ID работы: 9952757

Тайна Змея

Гет
R
Завершён
457
Размер:
284 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1332 Отзывы 170 В сборник Скачать

28. Вот и познакомились

Настройки текста
      Она смотрела на своего демона, подмечая в нём черты, на которые никогда не обращала внимания. Она замечала, с каким душевным рвением он пытается им рассказать новую тему занятия. Как он вкладывает в это самого себя, всю свою душу. Раньше она никогда этого не видела. Она была обычной ученицей, которой главное отсидеть занятие и сбежать к своим друзьям. Как многого они не ценят и не видят. Он был единственным, кто давал материал с душой. И теперь она понимала, как ему должно было быть обидно, когда он не видел отдачи, когда они совершенно не готовились к занятиям, надеясь на то, что им просто повезёт.       Она слушала его с замиранием сердца. Подмечая каждую его эмоцию, каждое его движение. И это было волшебно. Это делало её причастной к некоему таинству, которое ранее было недоступно.       — Уокер!       Она отдала Мими сумку, говоря о том, что догонит её позже, и чтобы та захватила ей что-то перекусить перед факультативом, и подошла к столу Геральда. Он молча смотрел на неё сияющим взглядом, терпеливо ожидая, когда все остальные покинут аудиторию.       — Прекрати так на меня смотреть.       — Как?       — Так. Как ты смотришь. Я не в состоянии сосредоточиться и вести занятие.       Она оперлась бедром о его стол, сложила руки на груди, повторяя его жест, и глядя прямо ему в глаза.       — И о чём же ты думаешь, Геральд?       — Думаю, через пару дней я очень доступно и подробно расскажу тебе о том, какие именно мысли меня посещают, когда ты смотришь на меня именно так.       — Ты уверен, что именно эти мысли сейчас роятся в твоей голове?       Он откинулся на спинку стула, усмехнулся, и осмотрел её с ног до головы.       — Да. Именно эти.       — Держи себя в руках! Ты — уважаемый демон! И прекрати смотреть на меня так.       — Как?       — Так, как ты смотришь.       — Иначе что?       Она загадочно улыбнулась, развернулась и пошла на выход. И лишь замерев у двери, произнесла:       — Иначе, пятнадцать существ станут свидетелями весьма пикантной сцены.       Закрывая дверь, она отчетливо слышала его глубокий бархатный смех, который она так любила.

