ID работы: 9952757

Тайна Змея

Гет
R
Завершён
457
Размер:
284 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1332 Отзывы 170 В сборник Скачать

25. Прибежище Тьмы

Настройки текста
      Едва за ними закрылась дверь кабинета, как Фариа тут же наложил скрывающие печати. Лишние им здесь и сейчас были не нужны. Геральд молча достал из шкафа бутылку глифта и бокал.       — Ещё один, — произнес Фариа.       Геральд усмехнулся. Да, выпить определенно стоило. На столе появился второй бокал. Некоторое время они молчали. Каждому из них нужно было осознать увиденное. Принять. И понять, что делать дальше.       — Когда? — Фариа первым нарушил тишину.       — Ещё на Земле. Она была на грани. Она заступила за черту.       — В момент?       — Нет, она сопротивлялась до конца. Её смерть — нелепая случайность.       — Есть основания полагать?       — Я не уверен…       Геральд снял печать, выпуская свою энергию, и протянул руку, раскрыв ладонь. Постепенно, на ладони заплясал чёрный огонь. Насыщенный, плотный, перекатывающийся, словно шарик ртути.       — Это она принесла с Земли.       — Первый контакт?       — Именно.       Они молча рассматривали полыхающую Тьму. Она словно жила своей жизнью, менялась, рассеивалась, и снова собиралась в единое пламя. Энергия Геральда не давала ей ускользнуть. Словно удерживала её, не позволяя вырваться и исчезнуть.       — Небытие?       — Нет… Посмотри на неё. Она — живая. Мгла Небытия — мёртвая. Бездушная. Пустая. Клетка для бессмертных душ, обращающая их в ничто, — глаза Геральда горели адским огнём. — Небытие — холодное, замёрзшее, безжизненное. А она — живая. Посмотри на неё внимательно. Она борется, пытается ускользнуть…       — И чёрная Мгла, порождение Хаоса, взрастила абсолютную Тьму, вдохнув в неё жизнь, наделяя способностью развития…       — И мелькнул отблеск Света в абсолютной Тьме, и создал Шепфа свой мир…       Они молчали. Пристально вглядываясь в полыхающую Тьму. Следя за ней. Наблюдая.       — Тьма, в которой зародилась жизнь.       — Тьма, ставшая началом всего.       — Зачем ей Вики? — Фариа пристально смотрел на Геральда.       — Тьма ищет воплощение, ей нужен сосуд, в котором она сможет существовать.       — Зачем всеобъемлющей Тьме воплощение?       — Пути всего два: или наш мир должен погибнуть, или она пытается что-то изменить. В любом случае, она выбрала сосуд. И она уже не отступит, тебе ли этого не знать.       — Ну что ж, давай хотя бы выясним, что несёт эта Тьма.       Фариа чуть расправил крыло, выпуская оттуда плотный клубок боли. Зацепив его когтистой рукой, демон поднес сгусток боли к пламени Тьмы. Пламя вздрогнуло, всколыхнулось, и отпрянуло от сгустка. Не принимая его. Не поглощая. Пытаясь избежать любого контакта.       — У неё нет цели уничтожить. Неси она в себе будущий Апокалипсис — она бы питалась болью, поглощала её, упивалась ей, — Фариа сжёг сгусток огнём своих глаз. — Её цель в нашем мире — не уничтожение.       — Но Тьма всегда останется Тьмой. И даже не имея цели уничтожить, она всё равно принесет опустошение и смерть.       — Если — не научить сосуд сдерживать эту Тьму.       — Если не научить…       Они посмотрели друг на друга. Геральд отозвал энергию, пряча её внутри, и запирая там же живой чёрный огонь Тьмы. Где-то в глубине его души всколыхнулись отголоски его далекого прошлого, когда Шепфа ещё не создал Землю, когда существа боролись за выживание, когда они все стояли ещё у истоков. Он почему-то не помнил начала. Но смутно помнил первые ожесточённые войны. За передел Небес. В тот момент, когда родился Ад. И принял первых Демонов. Он помнил своё жгучее желание поглотить. Низвергнуть в Небытие любое белокрылое существо. Пока внутри него не развернул свои крылья Инквизитор. Он помнил раздирающую его душу внутреннюю борьбу между двумя ипостасями. Которые приняли друг друга не сразу. Несколько веков они выматывали его, сжирая изнутри, пока в какой-то момент он сам, титанической работой и огромным усилием воли не подавил обоих, не заставил их работать не порознь, а сообща.       — Ты как никто другой сможешь научить её сдерживать эту Тьму.       — Это будет тяжело… И не так быстро как нам нужно.       — Почему тебя сейчас волнует вопрос времени?       — Потому что её время истекает. Через пару недель она сменит крылья…       — Посвящение, — Фариа понимающе кивнул.       Фариа встал. Прошёлся по кабинету. Напряженно думая. Высчитывая. Пытаясь предугадать цепочку последующих событий. Геральд ушёл вглубь себя, пытаясь вспомнить, то далекое время, когда он усмирял собственных демонов. Когда он был жестоким палачом, готовым лишить жизни любого, кто вызывал в нём малейшее подозрение.       — Хорошо. Итак, — Фариа вернулся на место у его стола. — Сатане не обязательно знать обо всём. Ему будет достаточно лишь её имени. О способности он вспомнит не сразу. И на момент Посвящения мы наложим печати сокрытия.       — Выпустим Тьму после?       — Именно!       — Будучи Демоном ей будет легче принять то, что её ждет. Выбор стороны вместе с новыми крыльями даст ей силу… — начал Геральд.       — Силу, которая поможет ей удерживать внутри то, что должно там поселиться, — закончил его мысль Фариа. — Ты начнешь с простого контроля её эмоций, энергии…       — Закладывая в неё уверенность, что только она может контролировать всё, что находится внутри.       — Именно! Тьму мы будем впускать постепенно. Иначе она её поглотит. И да, этот сгусток надо вернуть в неё обратно.       — Зачем?       — Она должна начать привыкать. Она должна сродниться с ней. Нельзя управлять тем, что не прижилось, осталось инородным телом. Они должны стать единым целым, иначе все наши усилия будут обречены на провал.       Геральд кивнул. Понимая, что Фариа прав. И то ощущение, что она испытывала после, ничем иным не заполнить. Скорее всего, эта малая часть Тьмы её не изменит. Но даст возможность свыкнуться и убрать тянущее чувство пустоты.       — Согласен. Придётся вернуть…       — Не переживай, Геральд. Это не изменит её. Она останется собой. Она всегда будет собой. Если уж она ещё на Земле нашла в себе силы противиться зову Тьмы, то став Бессмертной, она вполне способна обрести над ней власть. Ведь тебя сейчас пугает именно это?       — За последнее время с ней столько всего произошло…       — Она сильнее, чем ты думаешь. Ты всегда её немного недооценивал. Она справится.       — Она ведь выбрала тебя в Наставники, верно?       — Да, — Фариа кивнул. — Ты с этим не согласен?       — Нет, я просто констатирую факт. Это её решение. И я его принимаю. И я рад, что это ты.       — Я сочту за честь, стать её Наставником, особенно теперь, понимая, какая ответственность легла на наши крылья.       — Согласен. Но я всё равно не знаю чем и как я буду её отвлекать, не вызывая лишних вопросов до Посвящения.       — Геральд! Я удивлен. Что значит чем? Отпусти её в город, пусть изучает свои Руины, я начал обучать её древнему языку демонов, ну, а ты…       Фариа замолчал на какое-то мгновение. Оглядел Геральда. Взвесил все за и против, и тихо произнес:       — Мы не знаем, что произойдет в момент полного слияния. У вас осталось не так много времени. Позволь влаге оживить твою пустошь. У вас есть огромная вероятность, что потом времени на всё это может и не остаться…       Геральд удивлённо посмотрел на Фариа, а потом медленно кивнул. Азазель был не единственным демоном, любившим земную женщину. Но он был единственным, кто смог насладиться этим сполна. Фариа повезло меньше. Их время было мимолётно. Иногда болезни убивают быстрее, чем демоны возвращаются с Небес на Землю. Ну, а что касается его самого… Его мрачность и нелюдимость, его предназначение и образ жизни, так и не позволили ему испытать то, о чём грустил Фариа, и уж тем более ему было сложно понять Азазеля, посвятившего всего себя человеку.       До определённого момента.       Пока эта наглая Непризнанная не ворвалась в его жизнь, прося вырвать ей крылья.

