ID работы: 9952757

Тайна Змея

Гет
R
Завершён
457
Размер:
284 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 1332 Отзывы 170 В сборник Скачать

41. Тёмное покрывало

Настройки текста
      Он оторвался от её губ, отступая на шаг, и утягивая её за собой. Она тихонько рассмеялась, и окинула взглядом свои руины.       И замерла.       Что-то неуловимо изменилось. Вики высвободила свою руку из его ладони и повернулась, вглядываясь в разрушенную стену Ратуши. Она чувствовала едва уловимую вибрацию незнакомой ей энергии. Видела, как изменились её руины. Ей казалось, что они словно ожили, словно пробудились ото сна. Смутное, обрывочное воспоминание мелькнуло в голове и исчезло. Она нахмурилась, пытаясь догнать, остановить мелькнувшую мысль.       Геральд внимательно за ней наблюдал. Она напоминала сейчас его внутреннего демона, который вдруг почуял след. Насторожена, сосредоточена, собрана. Она что-то чувствовала.       — Вики? — он тихонечко позвал её.       — Да?       — Вики, что-то случилось?       — Руины… Они изменились…       Он оглянулся. Их окружала темнота, на небе несколько звёзд, и поляна залитая светом луны. Едва различимые разрушенные строения. Высокая стена её Ратуши, скрытая в полумраке. Всё было таким, как он видел в момент их прихода. Ничего не изменилось.       — Вики, всё по-прежнему…       — Ты не видишь… — догадалась она.       Она подошла чуть ближе к нему и, захватив его взгляд, передала ему свое воспоминание.       И он увидел.       Темнота, окружавшая их, в её восприятии была гуще и темнее. Но эта темнота светилась миллионами мелких искр, словно огромное количество светлячков разместились на этом острове. Трава не была просто тёмным полотном, каждую травинку словно обволакивал тонкий серебристый налёт, искрящийся такими же искрами. Над головой сияло в разы больше звёзд, чем видел он. А стена её Ратуши светилась едва уловимым голубым свечением. Он замер, рассматривая руины её глазами. Они были завораживающе прекрасны.       — Ты всегда видела их такими?       — Нет, такими они стали сейчас, — она снова нахмурилась.       — Вики?       — Подожди, Геральд, я не могу уловить… Подожди…       Он замер, понимая, что она пытается что-то вспомнить. Не мешая, просто стоя рядом, слегка поглаживая её ладони большими пальцами своих рук. Она вздрогнула и посмотрела на него.       — Геральд, то, что сейчас произошло, то, что ты сделал, это ведь ритуал, верно?       — Да, очень древний ритуал, связывающий двух бессмертных, объединяющий их, умножающий их силу.       — Вот почему они изменились…       Он непонимающе смотрел на неё. Её глаза искрились.       — Если в каком-либо месте, произошло событие, которое повлекло за собой огромный выброс сильнейшей энергии, то она не рассеивается. Она сохраняется в вещах, зданиях, земле, в том, что находилось поблизости в момент произошедшего. Она угасает, но очень медленно, постепенно. Но эту остаточную энергию можно подпитать и усилить, если в том же месте провести один из семи древнейших ритуалов, связанных с восстановлением утраченного, увеличения силы, или обмена энергиями…       — Я прочла это недавно, в старом фолианте, принесённом мне Фариа. Прочла вскользь. Тот ритуал, что провел ты, относится к древнейшим семи ритуалам. Вот почему руины изменились. Мы только что подпитали то, что угасало, то, что медленно умирало в этом месте. Понимаешь?       Геральд кивнул. Он понимал, о чём она говорит. И в который раз поразился тому, насколько всё в её судьбе взаимосвязано. Он просто хотел её защитить, он хотел её порадовать, приводя её сюда. Дать понять, что он разрешает ей вернуться, но только с ним, только под его защитой. И сам того не ведая, проводя ритуал с целью защитить и усилить её, он невольно подпитал то, что умирало здесь незримо веками. И это уже не было похоже на случайность. Всё, что бы она не делала, вело её именно сюда.       — И что за событие могло здесь произойти?       — Этого я не знаю. Но это первый город. Возможно сам момент его создания, возможно момент войны, когда здесь погибли первые сильнейшие бессмертные существа. Геральд, ты должен знать это лучше меня. Ты же должен помнить, что произошло в городе, в котором ты жил…       Он молчал.       Она задала тот вопрос, которого он опасался.       Еще утром он даже не задумывался об этом городе, днём узнал, что совсем не помнит его, и уже ночью она задала тот вопрос на который не было ответа.       — Должен. Но я не помню.       — Не помнишь? Как это? Не может быть чтобы тебя на тот момент ещё не было. Сатана создал первых восемь демонов почти сразу же.       — Я и сказал, что должен. Но я не помню. Никто из нас не помнит.       — В каком смысле?       — В прямом.       Ему пришлось пересказать утренний разговор с Фариа. Понимая, что этого уже не избежать. И если уж он ввязался в это дело вместе с ней, ради неё, то она имеет право знать. Она внимательно его выслушала, кивнула. Некоторое время постояла в задумчивости, поворачиваясь вокруг себя, внимательно осматривая руины. Потом кивнула своим мыслям, и посмотрела на своего демона.       — Ну, значит, будем вспоминать, то, что вы утратили.       — Ты так в этом уверена?       — А ты всё ещё думаешь иначе? Здесь что-то произошло. И это даже не трогая тайны моего Змея…       — Может не стоит ворошить прошлое?       — Уже не получится, Геральд. Мы уже его разворошили, подпитав.       Он подошёл к ней ближе, обнял её. Некоторое время они просто стояли, замерев в объятиях, впитывая звуки ночи, думая о своём. А потом она отстранилась от него. Отошла подальше на середину поляны и замерла.       — Вики, что ты делаешь?       — Я её чувствую.       — Кого?       — Мою Тьму.       — Вики, что ты задумала?       — Всё хорошо, просто не двигайся, замри.       И она раскрыла крылья, снимая печать. На мгновение всё погрузилось во Тьму. А потом луна вернулась, снова озаряя поляну своим светом.       — Что ты делаешь?       — Я — принимаю…       — Вики! Это может быть слишком опасно! — он дернулся в её сторону.       — Стой! Просто стой. Доверься мне.       И он ощутил.       Всем своим существом он ощутил мощь её Тьмы, когда та вернулась. Плотным коконом обернувшись вокруг них, заставляя их с трудом вдыхать воздух. Заставляя замереть. И в этой темноте он скорее почувствовал, чем увидел, как Тьма обняла её, приподняла над землей, проходя сквозь неё огромным потоком и скрываясь в созданной для неё Вселенной. Вики ещё немного покачалась в воздухе и мягко опустилась на землю. Её раскрытые крылья ещё какое-то время были окутаны тёмным облаком, создавая иллюзию крыльев созданных из Тьмы, а потом всё исчезло. Она неспешно сложила крылья и наложила печать.       — Вики? — он внимательно всматривался в неё, пытаясь уловить малейшее изменение.       — Всё хорошо, это я, — она подошла ближе, вскидывая на него свои пронзительно синие глаза.       — И?       — Я приняла, всё, что она хотела мне дать.       — И что теперь?       — Теперь мы вернемся домой, и я спрячусь в кольце твоих рук и твоих крыльев.       — Надолго ли? — он обнял её, поглаживая её волосы и даря её макушке легкие поцелуи.       — Пока я не пойму, какой шаг будет следующим…       Он рассмеялся, вспоминая слова Фариа о том, что в ближайшие несколько веков ему точно скучать не придётся. Но он выбрал её сам. Сам это вытащил из неё. И только ему придётся ловить её каждый раз, когда она снова захочет упасть.

