ID работы: 9952757

Тайна Змея

Гет
R
Завершён
457
Размер:
284 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1332 Отзывы 170 В сборник Скачать

40. Древний обряд

Настройки текста
      Она погрузилась в обучение с головой. Чтобы не думать о своих руинах. Чтобы не вспоминать. Нагнала пропущенное за время своего отсутствия. Эту неделю все их занятия проходили на Факультете Ада. И между лекциями и практическими заданиями, они частенько сидели в библиотеке, тихонечко переговариваясь и время от времени получая нагоняй от Фариа. Потому что их стойкая троица в виде Мими Люцифера и Вики — постоянно срывалась на громкий смех, разрушающий тишину библиотеки.       А когда её друзья улетали по своим делам, она просто садилась рядом с Фариа и читала тайно вынесенные им книги, в которых хоть где-то упоминалась Тьма. На руины она попасть не могла, но понять, что именно она может сделать со своей Тьмой, она знать хотела. Информации было ничтожно мало. Но они с Фариа не сдавались, продолжая искать, читать и думать.       Геральд сидел в кресле рядом с Фариа. Однако вместо того, чтобы смотреть на старого демона, он отвернулся от него и наблюдал за самым дальним столом, за которым сидели Вики и Люцифер. Фариа наблюдал вместе с ним.       Вики и Люцифер что-то увлечённо обсуждали, глядя в книгу и пытаясь на пальцах воспроизвести какие-то знаки. Из-за чего плечи их соприкасались, а пальцы сплетались в каких-то странных фигурах. Время от времени они расцепляли пальцы, пытались прикрыть смех ладонями, но это получалось у них отвратительно плохо. За что за последние полчаса они уже два раза получили выговор от Фариа. Геральд наблюдал за ними в ожидании своего класса Непризнанных, которых должен был привести Семиз.       — Что это, — произнес Фариа, после того как они с Геральдом некоторое время наблюдали за молодыми демонами.       — Это? — Геральд кивнул в сторону стола.       — Это.       — А это, мой дорогой Фариа, «Мой Геральд», — и демон развернулся лицом к Фариа.       Демон непонимающе посмотрел на Геральда. Тот в свою очередь усмехнулся.       — Теперь я понимаю, почему первые пятьсот лет Винчесто смотрел на меня зверем.       — Да, Винчесто полезно время от времени встряхнуться.       — Да, думаю, он не успевает запылиться, Катриона его «встряхивает» регулярно, — Геральд рассмеялся, вспоминая недавние бокалы.       — Ну, теперь тебе тоже будет чем заняться, на ближайшие сотни лет.       Они немного помолчали.       — Как она? — спросил Фариа.       — Ничего. Пока держится. Правда, скрывает, что ей снится её Змей.       — Скрывает?       — Да, не говорит. Но я точно знаю, что он ей снится. Она резко просыпается в такие ночи. И потом весь день кусается по любому поводу.       — И молчит.       — И молчит.       — Упрямая.       — Не то слово.       Они снова посмотрели на стол, за которым сидели Вики и Люцифер. Наблюдая, как сын Сатаны встал, махнул рукой в знак прощания и ушёл. Вики развернула к себе книгу и принялась что-то переписывать в блокнот.       — Когда ты родился, Геральд? — задал неожиданный вопрос Фариа.       — Тогда же когда и Сатана, — Геральд удивленно посмотрел на Фариа.       Фариа кивнул, и продолжил:       — А когда по-твоему родился я?       — Ну, Фариа, что за вопросы?       — И тем не менее…       — И создал Сатана каждым последующим восьми демонам ещё восемь каждому в подчинение. Считай буквально сразу после меня ты и родился.       — То есть нам с тобой многие тысячи лет.       — Именно, — Геральд кивнул, всё так же не понимая куда клонит Фариа.       — А что первое ты помнишь? Какое воспоминание идет у тебя самым первым?       Геральд задумался. Пролистывая собственную память, выискивая нужное воспоминание.       — Помню своды тронного зала, горящие костры и звучный голос Владыки — Это Ад, мои демоны, это ваш дом. Отныне мы будем жить здесь.       — Вот и я помню именно это. А есть ещё какое-нибудь воспоминание?       — Смутно. Разрушенный первый город, пламя костров, дым над островом, багряную реку… Но всё смутно и размыто.       — А я этого не помню… Но дело не в этом. Ничего не кажется странным, Геральд?       — Нет…       Фариа усмехнулся, кинул быстрый взгляд на Вики, которая в задумчивости грызла кончик карандаша.       — Шепфа создал свой город. Первый город для высших существ. Но я этот город не помню. И этот город не помнишь ты…       — Фариа, с момента основания Ада мне вздохнуть было некогда, не то что помнить про город. Демоны расшатывали трон Ада, ангелы подливали масла в огонь своими интригами… Я первые пару тысяч лет вообще смутно помню. Только в хронологии своих жертв.       — И тем не менее, этот город не помню я, этот город не помнишь ты…       — Спроси у Винчесто, может он помнит, у него-то полегче работёнка была…       — Винчесто тоже не помнит. И Мамон… И Асмус… Никто из восьми…       Они замолчали, пристально глядя друг на друга. Геральд вздрогнул. Фариа был прав. Они все должны были помнить тот первый город. Должны. Но не помнили.       — Это всё время от меня ускользало, — тихо произнёс Фариа. — Согласившись помочь Вики и ступив на землю разрушенного города, ни одно воспоминание не всплыло, не всколыхнулось. Даже намёка. Когда она впервые притащила книгу с изображениями этого города, я смотрел на него как в первый раз. Но тогда не придал этому значения.       Геральд обернулся на Вики, которая продолжала что-то писать, склонившись над книгой.       — Она знает?       — Нет, я ей ничего не говорил. И не собираюсь. Это решать тебе. Стоит ли ей об этом знать или нет.       — Ты же понимаешь, что если я ей скажу…       — Понимаю, поэтому и не говорил. Решать тебе.       В библиотеку ввалились Непризнанные, нарушая тишину своим гомоном. Геральд внимательно посмотрел и поднялся. Фариа кивнул, отпуская его. Геральд дошел до стеллажей, прикрикнул на учеников, призывая их к тишине. Вики поднялась, закрыла книгу, одними губами прошептала Геральду «Я домой» и выскользнула из библиотеки.

