ID работы: 9952757

Тайна Змея

Гет
R
Завершён
457
Размер:
284 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1332 Отзывы 170 В сборник Скачать

16. Охота для демона

Настройки текста
      Непризнанные собрались в аудитории.       Ангел Фенцио внимательно всех осмотрел и произнес:       — До окончания первого этапа обучения в нашей школе остается не так много времени. В ближайшие два месяца каждый из вас будет проходить обучение, согласно индивидуальному графику. Графики я раздам в конце. Ваша задача на ближайшие два месяца полностью сосредоточиться на выбранных для вас дисциплинах, восполнить пробелы и подтянуть все имеющиеся хвосты, указанные в дополнении к основному графику. По истечении двух месяцев, вам предстоит сделать самый основной выбор в вашей жизни. Выбрать сторону.       Непризнанные зашептались, Фенцио стукнул посохом по полу.       — Тишина! Учиться вам теперь придётся в два раза больше, потому что практически у каждого из вас после основных занятий последуют факультативы и индивидуальные уроки.       Снова послышался легкий гул голосов.       — Тишина!       Взяв со стола пачку листов, Фенцио пошёл между рядами, раздавая графики обучения. При этом он спокойно продолжал монотонным голосом рассказывать о важности последних двух месяцев обучения в школе.       — Ангел Фенцио…       — Да, Уокер, — ангел остановился рядом с ней и подал ей лист с графиком.       — Что будет после? Ну, по окончанию двух месяцев?       — После выбора стороны вы ещё несколько месяцев проведёте здесь, в школе, проходя углубленный курс дисциплин, в соответствии с выбранной стороной. Затем, каждый из вас полностью поступит в распоряжение Небесной канцелярии или Ада.       «Ну, как минимум полгода у меня ещё есть», — Вики согласно кивнула.       Больше всего она переживала, что ей придется покинуть территорию школы, а значит она уже не сможет беспрепятственно отлучаться в разрушенный город Ангелов. А значит — ей надо торопиться.       Она развернула свой график.       Согласно написанному, в ближайшие два месяца она проведет с Геральдом, расставаясь с ним, разве что на период сна. Он вел практически всё, что ей было необходимо подтянуть. Не считая трех восклицательных знаков, в конце одной строки.       Раскрыть внутренний дар!!!       Вики потерла лоб рукой.       Мими была права.       Ей — конец.       Друзья ждали Вики на скамье заднего двора школы.       — Ну, что там, что там? — Мими выхватила лист и принялась читать.       — Да, подруга, что с лицом? Ты прости, но в последний путь провожают с лицом более жизнерадостным, — Ади внимательно посмотрел на Вики.       — Ади, отстань, — Мими сочувственно положила руку на плечо. — Да ладно, Вики, прорвешься. Правда придется попотеть, но ровно до момента пока Геральд не откопает в тебе твой дар. Потом станет легче и сама не заметишь, как всё кончится.       — Думаешь станет легче? — Ади раскатисто расхохотался. — В прошлом году Геральд чуть ли не каленым железом выискивал дар у Давуда.       — Это тот, хиленький, маленький демонёнок? — Мими сощурилась.       — Ага. Он самый.       — Я вообще не понимаю, как он в демоны-то попал, за какие такие грехи вселенского масштаба.       — Одним словом, Вики, держись!       — Да ладно пугать! — Сэми, до этого стоящий в стороне подошёл и приобнял Вики за плечи. — Чего ты расстраиваешься? Ты же вроде ладишь с Геральдом?       — Да, но… Я по-моему его вчера слегка обидела.       — Забей, он не из тех, кто будет затаивать обиду.       Вики была с ним не согласна. Она ещё хорошо помнила ту неделю холодного безразличия, которую сама же и спровоцировала.       «Я когда-нибудь, научусь держать язык за зубами?»       Видимо придется, иначе ей предстоит каждый день целоваться с Геральдом, вымаливая прощение. И то, она не была уверена, что это сработает больше двух раз. Она слегка поморщилась. Не то чтобы это была прямо уж совсем плохая идея, но всё-таки ей было как-то не по себе.       Учитывая плотный график их взаимодействия, Вики понадобится вся её сила воли, чтобы держать себя в рамках и не переходить границы. Геральд был единственным, кто в этой школе занимался с теми, кто ещё не нашёл себя. И, как говорят, равных ему не было. Но Вики прекрасно помнила, как за последние несколько недель она успела несколько раз его вывести. И даже вчера.       Она не чувствовала себя виноватой. Она просто вернула ему старый «должок». Но теперь… Теперь ей придется держать себя в рамках. Потому что ей нужно больше времени в городе Ангелов, ей нужно больше свободы. А список и Геральд практически обращали это в ничто.       — Ладно, крылья сложила, нос подняла и пошли, — Мими вернула ей график.       — Куда?       — На галеры, Вики, на галеры.       — Хммммм, — простонала Вики и поплелась за чернокрылой подругой.