*****

      Его мысли на тему «упасть» реализовались практически сразу же.       Когда через пару дней, которые она провела дома, восстанавливаясь, привыкая к Тьме в своих крыльях, и не давая ему спокойно спать по ночам, она вдруг решила, что пришло время вернуться к руинам.       Вики уже несколько раз обошла вокруг Ратуши. О чём-то сосредоточенно думая. Всё время поглядывая наверх.       — Геральд, иного пути нет. Придётся прыгать ещё раз.       — Вики, ты уверена?       — Уверена.       — Ты переломаешь опять все кости. Я не могу этого допустить.       — Переломаю, но не все.       — Почему ты так думаешь?       — Потому что в тот раз сама энергия здания была слабая. В тот раз я сама была слабее. Возможно, именно поэтому всё было болезненно.       — Может всё же не стоит?       — В этом голубом свечении что-то есть. Я словно проваливаюсь в какую-то иную реальность, не знаю, как объяснить. Там есть то, что нужно моей Тьме.       — Если бы я знал, чем всё закончится, я бы даже не начинал её в тебе искать.       — И чтобы тогда было? — Вики улыбнулась и ласково посмотрела на своего демона.       — И ничего, ты была бы первой Непризнанной без дара, зато только моя и без угрозы для жизни.       — И тебя бы это устроило?       — Ещё как устроило, — он улыбнулся ей в ответ.       — Геральд, ну кому ты врёшь. Ты бы всё равно не угомонился бы, пока не нашёл. И потом, не начни ты искать так усиленно и так тщательно, я бы в тебя не влюбилась. И сидел бы ты один в своей комнате без меня. Да.       — Влюбилась бы, но попозже.       — Самоуверенный до чёртиков.       Они немного помолчали. Он внимательно посмотрел на её стену. Вспоминая место, где она упала. Усиленно отгоняя картинки её безжизненного тела. Потом притянул её к себе, крепко обнял.       — Геральд, что ты делаешь?       — Обнимаю. И думаю, не утащить ли тебя с этого острова обратно домой.       — Странно, а выглядит так, как будто прощаешься, — она рассмеялась и тут же вскрикнула, оттого, что он с силой сжал её рёбра.       — Я не шучу. Пошли домой.       — Обязательно. Но после того как попробуем.       Она снова зависла над верхушкой стены. Как бы она не храбрилась там, внизу, оказавшись сверху, ей всё же стало не по себе. Она видела своего демона, что остался на земле, готовый поймать её, не дать ей сломаться ещё раз. Понимая, как ему должно быть сейчас трудно. Добровольно разрешить ей сделать то, после чего он еле спас её в прошлый раз. На какую-то долю секунды в её душу закралось сомнение. Но она тут же его отбросила. Выдохнув, она вскрыла печать.       — Ты меня в это втянула, ты и помогай, — прошептала она и дотронулась носком ноги до верхнего камня Ратуши.       И всё повторилось. Она снова рухнула вниз, на огромной скорости, зависла на какое-то время в пространстве. Но в этот раз она почти не чувствовала сопротивления, просто сильный удар, проходя сквозь плотную пелену.       Снова темнота.       Снова вспышка света.       Снова часть видения.       Но теперь она пробыла чуть дольше.       Увидела чуть больше.       Когда её снова выбросило, и она стремительно полетела вниз, его сильные руки поймали её над землей, не давая упасть, не давая сломать кости. Некоторое время она оставалась без движения. А потом сознание вернулось к ней.       — Ну, живая?       — Да, — тихо произнесла она, потирая рёбра, ощущая ушиб и понимая, что синяков не избежать.       — Всё нормально?       — Да, всё хорошо…       Он заглянул в её глаза, считывая всё, что она увидела.       — Ничего не понимаю. Теперь ты видишь «последний день Помпеи»?       — Видимо да, это точно война на руинах. Я видела эти здания в книгах, когда искала картинки древнего города.       — И как нам это всё связать с тем, что ты видела ранее?       — Пока никак. Руины отдают свои тайны частями. Придётся все повторить.       — И сколько раз ты будешь прыгать?       — Столько, сколько нужно.       — О, Шепфа, Вики…       И всё повторилось.       Она залечивала синяки, отдыхала и возвращалась на руины. Раз за разом. Прыжок за прыжком. В один из дней ему уже не пришлось её ловить, она смогла почувствовать момент перехода и, придя в себя, раскрыть крылья. К концу месяца он уже просто стоял и наблюдал, как она аккуратно скользила вдоль своей стены. Каждый раз видя новую часть картинки. Совершенно не увязывающуюся с тем, что она видела ранее. Пока в один из дней не поняла, что картинки пошли по кругу.       И тогда она остановилась.       Замерла.       Закрылась внутри себя.       Думала, сопоставляла. Записывала, и снова думала. Она была одержима этими картинками. Фариа уже не ждал её в библиотеке, он приходил к ней сам, пытаясь помочь, направить. Но картинки упорно не складывались. Или она видела их не так. Она измотала себя. Настолько, что в один из дней Геральд вернулся домой не один. Он привел Фенцио.       И Фенцио погрузил её в сон. Глубокий и длительный. Давая передышку её телу.       И тогда её Змей вернулся.       Уже не было пустоши Ада.       Уже не тлело её дерево.       Была просто земля, и небольшие зеркальные плоскости воды.       И Змей, поклонившись ей, получив от неё ласковые касания, увлёк её за собой.       Переползая от зеркала до зеркала.       Показывая ей то, что она уже видела.       Он как путеводная звезда вёл её от события к событию, показывая то, что хранил много веков.       Рассказывая ей историю.       Древнюю, как сам этот мир.       И она открыла глаза. Резко села.       — О, Ше… Господи, Боже мой! Боже мой…       Два демона с тревогой смотрели на неё, пытаясь понять что произошло. Она сфокусировала на них свой взгляд, глядя на них с огромным сожалением, и неясной тревогой. Замечая волнение в синих глазах и мягкое свечение оранжевых.       Вики тихо произнесла:       — Я знаю, что хранил Змей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.