*****

      Она сидела на диване, листая свой блокнот и заглядывая в книгу. Брови сошлись на переносице, выдавая её глубокую заинтересованность в том, что она читала. Он подошёл ближе, бесцеремонно её подвинул, сел сам и притянул её к себе, устраивая её спину на своей груди.       — Что ты там так сосредоточенно изучаешь, душа моя?       — Да так, готовлюсь, — она закрыла книгу и блокнот и отодвинула это всё подальше, чуть повернулась в его объятиях, укладывая голову поудобнее, чтобы слышать, как стучит его сердце.       — Не хочешь говорить?       — Не хочу.       Он сильнее прижал её к себе, понимая, что если говорить не хочет, то книга или о руинах или о тьме. Он знал, что даже приостановив открытые действия, она не перестанет искать информацию в книгах. Это было не в её духе. И рано или поздно она поделится тем, что она там ищет. Но Геральд решил не ждать.       — Ты можешь сказать мне, ты же знаешь. Чтобы там ни было, ты можешь сказать.       — Я знаю, — она кивнула, и сильнее прижалась к нему.       — Скажешь? — он легко коснулся поцелуем её макушки.       Она выдохнула, немного подумала, потом отстранилась от него, садясь поудобнее и поднимая на него взгляд.       — Я думала о Змее. Тогда, на скале, он сказал странную фразу. «Мы рождаемся каждый год. Уже давно не трогаем вас. Что вам от нас нужно?». И я задумалась. Почему? Почему мы их убиваем? Ты много видел Змеев в своей жизни?       — Таких как твой?       — Да.       Геральд задумался. Прокручивая картинки в памяти, он пытался найти хотя бы одно воспоминание, что было бы связано со Змеем.       — Не уверен, что я много видел их. Когда создали меня — я вообще не обращал внимания на Змеев. У меня было своё предназначение. Найти, наказать. Многие века я был занят именно этим. Несколько раз на моем пути встречались Змеи. Но нужны они были мне скорее для информации, а не для пространной беседы. И получив её я уходил. Когда надобность в Инквизиторе отпала, и я пришел в школу, рождественские соревнования уже существовали. Я знаю, что есть специально обученные ангелы, которые следят за пещерами, ожидая появления Змея. Сообщают об этом Кроули, и тот даёт отмашку на соревнование. Это огромный шанс для Непризнанных, выделиться, стать заметным. Но меня это всё мало интересовало, если честно.       — То есть каждый год, многие века, Змея убивают Непризнанные, ради победы и получения заветного приза?       — Именно.       — А было ли так, что Змея не убивали?       — Нет. Змея убивали всегда. Иначе не победить. Ты первая, кто отказался его убить.       Вики кивнула, немного подумала, и произнесла:       — В библиотеках почти ничего нет о Змеях. Это странно. Нет ничего. Только описание самого соревнования. Как одного из этапов обучения. И больше ничего. И почему-то мне кажется, что Змей рождается один. Но если он один, откуда он появляется каждый год?       Геральд внимательно её слушал, вникая в её слова. Понимая, что она как всегда нащупала то, что трогать было не надо. Потому что её вопросы были логичны. Потому что за многие века он тоже не слышал о том, чтобы где-то ещё, кроме этих руин и этого города были замечены Змеи.       Озвученное ей, странным образом перекликалось с тем, о чём говорил Фариа. И всё крутилось вокруг старого города, который не помнит никто, вокруг Змея, который предоставил ей дар.       — О чём ты думаешь, Геральд? — спросила Вики, замечая странный блеск в его глазах, замечая занимающийся огонь в его холоде.       Он протянул руку, ласково коснулся её щеки, опуская руку на шею, поглаживая её плечо. Но она чувствовала, что мыслями он далеко, не здесь. Она терпеливо ждала. Он гладил её, запоминая её лицо и её образ. Понимая, что вынужден уступить. Понимая, что она не отступится, и в итоге рано или поздно опять спросит его о городе, который не помнит он. И это зародит в её душе огонь сомнения, который будет жечь её, причиняя ей боль. И она однажды сдастся, и ступит на землю руин. И он уже ничего не сможет с этим сделать.       Но он может помочь.       Решение пришло сразу.       — Пойдём, душа моя, — он поднялся, увлекая её за собой. Замечая невысказанный вопрос, качая головой в ответ, словно пресекая любые слова. Чуть сильнее сжал её ладошку, и вывел из дома. Поднял на руки и взлетел.