*****

      Он в последний раз глянул в зеркало. Давно запрятанные вещи, давно скрытые эмоции, давно забытое прошлое. Сейчас оно уже не приносило былой боли, не тянуло, не сворачивалось тёмной змеёй вокруг сердца. Сейчас оно вспоминалось с легкой грустью, с внутренним теплом, со скрытым смехом, от приятных моментов. Сейчас оно приносило желание — повторить. Вспомнить, как это было тогда, без примеси тягучей боли, без капли сожаления.       Его прошлое…       Он усмехнулся.       В который раз, мысленно послал благодарность Шепфе, что именно Катриона была свободна, что именно она прилетела за списком, что её слова были тем глотком свежего воздуха, что разорвал пелену его запустения, всколыхнул паутину его мыслей, подогрел кровь, зажег глаза.       Десять высших существ с каждой стороны, обладающие полномочиями и властью.       Двадцать верных подданных.       Двадцать основных колес, вращающих систему образования.       Именно они забирали списки, назначали Наставников, находили пустые места и распределяли вновь прибывших, вписывая их в чёткий, слаженный механизм. Они могли помочь и поднять, а могли бросить на самых задворках иерархии. Они были заинтересованы — напрямую. Они могли сразу выделить и отобрать тех, кто был лучше, перспективнее, сильнее. Безусловно, используя их в своих целях, безусловно, выискивая свою выгоду. В день первого собрания приходили те из двадцати, кто был свободен. Не был на земле, выполняя свой долг, не был занят рутинными обязанностями, не был обременён тайными поручениями.       И Геральд был рад, что Катриона была свободна.       Хотя…       Он был бы рад и Винчесто. Но Катрионе он был рад больше. Катриона была ему ближе, чем кто бы то ни было. Она понимала его с полуслова, она считывала его с полувзгляда, она улавливала его вполуха. Потому что общее прошлое делало их ближе, окутывало их абсолютным доверием, приносило уверенность полной защиты. Возможно, всё было бы иначе, если бы он узнал кто она раньше Винчесто. Но как только он понял, что чувства взаимны, он никогда, ни при каких обстоятельствах, ни на йоту не допускал выхода за строго установленные рамки нежной дружбы и абсолютной привязанности.       Он тряхнул головой, освобождаясь от воспоминаний, которые неизбежно вынырнули из комода вместе с давно забытой одеждой. Волосы рассыпались по плечам.       — Ну, если вытаскивать прошлое, то по полной.       Рука поднялась к голове, легко провела по волосам.       Геральд стремительно вышел из комнаты, оставляя после себя запах кожи и опасности, и длинные пряди волос, небрежно оставленные на полу у зеркала.