*****

      — Ну, что, освоила огоньки? — Люцифер подсел к ней на трибуне, наблюдая за занятием по крылоборству. Они оба одними из первых спустили своих противников на землю, а потому теперь имели полное право просто посидеть до конца занятия.       — Да, почти. Но всё равно не могу так ловко как ты перекатить огонёк с ладони до локтя и обратно.       — Покажи. Наверное, руку не так держишь.       — Ты правда поможешь?       — Ну, судя по всему, ты моего поля ягода, помогу, мне не сложно.       — Ну, ягода я не твоего поля…       — Я о том, что видимо твоя дорога ведёт прямо в Ад.       — А, это, да.       — Поэтому, пошли, пока трибуны не сожгли, покажу как перекатывать.       — Правда?       — Пошли, Уокер, два раза не предлагаю.       Они покинули трибуны, под пронзительный взгляд демона, от которого не могло укрыться ни одно действие Непризнанной, происходящее в радиусе его влияния.       Они отошли немного поодаль от стадиона, огоньки запылали на руках. Люцифер прекрасно владел своим огоньком. Он мог заставить его сделать всё что угодно. Перекатиться от ладони до плеча и обратно, перескочить с руки на руку. Он жонглировал им с легкостью и удовольствием. Вики справлялась гораздо хуже. Люцифер долго посмеивался над её усилиями, пока она не швырнула в него огонёк. Он ответил тем же. И после небольшой огненной войны, они, оба смеявшиеся в голос, замерли рядом, когда Люцифер направляя руку Вики, показывал как плавно перекатить огонь.       — Я не помешал?       Вики замерла, ощущая холодок, пробежавшийся по всему телу, от тона, которым Геральд задал вопрос.       Синие глаза схлестнулись с красными. Огонь, полыхающий в этих двоих, не шёл ни в какое сравнение, с тем жалким огоньком, который она держала в руке. Вики тихо его погасила. Внимательно посмотрела на обоих. Они вели молчаливый диалог, сражаясь глазами, пытаясь выяснить истину.       — Так, стоп! — она вклинилась между двумя демонами, расставив руки, и попытавшись их отодвинуть.       Повернувшись к Геральду, она ласково и почти невесомо постучала ладошкой по его груди.       — Геральд! Герааааааальд! — она всматривалась в его глаза, пытаясь установить зрительный контакт. — Геральд…       Наконец, он оторвал взгляд от Люцифера, и перевёл его на Вики.       — Геральд, — вкрадчиво произнесла она. — Ты меня слышишь?       Она терпеливо дождалась, пока он кивнул.       — Хорошо. Геральд, познакомься, — Вики протянула руку в сторону Люцифера. — Это — Люцифер, сын Сатаны и мой друг.       Вики внимательно следила за выражением лица Геральда. Она видела, что начало её фразы он пропустил точно, но конец её он уловил, внимательно на неё посмотрев.       — Он — мой друг.       Геральд кивнул.       — Отлично, — произнесла Вики, и повернулась спиной к Геральду, молчаливо вжимаясь в его широкую грудь. Он непроизвольно обхватил её одной рукой за талию, чем вызвал удивление в глазах Люцифера. Люцифер перевёл взгляд на Вики.       — Люцифер, — произнесла она. — Познакомься. Это Геральд, высший демон. Мой Геральд.       Люцифер внимательно посмотрел на Вики, потом перевёл взгляд на демона, и опять опустил его на Вики.       — Мой Геральд, — тихо повторила она.       Люцифер усмехнулся, ещё раз их осмотрел, и протянул руку Геральду.       — Вам, определённо, повезло. Обоим.       Геральд медлил. Словно оценивал сына Сатаны. Вики слегка толкнула его в бок локтем, понимая, что молчание несколько затянулось.       — Определённо, — произнес Геральд и пожал руку Люциферу.       — Ну, подруга, ты даёшь! С нетерпением жду в Аду!       И Люцифер стремительно взмыл в воздух.       — Фуууууу, — Вики отстранилась от Геральда и, развернувшись, внимательно посмотрела ему в глаза. — Ну, что это было?       — Где ты этому научилась? — он мягко привлек её к себе.       — Ты просто не учился в земных институтах, где подобные стычки петухов в каждом баре, в зоне доступа.       Он сжал её чуть сильнее.       — Стычки кого? — его глаза опасно сверкнули.       — Геральд, ну, я не то имела ввиду…       — Я понял. Но это первый и последний раз.       — Согласна. Павлин всё же лучше петуха.       Он мгновенно сжал её чуть сильнее, и наклонившись к её уху произнес:       — Я веду свой собственный блокнот с твоими выражениями.       — И что ты собираешься с ними делать?       — Мстить. За каждое твоё слово.       — И как ты собираешься мне мстить? — она прямо посмотрела ему в глаза.       — Самым изощрённым способом.       — Сколько поцелуев позволит вычеркнуть данный инцидент из твоего личного блокнота?       — Ни сколько.       — Это подозрительно.       — Конечно. Меняю этот инцидент на вечер в компании Винчесто, который, между прочим, заполнял твой шкаф. И отдуваться один я не собираюсь.       — Ты в курсе, что ты ловкий, наглый, жуткий интриган? — Вики еле сдерживала смех.       — Нет, но ты просветила.       — Хорошо, — она быстро поднялась на носочки, легко коснулась его губ и произнесла, — Хорошо. Я проведу вечер с тобой, отрабатывая твоё обещание за мой шкаф.

