буднично.       Нет, конечно, она понимала, что высшим демоном он быть не может, но может что-то о нём знать. Также как и о змеях.       А что она вообще знает о Геральде?       Историю Фенцио ей поведал Фариа, Мисселина сама рассказала о себе немного, но вот что она знает о нём?       И в памяти полился шёпот…       »… говорят, что он был известным демоном в Аду, а потом прогневал Сатану и тот сослал его в школу…»       »… говорят, что он в Аду был палачом…»       »… вы видели его крылья? Они точно такие же огромные, как и у Сатаны…»       »… а вы видели, как он чуть не сжег одного ангела, глянул на него, а в глазах пылает адский огонь…»       »… а вы видели, как ловко он усмиряет дерущихся морских драконов? Драконы его не кусают, боятся…»       Все эти тайные перешёптывания в недрах библиотек мгновенно всплыли в её сознании. Она никогда не увязывала их вместе. Наверное потому, что они всегда сопровождались шёпотом о том, что половина учениц этой школы готовы были лишиться крыльев, ради нарушения запрета с этим синеглазым демоном.       И почему-то только сейчас, потеряв шелуху наносной влюбленности, все эти перешёптывания ясно и чётко обрисовали ей единую картинку.       Да нет…       Не может этого быть…       Ну, нет, конечно…       Но Вики продолжала внимательно смотреть на Геральда. Ярко представляя картинку страшного высшего демона, с огромными крыльями, восседающего на драконе, и держащего змею в правой руке.

*****

      Геральд устало потер лоб. С каждым прочитанным эссе раздражаясь все больше и теряя терпение. Он никак не мог понять, в чём причина. То ли он не правильно озвучил вопрос, то ли демоны, писавшие это, совершенно не думали о том, что пишут.       — Я хотел бы владеть… Копьем Михаила? А Архангел в курсе?.. Шепфа, прости… — демон отбросил листок.       Взял следующий.       — … хотел владеть… Меч Андраса?.. Шепфа, да ты его даже поднять не сможешь, он в два раза больше тебя…       Взял следующий.       А потом ещё и ещё. Раздражение плескалось на грани. Наконец, он достал последний лист из ящика стола. Предвкушая, что вот сейчас, он, скорее всего, прочтет внятный развернутый ответ, который бальзамом прольется на его измученную преподавательскую душу. Потому что дотошная и основательная Уокер просто не могла бы написать иначе. Он развернул её эссе. Быстро пропустил первые строки, стараясь сразу найти что за оружие выбрала она.       Нашёл.       И его терпение лопнуло.       Я должен быть беспристрастен       Я обещал себе быть беспристрастным       Я должен…       — Уокер!!!       Вики и Мими, только что покинувшие аудиторию, где вела занятия Мисселина, резко развернулись на его громкий оклик.       — Что ты натворила? — удивленно спросила Мими, видя даже с расстояния двадцати шагов, что их разделяли, как горят глаза Геральда.       — Понятия не имею, — ответила Вики внимательно глядя на демона, сжимавшего листок и сверкающего глазами.       — Уокер! — повторил он, все так же громогласно. И пока она подходила к нему, он резким движением открыл дверь аудитории, быстро окинул её взглядом, и снова посмотрел на Вики.       — Да? — тихо спросила Вики, встав всё же чуть поодаль от явно чем-то разозленного преподавателя.       — Иди-ка сюда, душа моя, — тихо сказал Геральд, резко взяв её за предплечье и буквально втолкнув в пустую аудиторию.       Вики вошла, сделала пару шагов, и, развернувшись, подняла на Геральда удивленно-вопрошающий взгляд.       — Рукопашный бой? — прогремел он, как только за ним захлопнулась дверь аудитории.       — Да, — утвердительно кивнула Вики. — А что?       — Рукопашный бой? Что в слове «оружие» было не понятно?       — А вы точно прочли всё, что там написано?       — Конечно, прочёл.       — Уверены? Точно всё, что там написано? Или только последнее слово?       Геральд развернул смятый листок и внимательно посмотрел на него.       — Прочтите, там, по-моему, всё предельно ясно.       — А я что, по-твоему, делаю? — Геральд выдохнул и начал читать.       «Видов доступного оружия, разрешенного к тренировкам у Непризнанных, немного. Однако, большинство из них предполагает наличие хорошо натренированных крыльев, способных добавить манёвренности при использовании оружия.       На данный момент, я не имею возможности использовать свои крылья в полной мере.       И в связи с тем, что возможная тренировка с выбранным видом оружия будет проведена в ближайшее время, за которое я не смогу восстановиться, то единственный вид оружия, которым бы я хотела научиться владеть — это рукопашный бой.       Который позволит мне хоть как-то отразить опасность, которая могла бы мне угрожать, при совершении элементарного нападения».       — Вы просили кратенько. Я и написала. И да, рукопашный бой — это тоже оружие, между прочим, — Вики внимательно смотрела на демона.       «Я должен быть беспристрастен», — мысленно повторил он, мечтая прямо сейчас свернуть ей шею. Хотя она, в общем-то, была здесь не причем. Ему самому надо было читать внимательнее, однако от этого его желание свернуть ей шею меньше не становилось.       Он прочистил горло и глухо произнес:       — Приношу извинения, не прочел абзац про крылья.       — Ну, вот видите, всё гораздо проще, и можно было не кричать, — и Вики улыбнулась странной, хитрой улыбкой.       — Можешь идти, — Геральд чуть развернулся, пропуская её к двери.       — Спасибо, — сказала Вики не переставая улыбаться всё той же хитрой улыбкой.       Аккуратно протиснулась между демоном и партами, и прямо у самых дверей добавила:       — Хотя, скажи вы мне сразу, что за лучшее эссе полагалась индивидуальная тренировка с вами, я бы приложила все усилия, чтобы мое стало лучшим. И уж про рукопашный бой там не было бы ни слова…       И Вики пулей вылетела из аудитории, хлопнув дверью.       — Уокер!!!       Нет, свернуть ей шею все же стоило.