*****

      …Посреди выжженной пустоши Ада всё также тлело её дерево.       Всё также качался её Змей.       Но сегодня всё было иначе.       Увидев её, Змей почтительно склонил голову. Словно поклоняясь ей. Словно признавая её превосходство. Они словно поменялись местами. Теперь её Змей выискивал в её глазах разрешение подползти ближе, обвить её своим хвостом. Он больше не позволял, он ждал её прикосновения. Это её удивляло. Даже во сне…       Мими сидела на кровати, наблюдая за подругой. Вики открыла глаза, потянулась, и с удивлением уставилась на демоницу.       — Мими, что-то случилось?       — Нет, выполняю своё обещание, данное Геральду в состоянии смущения.       Вики расхохоталась.       — В каком состоянии?       — Скажи своему демону, чтобы научился стучаться, прежде чем врываться в комнату к существам женского пола.       — Мими, что за бредовые фантазии с утра пораньше? Какому своему демону? Ты о чём?       — Судя по тому, как эта чернокрылая «мамаша» вчера укладывала тебя спать, ты точно что-то с ним сделала…       — Ппфффф, да брось, Мими. Просто мы вчера искали мой дар.       — И как? Нашли?       — Я так и не поняла, что там произошло, потеряла сознание. Но Геральд сказал, что всё неплохо, — Вики забрала из рук Мими чашку, и с наслаждением сделала пару глотков черного кофе.       — Ох, Вики, не тем ты занимаешься с этим демоном, ой не тем…       — Мими, прекрати! Направь свои пошлые мыслишки куда-нибудь в сторону Ади…       — Ты хочешь, чтобы Сэми выщипал мне перья? Тоже мне подруга!       Вики замолчала. Допивая из чашки, изъятой у демоницы, она пыталась понять что она чувствует. Пожалуй, демон был прав. И сон действительно вернул всё на свои места. Она ощущала себя вроде бы также как и вчера утром. Те же мысли, эмоции, тот же вкус кофе… Однако произошедшее в пещере всё-таки наложило на неё свой отпечаток. Где-то в глубине души она всё так же ощущала какую-то пустоту. Но больше всего её тревожила не она. А это странное чувство легкой грусти. Откуда оно? И что это значит?       — Мими, с тобой не бывает так, что вот всё будто бы хорошо, и переживать не о чём, но ты всё равно чувствуешь себя как-то не так?       — Как не так? — глухо спросила Мими, роясь в шкафу в поисках того, в чём она сегодня пойдет покорять этот мир.       — Как-то странно, слегка не в себе, и тебе как-то немного грустно.       — Нет, я себя никогда так не чувствую. Я либо зла, либо под глифтом, либо увлечена новыми крыльями.       — Мими, как у тебя всё просто.       — А чего усложнять? Если тебе грустно — давай придумаем повод и повеселимся. Хотя я на твоем бы месте закрутила какой-нибудь роман для разрядки, — Мими повернулась, окинула Вики странным взглядом. — Хотя нет, не заводи. Среди Непризнанных ни одного мало-мальски нормального экземпляра. Дотяни до Ада. Поверь, там есть где и с кем разгуляться. Я тебя потом познакомлю… Хотя, по-моему я и так тебя уже со всеми своими знакомыми перезнакомила.       — Мими, ты потрясающая демоница!       — Я знаю!

*****

      Она получила строгий выговор, и отработку занятия. Просто за то, что сидящий сзади Люцифер, в отсутствие его злобной Ости, втыкал ей весь урок в волосы белые перья, непонятно откуда у него оказавшиеся. И когда она в какой-то момент не выдержала, и, развернувшись, дала Люциферу по рукам, закидав его белыми перьями, ангел Фенцио решил что с него хватит и выставил их обоих со своего урока.       Отработка означала, что она опять не попадет сегодня в свой город.       — Люцифер! Я обещаю, я когда-нибудь выдергаю тебе все перья!       — Не сомневаюсь! Но это когда-нибудь будет явно не сейчас.       — Ну, какого чёрта ты пристал? Я и так только наладила с Фенцио контакт!       — Ты не можешь наладить с ним никакого контакта, потому что это невозможно в принципе.       — Ну, с тобой же у меня получилось, или нет?       — Я не Фенцио. И не смей нас сравнивать!       — Ах, да! Как же я забыла! Великий и ужасный Люцифер!       И кинув в него последнее застрявшее перо, она гордо удалилась. Плюнув на Фенцио, на Люцифера и на всех остальных вместе взятых, она направилась в свой город.       Змей упорно молчал.       Никаких новых фраз.       Ничего.       Она подошла к Ратуше. Дотронулась до стены рукой. Ничего. Но она точно знала, что не могла ошибиться. Они были, эти едва уловимые колебания. Они были, эти едва уловимые отголоски. Что же скрывают эти руины? Что ей нужно найти? Она уже два раза перечитала всё, что могла найти об этом городе. И всё равно она не понимала. У неё была слабая надежда на то, что когда Фариа всё-таки подучит её древнему языку демонов, она сможет уловить в этом странном шёпоте что-то ещё. Ну не может так быть, что они так тесно с ним связаны и никак не могут понять друг друга.       Она уткнулась лбом в стену. Здесь определённо должно что-то быть.       — Ещё раз прогуляешь отработку у Фенцио, будешь отрабатывать у него все занятия, в том числе и мои.       Вики застонала и обернулась на голос.       — Я не специально. Я просто не уследила за временем.       — Вот и я не понимаю, зачем ты стоишь и обнимаешь руины.       — Мои руины, что хочу то и делаю.       — Я смотрю, тебе полегчало, — демон склонил голову набок и улыбнулся.       — Я смотрю, вы и правда как моя… — она осеклась, не решаясь повторить шутку Мими, понимая, что сравнение Геральда с Ребеккой чревато последствиями.       — Твоя что?       — Ничего. Всё. Я всё поняла и про Фенцио и про полегчало. Всё.       — Ну, ладно. Оставляю тебя с твоим настроением обниматься с твоими руинами дальше, — Геральд развернулся, собираясь взлететь.       — Геральд!       — Что? — он слегка повернул голову в её сторону.       — Не хочешь рассказать мне, что ты нашёл вчера в пещере?       — Нет.       — Почему?       — Потому что у меня тоже настроение, и я тоже всё понял.       — И что мне теперь с этим делать?       — Удиви меня, Уокер! — произнес демон и взмыл в воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.