*****

      Вечер в компании Винчесто оказался не так уж и плох. При более близком знакомстве, Адмирон оказался весьма неплохим собеседником, и приятным в общении демоном.       По началу, он конечно, щёлкнув языком, осмотрел её с ног до головы, выдавая молчаливое одобрение Геральду, и отпуская пару сальных шуточек, но потом быстро всё это убрал, одарив Вики своими невероятными шармом и харизмой, присущими только этому демону. Они сидели в тайном месте Катрионы, наслаждаясь приятным вечером, и слушая терзания Адмирона.       — И, ты понимаешь, после того как я увел у неё задание, я просто обязан был красиво извиниться. Но. Ты же знаешь Кат, она была технично мила, потому что, я так понимаю, выполняла твою просьбу, но при этом дала чётко понять, что меня ждёт в случае, если я допущу ещё одну ошибку.       — Винчесто, — Геральд рассмеялся, — по плану я должен был получить приглашение на прощальную выпивку, но я сделал предложение, от которого она не смогла отвертеться. Так что, то, что твоя голова ещё на твоих плечах, это полностью моя заслуга. Цени!       — Знаю я вас, вам лишь бы шалость за моей спиной придумать.       — Не прав, мы — кристально чисты в своих помыслах.       Вики прыснула и прикрыла рот рукой.       — Не стесняйся, они именно такие. Не верь ни ему ни ей, уж я то знаю. Я их уже тысячелетия терплю.       — Ну, всё не может быть так ужасно, — она внимательно посмотрела на Адмирона.       — Поверь, всё в разы хуже! — Адмирон оживился и чуть наклонился в сторону Вики. — Знаешь, что я должен завтра сделать?       — Завтра?       — Да, завтра, когда вернётся Катриона.       — Я боюсь даже предположить, — Вики улыбнулась.       — И правильно. Потому что моя любимая Змея захочет всего самого лучшего. Дома её уже ждут две коробочки с её странными штуками для письма, и новые перья, пришлось долго порыскать на Земле, в поисках того, что ей нравится. Хотя я сам плохо в этом разбираюсь…       — Это потому что ты не пользуешься этим, — Геральд поставил бокал на стол. — Держатели для перьев это как отражение души. Они многогранны и индивидуальны. Они — многое могут рассказать о своем хозяине.       — Началась песня о главном, — Адмирон устало потёр лицо руками. — Я точно знаю, какие держатели ей нравятся, я точно знаю, какими перьями она пользуется. Но с каждым разом их всё труднее и труднее находить на Земле. Времена не те, всё утрачивается. И настоящих ценителей очень мало.       — Закупись впрок. Зная тебя, они тебе пригодятся, — Геральд хохотнул.       — То же мне, друг называется!       — Ну, не я же постоянно что-то упускаю, а ты!       — О да, тебя послушать, так вы — идеальная пара, но всё, поздно. Любит она меня.       — И слава богу, — подала голос Вики. — Я бы тоже была против, чтобы она любила его.       Адмирон рассмеялся.       — Геральд, ты теперь на моём берегу. Добро пожаловать, так сказать. Ума не приложу, где взять ей скарабея. К утру он должен быть.       — Какого скарабея? — спросил Геральд.       — Да увидел случайно, у неё в воспоминаниях… Он ей понравился…       — Покажи, — Геральд наклонился к Адмирону. Тот с готовностью передал ему воспоминание.       — Ну, такого же не обещаю, но очень похожий есть у Андроника в его лавочке. Заскочи завтра, скажи, я послал.       — Не зря я таскал запасы в шкаф, ой, не зря, — Адмирон весело рассмеялся.       Постепенно беседа перешла на обсуждение существ, которых она не знала, и она с чистой совестью позволила себе уютно устроиться в крыле своего демона, укутавшись его теплом, и уютно устроившись у него под рукой.       Неожиданно дверь резко распахнулась, позволяя проникнуть внутрь демонице, с чёрными крыльями, отдающими зелёными переливами.       — Винчесто, тебе — конец. Просто. Конец.       