*****

      Вики стояла спиной к школе, не глядя Мими в глаза, рассматривая траву у них под ногами.       — Да ладно, Вики. Геральд нормально к тебе относится, не будет он тебя пытать, не слушай ты Ади, — Мими взяла подругу за предплечья, пытаясь заглянуть ей в глаза.       — Думаешь?       — Нууууу, если честно, я тебе, конечно, не завидую, и на твоем месте оказаться бы не хотела, но я — рожденная, а ты — непризнанная.       Мими чуть сместила взгляд за плечо подруги и замерла, с силой сжав предплечья Вики. Судорожно сглотнув, она два раза зажмурилась, и снова открыла глаза. Вики удивленно смотрела на подругу.       — Вики, я забираю все свои слова назад. Я завидую тебе самой чёрной завистью демонов, и я бы половину своего бессмертия отдала за то, чтобы оказаться сейчас на твоем месте.       — Мими, ты рехнулась? — Вики внимательно смотрела на подругу, несущую бессвязный бред, по её мнению. Только что она ей не завидовала, а через секунду готова была заложить ей душу и поменяться с Вики местами.       — О да, детка, о да…       — Да в чем дело, Мими? — проследив за взглядом подруги, Вики обернулась.       Спокойным шагом, скорее напоминающим плавные движения хищника, к ним приближался…       Геральд?       Взгляд Вики упёрся в широкую металлическую бляшку ремня.       Она опустила взгляд ниже, подмечая гладкую кожу, о которую при каждом шаге мягко бились цепи, закрепленные на шлёвках. Скользнув по гладкой коже ниже, непроизвольно отметив идеальность посадки брюк, Вики упёрлась взглядом в тяжелые ботинки на небольшой платформе. Всё ещё не веря в увиденное, не осознавая до конца, она вернула взгляд на бляшку, и медленно поползла им вверх. Чёрная рубашка, с расстегнутыми верхними пуговицами, с закатанными до локтя рукавами, в её понимании была несколько неуместна. Но вопрос об уместности отлетел на задний план, как только она обнаружила три браслета на запястьях демона.       Распахнув глаза, от удивления и неожиданности, Вики продолжила поднимать взгляд выше.       Сердце стукнуло. Она судорожно сглотнула, так же как и Мими, но всё-таки осознавая что несколько от иных эмоций, нежели подруга.       На открытой шее, идеально облегая, красовались два тонких кожаных ремня.       Вики тряхнула головой, словно пытаясь отогнать наваждение, вспоминая картинку, показанную Мими. И достигла высшей точки. Синие глаза сияли каким-то странным светом, подобного в глазах Геральда она ещё не видела. И она замерла, всматриваясь в его синеву, впитывая странный блеск.       — Шепфа, он не только мантию снял, он ещё и подстригся, мммммм, — казалось, Мими сейчас рухнет позади Вики замертво. — И с этим хищником тебе предстоит общаться каждый день? Вики, я готова тебя убить!       Вики снова тряхнула головой, освобождаясь от странного состояния, и повернулась к подруге:       — Мими, я всерьёз сейчас за тебя опасаюсь, ты чего?       — Вики? Ты, блин, железная, что ли? Шепфа, это же скрытая хищная натура, я уже и не надеялась снова когда-то её увидеть. Шепфа, он всё так же хорош без мантии.       — А по мне, так как-то прямо чересчур, для урока. Он же не на вечеринку в Ад собрался.       Мими хохотнула.       — Даю тебе сроку — неделя. Вернемся к этому разговору чуть позже…       Геральд подошёл к разнокрылым вплотную. Окинул их взглядом, кожей ощущая, как на поляне возникла густая концентрация разнообразных энергий. Он внутренне усмехнулся. Как давно он уже не испытывал подобного. Воздух буквально вибрировал от волнения некоторых существ.       — Ну что ж… Отойдем немного от плана занятий.       Ему отчаянно захотелось окунуться в недалёкое прошлое, испытать чувство внутреннего удовлетворения, напомнить себе кто он есть…       — Правила простые. Даю пять минут. Ладно, пожалею, дам десять. Итак. Десять минут. Я стою тут и жду ровно десять минут. Ваша задача — скрыться, затаиться, исчезнуть. Не хотите быть найденными в первые же минуты и получить неуд — попробуйте приглушить энергию. Кто будет в последней тройке найденных, получит за сегодня отлично. Время пошло.       