*****

      Она узнала бы это место из тысячи.       Её Руины.       Залитые светом луны они были прекрасны. Здесь всё изменилось, здесь родилась та Вики, кем она была сейчас. Её немного удивляло, что её демон принес её сюда. Демон, который оберегал, помогал и любил. Демон, который запрещал, но готов был пересмотреть решение. Она чувствовала его скрытое волнение, понимая, что этот момент особенный.       Он смотрел на неё. Чувствовал её миндаль, её скрытую силу, её уверенность. Но только в этом месте, именно сейчас, он так чётко и явно ощутил все грани её безграничной любви. В этих руинах, где она родилась, все её эмоции стали осязаемы, до них можно было дотронуться. Её стоило ждать эти долгие тысячелетия. Потому что лишь под её ногами, его пустошь оживала, давая и ему почувствовать, что он жив.       И его решение не могло быть каким-то иным. Она была особенной. И всё что он мог сделать — дать защиту, помочь, сохранить её для себя самого, при этом не ломая её. Не меняя. Принимая такой, какой она была. Даря ей частицу себя, делая её сильнее, чем она была.       Внутренний демон замер внутри. Следил за действиями хозяина, настороженно наблюдал. Но в тот момент, когда маленькая толика сомнения закралась в разум Геральда, внутренний демон мгновенно взял его под контроль.       Вики показалось, как что-то незримо отделилось от Геральда, закружило вокруг неё легкой дымкой, заставляя трепетать полы платья, заставляя развеваться волосы. Она подняла руку, пытаясь коснуться и в это мгновение её пальцы что-то обожгло.       Геральд держал её руку пристально глядя ей в глаза. Маленькие искры адского пекла крутились вокруг её пальцев, жаля их. Она с удивлением посмотрела на огоньки, пытаясь понять, что происходит, и вдруг услышала его голос. Он словно рождался из воздуха, выползал из разрушенных зданий, катился по траве, сливаясь в слова, которые ярким огнём вспыхнули в воздухе.       — Отныне и во веки веков, в любом из миров, в Небытие, в тёмной Бездне и светлом Небе, ты принадлежишь мне, а я тебе. Наших уз не разорвать ни сталью ни огнём. Мы одна душа, одно тело, одни крылья. Одна материя, одна энергия. Один дух.       Пальцы нещадно жгло. Но когда он умолк, она с удивлением обнаружила на своей руке кольцо. Все произнесенные слова, словно обмотались вокруг её пальца, создав неповторимый витиеватый узор. Оно было прекрасно.       Она вскинула на него свои глаза, на долю секунды позволив себе утонуть в его взгляде, счастливо улыбнулась и прошептала:       — К этому уроку я не готова…       Он усмехнулся, притянул её ближе, замер в паре сантиметров от её губ и хрипло прошептал:       — Почувствуй…       Вики закрыла глаза. Таинство его речи, вибрации его энергии, высвобожденный внутренний демон услужливо рисовали ей картинку. Млечный путь из звезд, как символ Вечности, слова образовавшие кольцо, и она как эфемерный дух владеющий этой Вселенной.       — Да будет так, отныне и во веки веков, в любом из миров, — тихо произнесла она на его же древнем языке.       И вдруг почувствовала, как волна его энергии нахлынула на неё, закрутила в своем водовороте, сминая всё на своём пути. Но её тягучий миндаль словно окутал её защитным коконом. Она физически ощущала как эти две энергии слегка пободавшись друг с другом, начали сливаться, проникая друг в друга, объединяясь в единый поток. Она почувствовала многократное увеличение собственной силы. Широко распахнула глаза. Этот поток бурлил внутри неё, плескался, грозя не удержаться в сосуде, выплеснуться, оставив её ни с чем. Усилием воли она обуздала эту силу, успокоила океан.       И неожиданно, ощутила внутри частицу его.       Геральд с удивлением почувствовал, как часть его внутреннего демона поселилась в ней, устроилась поудобнее, и с наслаждением закрыла глаза.       «Маленький паршивец»       Но демон даже ухом не повел, продолжая наслаждаться уютной душой Вики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.