Рука заставила жалобно звякнуть висящие над барной стойкой бокалы. Первый пролетел мимо только потому, что Винчесто удачно пригнулся.       — Вечер у Азазеля.       Второй бокал задел крыло.       — Сворованное задание.       Третий бокал угодил бы прямо в голову демону, если бы он ловким движением, в последний момент его не поймал.       — Обещанный вечер встречи…       Геральд раскатисто рассмеялся. Прекрасно понимая, что Адмирон либо спутал дни возвращения Катрионы, либо она нарочно вернулась чуть раньше.       — На твоём месте, я бы так не веселилась, — бокал врезался в крыло, укрывающее Вики. — Тебе тоже конец. У меня есть огромное намерение…       Вики молча поднялась, выныривая из тепла его крыла и развернувшись, внимательно оглядела Катриону. Кат замерла, опешив от неожиданности, и внимательно оглядела Непризнанную. Вики легко, едва раскрыв крылья, перелетела спинку дивана и встала напротив демоницы.       — Об своего демона, вы можете разбить хоть целый сервиз, но бить бокалы об моего демона я вам не позволю.       Кат усмехнулась, сложила руки на груди и прямо посмотрела в глаза Вики.       — А ты кто?       — Я так, мимо проходила…       — Похоже на то…       — Но, даже проходя мимо, бить бокалы я не позволю.       Они схлестнулись взглядами. Внимательно оценивая, кто стоит перед ними. Присматриваясь, пытаясь предугадать следующий шаг. Катриона была на своей территории, понимая, что её положение гораздо выигрышнее. Но как бы страшно не было Вики, она не отводила взгляда от этой невероятно красивой демоницы.       Катриона мгновенно уловила слова «моего демона». Так значит вот за кого просил Геральд. Но то, что она из простой ученицы за время её отсутствия доросла до «своего» демона, Кат не нравилось. Случай был беспрецедентным. Она вообще впервые видела кого-то, кто посмел бы назвать Геральда «своим» демоном. И судя потому, что он сам никак это не опроверг, это так и было.       Кат слегка прищурила зелёные глаза. Вики смотрела ровно, не выказывая ни страха, ни сомнения. Она была настолько уверена в себе, что Кат невольно это оценила.       Молчаливый поединок взглядов прервал Геральд, подходя к Вики, и подавая ей бокал с её напитком, и слегка обнимая её за талию.       — Вики, познакомься. Это Катриона. Главнокомандующая тринадцатого отряда ассасинов…       Вики шире раскрыла глаза, вспоминая курс истории, и всё что она знала о неуловимых ассасинах, легендах первых войн.       — Вы правда одна из них?       — Не просто одна из них. Я — их предводитель…       Вики с восхищением осмотрела демоницу. Теперь она понимала и то уважение, с которым Геральд говорил о ней. И то нежное трепетное отношение к ней Винчесто, которое зачастую граничило с вызовом, потому что с этой демоницей было нельзя иначе.       — Катриона, познакомься. Это Вики Уокер…       Кат слегка прищурив глаза ожидала конца фразы Геральда, желая услышать, что он противопоставит ей.       — Это Вики Уокер, за которую лично я перегрызу горло каждому. А если у меня не выйдет, тогда она просто разозлится, и устроит вашему миру Апокалипсис, повергая вас всех в Небытие.       Катриона втянула в себя воздух, внимательно глядя в глаза Геральду. Верно ли она его поняла? Он еле уловимо кивнул ей головой. Вики обернулась на демона с немым вопросом в глазах, пытаясь понять, что он несёт. Демон лишь сильнее прижал её к себе, и слегка коснулся её волос лёгким поцелуем.       Катриона подошла ближе, внимательно глядя на Вики. Та в свою очередь высвободилась из объятий Геральда, и неосознанно повторила движения Кат. Они замерли друг напротив друга, пристально глядя друг другу в глаза.       В наступившей абсолютной тишине неожиданно раздался тихий голос Винчесто:       — Вот и познакомились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.