ID работы: 9952757

Тайна Змея

Гет
R
Завершён
457
Размер:
284 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1332 Отзывы 170 В сборник Скачать

17. Аромат чая

Настройки текста
      Он наклонился к её уху и прошептал:       — Потому что для этого, тебе придётся стать мной.       Вики поёжилась от его шёпота, чувствуя как несколько маленьких мурашек метнулись от уха вниз по шее.       — Но я уже есть, а потому, тебе ничего не светит.       — Пффф, это мы ещё посмотрим, — произнесла она без особой уверенности, просто не желая с ним соглашаться.       Он внимательно на неё посмотрел. Её нервозность была ему непонятна.       — Уокер, у нас проблема.       — Это какая?       — Ну, думаю, список ты уже видела.       — Да, уже успела оценить, что на ближайшие два месяца вы мой партнер по танцам…       — Интересное сравнение.       — Ну, так и в чём у нас проблема? — Вики пыталась понять к чему он клонит.       — В доверии…       Вики непроизвольно округлила глаза и уставилась на Геральда.       — А это-то тут причем?       — Ну, логика очевидна. Нам придётся изрядно потрудиться, чтобы понять в чём твоя изюминка. И методы могут быть не всегда приятными.       — Я о ваших методах уже наслышана.       — Поверь, ты даже десятой части не услышала о моих методах.       Вики судорожно сглотнула.       — Вздумаете меня пытать, учтите, просто так я не сдамся.       — То о чём я и говорю. Проблема. В доверии.       Она кивнула.       — В доверии.       — Что тебя нервирует сейчас? Я же чувствую, что ты нервничаешь!       Вики молчала, опустив голову вниз.       — Хорошо. Даю тебе официальное разрешение, высказать всё, что ты хочешь сказать, не стесняясь в выражениях.       — Вы уверены?       Он пожал плечами.       — Почему бы и нет. Считай, что ты решила всё высказать, ну, скажем, Мими…       Вики расхохоталась.       — Уверены?       — Абсолютно. У меня прекрасный день. Великолепное настроение. Давай, начинай. Но запомни, после того как ты всё выскажешь, и мы это обсудим, ты даешь мне полное право, выстраивать учебный процесс так, как я посчитаю нужным. И не потому что ты просто ученица, а я преподаватель. Ты должна довериться мне, отпустить свой внутренний самоконтроль, и не мешать мне искать то, что я должен найти.       — То есть, я должна добровольно впустить вас внутрь себя, чтобы вы там покопались, ища то, чего там возможно и нет?       — Вот он. Первый страх. Еще ни одно существо на Небесах не осталось без внутреннего дара. Даже самого простенького. Поэтому, он точно есть. Дальше?       — Зачем вы это делаете?       — Мне действительно это интересно. Мне нравится ход твоих мыслей, мне нравится твоё упорство, мне нравится твоё желание узнать больше. Хотя поначалу ты совсем меня не впечатлила, даже скорее разочаровала…       Сказанные слова достигли цели. Миндаль заискрился, в глазах загорелся огонь. Ему нужно было вывести её из равновесия, чтобы плотина прорвалась, и он намеренно её дразнил.       — Разочаровала? — Вики тяжело задышала, от нахлынувшего чувства злости и обиды. — Разочаровала? А не вы ли все вместе взятые втаптывали меня в грязь с самого первого дня? А не вы ли все дружно постоянно сравнивали меня с существом, которое, якобы, является моей матерью…       Говоря всё это и сверкая глазами, Вики теснила Геральда к стене Ратуши. Уткнувшись крыльями в стену, он усмехнулся, согнул ногу в колене, уперев её в камни, и сложил руки на груди, внимательно слушая всё, что она ему собиралась сказать.       — И лично ты не вправе меня судить за то, каким именно способом я себя восстанавливала! Ты не имеешь права!       Он сразу отметил её мгновенный переход на ты. Это значило, что она полностью погрузилась в предложенную им ситуацию, это значило, что сейчас он может услышать немало нелицеприятных вещей о себе самом. Но именно этого он и добивался. Ему было нужно, чтобы она выговорилась, освободилась от всего, что прятала внутри себя, застарелые обиды не должны мешать им в будущем.       — Ты каждое занятие уничтожал меня своим ледяным пренебрежением, ты упивался каждым сказанным словом в мою сторону, ты…       — В моих словах была изрядная доля правды.       — Да мне плевать, что там было! Стоило оступиться кому-то другому, ты был не столь категоричен, но стоило ошибиться мне — ты спускал на меня всех собак. Я была для вас девочкой для битья. Что? Что такого сделала моя мать? Что она сделала, кроме того, что уничтожила Фенцио? И почему за её грехи вы все решили отыграться на мне?       — Я обещаю рассказать историю твоей матери, но не сейчас.       — А что тебе мешает?       — Моя цель на сегодня ты, а не она.       — Цель? Я всего лишь цель? Ты меня вообще за человека не считаешь?       — Ты не человек, — он слегка улыбнулся, наблюдая как она заводится, распаляясь всё больше, вытаскивая на свет всё, что так сильно прятала глубоко внутри.       — Я не об этом.       — Я знаю.       Они помолчали. Вики явно пыталась успокоиться и взять себя в руки, но было ещё слишком рано. Не все обиды были высказаны.       — Какого черта ты вырядился, как на байкерскую вечеринку?       — Просто вспомнил старые добрые времена. Это тебя беспокоит?       — Меня это нервирует.       — Придётся привыкать.       — Ппффф, Геральд, в твоем возрасте это уже смешно.       — Боюсь, с тобой не согласится добрая половина школы, — он хохотнул.       — Ооооо, конечно… Как же я забыла, все эти тягучие всплески энергий, что буквально обвили всего тебя на поляне. Тебе это нравится? Серьёзно? Я думала ты выше этого…       — То есть на тебя это не производит никакого впечатления?       — Ппффф, да мне вообще всё равно.       — Я заметил, да.       — Я не могу воспринимать тебя серьёзно в этом наряде…       — Хочешь, одену мантию, так будет проще?       — И снимешь вот это вот всё? — она сделала указательным пальцем пару кругов в воздухе обводя его силуэт.       — Нет, добавлю ещё пару браслетов.       — Серьёзно?       — Абсолютно.       — Как я могу довериться демону, одетому как… «Джонни Депп» — закончила она про себя, не уверенная знает ли он вообще кто это такой.       — А как ты доверилась древнему демону, когда просила вырвать крылья? Что тобой двигало?       — Отчаянье и безысходность. Они в какой-то момент вернулись, заставив меня испытать всё с самого начала. Я просто хотела со всем покончить. И ты подходил для этого как нельзя лучше.       — Что ты почувствовала, когда всё закончилось?       — Спокойствие, уверенность в себе, и … благодарность.       — Что нужно чтобы вернулось то чувство спокойствия и уверенности?       — Я не знаю… После того вечера что-то начало меняться внутри меня. Наверное, я дала слабину, позволив тебе проникнуть сквозь выстроенные мной барьеры. Я стала уязвимой.       — Ты хочешь вернуть то холодное равнодушие, что было раньше?       — Нет, уже не получится.       — Верно.       Вики потерла лоб, и устало опустилась на траву у ног демона, опираясь на стену. Он молча последовал её примеру.       — Насколько сильным должно быть доверие? Я вроде как не меньше тебя заинтересована в том, чтобы найти уже этот дар и покончить с этим.       — В идеале — абсолютным.       — Это уж вряд ли.       — Я знаю, но ты должна попытаться. Если дар не раскрылся сразу, это значит он не такой топорный как у Моники или Донни. Он тоньше.       — Например, такой как у Фариа?       — Не уверен, но вполне возможно.       — И чтобы его разбудить…       — Придётся действовать нестандартно. Не достаточно метать в тебя энергетические шары, вынуждая защищаться. Нет.       — И именно для этого я должна тебе доверять, чтобы ты не тратил кучу времени на препирательства со мной?       — Умница!       — У нас точно проблема.