Пару секунд ничего не происходило, а потом они все взмыли с поляны, поднимаясь в воздух, как стая странных огромных птиц. Вики осталась стоять на месте.       — Уокер, тебе особое приглашение? — и он сложил руки на груди, в свой излюбленный жест. И впервые в жизни, Вики поняла, что сейчас этот жест был как никогда логичен и уместен, теперь — он словно усиливал сказанное, подпитывая слова действием, не выбиваясь больше маленькой странностью.       — Да нет, я и без приглашения обойдусь…       Она взлетела. Не задумываясь ни на секунду что ей делать, она отправилась прямиком в разрушенный город Ангелов. Пока он будет искать всю эту толпу, она сможет осмотреть ещё раз свои руины.       Однако, осмотр руин окончился так и не начавшись. Внутренняя нервозность не давала ей сосредоточиться. Следя за потоком мысли, Вики фыркала время от времени, как застоявшаяся в стойле лошадь.       — Пффф, павлин…       Вики искренне не понимала Мими. Что заставляло её подругу млеть как мёд на солнце.       Сама Вики все же думала что это не совсем уместно. На грани. Нет, он, конечно демон, и не самый последний демон в этом мире, но всё-таки… О чём он думал, одеваясь как Джонни Депп на взлете своей карьеры после Пиратов…       — Подводки только не хватает, ей богу…       Она бесцельно пинала камешки на дороге, в двадцатый раз обходя вокруг Ратуши и пытаясь снова уловить тот тонкий, практически невесомый отголосок энергии. Однако сегодня она его не улавливала. Почему то «новый старый» Геральд покачнул её внутреннее равновесие. В голове мимолётом и очень быстро проносились мысли, мелькали ремни, звенели цепочки, и всё это жутко её отвлекало.       — Хватит, я сегодня всё равно тут ничего не найду…       — Это смотря что ты ищешь, Уокер.       Тихий голос раздался над правым ухом так неожиданно, что Вики подпрыгнула и заорала.       — Шепфа, вы напугали меня до чертиков, — Вики судорожно приложила руку к сердцу, словно боясь, что оно выскочит из груди. Слегка согнувшись пополам, она несколько раз шумно выдохнула и вздохнула.       Геральд стоял как ни в чём не бывало, слегка посмеиваясь над произведенным эффектом.       Едва истекли десять минут, как он медленно выдохнул, слегка раскрыл руки, немного погружаясь в себя, заставляя чувства обостриться до предела, выпуская погулять внутреннего демона, разрешая ему нарезвиться вволю. И взлетел.       Кровь чуть быстрее заструилась по венам, обоняние стало острее, сердце забилось чаще… «Охотился» он недолго. Ему понадобилось меньше часа, чтобы найти всех, кто стоял на этой поляне. Кроме одной. Но он и не сомневался, она не станет прятаться как все, в мелких пещерах летающих островов, на крышах башен школы, в своих комнатах…       Не почувствовав её у стены, он почти не сомневался, где он её найдет.       — Ну, и что ты тут ищешь?       — Ничего. Гуляю я тут, — Вики отняла руку от груди.       Осмотрела демона ещё раз с ног до головы.       — Что вы сделали с волосами?       — Решил выделить чуть больше времени на сон по утрам.       — Пффф, смешно…       — Уокер, ты чего на взводе? Что произошло? — он тихими аккуратными шагами обошёл её вокруг.       — С чего вы взяли? У меня всё отлично.       — Врёшь, Уокер, — Геральд улыбнулся, втянул воздух. — Я слышу, как твоя энергия слегка подрагивает, как миндальная горечь берёт верх, как жёстко и колюче слышится звонкая нота сандала. Ты боишься меня?       Геральд с удивлением посмотрел на Вики.       — Не-е-ет, — тихо произнесла она, замерев в восхищении от увиденного.       — Как вы это чувствуете? Как вы это улавливаете?       — Практика, Уокер, тысячелетняя практика.       — А я смогу также?       — Нет.       — Почему?       Он наклонился к её уху и прошептал:       — Потому что для этого, тебе придётся стать мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.