*****

      Фариа откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Среди бездны его боли, он чувствовал, как пульсирует одна. Крохотное облачко, пронизываемое статическими разрядами. И это означало только одно — прошлый хозяин этой боли испытывал её снова. Демон прекрасно умел отрешаться от этих ощущений, потому что вселенная его боли — была поистине безгранична. Но эту боль он хотел чувствовать. Чтобы знать, что происходит с хозяином.       И он чувствовал.       Он был против. Но навязываться не стал. У неё был свой путь. И всё что он мог сделать — поддержать её, дав опереться на плечо. Не ожидая, что упрямство пересилит благоразумие. А именно это сейчас и происходило. Она упрямо шла к цели, не видя, что путь уже завершён.       Она не хотела видеть.       Фариа задумался. Недавний визит неожиданно раскрыл ему новую перспективу. И старый демон явно увидел простой и логичный способ остановить упрямство и заглушить боль. Так явно, так чётко…       Это был как раз тот случай, когда цель оправдывала средства.       Но выбранное им средство, должно было принести боль единственному существу, которое он хотел от этой боли избавить.       Он потёр переносицу, вырываясь из своих тяжёлых мыслей.       Боль — субстанция эфемерная. Её направление и эффект от воздействия очень сложно предугадать, рассчитать чётко, выверить логически. А заставить её поразить конкретную цель — практически нереально. Но не для того, кто управляет этой болью веками, укрощает её, выпускает наружу, баюкает и уничтожает, обращая в прах.       И став средством, он отрешился от всего, ради его счастливой цели.       Фариа тяжело вздохнул и принял решение.       Молча поднявшись, он выпрямился и раскрыл свои крылья. Мантия ожила, слегка всколыхнулась. И выпустила тёмное небольшое облачко, искрящееся статическими разрядами. Он мгновенно поймал его, поместил между ладонями вытянутых рук, и вгляделся в него пронзительным огнём оранжевых глаз…       Спокойный сон обернулся кошмаром. Её личный Ад вернулся. Из глубин подсознания поползли шепотки и колкие фразы, мгновенно исполосовав едва залеченную душу. Вики металась во сне, пытаясь вырваться, закрывая уши, чтобы не слышать. Но фразы возвращались вновь и вновь…       Она проснулась, резко села на кровати, обхватив голову руками.       — Нет-нет-нет, я пережила, я переступила… Я выше этого…       Она сопротивлялась. Он это чувствовал. Потому как вибрировало облако, как оно становилось чуть плотнее. Его Пташка выросла. Стала сильнее.       — Прости, — прошептал он и усилил давление.       Ей казалось, что её голова ей не принадлежит. Окружавшую её обстановку она видела словно в тумане. Она из последних сил боролась с призраками прошлого, пытаясь надёжно упрятать их опять, на самое дно её души. Но призраки оказались сильнее.       И её сопротивление пало.       И она опять рухнула в свой собственный Ад.       Её душевная боль вернулась с удвоенной силой, круша всё на своём пути. Сравнение с матерью… Насмешки… Холодные взгляды… Глифт… Много глифта… Боль сломанных крыльев… Безысходность… Одиночество… Пустота… И фраза Мисселины — «Вики, увы, они срастаются не правильно. И теперь тебе надо просто ждать. Выбрав сторону, ты обретёшь крылья».       — Я не хочу выбирать… — прошептала Вики с силой сжимая виски. — Я не хочу здесь жить… Отпустите меня… Выпустите меня отсюда…       Огромным усилием воли подавив все голоса внутри, она оделась. Подошла к кровати Мими, ласково погладила её крылья, словно прощаясь, и выскользнула из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.