*****

      Габриэль перебрала уже все возможные варианты. Ей необходимо было спуститься на Факультет Ада.       Факультет, как и Школа, был нейтральной территорией. Находиться там не возбранялось. Однако и без причины шататься там тоже было невозможно. Катриона прислала ей записку, говоря о том, что надо поговорить. Предложив встретиться на Факультете в Аду, где было не так многолюдно как в Школе. И Габриэль была с ней согласна.       Они познакомились недавно, возможно чуть меньше ста лет назад.       Габриэль только только стала Престолом, получив этот титул за свой весомый вклад в укрепление «авторитета Шепфы среди людей».       Её отправили на Землю, дабы попытаться предотвратить одно из самых масштабных событий…       Была ли неминуемой главная революция XX века? Что она принесла, а что навсегда отобрала? Этими вопросами можно задаваться сколь угодно долго. И на них есть масса ответов, каждый из которых по-своему верный. Единственное, что можно сказать точно — события 1917 года отобрали у страны тот путь, по которому она шла долгими столетиями. Но революция дала стране путь новый. И сейчас невозможно определить, могло ли быть иначе. И что было бы лучше: остаться на прежних рельсах или воспользоваться другими. Это невозможно просчитать, спрогнозировать задним числом. Банальность, которую не следует забывать, она же — суровый непреложный закон: история не знает сослагательного наклонения. И формируется процессами и силами, не всегда поддающимися научному анализу и умозрительному интеллектуальному объяснению.       Некоторые так и говорят: «мистика истории».       И эти слова не лишены оснований.       Мистика истории всегда проста.       Две противоположных стороны.       Две ипостаси.       Два варианта пути.       И Габриэль была одной из сторон.       Второй — стала Катриона.       Каждая выполняла своё предназначение. Каждая склоняла на свою сторону. Каждая пыталась повлиять на историю, прекрасно понимая все последствия. И это вмешательство, эта мистика, никогда не была топорной, в лоб, прямой.       Всегда — обходными путями.       Всегда — максимально аккуратно.       Всегда — с оглядкой на эффект, который возможен при определенном исходе.       Такие задания никогда не заканчивались быстро. Это была долгая, кропотливая работа. Красиво выстроенное противостояние. Красиво подобранные и искусственно созданные ситуации. Затянувшаяся партия в шахматы, где реальными фигурами были реальные люди, а доской — реальное государство.       Они провели бок о бок почти год, по земным меркам. Стараясь не выпускать друг друга из виду надолго, пытаясь предугадать следующий шаг, попытаться его обезвредить, и нейтрализовать возможный ущерб.       И каким-то непостижимым образом, вернувшись на Небеса, обе поняли, что они не просто отработали задание бок о бок. Они стали друг другу чуть ближе, чуть роднее. Невозможно не пропитаться уважением к существу, тайные планы которого ты пытаешься разрушить. Невозможно не привыкнуть к тому, с кем практически каждый день, делишь бремя ответственности за целое государство.       Поначалу обе сопротивлялись этой странной тяге, нелепой привычке. Пока однажды, Катриона не перехватила печальную Габриэль у входа в школу.       — Прости, — произнесла она, глядя прямо в глаза ангелу. — Это была и моя работа…       — Я знаю. И я тебя не виню, просто…       — Что просто? — демоница продолжала удерживать взгляд ангела.       — Я… Я знаю, что так не должно быть и это не правильно. Но… Я скучала по тебе, по нашим вечерам…       — Глупая! Скажи ты мне сразу, хоть намекни, мы бы уже давно пили глифт в тайном месте!       Катриона порывисто обняла Габриэль. Это было официальным признанием в вечной дружбе, столь редкой в этом поднебесном мире.       Вынырнув из воспоминаний, Габриэль решительно открыла дверь своего небольшого кабинета. Идя по коридору Небесной Канцелярии, Габриэль столкнулась с Дино, держащим в руках несколько больших фолиантов.       — Дино! Здравствуй, как ты, мой мальчик?       — Здравствуйте, Габриэль, всё хорошо.       — Видела недавно твоего отца, передавал тебе тёплые объятья.       — Габриэль, ну мы же оба знаем, что это не в его духе.       Габи улыбнулась.       — Конечно, и, тем не менее, он переживает, хотя вида и не подает. Куда несёшь всё это великолепие?       — Часть в библиотеку Школы, часть на Факультет Ада. Моя работа окончена, пора вернуть книги.       — Давай помогу, у меня дела на Факультете, надо обсудить учебный график двух Непризнанных, могу занести.       — Да я сам, не волнуйтесь, Габриэль…       — Да ладно, давай сюда, мне не трудно, как раз туда направляюсь.       Времени до встречи с Катрионой у неё оставалось предостаточно, и Габриэль спустилась в библиотеку. Мимоходом спросив у каких-то демонов, сидящих за столами, где ей найти «библиотекаря», Габриэль тихонько двинулась вдоль стеллажей.       Демон стоял к ней боком, пытаясь выудить из прозрачного пакета что-то отдаленно похожее на шарик. Налив в небольшую пиалу горячей воды, когтистая рука привычным движением опустила туда чай.       — Если это цветущий чай, то вы его неправильно завариваете…       Фариа повернулся на голос, с удивлением оглядел Габриэль, её огромные белые крылья, с голубым мерцанием, и остановил взгляд на больших карих глазах.       — Какая разница, это всего лишь чай.       — Цель цветущего чая не только подарить глубокий, насыщенный вкус. Цветущий чай сам по себе является поводом остановиться от бесконечного бега жизни и насладиться неспешно проведённым ритуалом. Этот чай создавался с конкретной целью — получение эстетического наслаждения. Цветочный чай заваривают для медитаций, наблюдая за раскрытием бутона.       Аромат белых лилий встрепенулся, стал чуть теплее и слаще, окутывая хозяйку легкой пеленой.       — Престолы не перестают меня удивлять.       — Мы способны на многое, так же как и высокие демоны, — произнесла Габриэль, безошибочно определив принадлежность демона по едва уловимой ауре властности, с лёгкими вкраплениями темноты.       Эта же нотка властности всегда была вокруг Катрионы. И Габриэль научилась чётко её улавливать, безошибочно определяя высоких демонов. Одной из особенностей высших существ была способность скрывать энергию. Но сейчас Габи выпустила её намерено, словно подкрепляя свои слова о чае. И её энергия чудесно сплелась с ароматом раскрывшегося цветка лилий на зеленых лепестках чая…       — Я — Габриэль, и мне нужно где-то это оставить, но я не знаю где, — она протянула Фариа четыре огромных фолианта.       — Положите на стол, я потом расставлю.       Фариа наблюдал.       Габриэль была слишком юна по его мнению для столь высокой должности. Но он давно уже не оценивал существа лишь по внешним данным. Стараясь залезть поглубже, увидеть истинную красоту, если она имела место быть.       — Если захотите когда-нибудь увидеть истинное волшебство цветущего чая, дайте мне знать, я покажу вам, насколько этот чай может быть красивым.       — Вы уверены, что мне это будет интересно? Я привык наслаждаться вкусом, а не красотой листьев.       — Вы и представить себе не можете, какая красота может скрываться внутри этого небольшого связанного шарика.       Фариа чуть склонил голову набок, окидывая Престола пристальным взглядом своих оранжевых глаз.       — Габриэль! Вот ты где! Я уже весь факультет оббегала!       Катриона быстро подошла к Фариа, слегка коснулась его щеки губами, он чуть приобнял её в ответ.       — Фариа, потом поболтаешь с Престолом, у нас куча дел после распределения.       — Почему вы?       — Потому что наша очередь отбывать наказание, — Катриона закатила глаза и взяв Габриэль под руку направилась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.